35
А куда скорая с юга Москвы (чертаново) повезет?
Планирую ехать со схватками. Рассматриваю для себя ЦПСиР, №4 (на новаторов) и возможно №25 (на ленинском). Но понятно что зарожать могу и в тот момент когда мужа с машиной не будет дома, соответственно скорую буду вызывать. Боюсь что могут повезти в 10 или при 7 б-це, куда абсолютно не хочу.
Как то реально попасть в желаемый РД по скорой?
(роды вторые, а потому понимаю все побыстрее может быть)
Свернуть
Ответить
В прошлый раз скорая отвезла без проблем, не знаю места ли были или еще что-то
Сейчас, если не повезут напишу им отказ, зачем тогда вся эта кутерьма с родовыми сертификатами, которым женщина "поощряет роддом"
Зы: А почему в 7 не хотите, я первого там рожала, пожтому или туда или в 4
Сейчас, если не повезут напишу им отказ, зачем тогда вся эта кутерьма с родовыми сертификатами, которым женщина "поощряет роддом"
Зы: А почему в 7 не хотите, я первого там рожала, пожтому или туда или в 4
Ответить
Я вот боюсь отказ напишу и родить тогда дома светит. (( Меня тоже интересует зачем эти сертификаты если не могу выбирать. Москвичка, плачу налоги а чувствую себя как обязанной кому-то. Пишут что сейчас везут только туда где "добро дали"
А вы из ЮАО, отвезли просто по желанию? За деньги? В какой РД?
p.s. Про 7 мне только в окружении не хорошее рассказывали. Правда большинство КС, но рисковать не хочется. А вы не рассматриваете ЦПСиР?
А вы из ЮАО, отвезли просто по желанию? За деньги? В какой РД?
p.s. Про 7 мне только в окружении не хорошее рассказывали. Правда большинство КС, но рисковать не хочется. А вы не рассматриваете ЦПСиР?
Ответить
все роддома, которые перечислили, кроме 7, относятся к юго-западному округу. Обычно везут в другой при отсутствии мест в вашем, те южном. Но может есть шанс договориться??
Ответить
За деньги со скорой безусловно, но вот пишут что сейчас с этим строго. А имеет значение прописка не знаете? Я прописана в ЮЗАО. Живу и наблюдаюсь в ЮАО.
Ответить
А может с врачом договориться или контракт самый дешевый заключить? на родах лучше не экономить
Ответить
туда отвезут, где будут готовы принять. на чудо не надейтесь... в пмц мест не будет
Ответить
ПМЦ коммерческий, и про него в вопросе ни слова.
Ответить
так я и говорю, чуда не случится :)
Ответить
у меня аналогичная ситуация))) тоже ЮАО и тоже новаторов))) подписала у глав врача заявление ..планирую ехать сама - говорила с администратором - он сказал - никому не отказываем, хотя роддом переполнен. По всяким горячим линиям говорят - на усмотрение роддомов - нет прям такого чёткого - что вас должны принять - по скорой по наряду, а со схватками - есть места - примут ...ну здесь если что придётся договариваться с заведующей ...от денег никто не откажется полагаю
Ответить
10
А почему именно его выбрали? И заявление на что, если планируете сами ехать?
Ответить
много факторов , но наверное один из главнх -вертикальные роды ! ЦПСИР что то много протеворчивого слышала ..как то не захотелось даже ...25 очень хвалят , но я настроилась на 4 просто практически сразу. Заявление на присутсвие тёти на родах
Ответить
Вот я тоже в 4й именно за вертикальными родами хочу. В ЦПСиР рожала первого ребенка. Ничего плохого, приехала со схватками, взяли без проблем.
Ответить
да , только вот девочка в соседнем топике, которая тока что родила там писала - что ни она и не видела никого чтобы рожали вертикально((( ну ей то всё равно было ...а вот как там с этим обстоят дела - хотят ли они морочится - вопрос ..на след. неделе наберу узнаю . и роддом там переполнен - ну а где он ща асн епереполнен
Ответить
у меня знакомый хороший меня очень отговаривал от 4ки... как медик не советовал...
Ответить
видимо, никто не просил вертикальных. я зимой рожала бесплатно вертикально - просто попросила об этом, когда уже потуги начались.
Ответить
первые роды? не разорвались? вроде пишут, что при вертикальных меньше разрывов - они есть ...но незначительные и не глубинные . а на выходе
Ответить
роды вторые, разрывов не было.
первые роды были обычные, тогда были разрывы МПГ
первые роды были обычные, тогда были разрывы МПГ
Ответить
А как поступили по скорой или сами приехали? И в целом впечатления от роддома какие?
Ответить
приехала сама, мне все понравилось, была в полнейшем восторге и от вертикальных родов, и от персонала как в родовом, так и в послеродовом (особенно в сравнении с первыми родами у себя в Подмосковном роддоме). но в то время было мало рожениц, я ночью рожала вообще одна, все соседние боксы были свободны. и в послеродовом одна (с ребенком) лежала, у меня соседки не было.
Ответить
20
Вот бы тоже время выбрать что бы все свободно было, сейчас говорят даже в коридорах лежат.
Ответить
Живу на Каховской, отошли воды, вызвала скорую (18 часов). 4 был на мойке, хотели везти в 10 или 25, но по сертификату я настояла на 3 (ЗАО) и повезли как миленькие. Денег за это не давала! ПРобки были не помехой: сирена, встречка и 35-40 минут до приемного покоя. Удачи!
Ответить
А как вам РД3? Начиталась таких отзывов про него, аж страшно стало что туда повезти могут.
Ответить
Мне понравилось. Индивидуальный блок для схваток-родов, ребенка сначала кладут в детскую, а потом мамочка его забирает (актуально, если роды сложные и нет возможности сразу за мелким ухаживать), питание вполне сносное... Персонал очень понравился.
Ответить
7 при гкб тоже нормальная вроде говорят
Ответить
Я просто попросила,чтобы меня отвезли в Центр планирования и всё.И отвезли и родила абсолютно бесплатно(потом отдельно врача благодарила и акушерку)
Ответить
Вы рядом живете? Я туда ехала своим ходом, со схватками, без проблем взяли, но было это почти 7 лет назад. Потом уж по факту так сказать благодарила. Сейчас вот девочки рассказывают, что могут и не взять если переполнен РД, т.е. просто скорой в другой везти скажут.
Ответить
Хм, а чем аргументировали? Мест не было или туда попросились сами? При таком раскладе можно и в пути родить ведь.
Ответить
меня по наряду собирались везти на выбор в 3ий или 4ый...
я хотела очень в 7ой... дали наряд в 7ой\)))
я хотела очень в 7ой... дали наряд в 7ой\)))
Ответить
30
А как вам 7ой? Почему именно в него хотели?
Ответить
в прошлую Б пролежала там месяц в патологии, изначально был негатив по отношению к этому РД (долго рассказывать и тем более негатив ушел)... отвезли туда практически в бессознательном состоянии... увидела отношение врачей, их профессионализм.... мне реально спасли и ребенка и меня....
врачи там супер... немного "совсем младший" медперсонал подкачивает..... и на вторые роды я хотела только туда... и стены как бы родные уже)))) да и проще когда практически всех врачей знаешь, и у меня была уверенность в них....так получилось что и второй раз оперативные решения врачей опять же спасли нас с ребенком....
врачи там супер... немного "совсем младший" медперсонал подкачивает..... и на вторые роды я хотела только туда... и стены как бы родные уже)))) да и проще когда практически всех врачей знаешь, и у меня была уверенность в них....так получилось что и второй раз оперативные решения врачей опять же спасли нас с ребенком....
Ответить
Хорошо что так все прошло. Я мимо частенько проезжаю, морально себя готовлю к тому что могут и в него отвезти по скорой, но рассказы что-то напугали меня совсем. Не врачи, а звери прям. (( Прям даже в замешательстве как там на самом деле то, боюсь попасть.
Ответить
да ладно.....что то не видела там за полтора месяца (в общей сложности) врачей зверей
Ответить