Школа
12

25 р/д. ЗП или платно в самом р/д?

Собственно, вот и весь вопрос. Как рожать - в ЗП или в самом роддоме? Разница в цене - в 2 раза. В ЗП я уже рожала, все понравилось. :)

Свернуть
Ответить
так в чем вопрос если все понравилось...........цена...да...но за 48 недель можно накопить...если цель рожать где то конкретно....а так...ну в 25 и так хорошо принимают)))
Ответить
Ох.. Ну при чем здесь "накопить"?? Я просто хочу узнать, чем конкретно отличается ЗП и просто контракт. Стоит ли платить в 2 раза больше? Я знаю, как оно - в ЗП. Но не знаю, как оно - просто в р/д. Может, одинаково?
Ответить
Я рожала в ЗП, мне понравилось, поэтому буду там еще рожать. Лучше накоплю
Ответить
я заключала контракт в роддоме. оч довольна. лежала одна в палате (но это так получилось, если бы кто-то в течение суток рожал по контракту еще,подселили бы).ну, пишите вопросы конкретные, не знаю. что написать:)
Ответить
Рожали с эпидуралкой? На схватках - кто-то из персонала с вами был?
Ответить
Я не хотела эпидуралку. Врач не настаивал, но предложил подумать. Мое желание эпидуралки совпало с началом потуг :), так что как хотела без обезболивания, так и родила. Про персонал писала в другой теме, мне как раз никто не нужен был из персонала. Я бы и на потугах одна оставалась, но со швом меня боялись оставить. Бокс был у поста, дверь приоткрыта, при желании в любой момент можно было позвать. Врача можно попросить постоянно находиться рядом. Только зачем кто-то на схватках? я и мужа-то не очень помню в схватках, ходила из угла в угол и с малышом разговаривала. А на потугах муж меня держал, чтоб не свалилась (он переживал, я раскачивалась из стороны в сторону).
Ответить
Можно Вас помучаю вопросами :)? Вы пишите, что рожали сами с рубцом. А у Вас до этого было одно КС или два?

Спрашиваю, потому что сейчас жду третьего. Первые двое - КС, причем второе КС в 25 р/д. Хотела родить сама, но не получилось - воды были зелеными, решили не рисковать. Наверное, я отчаянная очень, но сейчас снова рассматриваю для себя вариант ЕР :). Поэтому и спрашиваю, какая у Вас была ситуация. Если не сложно, ответьте, пожалуйста.
Ответить
Было одно экстренное КС со вторым ребенком 4 года назад. ПРавильно, что решили не рисковать, не жалейте. Попробовать можно и сейчас ЕР, отчего же нет. Главное за рубцом следить и интуицию слушать. Ну, и если врачи возьмутся, не сомневайтесь в правильности выбора :)
Ответить
Спасибо! А врачам в 25 р/д уж точно можно доверять! Жаль только, что роддом старенький и реанимации для взрослых у них нет :( Да и для деток, в сущности, тоже нет реанимации...
Ответить
а у кого рожали?
sel45 *
11.08 16:26
10
а у кого рожали?
Ответить
у Корбута, но он теперь в 17 рд
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)