Школа
18

20й р\д - обработка пуповины

Вопрос к тем мамочкам, которые совсем недавно родили:
от одной знакомой услышала, что якобы появилась новая фенька -выписывать из роддома ребеночка с прищепкой, а не так, как раньше - с уже обработанной пупочной ранкой. Мол, остаток пуповинки должен сам отвалиться.
Знакомая эта рассказала мне страшилку про "одну девушку", которая с ребенком через пару дней после выписки попала в больницу с воспалением пупочной ранки, и теперь ребенку колят антибиотики. И мол в больнице они не одни такие, якобы это новая тема во многиъ роддомах, типа эксперимент - "за естественность".

Скажите, пожалуйста, насколько это правда? как сейчас обрабатывают пуповину сразу после рождения? в каком состоянии выписывают? и как ухаживать надо?

Особенно волнует 20й роддом - т.к. там собираюсь рожать.

Свернуть
Ответить
Странно, не видела, чтоб недавно родивших о пупках страсти рассказывали. Если б с прищепками кто был, наверняка бы возопил "что за фигню мне выдали и что с ней делать". Уж на что 70й считается естественниками, но на "их" пупочек все медсестры местные обзавидовались, все интересовались где ж так красиво делают :) Из обработки - перекись да зеленка.
Ответить
да, именно о 20-м роддоме речь.
Многие заграничные мамы рассказывают, что их выписывают с "прищепками", а у нас эта песня только кое-где. Вот, говорят, что в 20-м))
Ответить
Может, тут http://www.roddoma.ru/roddom/395/otzyvy/ поспрашивать непосредственно? Там, где уже есть комментарии к отзывам с ответами. А то в этом подфоруме тишина и скукота :)
Ответить
да, спасибо, мне в Детском здоровье уже все рассказали!
Действительно часто выписывают с прищепкой, но она должна сама отваливаться.
Так что, скорее всего, то, что у этой "знакомой знакомой" случилось воспаление - это частный случай, не повезло.
Ответить
просто ухаживать надо было, причем тут везение?
Ответить
ну может они и ухаживали, но просто неопытные.
а может и не ухаживали) (многие пишут, что в роддоме говорят "ничего с этой прищепкой не делать" - вот может они и не делали. А надо было обрабатывать. Надо же головой своей думать тоже.
воспаление может случится и при обычной обработке как раньше.
так что я тоже думаю, что тут не прищепка виновата)
Ответить
ну да:) я бы даже сказала, что с прищепкой более физиологично
Ответить
у нас соседка 13июня там родила,выписали с прищепкой
Ответить
Вчера выписалась из 20ого, какая прищепка, 1й раз слышу.
Ответить
Ни у кого в р/д такого не видела, мы там общались с девочками.
Ответить
прошу прощения у автора топа, что влезаю, но раз вчера выписались))) Довольны роддомом? Выбираю между ним и 29-м.
PS Поздравляю с рождением малышика!!! Растите здоровенькие!!!
Ответить
Ну в целом, да. Для бесплатного, имхо, это топ. Бытовые условия на высоте, аппаратура, врачи, ооочень хорошее отношение, даже у всяких бабушек, относятся как к родной практически все.
Спасибо за поздравления:)
Ответить
о, я вот тоже собираюсь либо в 29, либо в 20:)

Но в 29 я уже рожала - мне там все понравилось в принципе. Самое главное для меня - естественно, особо не вмешиваются в процесс без надобности, выкладывают на животик, прикладывают к груди (вот в 20-м к груди далеко не всегда прикладывают по отзывам). И там, и там - хорошие бытовые условия, и отдельные боксы для рожениц. Совместное пребывание, все манипуляции с ребенком при тебе, в твоей палате.

Но вот 20-й все как-то больше хвалят по части отношения. (хотя я в 29 тоже не заметила плохого обращения, но это было все-таки 8 лет назад, а сейчас говорят они там зажрались, и частенько бывает деньги вымогают)))
Мне 20-й ближе к дому, поэтому я склонна туда)) ну и для разнообразия) а 29- на крайняк у меня)
Ответить
Поздравляю с рождением малышика!
Ну хорошо. Хотя я поняла, что в любом случае - ничего страшного нет, даже если с прищепкой:)
Ответить
в 8 РД прищепку сняли на вторые мутки, пуповину отсекли. Ранка зажила на 7 сутки
Ответить
В 4 роддоме также. Выписали с прищепкой, она через 3 дня сама отвалилась, вобще ничем сказали не обрабатывать. Но педиатр и медсестра из поликлиники, когда приходили хлорофилиптом обрабатывали, через неделю нормальный пупок.Хотя педиатр очень удивилась, сказала, мы первые с таким ноу-хау у нее на участке.
Ответить
У младшего сына в 17-м была такая прищепка, отвалилась еще в роддоме на 2-й или 3-й день, там все потом заживало потихоньку. Обрабатывали пупочную ранку, как обычно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)