Школа
23

Роды в р/д №1 с мужем бесплатно

Девочки, кто недавно рожал в первом роддоме с мужем без контракта?
Меня интересует всё - сам процесс, отношение врачей, когда с мужем приехали писать заявление, пускают ли мужа во всех случаях или всё-таки могут отказать по каким-то причинам (например, роддом перегружен).
Но самый главный вопрос - является ли данное заявление о совместных родах (его копия) обязательным для скорой, которая приедет забирать в роддом (т.е. чтобы именно в первый отвезли, а не в ближайший, т.к. этот роддом не в моем округе).
Заранее спасибо :)

Свернуть
Ответить
В первом роддоме насколько я знаю вообще нет контрактов, я еду в понедельник на прием к главврачу по знакомству ( у меня 39 недель), заодно и все узнаю ( правда я не планирую с мужем рожать),у меня там трое уже рожали( все с мужьями),пускают в любом случае и приветствуют мужа на родах.
Данное заявление не является для скорой аргументом ехать в этот роддом, для скорой либо направление из ЖК или контракт, но если вы вдруг уже будете в родах повезут куда ближе, но всегда можно дать денежку и поедете куда хотите:)
Ответить
Спасибо огромное за ответ :)
Насчет скорой - жаль, конечно :( видимо, придется, ехать своим ходом, денег давать не умею совсем, а если и предлагаю у меня не берут всё равно и делают как им надо((
Если вдруг появится еще какая-то информация после беседы с главврачом - буду признательна, если напишете :)
А как вообще это происходит? До родов в любой день могу приехать с мужем и сказать: "здрасте, я хочу у вас рожать, вот наше заявление"?))) Или для этого обязательно нужно записаться на прием к главврачу? Извиняюсь за глупый вопрос, я рожать буду в первый раз :)
Ответить
В понедельник схожу и отпишусь, если не оставят там, но я влюбом случае поеду со схватками своим ходом с мужем, так как я в области.А если попросить вашего врача в ЖК написать направление в этот роддом, ей то какая разница какому роддому родовой сертификат пойдет и тогда вообще вопросов со скорой не будет.
Здесь информация как все дело оформить
http://www.1rd.ru/content/view/51/110/
Вопросы не глупые а наоборот актуальные, я сама такая хотя и не первый раз.Первый раз по контракту в ЦКБ рожала.
Ответить
Ага, спасибо вам большое :)
Да, информацию по документам я находила на их сайте, просто я саму процедуру слабо представляю)) и еще - я думала, что ЖК может выдать направление только в ближайшие роддома в пределах своего округа, или нет?
Ответить
про ЖК мне вчера девчонки сказали, что направление только в ближайщие роддома, это правда, но вообще то с родовым сертификатом вы имеете право выбрать любой роддом:) незнаю как это на практике:)я точно поеду со схватками и мужем на машине.
У них на сайте есть телефон КДО, если позвонить они расскажут в подробностях как это делать, они там вежливые и очень информационные, а если зададут вопрос почему у нас, скажите, что родственники рядом живут и вообще хотите с мужем рожать а самые лучшие отзывы у них:)ну подробнее в понедельник рассскажу:) А какой срок у Вас?
Ответить
У меня еще пока 30-я неделька только :) занимаюсь сейчас этим вопросом, т.к. потом будут отпуск и ремонт, боюсь не успеть) насчет почему у них рожать, в общем-то, так и есть - отзывы хорошие и возможность рожать с мужем :) спасибо вам за подробные ответы, уже для меня проясняется кое-что, а то в голове вообще сумбур был :)
Ответить
Я недавно оформила в 1 роддоме разрешение на роды с мужем. Для этого надо предварительно по телефону (указан на сайте роддома) на КДО. Туда приехать нужно с анализами мужа ( тоже указаны на сайте).
Ответить
Спасибо за ответ! А этот роддом находится по вашему месту жительства? Если нет, то каким способом планируете туда добираться?
Ответить
рожала в 2010 с мужем, сначала записались по телефону на прием, приехали с анализами мужа, главврач побеседовала, распросила как протекает Б и т.д., на моем заявлении сделала надпись, что разрешено рожать с мужем и все! сказала, чтобы заявление с собой взяли, когда рожать приедем. сами из Красногорска, т.е. РД к нашему округу не относится...ехали на машине своей до РД, заехали на территорию (это можно при поступлении). муж присутствовал в родблоке, стоял рядом, потом перерзал пуповину. Пока 2ч лежали в зале, то был с нами, а потом все. нас подняли в палату, а он уехал домой.
посещения в РД запрещены.
Ответить
Спасибо за подробный ответ! :)
Ответить
Нет, я сама из Московской области-Красногорск. Варианты- муж или такси
Ответить
Сегодня была в 1-ом роддоме,присоединяюсь к информации:)
Ответить
Подскажите, пожалуйста, справку от терапевта мужа обязательно нужно предоставить? Везде только анализы и флю требуют, а в 1-м еще и справку.
Ответить
в 1 справка от терапевта обязательно. Терапевт пишет - здоров!:)
Ответить
Спасибо! Уже созвонилась с заведующей КДО, спросила - справка действительно нужна, записалась на прием, аж через неделю - только в следующий четверг. Поругали за то, что поздно звоню, у меня срок 39 недель - 40-я и за то, что поздно позвонила (в чт.утром), я говорю, так вы в понед.только открылись, а мне как ученице - "так целых три дня прошло"! Как все сложно...:)
Ответить
Девочки, всем спасибо за ответы! :)
Ответить
А там на кесарево с мужем можно? И возьмут ли из ЮВАО?
Ответить
Если еще актуально - на кесарево с мужем нельзя. И я год назад в Мск не нашла ни одного роддома где б было можно.
Из ЮВАО возьмут теоретически, если через КДО оформитесь.
Ответить
А что именно в справке терапевт должен написать про мужа?
Ответить
здоров!
масявка V.I.P.
29.03 14:27
20
здоров!
Ответить
нам просто результаты анализов вписали и что хроническими заболеваниями не страдает
вы можете позвонить к ним в КДО и уточнить, там любезная такая тетечка на вопросы отвечает :)
Ответить
Спасибо! И как у вас все прошло?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)