Школа
53

20 роддом.Кто рожал?

Буду благодарна за любую инфу.В инете много отзывов,в основном положительные.Так ли это?Интересует все и платное,и бесплатное пребывание,а также врачи.Предполагается ПКС.Спасибо!!!

Свернуть
Ответить
я рожала в прошлом августе. Все понравилось от приемного и заканчивая послеродовым. Платного пребывания там нет. Я была в патологии, там мне понравилось что не один палатный врач смотрит и решает, все рассказывают, отвечают по 10 раз на глупые беременные вопросы, есть прогулки. в родильном мне попался хороший врач и акушерка. роды вспоминаю как сказку. Со стороны врачей все очень грамотно и спокойно. Весь процесс болтали со мной, помогали. Давно я не встречала врачей с улыбкой на лице. В послеродовом тоже все нормально было. Ребенка смотрели и обрабатывали при мне, проконсультировали по ГВ, все анализы взяли, + педиатр подробно рассказывал что да как. Не очень 1 смена детских сестер, но терпимо.
Так что всем своим знакомым советую рожать там.
А условия супер современные.
Если что конкретно поподробнее интересует, спрашивайте.
Ответить
Спасибо за отзыв.Скажите,а пребывание вместе с ребенком или раздельно?И докармливают деток смесью?Не знаете случайно на который день выписывают после планового КС,если все нормально?
Ответить
Я тоже рожала там, правда в октябре ...
Золотой дельфин **
15.08 11:05
Я тоже рожала там, правда в октябре 2009-го. Все понравилось, рожала бесплатно. Проходила мимо роддома (рядом жила), что-то вытекло, я напрямую пошла в роддом, т.к. ЖК меня по показаниям в 69 бы направила, а мне и неудобно туда и хотелось самой в 20. Приняли без всяких вопросов. Документы уже с собой носила, т.к. шла 42 неделя. На осмотре при приеме все понравилось, очень вежливы все были. Вещи сложили до прихода мужа в мешок, т.к. некому было забрать. В предродовую сразу положили, но т.к. раскрытия не было, перевели в патологию, правда не надолго, через два часа пребывания в патологии сразу в род.бокс., ну и затем в палату. Понравилось везде, правда в патологии я пробыла недолго. В предродовой ходят одна за другой врачи, без присмотра никто не оставался даже на 15 минут, то и дело двери открывались и кто-нибудь входил. В род.боксе все очень чисто и современно, не надо скакать с койки на кресло. Ребенка сразу приложили к груди, на живот положили. Обрабатывали при мне, говорили что и как сразу. Затем в коридор вместе с ребенком на часа два, в эти два часа я позавтракала, помогли поесть, т.к. утром родила и как раз на завтрак попала :) Затем в палату. В палате все шикарно, все очень понравилось, очень удобно. Палата на 2 была. Когда выписали мою соседку, меня в одноместную перевели, а в нашу положили только родивших. Я добывала в роддоме в одноместной палате, там тоже самое все. Фоток много как одноместной, так и двухместной палат. Кому надо, пишите, вышлю. Специально фоткала на такой случай) Вобщем второго туда рожать пойду, по крайней мере собираюсь)
п.с. - смесью докармливают, я не докармливала, молозиво било фонтаном. но смесь все равно приносили каждые 3 часа, кормишь ты ею или нет, всегда стояло на столике
Ответить
если можно фото на mama.nasti@gmail.com Cпасибо!
Ответить
И мне можно фото: orhideja7803@mail.ru
Спасибо!
Ответить
скажите, а родблоки отдельные? можно и мне фото?

anochka_@mail.ru
Ответить
родблоки отдельные. Там кровать трансформер, пеленальник, стол для врача, весы и всякие приборы, ктг, капельницы и т. д.
Ответить
ага, спасибо))) а стены прозрачные?)))

ВЫ когда рожали - все родилки были заняты?

т е в принципе. можно главврача нагнуть на роды с мужем бесплатно - по новому-то закону?;-)
Ответить
Стены совсем не прозрачные))) А как ...
Золотой дельфин **
16.08 11:32
Стены совсем не прозрачные)))
А как узнать, все родилки заняты или нет?)) Мне ниче не сказали, просто повели в одну из них и все. Моя находилась в самом конце коридора. Кажется, номер 5)
Ответить
ну, может слышали, что много девочек рожало, обычно роды дело не тихое:-D
Ответить
когда я рожала там много рожениц было
Ответить
Вот, кстати, одну только слышала, но...
Золотой дельфин **
16.08 21:59
Вот, кстати, одну только слышала, но пару раз, а вот меня слышали, как я поняла, человек несколько)) В основном те, кто в коридоре уже лежали на каталках
Ответить
Я рожала на 4 этаже т. к. на 3 все было занято. Стены у боксов не прозрачные, родблоки как отдельные комнаты.
С мужем было можно рожать с разрешения главврача.
Ответить
Вы с мужем рожали??
Форумская ***
16.08 15:45
Вы с мужем рожали??
Ответить
нет, но со мной рядом в соседнем боксе девочка с мужем рожала. Я бы своего ни за что не пустила)
Ответить
ну, это каждому свое)))

а некоторым значит главврач(-иха) разрешает... тоже хорошо:-)
Ответить
это точно . . . про каждому свое.
Она я так поняла не против, если все анализы в норме и оба хотят
Ответить
и еще я так понимаю главное условие - чтобы прописка была ВАО?
Ответить
Не думаю, что это определяющее, т.к. всем гражданкам РФ выдают родовые сертификаты, которые дают право родить в любом РД на территории РФ. :)
Ответить
говорят, у них даже в холле висит объява про прописку ВАО...
Ответить
Я в родблоке одна была, да и кровать...
Золотой дельфин **
16.08 11:28
Я в родблоке одна была, да и кровать там одна была. Я так понимаю, что отдельные. Однопалатница тоже одна рожала
Ответить
а свободное поведение в родах разрешают?))

как относятся к стимуляции? к эпидуралке? настаивают или спрашивают?
Ответить
я про свободное поведение не подскажу, т. к. период схваток была в патологии и в родовую поднялась с полным открытием. Знакомым девочкам врачи сами эпидуралку предложили, стимулируют в крайнем случае. Все делают с вашего разрешения, по крайней мере мне все объясняли и говорили что да как
Ответить
Вот у меня как раз свободное поведение и получилось. Да 4-5 раскрытия я была в патологии, там ходила по коридорам одна, т.к. все нормальные люди спали там, но потом почувствовала, что пора будить кого-нибудь, пошла разбудила двух медсестер на посту, они посмотрели, что у меня там да как, сказали, что 4-5 раскрытие, пора идти и ждать остаток раскрытия в родбоксе. В родбоксе вела себя тоже достаточно свободно, т.к. меня одну оставили, ну заходили часто ко мне, я и ходила, и лежала, и сидела. Единственное, потом я совсем легла, т.к. сил не было ходить уже, да и ,собственно,не знала, куда себя деть. Мне сказали: да, лучше ляг уже, хватит ходить. И посоветовали поменьше пить, чтоб не рвало потом. Я не послушалась и получила по заслугам :( Все вышло, как и сказали. На будущее - буду слушаться врачей. В процессе родов поведение контролируют, не волнуйтесь :) Мне все время хотелось сесть, но не давали. Точнее не сесть, а как бы приподняться что ли.. но им виднее, как надо лучше, голова то слабо уже соображает там. Поэтому подчинялась. Стимуляцию не просила и не предлагали, т.к. шло все нормально. Когда спросила: будет ли мне обезболивание?- мне ответили: ну должен же хоть кто-то сам сегодня родить! не будет обезболивания. Я, собственно, спросила в других целях. Сама не хотела эпидуралку, потому и спросила, чтоб не вкололи мне, несказав мне об этом. Мало ли... Но вот ответ был мне таков. Значит просит народ, и, судя по всему, делают
Ответить
У меня ЕР было, поэтому как родила, ребеночка обработали и ко мне под бок положили и больше не забирали. Смесью докармливают по желанию мамы. После кесарева не сразу ребенка маме отдают, по-моему на 2 сутки, а выписывают на 6, если все нормально у мамы и ребенка
Ответить
рожала 27 июля, экс, пите были девочки с пкс, в патологии лежали 3 дня, для сбора анализов, если все хорошо выписывают на 4 сутки. лежишь после пита с малышом, т.к. в пите валяешься 24 часа то естественно ребенка докармливают, потом по желаю мамы
Ответить
Кому фотки обещала! Комп вчера забрали, навернулось чето там, все фотки на нем, все цело, отдадут только 7 сентября. Так что кому не горит, всем вышлю после 7.09
Ответить
и мне пришлите, плиз.
sakura1105@mail.ru
Ответить
После 7 сентября комп отдадут, вышлю всем, кто тут просил. Я там фоткала прям отдельно каждую часть палаты, все оборудование в палате, мебель, туалет, прихожую-коридорчик. Короче, вышлю
Ответить
Мне вот знаете что интересно? почему роддом никак не введет контрактную систему... Уже столько времени прошло после открытия после ремонта - обещали вроде, и все никак.
Ответить
они уже готовы почти, даже инфа где-то была и страховую выбрали, только цен пока нет
Ответить
ого! Ваши слова да Богу в уши:-)

я такой инфы пока нигде не видела...
Ответить
я 27 рожала, там врачи это обсуждали
Ответить
уррррррррра! спасибо Вам за чудо новость)))

и чего врачи говорили? страховую не помните?
Ответить
Говорили что на каком-то стенде у них информацию вывесили, врачи страховую не обсуждали, а мне это уже не нужно было... Вот так что услышала то и пишу, сама ничего не прверяла
Ответить
говорили что главврач против
Зорничка V.I.P.
16.08 14:51
говорили что главврач против
Ответить
интересно, почему...
Форумская ***
16.08 15:48
интересно, почему...
Ответить
ну это было в прошлом августе, может все изменилось
Ответить
там чего то семейная страховая мутит...
pupsik уже с лялечкой *
23.08 14:31
там чего то семейная страховая мутит с роддомом. А вам спасибо за отзывы, которые писали весной. уже побывали там в июле. И патология и родовое супер, а вот детское отделение не очень понравилось
Ответить
пожалуйста,напишите что именно не понравилось?
Ответить
детские сестры грубоватые какие-то, ...
pupsik уже с лялечкой *
25.08 16:07
детские сестры грубоватые какие-то, лишний раз ничего не спроси у них. Врачи детские хорошие, и нсг и узи брюшной полости и проверку слуха делали прямо в палатах. Мамам свои прокладки не разрешали, но и пеленки давали 4 шт на день, не всегда хватало(((( детские распашонки тоже видимо в дефиците, принесли как то 5 штук на троих деток. Все это конечно мелочи, но по сравнению с другими отделениями роддома в минусе(
Ответить
мне кажется, эти детские сестры везде такие - денюжку ждут и тогда ласковые наверняка...
Ответить
спасибо за отзыв,буду думать.
Ответить
скажите пожалуйста,если я все-таки сделаю выбор в пользу врача и закрою глаза на отношение после,что в сумку для рожениц положить?халат,ночнушку?и в паталогию что может знаете?ребенку я так понимаю ничего нельзя своего?
Ответить
к сожалению только трусы одноразовые...
pupsik уже с лялечкой *
26.08 18:15
к сожалению только трусы одноразовые((( +памперсы+мыло детское+средства личной гигиены+тапки. Халаты и ночнушки только казенные. Полотенце свое тоже нельзя( хотя из патологии пронесла в пакетах и полотенце и фен. Там бабуська на передачах шмонает все мешки
Ответить
точно, нашла!
Форумская ***
24.08 16:43
точно, нашла!
Ответить
ЙУХУ!!! и вправду, семейная страховая походу начинает работать с 20 роддомом!

http://www.family-insurance.ru/roddom-20/index.html
Ответить
Кому обещала, можете посмотреть в паспорте фото палаты, в которой я лежала (рд 20 разумеется). Это на 2-х палата. Лежала так же и в одноместной, там практически то же самое, только еще глубокая раковина какая-то была, найду фото - помещу, чето не могу найти, где оно
Ответить
спасибо,посмотрела.Это тот что на Бабушкинской роддом?А то я обнаружила, что есть еще на Первомайской.
Ответить
Нет, это как раз тот, что на Первома...
Золотой дельфин **
11.09 15:37
50
Нет, это как раз тот, что на Первомайской. Начал принимать в феврале 2009г. после 9-летнего ремонта
Ответить
на Бабушкинской - это при 20 ГКБ, а это именно 20 роддом, он на Первомайской
Ответить
Там уже есть платное отделение. На прошлой неделе мне сказали, что уже 4 человека родили платно. Разговаривали со мной по поводу контракта очень плохо и непрофессионально. После общения по телефону желания туда ехать не возникло. Контракт что-то типа 60 тыщ (+- точно не помню). Перед заключение контракта надо за 3,5 тыщи пройти обследование и если у мамы и малыша всё идеально, то они возьмут на контракт. По крайней мере так мне сказали по телефону. ЕР после КС нельзя, мужу на родах при КС тоже нельзя. В итоге выбрала 16 роддом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)