Школа
23

4 роддом, посещения?

Добрый день! Подруга должна родить в начале сентября, планирует в 4 роддом ехать. Вопрос, как там сейчас с посещениями в послеродовом отделении? Я оба раза рожала там же, но это было уже давно в 2003 и 2006 (посещения были, в 2006 вообще без проблем). Спасибо.

Свернуть
Ответить
Можно рядом постою. Тоже интересует сейчас как в 4 роддоме, если со схватками ехать. Условия, отношение, уход за ребенком и посещения. В общем все.
Ответить
только на днях там была -заявление подписанное от глав врача забирала на роды с тётей бесплатные, у самлой роды конец августа - начало сентября, так вот поинтересовалась у администратора, так как мне говорили, что посещения с 5-7 каждый день. Администратор сказал - только для платников и усё ..бесплатников даже на улицу не пускают..А ещё роддом переполнен - по 40 человек каждый день выписывают и кого то на 2 день даже ...во как
Ответить
О как, вот уж год кролика ))
На второй день выписывают это очухаться еще не успел, а ребенка понаблюдать, прививки опять же. За денежку то пропустят наверное если кто-то очень "попросит".
Ответить
ну смотря кого ...охранники на мой взгляд там вменяемые - а вот общалась с двумя администраторы - пенсионеры , которые трясутся за свои места - сомневаюсь ...но наверное есть с кем можно договорится ...сама вот на 37 неделе думаю как всё будет ...настроена только там рожать, да ещё со своей акушеркой и приехать уже на последних этапах - надеюсь что всё будет оки .
Ответить
тоже знаете, не хочу пугать ..но там очень важно чтобы при выписке хорошее узи сделали , а то наслышана как то по контракту пару девочек недавно еле успели спасти ...я не пугаю, просто предупреждаю ...всё на потоке - видать врачи вообще ничего не успевают ... у меня просто мама в том районе работает и во тей много рассказывают тока что родившие ..но как и везде -как повезёт ..кому то бесплатно шикарно, а кто то за деньги плюётсЯ
Ответить
врачи действительно не успевают, меня выписали со сгустками, но велели прийти на повторное узи через 4 дня. И сразу говорят - в течении месяца с любыми проблемами (швы, молоко, и тд) к ним обращаться.
Ответить
А меня из цпс 5 лет назад выписали на 3 день без всяких узи после ручного отделения плаценты и ничего даже не сказали. Хорошо все обошлось.
Ответить
Меня тоже выписали так, только ничего не сказали. Узнала от узистки в жк, где та с круглыми глазами говорила, что срочно нужен окситоцин.
Ответить
27.07 выписались оттуда. Прививок не делали - НЕТ ВАКЦИНЫ!!! Я в шоке.
Ответить
Только что из 4 р/д. Рожала бесплатно. В каждой палате по 4 человека (2*2), ни к кому из нас 4-х не приходи (или не пускали) посетители. Ко мне не рвались в гости, не знаю как к другим. И в коридоре тоже не видела посетителей. К тому же внешний вид у нас у всех был ой-ой какой...
Ответить
расскажите как там? без проблем приняли?
Ответить
дали подписать бумагу о том, что предупреждена, что р/д переполнен и возможно размещение в коридоре. Так и получилось: родила в 2 ночи, в 6 подняли в послеродовое отделение, а палату дали уже часов в 16-17. До этого в холле лежала на кровати.
Ответить
да уж ... ну а что поделать . если роддом переполнен ..а ребёнок с вами был?
Ответить
Если вы лежите в коридоре, то ребенок в детском. Его только на кормления приносят. При мне там одна девушка из коридора пыталась скандалить, чтобы ребенка с ней оставили, но это же нереально...
Ответить
А как сами роды, подходили врачи? Рожали одна в родовой? И как вы приехали по скорой или своим ходом?
Ответить
Приехала на своей машине, рожала с мужем.
Как приехала, в приемном отделении посмотрели, было открытие 5 см, а через час у меня уже пошли потуги, позвала врачей, те приняли ребенка. У меня 3 роды, поэтому все было быстро. На врачей пожаловаться не могу, хотя возле меня хороводы не водили, но как я позвала - подошли сразу.
Ответить
А я сутки в коридоре протусила.
Ответить
В общем вышло все так, что подруга уже едет рожать... и в 4-м роддоме ей отказали в приеме, хотя схватки уже каждые 10 минут, воды подтекают, НО, в приемном покое в карте (выписке) вычитали, что она была при 20-й гкб родильном отделении на консультации и сославшись на то, что если вдруг что с почками и все такое, не обратив внимания на идеальные анализы за всю беременность... в общем через всю москву отправили ее на бабушкинскую, в ту самую 20 ГКБ... едут...
Ответить
Афигеть. Это что за новые правила такие, отсылать к черту на кулички, если находится уже в родах!? Как подруга родила? Приняли?
Она по скорой ехала или своим ходом? Прописана где? Роды какие по счету?
Ответить
Были на машине, успели вовремя, родила нормально. Роды первые по счету, они в роддом приехали в 01-00, а в 4 она уже родила. Прописана на Измайловской, живут в Московском (м.Юго-Западная). Сегодня уже должны выписать :-)
Ответить
Писала в департамент - получила ответ - что всё на усмотрение роддома, в родах вы или нет - на их усмотрение принимать вас или нет.
Ответить
Подруга могла написать отказ от "переезда" в 20 гкб. Меня с астмой тоже пытались из 4го "завернуть" нв 27гкб, но у меня полное излитие вод было, я не стала рисковать переездами всякими, да и ингаляторы взяла на всяк случ, хотя у меня не именно астма, а бронхоспазм при холоде и простуде. Никто настаивать не стал, чтобы меня туда отправлять, хотя и не обрадовались новому пациенту у себя.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)