Школа
27

В роддом с мужем бесплатно

В Москве это возможно?

Свернуть
Ответить
1 роддом
линалик V.I.P.
11.08 20:36
1 роддом
Ответить
Сегодня подписала у главврача заявление на присутствие мужа в 4 р/д. Но приписали "при условии свободных боксов". К заявлению приложили анализы на СПиД, гепатит, сифилис и флюрограмму. Получится ли родить с мужем - отпишусь, как все свершится.
Ответить
Скажите,пожалуйста,Вы без контракта,просто заранее пришли с заявлением?И где взяли форму заявления-в роддоме или в свободной форме написали? Спасибо.
Ответить
Здесь инфо и образец заявление в 1 роддоме
http://www.1rd.ru/content/view/51/110/
Ответить
Я без контракта, у меня сейчас 38 недель. Написала в свободной форме " от беременной .... Прошу разрешить присутствовать моему мужу ... на родах." Приложила копии анализов. Оставила у охраны, на следующий день муж забрал. Но, обращаю внимание, что подписали заявление с припиской "в случае наличия свободных боксов". Надеюсь все получится!
Ответить
Спасибо, а заявление где писали в приемном роддома? Какие анализы сдавать по телефону сказали? Одноразовую одежду мужу дадут или с собой?
Ответить
Заявление писала дома, какие анализы - нашла на сайте роддома (СПид, гепатит, сифилис, флюрография), про одежду не спрашивала, собираюсь взять с собой чистые шорты, футболку, сланцы.
Ответить
нЕДЕЛЮ НАЗАД ТОЖЕ У НЕЁ ЖЕ ПОДПИСЫВАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ И Я И ПОДРУГА . Мне подписали согласовано , а подруге при наличии своб. мест, ну как у вас ...хотя и у меня и у неё с женщинами. Секретарь говорит, не парьтесь - женщина никому не помешает ...если бы муж - то да проблема, тем более роддом переполнен, по 40 человек выписывают каждый день , кого то даже на 2 день.
Ответить
Вообще, с 1 января этого года закон вышел, чттобы мужа пускали бесплатно
Ответить
+ недавно в новостях эту тему освещали.
Ответить
Номер закона не помните? Распечатать бы его и с собой в роддом.
Ответить
http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/...
Форумская ***
15.08 13:49
Ответить
СПАСИБО!
мамąДаши ***
15.08 16:23
СПАСИБО!
Ответить
Это не закон, а методическое письмо. Т.е. вообще ни к ему не обязывает, только рекомендует!
Ответить
http://www.babyblog.ru/user/Helya1989/815894 -вот смотрите там отвечает юрист, а есть и ещё такая фишка , которая лежит под столом у всех - мне акушерка дала - вы имеете право рожать с кем угодно ...http://www.ecobest.ru/snip/folder-13/list-6.html
Ответить
Прочитала, тут есть такие уточнения, как - "сопровождение женщины с нормальным течением беременности", "присутствие мужа (близких родственников) при родах возможно при наличии индивидуальных родильных залов с учетом состояния женщины", получается, что роддом запросто может отказать в случаях, например, если нет индивидуальных род.залов (или они заняты), либо если есть хоть мальйшее отклонение от понятия "нормальное течение беременности" или состояние женщины на момент родов формально не может быть признано идеальным?
Ответить
Ага, я звонила по нескольким горячим линиям, даже написала письма. пока жду ответ, так вот всё на усмотрение роддома и не более ..принять вас со схватками или с близкими родственниками, на горячих линиях даже умудряются говорить такую чушь, что уважайте мнение других женщин, может вы их со своим близким родственником в лице ТЁТИ ( не мужа) будете раздражать. Я говорю, интересно у меня кто нибудь опрос будет проводить? и Вообще, если женщин араздражена, то её что одна роженица, что роженица с кем то всё равно будет раздражать ...ну вообщем, как всегда закон вроде есть ..но воспользоваться им нельзя. Опять же , откуда я узнаю есть у них свободные родблоки или нет? ну мне что пойдут покажут? нет
Ответить
Родила 15.08 в 4 р/д с мужем бесплатно. Приехали со схватками, там аншлаг рожениц, сначала мужа не пустили, т.к. не было свободных боксов, а я была в коридоре на диване около часа, затем меня отвели в бокс, пустили мужа. Родила я достаточно быстро. Минут через 5 после родов мужа попросили покинуть р/д. Вот так.
Ответить
ну здорово!! а то мне сегодня пришёл ответ из минздрава - ну как я и говорила - всё на усмотрение роддома...а вы вертикально рожали? я просто думаю если бесплатно они будут настроены на вертикальные роды? ну ес-но если нет противовпоказаний
Ответить
вы получается на 39 родили? я тоже так планирую для себя ...у вас доча?
Ответить
Ещё подскажите - там дитё с вами по желанию?
Ответить
Мое желание не спрашивали, выдали и все! :)
Здоровых детей сразу (мне через 8 часов) отдают матерям, отдельно держат только проблемных.
Рожала на обычном кресле, т.е. не вертикально, всех кого видела в соседних боксах - рожали также. Но я не поднимала вопрос о вертикальных родах.
Да, родила на 39-й неделе дочку.:)
Вам желаю благополучных родов!
Ответить
Вот оно как, а на сайте у них другое написано ...по желанию нахождение с ребёнком, да губки то надо подзакатать видимо. Я просто его выбирала из за вертикальных родов - ладно разберёмся. Спасибо вам за пожелание, будем тоже страться на 39 родить - уж очень хочется! А вам желаю - расти здоровенькими и счастливенькими!
Ответить
Большое спасибо!
JaSveta *
19.08 22:35
Большое спасибо!
Ответить
1
vel_333 +
19.08 10:01
1
Ответить
наш ближайший 26 закрыли надолго на ремонт.Тоже собираюсь с мужем. Девчоки в очереди в консультации говорили,что по проблем не было,чтоб не пускали мужа.Возможно и от количества роженец зависит пустят ли мужа или нет,т.к. туду сейчас народ из 26роддома пойдет....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)