Школа
31

Род дом № 6

Род дом № 6, что на метро Белорусская.. что можно хорошего или плохого сказать про него?

Свернуть
Ответить
Если Вы не сильно привередливы к бытовым условиям (роддом старый, сами понимаете), то все остальное там хорошо:-)Опять же, если Вы не приезжаете по контракту и на схватках ( т.е. не лежите в дородовом, а после в контрактной палате), то и с бытовыми тоже все нормуль:-)
Ответить
главное врачи и оборудование для родов, а так же реанимация для деток и для взрослых - это все нормальное там?
Ответить
Рожала там в августе. Все нормально, кроме, на мой взгляд, системы "мать и дитя", то есть обязательное совместное пребывание после родов. Ребенка забирают в детскую только в первый день, а потом приносят матери.
Я родила в воскресенье, ребенка забрали в детскую. В ночь на понедельник не могла спать, эйфория после родов кто рожал поймет. В понедельник принесли ребенка, прокрутилась с ним весь день, не прилегла. Ночью он разорался, спать не давал совсем. То есть возмешь его на руки он спит, положишь - орет. Под утро вторника у меня тряслись руки и состояние было на грани нервного срыва, ибо не спать 2 суток после родов - это жесть.
Хочу отметить, что спрашивала у медсестер, не возьмут ли ребенка на ночь. Они ответили, что только после кесарева.
Утром во вторник пришла врач, увидела мое состояние и сама попросила медсестер забрать ребенка, чтобы дать мне поспать. Спасибо ей за это.
Кстати во вторник меня встретила медсестра из детского и спросила, почему мой ребенок в детской. Я ответила, что не спала 2 суток. Она сказала, что это мои проблемы и вообще можете его не забирать.
Эта женщина была одной из пары грымз, которые мне встретились. В целом персонал неплохой.
Мой совет : рассчитывайте свои силы, когда едете в роддом с совместным пребыванием.
Ответить
нет в 6 реанимации. рд маленький за грудное вскармливание, но в послеродовом медсестры ничему не обучают или толком ничего не знают о грудном вскармливании. я по контракту там рожала.
В РД есть порядок, все чисто, аккуратно и строго. На самом деле можно прийти на консультацию к гл. врачу в приемные часы и всЁ выяснить.
Рожала у зав. послеродовым отделением - Константин Евгеньевич (фамилию не помню). Воспоминания только положительные.Дело 3 года назад было.
Можно вести беременность, но обменку не выдают.
Многие хвалят отделение патологии.
Ответить
нет реанимации? ни взрослой ни детской?
Ответить
Вроде никакой, если критическая ситуация на скорой увозят, но возможно что то изменилось за несколько лет, возможно оснастили. Попробуйте позвонить в РД, уточнить. меня на тот момент это не остановило, я там и в патологии лежала, меня все устраивало, отношение врачей везде было нормальное, пока в послеродовое не попала...но возможно все изменилось. главное врач, акушерка
Ответить
спасибо, что предупредили на свякий случай.. просто моя гинеколог сказала, что если Кесарево, то по правилам должны ребенка обязательно поместить в реанимацию (она объяснила мне почему, но я не буду тут много писать, чтобы не утомлять никого рассказами).. а если там нет реанимации.. .лучше наверное я другое место поищу... спасибо!
Ответить
я когда по РД собирала информацию,обнаружила, что, далеко не во всех рд есть реанимация, есть в основном в тех которые при клинических больницах, хотя собирала инфу в инете, возможно многие рд не писали просто об этом. В 6 рд проводят кесарево в т.ч. и не простые, в послеродовом я с девчонкой лежала у нее было внеплановое кс, ей ребенка принесли на 3 день, где то он лежал под наблюдением...
Ответить
?? тогда получается что вроде как есть??.. или не обазятально ребенка держать в реанимации, может есть другие места в РД где держат детей, может просто детское отделение?
Ответить
думаю не обязательно, есть палаты интенсивной терапии, но это все равно не реанимация. т.к. в 6 рд выхаживают и недоношенных...
попробуйте вот тут посмотреть по роддомам http://www.rodi.ru/moscow-hospitals/index.html
Ответить
Либо гинеколог Ваша ошиблась капитально, либо Вы что-то не так поняли ;)
После кесарева маму кладу в плату интенсивной терапии, раньше на сутки клали во многих роддомах, сейчас в большинстве на 4-6 часов и потом мама переводится в палату и ей приносят ребенка в первые сутки на кормления, потом уже на все время.
Ребенку никакая реанимация не нужна после КС, если все в срок и ЭКС не из-за жуткого гестоза у мамы например, а плановое или сама просто не смогла родить. Ребенка после КС относят в детское отделение и все.
Ответить
Мой первый сынок рожден через кесарево. И именно в 6-ом. Со всей ответственностью заявляю - никаких "обязательных" правил распределения малышей после кесарево в природе не существует.
При плановом течении операции ребенка ни в какую реанимацию не кладут.
Ответить
Я рожала по контракту в 2009г. Если вы не очень привередливы к бытовым условиям, то можно сказать, что роддом СУПЕР! Персонал почти весь очень квалифицированный (от врачей и до сестер). Все очень спокойные, внимательные. У меня было КС (тазовое предлежание) - сделали все по высшему разряду, шов очень аккуратный. Детские сестры мне (да и не только мне) очень помогли с грудным вскармливанием. Грамотные педиатры. Я всем осталась довольна.
Ответить
Я читала, что там есть вертикальные роды? Кто-нибудь так рожал или это только на бумажке, а в реальности как везде - лежа?
Ответить
сам роддом вроде не практикует, только свободное поведение и все по показаниям, но там есть специальная оборудованная палата (2х спальная кровать, джакузи, туалет)и вот там по моему так рожают, но эту палату арендует мед. центр который обучает и подготавливает рожениц к вер. родам, но сам рд за это ответственности не несет, но думаю помощь окажет. Туда роженица со своей акушеркой приезжает из этого центра.
Ответить
Спасибо за инфу. А центр, наверное, Островской.
Ответить
нет, ЦТА. Там одна из первых их палат в Москве.
Ответить
Вы там рожали? Меня что-то заинтересовала идея вертикальных родов
Ответить
нет, не рожала, но знаю :-)

В родах важно свободное поведение, во время потуг в том числе и во время выхода ребенка тоже. Судя по специальной кровати (с проезью полукруглой) в этих комнатах не загоняют на кресло. Хотя подруга рожала в этой палате 3 года назад - на кресле. Значит оно там есть или что-то изменилось за это время...
Ответить
Для себя поняла, хочу в родах действительно свободное поведение, то есть, как мне удобно родить ребенка, так и родить. А в описаниях роддомов пишут "свободное поведение в родах", а ведь фиг родишь не на кресле. Вообще, рожала бы дома, если б скорая какраулила на вский случай. А платмть 50 тысяч только за то, чтобы не загоняли на кресло - глупо как-то. Читала, как девушка рожала бесплатно в обычном роддоме - встала и говорит, если лежа - не рожу и все. И рожала как хотела, хоть врачи и орали. Сильная..
Ответить
Да, везде обман :-) либо биться до конца (тут еще папа на родах может помочь), либо контракт и акушерку к этому привлекать. Не знаю, если честно, как это в роддомах происходит, я для себя выбрала домашний вариант. :-)
Ответить
Может, можно с врачом договориться?
Ответить
о нарушении инструкций? :-) не знаю, спросите у тех, кто рожал - как это реально происходит. Вот рядом тема про рожавших с ЦТА и Драгоценностью.
Ответить
не могу почему-то поставить ссылку - пишет, что обнаружены спам-слова. :-( впервые такое...
Наберите в Яндексе - Центр Традиционного акушерства - там есть описание палат, условия, цены, все.
Ответить
первые роды там были,и 2й раз туда же поеду.палаты двухместные,совместное прибывание.персонал-отличный.быт усл не важные,но для меня важнее отношение и внимание к детям.не наглые и благодарные люди,за шоколадку подстригли ноготочки сынуле,по 500руб сёстрам дали,счастливы были безмерно.за тортик сына через 3 часа папе показали)))но это было почти 6лет тому назад.не думаю,что там сильно что изменилось))
Ответить
я рожала там в 2007 г. Роды были тяжёлые, ребёнка чуть не потеряла. Реанимация там есть. Моя дочка лежала в кювезе с аппаратом искусственного дыхания, но! он там один-единственный был на тот момент. Когда мою на 2-е сутки увозили в больницу, тут же на её место положили мальчика. Я до сих пор думаю, а если бы дочка "не освободила место" - как бы мальчика спасали?
Ответить
рожала в 2008, по договоренности, на 41 неделе положили в патологию, смешно, но видится с мужем не дают)только передачки передают. НО за денюжку вас устроят свидание с мужем))))
С родами не все однозначно, моя врач заболела и роды принимала заведующая.
+ делай во время родов что хочешь, мяч, душ, ходи, массируй копчик, со мной в большинстве времени кто-то был. Мобила была с собой, иконки разрешили взять, воду.Есть реанимация, Направлено на естественные роды, кесарить будут только в крайнем, очень крайнем случае. НО роды у меня были тяжелые, сутки. И после 18-20 часов я уже слабо что соображала и сознание еле держалось. Шейка под уколами,капельницами не раскрывалась, Но все равно заставляли мучится, когда начались потуги, шейка еще не раскрылась.
Итог: Малыш своей головой раздвигал кости, без воды 12 часов, перелом плеча. выдавливали(не могла уже тужится) Неонтолог сказала что все хорошо, просто замечательно, научила делать перевязку Ризо и на 3 день домой! Я безумно счастливая и в клочья разорванная отправилась домой, а на 6 день оказалась у врача в неврологической детской больнице, которая с удивлением смотрела на нас, не понимая,как ребенок с таким диагнозом не был переведен к ним на лечение, а отправлен домой. Диагноз: перинотальное поражение ЦНС, гидроцефалия, кисточки, боялись присоединения инфекции, что могла привести к менингиту. Спать по ночам мы стали только 2 лет. Зато мы родились сами)И зашили меня очень качественно))) как сказала гинеголог "остался мышиный глазик" Наверно чтобы больше не повадно было)Но швы хорошие.
Но мне кажется если роды легкие, где бы не рожала пройдут хорошо) а если тяжелые, тут воспоминаний хороших не жди и отзывов о род доме.
А подружка там же рожала через пол года, у того же врача, но после 8 часов оказались зеленые воды и ее кесарнули, ОЙ как недовольна была) Сама хотела)
Ответить
Само здание до революционное, 3 метровые потолки, палаты на двоих, душ, туалет по коридору, У платников в боксе. Лежишь с ребеночком. Медсестры нормальные, можно спросить, все расскажут. на 3 этаже паталогия, на 2 роженицы лежат, палат мало. рд маленький, роды на 1 этаже.За денюжку впустят папу на чадо глянуть)
Ответить
О роодоме:
1. Палаты и помещения старые довольно, если в последние годы не поменялось, бесплатные боксы на 2чел, палаты мама и дитя круглосуточно, для тех, кто после кесарева или тяжелых родов ребенка на ночь забирают.
2. Туалет и душ один в конце коридора
3. Для платников отдельная палата, которая раньше отличалась наличием душевой кабины и туалета, эл.чайника, посещениями в палату мужа и ближайших родственников с 13 до 16ч по 2чел одновременно. И отношение персонала всеже лучше.
4. Роды и платные и бесплатные принимает дежурная бригада, поэтому как повезет, но из всех московских роддомов этот больше нацелен на ЕР, а кесарево только по показаниям, стимуляцию всем поголовно не ставят, но назвать этот роддом идеальным местом именно для поклонников ЕР в стиле семейного центра нельзя, т.к. такой атмосферы здесь нет, относятся хорошо, но не как "духовная аккушерка", а как врачи :) . При родах по контракту у вас будет отдельная предродовая и возможность свободного поведения (хотя зависит от смены), возможность присутствия мужа на родах или психологической акушерки.
5. Реанимации там нет ни взрослой ни детской! Там есть палаты для осложненных родов, которые как раз и включают в детской кювезы и 1 ИВЛ, но это не реанимация, реанимация - это намного серьезнее! Если у вас есть осложнения беременности и заранее понятно, что может нужна быть реанимация, то если вы приедите на прием в этот роддом заранее к врачу вам просто откажут в контракте и посоветуют специализированное место. По факту полноценная реанимация нужна редко очень! Если рожденный у них ребенок требует реанимационных условий, то сразу звонят в больницу и организуют его перевод с перевозкой на специальной машине в неонатальную реанимацию. А вообще в этом роддоме выхаживают своими силами реально тяжелые случаи и вполне успешно.
6. Персонал отзывчивый, роддом чистый.
7. Из минусов - не всегда накладывают красивые швы - зависит от персонала, но по состоятельности они качественные :) Если ребенок в детской ночью, то докармливают. Совсем полной свободы во время родов вам все же вряли дадут. но есть отдельная родовая на ЕР и там все по другому, включая вид палаты, естественно это отдельный вид контракта.
8. На роды можно брать в родблок крестик, мобильник (выключенный), икону.
Ответить
Хороший роддом, практикуют ЕР.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)