Школа
26

Кондиционеры-то в роддомах имеются?

Сижу дома, плавлюсь от жары. Не знаете есть кондиционеры-то в роддомах? Особенно интересуют платные палаты в 15 роддоме (Шарикоподшипниковская).

Свернуть
Ответить
в 15 совершенно точно нет. Ни в платных, ни в бесплатных палатах.
Ответить
нет
Dashaaa +
27.07 13:22
нет
Ответить
В догонку собственному вопросу.
В соответствии с Санитарно-гигиеническими правилами температура в род.залах и палатах должна составлять 22 градуса, в палатах для новорожденных - 25. В контракте на роды (у кого есть), сказано, что в обязанности Страховщика входит обеспечение лечения застрахованного, соответствующего санитарно-гигиеническими нормам. Получается, что в случае отсутствия кондиционера по такой жаре они свои обязанности не выполняют, так?
Очень хочу в свою страховую компанию с этим вопросом позвонить, посмотрим, что скажут... Может Вы тоже попробуете?
Ответить
нет в роддомах кондеев. Это лишний рассадник инфекции, а роддом все таки должен быть стерильным... хотя бы
Ответить
где там рассадник ??? в моноблоках ?? не смешите мои коленки там все прекрасно снимается и моется, а если Вы про центральное кондиционирование тогда может быть, но врядли они его сделают это ооооочень дорого.
Ответить
за мытье каждого кондея надо заплатить от 2 тыров и больше( в зависимости от наглости). Или вы думаете, что это будут делать санитарки:), высунувшись из окна 3 этажа?
Ответить
А зачем внешний блок-то мыть ??? Санитарки же не моют фасад здания высунувшись из окна 3-го этажа ? а внутренний прекрасно моется их специально разрабатывают с плавными переходами из одной плоскости в другую, даже дешевые.
Ответить
да ни одна СЭС не разрешит ставить кондеии( в нашей стране). Так что расслабляемся и рожаем без кондеев:). Всем удачи и хороших родов
Ответить
эээээээ, а я лежала в 68 на сохренении и на фасаде насчитала 5 внешних блоков. где же СЭС ?
Ответить
так кондеи стоят у главврача, зама и.т.д. Но никак не в родилке и в палатах:)
Ответить
по-моему как раз в родилках и в операционных они и стоят в ординаторских не видела. в операционных же должна определенная темпа поддерживаться, по крайней мере в отделении гинекологии в двух операционных я их видела своими глазами. а платных палат там нет :(
Ответить
+много! в операционных в обязательном порядке вентиляция/кондиционирование!
Ответить
ага, расслабляемся...
живу под ним, как выключу умираю, двигаться тяжело, тошнит, становится просто плохо. сегодня вот гулять даже не пойду т.к. уже 22-11 а на улице +32 и я чувствую запах гари, район Юбутово если что.
Ответить
о, стафиллококк обожает стерильность...
Золотая кувшинка V.I.P.
27.07 12:41
о, стафиллококк обожает стерильность, а в грязи, как известно, микроб дохнет :). Я живу в одной из европейских стран. В палатах у нас нет кондишенов, а вот в родильных боксах - да. И всё шикарно, что характерно :).
Ответить
так у вас система кондиционирования,...
Шопоголик со стажем *
30.07 00:46
так у вас система кондиционирования,видать, встроенная в вентиляцию,потому и кондеев нет:)
Ответить
Т.е. вы хотите сказать что роды- стерильный процесс??
Ответить
В роддоме при 7 ГКБ - в родблоке есть кондеи, а в палатах и в платных, и в бесплатных - нет. Да и не надо, мне кажется, новорожденного под кондеем держать.
Ответить
Я не представляю конечно как рожать при +35 и выше...
Как малыши переносят такую жару.Сегодня были в РД-это страх просто.Жара,духота...В паталогии девочки все мокрыте :-( .
Ответить
детишкам кстати проще жару переносить, они адаптируются быстрее к любому климату. да и потом у нас в животиках им очень тепло и уютно, рождаются они мерзлячими. А вот в патологии там пипец канеш, другим словом это сложно назвать.
Ответить
в пмц есть, у них на сайте ответ на этот вопрос.
Ответить
что за ответ , можно поинтересоваться ?
Ответить
На сайте посмотрите где вопрос-ответ в разделе заключение договоров, ссылку не могу дать, я с телефона
Ответить
Ну еще бы там не было конд-в..
Сутки 18 тысяч.
Ответить
в снегиревке точно кондеи есть.правд...
Шопоголик со стажем *
30.07 00:47
в снегиревке точно кондеи есть.правда я в апреле рожала и так прохладно было:)
Ответить
В цкб есть!
ОлеМа V.I.P.
30.07 19:08
В цкб есть!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)