Школа
29

Роддом №16

Хотим заключить контракт с этим роддомом (на ЕР). Всё ника не могу определиться с врачом (рассматриваю Плахоцкую Е.Ю, Филипову Е.М. Усатенко Г.В или Казёнову Ю.С.). Расскажите про этот роддом, когда рожали, с мужем или нет, кто врач был, что можно в родблок с собой брать и т.п.

Свернуть
Ответить
Рожала с Филипповой. Врач профессиональный, но очень сухой, бездушный, роды стимулировала осмотром, хотя в этом не было необходимости + кололи окиситоцин, который я категорически не хотела и договаривалась об этом. После родов ни разу не поинтересовалась ни мной самой, ни моим самочувствием. Только в день выписки пришла и сказала, что анализы хорошие.
Рожала с мужем, роддом переполнен, могут мужа на роды не пустить, если палаты заняты. В родблок брала телефон и бутылку воды.
Ответить
А когда рожали? И по контракту или нет?
Ответить
Рожала на днях, без контракта, была просто договоренность с врачом.
Ответить
Тогда да, если роддом переполнен, то мужа могут не пустить. А по контракту вроде всегда обязаны пускать :-)
А в послеродовом всё только казённое можно для себя и малыша?
Ответить
Для себя не в курсе, а для малыша девочки просили мужей распашонки из дома, в роддоме очень уж они страшненькие и старенькие.
Ответить
Разрешали? А после родов ничего не кололи Вам (для сокращения)? И через сколько ребёнка принесли после родов ?
Ответить
Да, разрешали. Сокращающего был один укол и один обезболивающего, поскольку матка перерастянута была, очень больно и сильно сокращалась. Я вообще поразилась - никаких анализов до самой выписки, выписка на 3 день, кровь брали и узи делали. Вакцины от Геп Б нет у них сейчас.
Я лежала часа 4-5 в коридоре, мест в палатах не было, потом перевели, я уснула часа на 2, проснулась и ребенка принесли.
Ответить
А расскажите поподробнее пожалуйста про присутствие мужа на родах (если не затруднит)? Когда его к Вам пустили? Был всё время или на схватках? Когда домой уехал и т.п.
Ответить
Сначала мне сказали, что его не пустят, потому что все родовые заняты. Но я просила его никуда не уходить. Я поступила уже с большим раскрытием, поэтому когда меня подняли в палату, у меня уже наступили потуги практически, но ребенок долго не опускался в родовые пути, поэтому муж успел. и был со ммной до конца, из предродовой в родилку и пока не родился малыш. По смоглашению муж может находиться час после родов с женой, но поскольку роддом реально переполнен, то муж ушел практически сразу, ну, минут через 20 может.
Ответить
А предродовая и родилка в 16 роддоме это разные помещения? То есть когда начинаются потуги надо тащиться в другую комнату?
Ответить
Ага, пеленку между ног и вперед.
Ответить
А Вы с мужем на курсы или лекции ходили? Он первый раз на родах присутствовал?
Ответить
На лекции не ходили, муж присутствовал уже второй раз.
Ответить
Спасибо за информацию :-)
Ответить
Скажите, а Вам анестезию не кололи?
Ответить
Девочки это тот,что в поселке художников на Соколе!там неделю назад(это не шутка,сама была в шоке просто) у дочки маминой знакомой подменили ребенка на выписке с ребенком соседки!у соседки девочка,а у нее мальчик.Когда детей одевали мамочки тоже одевались и никто не заметил,что вместо одного ребенка одели другого.дома все раскрылось,был большой скандал.Сама бы не поверила,но это чистая правда.
Ответить
А мама когда ребёнка выносила и в машине везла, что не поняла, что это не её ребёнок.Только не говорите, что они все маленькие на одно лицо. Это не правда......
Ответить
Мне тоже это показалось странным Но ни та ни другая мама сначала ничего не поняли,на выписке было очень много народу,дома у маминой знакомой куча гостей.Так что это чистая правда,будет заводится уголовное дело.Зав.конечно уже звонили с извинениями,но они попали
Ответить
1
Anonymous
31.07 16:58
1
Ответить
Тоже послушаю :-) Поделитесь отзывами.
Ответить
Больше что никто не рожал в 16?
Ответить
Я тоже там рожала в мае 2010...врач, которая у меня приняла хорошо роды-Кузнецова, но она же всю соседку по палате измучила-та платно с ней рожала...все индивидуально у кого как..
Ответить
2
Anonymous
8.08 13:02
2
Ответить
Жанночка, успокойся, хороший роддом
Ответить
Если вы мне, то это не я заводила этот топ) Хотя рожать собираюсь там же...иногда читаю что тут пишкт. У меня уже давно все решено, и рожаю в этом роддоме со своим врачом, который не работает там) поэтому вопрос ну совсем не мой))
Ответить
Рожали с врачом Марченко, нормальный роддом, был контракт
Ответить
А по контракту психолог присутствует на родах? (В контракте указанно именно так)
Ответить
У меня была своя акушерка из ЦТА
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)