9
Кто рожал с Драгоценностью или ЦТА?
выбираю роддом, очень заинтересовалась программой Естественные роды- хочу чтоб все прошло без лишних вмешательств, не хочу заранее в роддом и вообще - если все пройдет хорошо - мечтаю оттуда уйти как можно раньше. Сходила на встречу в ЦТА, очень пафосным показался этот центр, столько всего надо, чтоб контракт с ними заключить- психологи, приемы, беседы... В пятницу еще хочу доехать до Драгоценности - у них контракт дешевле, но акушерок меньше гораздо, чем в ЦТА. Если кто рожал с акушерками из этих школ, расскажите, может какие подводные камни есть, как вы выбирали свою акушерку, довольны ли остались родами. У нас время еще есть, поэтому очень хочется не ошибиться в выборе
Свернуть
Ответить
Я с Драгоценностью рожала в 15-ом роддоме 1,5 года назад. Всё очень понравилось, подводных камней не заметила. Максимально посидели дома, приехали в роддом только родить, что называется и в этот же день домой ушли. Родами я безумно довольна, прям, понравилось, еще хочется :) . После меня по моим стопам, так сказать, еще 2 знакомые рожали - тоже довольны.
Спрашивайте :)
Спрашивайте :)
Ответить
ДЛя меня сейчас основной вопрос - на каком из центров остановиться. Не знаете, отличаются ли роды с акушерками из ЦТА от родов с Драгоценностью? В Драгоценности смущает то, что акушерок мало, вдруг во время моих родов будут все заняты - что тогда? С другой стороны, денег лишних явно нет и переплачивать за контракт и разные навязанные консультации в ЦТА очень не хочется...Рассматриваю 15 и 18 роддом.
А вы с какой из акушерок рожали и кто врач был? Не было проблем, что врач навязывает что-то и акушерка на поводу у него идет?
А вы с какой из акушерок рожали и кто врач был? Не было проблем, что врач навязывает что-то и акушерка на поводу у него идет?
Ответить
Арина написал(а): >> вдруг во время моих родов будут все заняты - что тогда?
А Вы сходите в Драгоценность и задайте этот вопрос акушеркам :) Я тоже задавала. На самом деле акушерок у них не так уж мало, как я поняла, поэтому найдется, кто к Вам приедет. Вроде, без акушерки никто не оставался.
Арина написал(а): >> А вы с какой из акушерок рожали и кто врач был? Не было проблем, что врач навязывает что-то и акушерка на поводу у него идет?
Акушерка была Ольга Самсонова, врач - Харченко Вера Ивановна. Проблем не было, да врач ничего и не навязывала, совсем, наоборот, мне показалось, что она очень поддерживает программу эту, да и против ранней выписки тоже ничего не имеет.
Где-то я тут писала подробный рассказ о родах.
А Вы сходите в Драгоценность и задайте этот вопрос акушеркам :) Я тоже задавала. На самом деле акушерок у них не так уж мало, как я поняла, поэтому найдется, кто к Вам приедет. Вроде, без акушерки никто не оставался.
Арина написал(а): >> А вы с какой из акушерок рожали и кто врач был? Не было проблем, что врач навязывает что-то и акушерка на поводу у него идет?
Акушерка была Ольга Самсонова, врач - Харченко Вера Ивановна. Проблем не было, да врач ничего и не навязывала, совсем, наоборот, мне показалось, что она очень поддерживает программу эту, да и против ранней выписки тоже ничего не имеет.
Где-то я тут писала подробный рассказ о родах.
Ответить
Спасибо, сегодня там была, все выяснила!
Ответить
ок! я решила походить на курсы в Драгоценность - время еще есть, думаю, лишними не станут:) Заодно получше узнаю акушерку. Сейчас выбираю, к кому идти -к Оксане или Оле
Ответить
Я рожала с ЦТА два года назад. Сейчас снова беременна, и рожать тоже планирую с ними. Никакого пафоса два года назад не было, дополнительно инчего перед контрактом не посещала, потому что вела беременность там и курсы подготовки к родам тоже у них проходила. В этот раз планирую посетить только свою акушерку, на всех остальных забью, потому что все это уже проходила, уверена, что договоримся. Что касается первых родов, то к акушерке ходить надо обязательно, во-первых она Вас осматривает, должна же она понимать, что вам обеим в родах предстоит, беседует с Вами, на любые, самые тупые вопросы ответит, которые Вы даже врачу своему не зададите. Так что посещение акушерки я бы Вам рекомендовала.
Что касается самих условий, то конечно же не стоит и сравнивать с роддомовскими родами. Я только благодаря ЦТА сама родила своего бегимотика, ростом 56 и весом 4600. Отношение к тебе человеческое, никто ничего не навязывает, не кричит.
Контракт Вы заключаете с акушеркой, которую выбрали, но обязательно прописываете ту, которая ее в случае чего подменит, со второй акушеркой тоже не мешало б познакомиться. Если акушерка выехать к Вам не может, потому что рожает уже с кем-то еще или заболела, то она или Вы связываетесь со второй. Если же и вторая рожает уже, то они сами решают кого из центра вызвать к Вам на роды, все это происходит оперативно, волноваться не о чем.
Что касается самих условий, то конечно же не стоит и сравнивать с роддомовскими родами. Я только благодаря ЦТА сама родила своего бегимотика, ростом 56 и весом 4600. Отношение к тебе человеческое, никто ничего не навязывает, не кричит.
Контракт Вы заключаете с акушеркой, которую выбрали, но обязательно прописываете ту, которая ее в случае чего подменит, со второй акушеркой тоже не мешало б познакомиться. Если акушерка выехать к Вам не может, потому что рожает уже с кем-то еще или заболела, то она или Вы связываетесь со второй. Если же и вторая рожает уже, то они сами решают кого из центра вызвать к Вам на роды, все это происходит оперативно, волноваться не о чем.
Ответить
Спасибо!!!
Ответить