23
4 роддом, посещения?
Добрый день! Подруга должна родить в начале сентября, планирует в 4 роддом ехать. Вопрос, как там сейчас с посещениями в послеродовом отделении? Я оба раза рожала там же, но это было уже давно в 2003 и 2006 (посещения были, в 2006 вообще без проблем). Спасибо.
Свернуть
Ответить
Можно рядом постою. Тоже интересует сейчас как в 4 роддоме, если со схватками ехать. Условия, отношение, уход за ребенком и посещения. В общем все.
Ответить
только на днях там была -заявление подписанное от глав врача забирала на роды с тётей бесплатные, у самлой роды конец августа - начало сентября, так вот поинтересовалась у администратора, так как мне говорили, что посещения с 5-7 каждый день. Администратор сказал - только для платников и усё ..бесплатников даже на улицу не пускают..А ещё роддом переполнен - по 40 человек каждый день выписывают и кого то на 2 день даже ...во как
Ответить
О как, вот уж год кролика ))
На второй день выписывают это очухаться еще не успел, а ребенка понаблюдать, прививки опять же. За денежку то пропустят наверное если кто-то очень "попросит".
На второй день выписывают это очухаться еще не успел, а ребенка понаблюдать, прививки опять же. За денежку то пропустят наверное если кто-то очень "попросит".
Ответить
ну смотря кого ...охранники на мой взгляд там вменяемые - а вот общалась с двумя администраторы - пенсионеры , которые трясутся за свои места - сомневаюсь ...но наверное есть с кем можно договорится ...сама вот на 37 неделе думаю как всё будет ...настроена только там рожать, да ещё со своей акушеркой и приехать уже на последних этапах - надеюсь что всё будет оки .
Ответить
тоже знаете, не хочу пугать ..но там очень важно чтобы при выписке хорошее узи сделали , а то наслышана как то по контракту пару девочек недавно еле успели спасти ...я не пугаю, просто предупреждаю ...всё на потоке - видать врачи вообще ничего не успевают ... у меня просто мама в том районе работает и во тей много рассказывают тока что родившие ..но как и везде -как повезёт ..кому то бесплатно шикарно, а кто то за деньги плюётсЯ
Ответить
врачи действительно не успевают, меня выписали со сгустками, но велели прийти на повторное узи через 4 дня. И сразу говорят - в течении месяца с любыми проблемами (швы, молоко, и тд) к ним обращаться.
Ответить
А меня из цпс 5 лет назад выписали на 3 день без всяких узи после ручного отделения плаценты и ничего даже не сказали. Хорошо все обошлось.
Ответить
Меня тоже выписали так, только ничего не сказали. Узнала от узистки в жк, где та с круглыми глазами говорила, что срочно нужен окситоцин.
Ответить
10
Только что из 4 р/д. Рожала бесплатно. В каждой палате по 4 человека (2*2), ни к кому из нас 4-х не приходи (или не пускали) посетители. Ко мне не рвались в гости, не знаю как к другим. И в коридоре тоже не видела посетителей. К тому же внешний вид у нас у всех был ой-ой какой...
Ответить
дали подписать бумагу о том, что предупреждена, что р/д переполнен и возможно размещение в коридоре. Так и получилось: родила в 2 ночи, в 6 подняли в послеродовое отделение, а палату дали уже часов в 16-17. До этого в холле лежала на кровати.
Ответить
Если вы лежите в коридоре, то ребенок в детском. Его только на кормления приносят. При мне там одна девушка из коридора пыталась скандалить, чтобы ребенка с ней оставили, но это же нереально...
Ответить
А как сами роды, подходили врачи? Рожали одна в родовой? И как вы приехали по скорой или своим ходом?
Ответить
Приехала на своей машине, рожала с мужем.
Как приехала, в приемном отделении посмотрели, было открытие 5 см, а через час у меня уже пошли потуги, позвала врачей, те приняли ребенка. У меня 3 роды, поэтому все было быстро. На врачей пожаловаться не могу, хотя возле меня хороводы не водили, но как я позвала - подошли сразу.
Как приехала, в приемном отделении посмотрели, было открытие 5 см, а через час у меня уже пошли потуги, позвала врачей, те приняли ребенка. У меня 3 роды, поэтому все было быстро. На врачей пожаловаться не могу, хотя возле меня хороводы не водили, но как я позвала - подошли сразу.
Ответить
В общем вышло все так, что подруга уже едет рожать... и в 4-м роддоме ей отказали в приеме, хотя схватки уже каждые 10 минут, воды подтекают, НО, в приемном покое в карте (выписке) вычитали, что она была при 20-й гкб родильном отделении на консультации и сославшись на то, что если вдруг что с почками и все такое, не обратив внимания на идеальные анализы за всю беременность... в общем через всю москву отправили ее на бабушкинскую, в ту самую 20 ГКБ... едут...
Ответить
Афигеть. Это что за новые правила такие, отсылать к черту на кулички, если находится уже в родах!? Как подруга родила? Приняли?
Она по скорой ехала или своим ходом? Прописана где? Роды какие по счету?
Она по скорой ехала или своим ходом? Прописана где? Роды какие по счету?
Ответить
20
Были на машине, успели вовремя, родила нормально. Роды первые по счету, они в роддом приехали в 01-00, а в 4 она уже родила. Прописана на Измайловской, живут в Московском (м.Юго-Западная). Сегодня уже должны выписать :-)
Ответить
Писала в департамент - получила ответ - что всё на усмотрение роддома, в родах вы или нет - на их усмотрение принимать вас или нет.
Ответить
Подруга могла написать отказ от "переезда" в 20 гкб. Меня с астмой тоже пытались из 4го "завернуть" нв 27гкб, но у меня полное излитие вод было, я не стала рисковать переездами всякими, да и ингаляторы взяла на всяк случ, хотя у меня не именно астма, а бронхоспазм при холоде и простуде. Никто настаивать не стал, чтобы меня туда отправлять, хотя и не обрадовались новому пациенту у себя.
Ответить