Школа
45

Роддом, где выписка через сутки?

Здравствуйте! не подскажите где в москве можно заключить контракт ,чтобы родить и выписаться через сутки? девочка на площадке сказала, что на войковской( где то) у нее знакомую выписали на следующий день после родов. не переношу больницы и не вижу смысла там лежать

Свернуть
Ответить
Быть этого не может! Никто из врачей не возьмёт на себя такую ответственность! А если осложнения или какое-нибудь кровотечение дома начнётся? А что и малыш через сутки домой поехал? Я слышала самое короткое - это на 4-е сутки домой.
Ответить
да вместе с малышом
марина
2.09 09:13
да вместе с малышом
Ответить
во многих роддомах выписывают на 3 сутки, раньше уйти можно под расписку
Ответить
если б меня через сутки выписали, то через неделю я бы уже лежала под капельницами и не известно сколько. А так на 6-ые дома была, и то хорошо!
Ответить
только под расписку под свою ответственность вы можете уйти и имеете полное право. И то пободаться придется - права у нас не очень соблюдаются.
Ответить
У меня подруга рожала в ЦПСиР, она родила в понедельник в семь утра, в среду в 16-00 её выписали, она правда переживала, что быстро, но врач, что роды принимала, ей сказала, нечего тут делать в больнице, у тебя все хорошо, у ребенка тоже, быстрей домой. Я тоже там рожала у этого же врача, но у нас были проблемы поэтому мы 7 дней лежали. ИХМО заключайте контракт с хорошим врачем, все будет хорошо, вас быстро выпишут и пойдете домой.
Ответить
цпсир, 2007 год, утром родила - на след. день вечером домой уехала вместе с ребенком. Роды без осложнений, ребенок в порядке, второй (домой как раз торопилась к старшему 1,10 г на тот момент)Сказала, что хочу выписаться, расписки не писала. Рожала бесплатно.
Ответить
не вздумайте! минимум 3 дня матка восстанавливается и пр. должен врач пронаблюдать и ребенку тоже прививки и осмотры нужны...вы что!!!
Ответить
Если проявить настойчивость - в любом роддоме вы можете уйти под расписку, беря на себя ответственность за себя и ребенка, в любое время - роддом не тюрьма:) Другое дело, что у нас к этому еще не привыкли и наверняка будут уговаривать-запугивать-отказывать и называть матерью-ехидной:) Но полное право уйти раньше Вы имеете
Ответить
В ЛЮБОМ:)
Dasha__Р *
7.09 19:11
10
В ЛЮБОМ:)
Ответить
Найти такое место можно в одном случае: за ваши деньги загубят ваше же здоровье. Почитайте информацию о послеродовых осложнениях. Иногда кровотечение открывается через 1-2-3 суток, вас до больницы даже не успеют довезти, чтобы спасти. Вы хотите, чтобы ваш ребеночек сиротой остался, из-за того что мамочке лень в больничке полежать 4дня? Вы же не просто так лежите: вам сделают анализы, каждый день смотрит доктор, если будут швы - их обработают, сделают УЗИ, а малышу: анализы, УЗИ животика, головы, слух проверят, ЭКГ снимут, прививки сделают и прочее. Представьте: ну выписали вы как хочется на 2 день и потом каждый день вам в ЖК бегать,а малышика в детскую поликлинику таскать. Наверняка инфекцию подцепите. Если государство платит деньги за госпитализацию на 4 дня, значит - это экономически оправдано. Ведь если это не так, выставили бы вас прямо бы после родов на улицу.
Ответить
Найти такое место можно в одном случае: за ваши деньги загубят ваше же здоровье. Почитайте информацию о послеродовых осложнениях. Иногда кровотечение открывается через 1-2-3 суток, вас до больницы даже не успеют довезти, чтобы спасти. Вы хотите, чтобы ваш ребеночек сиротой остался, из-за того что мамочке лень в больничке полежать 4дня? Вы же не просто так лежите: вам сделают анализы, каждый день смотрит доктор, если будут швы - их обработают, сделают УЗИ, а малышу: анализы, УЗИ животика, головы, слух проверят, ЭКГ снимут, прививки сделают и прочее. Представьте: ну выписали вы как хочется на 2 день и потом каждый день вам в ЖК бегать,а малышика в детскую поликлинику таскать. Наверняка инфекцию подцепите. Если государство платит деньги за госпитализацию на 4 дня, значит - это экономически оправдано. Ведь если это не так, выставили бы вас прямо бы после родов на улицу.
Ответить
у меня несколько подруг живут в европе, так там их выписывали тоже на следующий день, а одну после кесарево на 2 и это нормальная практика. там же тоже врачи не дураки
Ответить
только все осложнения КС обычно на 5-7 сутки :(
Ответить
но у нас-то тоже выписывают на 5е сутки, а не на 8е
Ответить
Раньше после кесарева, по-моему, через неделю выписывали. Это сейчас каждый год сокращают. Это мне гинеколог говорила, что экономия экономией, а нельзя после полостной операции на 3-4 день выпихивать
Ответить
в 2002 г. выписывали только на 9е сутки. А сейчас на 5е. Не знаю, что там насчет экономии, но что делать столько времени в больнице, ума не приложу. Раньше и капельницы ставили ежедневно неделю как минимум, а теперь все заменили внутримышечными уколами, которые на пятые сутки уже не делают. И чего там лежать? Особенно если с ребенком, ничем не легче чем дома. В течение месяца ведь можно на консультацию прийти, если что.
Ответить
5 дней - это все-таки не через день, согласитесь :)
Это я к вопросу о Европе ;-)
Согласна, что лежать тяжко, мне и 5 дней после ЕР было грустно и хотелось домой. Но все-таки я считаю, что на следующий день после родов выписываться неосмотрительно. За границей, насколько я знаю, есть и акушерский патронаж.
Ответить
мне уже к вечеру последний раз хотелось выписаться, хоть я еще и не вставала. Соглашусь, потому как через день еще ходить тяжко, а домой все-таки надо ехать и одеваться как-то, не только в халат:-)
Ответить
...и заботиться не только о себе и младенце ;-)
А тут хоть еду не надо готовить и полы намывать ;-)
Ответить
А вы знаете, что в США женщины, которые считают себе здоровыми вообще на учет в ЖК не встают, а потом дети рождаются с инфекцией, потому что у нее даже мазок никто не брал! В нашем здравоохранении тоже есть положительные стороны! и те кто думают что нечего в больнице лежать, тем более после родов, очень умными себя считают!
Ответить
подругу в Голландии в тот же день выписали, все довольны, осложнений нет.
но у них такая служба: к ней тетя приходит несколько дней потом ежедневно и делает всю домашнюю работу :уборка, глажка, готовка
Ответить
В Турции родила знакомая, выписали на след. день. У них так положено.
Ответить
да, в Турции так.и родственники в палату толпами ходят!
Ответить
заграницу в пример не ставьте, в Америке тоже на следущий день выписывают.
Ответить
а почему заграницу не ставить в пример? Там женщины иначе рожают?
Ответить
там и декрет 3 мес, если не месяц, что там по-другому рожают?
Ответить
Меня выписывали оба раза на 3 сутки. С удовольствием бы ушла на след. день после родов.
Ответить
с кесаревым выписалась на четвертые под расписку, с родами некоторых выписывали в неполные третьи. Но это сейчас так стало, с первым КС выписывалась под расписку на 8е сутки
Ответить
В августе 2010 рожала в 4-ке, родила вечером а в обед следующего дня уже была дома)))) я обычно не делаю мелким прививки в роддоме и написав расписки за себя и дочку спокойно уехала домой. Не вижу смысла вылеживать несколько дней, когда дома и стены лечат и муж поможет. Раньше не выпускают именно из-за прививок малыша, если будете их ставить то только на 3-Ий день домой.
Ответить
спокойно отпустили??
Ответить
а почему нет? если под расписку? никто вас держать не будет
Ответить
Не совсем))) охали и ахали но насильно меняя же не имеют права держать!)) говорили что у них это впервые)
Ответить
Не совсем так. Прививки прививками, ...
На АшЫПках учЕмся *
4.09 16:11
Не совсем так. Прививки прививками, их можно и в районной поликлинике сделать. А маму должны понаблюдать. Я на скорой работала, и очень много вызовов с маточными послеродовыми кровотечениями. У меня дочку готовы были выписать на третьи сутки, а у самой сгустки в матке. Так что пришлось задержаться.
Ответить
никто не мешает на узи сходить через 5 дней
Ответить
ну вам и дома рожать никто не мешает
Ответить
В 15-ом роддоме рожала 1,5 года назад по контракту. Знала заранее, что можно выписаться рано, но старалась не загадывать (думала, как пойдет, так пойдет, заранее не буду настраиваться). Родила в 8:35 (утра), через пару часов врач спросила буду я оставаться в родоме или домой пойду? Посоветовавшись с мужем решили остаться до вечера, а потом домой. Так и сделали, вечером того же дня (часов в 19) пила чай у себя на кухне. Но ко мне потом домой приезжала акушерка и педтатр.
Подруга в этом году там же рожала, сразу уйти испугалась, но в итоге, ушла на следующий день (т.е. как раз через сутки).
Почему я так спокойно к такой ранней выписке относилась: мой родной брат женат на немке, живут в Германии, у них 2-ое детей. После обоих родов ее выписывали в тот же день (помню, она дико удивлялась, почему я с первым ребенком 7 дней в роддоме лежала, при том, что никаких осложненгий не было) и все их знакомые так же сразу выписывались... И что-то я не слышала, чтобы в Германии было большое кол-во послеродовых осложнений.
Ответить
ну это здОрово, конечно :) Просто у ...
На АшЫПках учЕмся *
4.09 16:14
ну это здОрово, конечно :)
Просто у нас любят еще "посокращять", витаминчики поколоть, шовчики зеленочкой помазать :)
Ответить
Ну вот по сокращать меня бесит больше всего. Ужасно неприятно и больно. Я собираюсь идти на контракт и хочу поставить условия, что б мне не сокращали, пускай всё само сокращается в конце концов, это же физиология. Или всё-таки эти чертовы уколы для сокращения (а я бы назвала это схватками после родов) нужны? Кто знает? Во всем цивилизованном мире это делают?
Ответить
Что-то я не помню никаких уколов после родов. Мне кажется нужно обговорить этот момент.
Ответить
Тоже столкнулась с капельницей после родов, поставили целую боклажку окситоцина, с формулировкой, сложные роды, а вдруг, что, лучше поставить. Лучше бы ребенка дали к груди, они когда сосут, все так хорошо сокращается, я как только оказалась в палате сразу забрала ребенка и стала кормить, такое сокращение пошло прекрасное, ИХМО все до нас уже природа придумала. Но у нас врачи в таких тисках законов, норм и инструкций, что им просто необходимо себя обезопасить от любых осложнений, в итоге осложнения у нас, одно лечим, другое колечим.
Ответить
я считаю, что все мои послеродовые осложнения были именно от этого насильственного сокращения. Шейка закрылась, в матке сгустки, чистка, антибиотики и тыды
Ну это чисто мое немедецинское ИМХО :)
Со старшей дочкой все было на 5+ и без капельниц :)
Ответить
В Лондоне подруга рожала (бесплатно, т.к. легально там живёт). Выписали на следующий день. Весь патронаж далее был на дому. Там все так рожают. Кстати все лекарства во время Б ей и все лекарства её детям до 18 лет ( а их уже у неё 4) бесплатно. Присутствие мужа на родах тоже бесплатно и без всяких анализов. Так же может присутствовать мама, брат, сват, подруга и прочее. Муж фоткал её непрерывно, а потом они вместе выпили пузырь шампанского за успешное окончание процесса. Процесс длился 24 часа, никому в голову не пришло его ускорить или обезболить. Рожала себе и рожала.
Ответить
У нас по закону тоже присутствие мужа бесплатно в ЛЮБОМ роддоме, только не все их соблюдают
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)