5
3-и роды: нужны ли курсы
Стоит ли сходить на курсы (3-и роды), посоветуйте! Во время предыдущих, как-то не очень получалось тужится, врачи надавливали на живот. Не хотелось опять повторять этого.
Свернуть
Ответить
просто тужиться вас где-то вряд ли научат :-) это можно и самой тренировать отмечая что именно вы мышцами делаете, когда в туалет по большому ходите :-) но выдавливание ребенка можно предотвратить
подбирая врачей под свои требования
изменением позы на потугах
тренировками организма в беременность
пониманием процесса и всех составляющих родов
А вот требования и понимание это как раз помогут на курсах сформировать и часто даже роддом и врача выбрать помогут. Так что тут уже вам решать надо оно вам или нет.
подбирая врачей под свои требования
изменением позы на потугах
тренировками организма в беременность
пониманием процесса и всех составляющих родов
А вот требования и понимание это как раз помогут на курсах сформировать и часто даже роддом и врача выбрать помогут. Так что тут уже вам решать надо оно вам или нет.
Ответить
Я ходила :) Мне нравилась атмосфера :) И направленность была именно на роды для повторнорожающих.
Присоединяюсь к Лохматой - ищите врача и роддом.
Присоединяюсь к Лохматой - ищите врача и роддом.
Ответить
я вот сейчас бы снова походила, но в родах курсы не помогут особо, надо найти грамотного врача, который вам поможет все сделать правильно, а это реально
Ответить
Я ходила две беременности. \в первый раз была тоже проблема. Тужилась всё равно не правильно. Во второй раз пошла и акцентировала внимание на этом. Нас на каждом занятии учили тужиться. Во второй раз всё получилось прекрасно. Всё знаю, мозг трезвый , понимаю, что требования врачей адекватны. Вот скоро пойду в третий. Вообще это очень помогает мамочке и тому врачу, который с вами и акушерке. Очень тяжело помогать неподготовленной женщине. Тем более в тот момент она уже не слишком покладиста. Так что я за подготовку даже в 3-й раз.
Ответить