67
7 роддом или 25???
Очень нужен совет,мечусь ,как рыба между двумя,и никак не выберу,хочу по контракту
Свернуть
Ответить
Это Вы между р/д при 7 ГКБ и 25 р/д мечетесь? Тогда я рядом постою. Тоже между ними выбираю. Может кто нам с Вами поможет с выбором...
Ответить
ну да, между ними.Нашла человека и там , и там рожавшего,говорит ,что 25 рулит
Ответить
Вы для себя решите, что Вам больше нужно:
детская реанимация (в 7-ке есть, в 25 - нет, только палата интенсивной терапии), ориентация на естественные роды (в 25 больше, чем в 7-м), близость от дома, и пр. А потом решайте.
Я живу на Каховке. 1-го рожала в 7-м (выбирала между 7 и ЦПСР), в итоге заключила контракт с ЦПСР, но т.к. ПДР ставили на пограничный срок закрытия РД на мойку, познакомилась с обоими врачами (и в ЦПСР, и в 7-ке), в итоге родила чуть раньше ПДР, соответственно в 7.
Второго рожала в ЦПСР. Ща с 3-м опять иду по Контракту в 7:)
25-й , как и 4-й и 10-й (где вела и веду Б.) даже не рассматривала:)
детская реанимация (в 7-ке есть, в 25 - нет, только палата интенсивной терапии), ориентация на естественные роды (в 25 больше, чем в 7-м), близость от дома, и пр. А потом решайте.
Я живу на Каховке. 1-го рожала в 7-м (выбирала между 7 и ЦПСР), в итоге заключила контракт с ЦПСР, но т.к. ПДР ставили на пограничный срок закрытия РД на мойку, познакомилась с обоими врачами (и в ЦПСР, и в 7-ке), в итоге родила чуть раньше ПДР, соответственно в 7.
Второго рожала в ЦПСР. Ща с 3-м опять иду по Контракту в 7:)
25-й , как и 4-й и 10-й (где вела и веду Б.) даже не рассматривала:)
Ответить
Скажите а в 7ке по контракту рожали? И почему 4ку и 25 не рассматривали вообще для родов?
На вскидку если со схватками, т.е. бесплатно рожать ЦПСиР или 7ку лучше рассматривать?
На вскидку если со схватками, т.е. бесплатно рожать ЦПСиР или 7ку лучше рассматривать?
Ответить
- по контракту.
- ни в 4, ни в 25 нет обоих 9или одной из) реанимаций.
- б/п - в ЦПСР условия получше. Но, если роды первые, я бы в 7-ку поехала (там все-таки несколько более отзывчивый персонал (или м.б. я так попала). При прочих равных (условия Контракта) в 7-ке ко мне врач, принимавшая роды, после родов раза 3 заходила (помимо ежедневных визитов палатного врача), и м/с на все вопросы отвечали. Со 2-м (в ЦПСР) у меня вопросов уже не было, так я и не видела никого из персонала, кроме ежедневных обходов врача), м/с девочки-соседки ждали по пол-дня, чтобы что-то им подсказали-рассказали.
- ни в 4, ни в 25 нет обоих 9или одной из) реанимаций.
- б/п - в ЦПСР условия получше. Но, если роды первые, я бы в 7-ку поехала (там все-таки несколько более отзывчивый персонал (или м.б. я так попала). При прочих равных (условия Контракта) в 7-ке ко мне врач, принимавшая роды, после родов раза 3 заходила (помимо ежедневных визитов палатного врача), и м/с на все вопросы отвечали. Со 2-м (в ЦПСР) у меня вопросов уже не было, так я и не видела никого из персонала, кроме ежедневных обходов врача), м/с девочки-соседки ждали по пол-дня, чтобы что-то им подсказали-рассказали.
Ответить
а у нас в ЖК почему то не жалуют 7, и что то из знакомых никто там рожать не хотел
Ответить
а мне ЦПСи Р совсем не понравился, жуть жуткая,все денег просят , чуть ли ли не вымогают
Ответить
скажите пожалуйста,а вы 25 не рассматривали из за отсутствия детской реанимации?
и к кому вы идете в 7 по контракту?
и к кому вы идете в 7 по контракту?
Ответить
10
А на сайте 25РД и по телефону говорят, что у них есть и реанимация детская, и интенсивная терапия. Или по факту не так?
Ответить
соседка там рожала 3 года назад. была только интенсивная терапия. как сейчас - не знаю.
Ответить
Это очень хорошая новость :) А какая есть? Взрослая? Я после КС, прошедшего с осложнениями, лежала у них в палате, кот. называлась "послеоперационная". Там вообще ничего не было, кроме аппарата, кот. контролировал давление :(
Ответить
Для меня важна была детская, поэтому я про нее и спрашивала. Ответили, что у них есть и детская реанимация, и палата интенсивной терапии для малышей. При совсем тяжелых случаях у них есть дежурный реанимобиль, который в кратчайшие сроки отвезет малыша (если необходимо и маму) до специализированного учереждения.
Ответить
Да. Детская реанимация у них была и в 2009 году. Видела ее своими глазами. И детский реанимобиль под окнами роддома тоже видела. Хорошо бы, чтобы они еще и взрослую реанимацию сделали... Цены бы роддому не было! А то как-то совсем плоховато было лежать сутки на каталке под тремя байковыми одеялами и отходить после общего наркоза (а после него колотит страшно, да и дело было в декабре). Но самое главное в этом роддоме есть - замечательные врачи!!!
Ответить
Детский реанимобиль...
когда я с двойней на 4-ом месяце стояла в глухой пробке на Ленинском мне довелось видеть эту машину, гудящую всем чем только можно, пытающуюся хоть как-то протолкнуться вперед... после этого я перестала мучаться выбором и заключила контракт в 7-ке. Думаю, что объяснять почему уже не надо.
когда я с двойней на 4-ом месяце стояла в глухой пробке на Ленинском мне довелось видеть эту машину, гудящую всем чем только можно, пытающуюся хоть как-то протолкнуться вперед... после этого я перестала мучаться выбором и заключила контракт в 7-ке. Думаю, что объяснять почему уже не надо.
Ответить
+1 лучше когда все есть на месте и взрослая и детская и все специалисты других профилей.
Ответить
20
Да не за что. Сама сейчас активно выбираю роддом - вот ходила вчера в 25 все узнавать-расспрашивать, с доктором знакомилась. Сама родилась в этом роддоме, живу рядом, да и был опыт общения с ними - пришла к ним самотеком в 20 недель с тонусом сильным, причем они на мойку были закрыты. Так они ко мне хорошо отнеслись, долго со мной занимались, несмотря на позднее время. И все так ласково.))
Ответить
а с каким доктором? я тоже послезавтра хочу в 25 поехать контракт заключать,познакомиться
Ответить
Я ходила к Есиповой, но, боюсь, контракт в 150 тыс. с ней не потяну в данный момент. Активно думаю про Полунину Ирину. У меня еще время немного есть до контракта - буду узнавать все подробно.
Ответить
мы решили со страх заключать,не зп, да Есипова звезда там, а я думаю с самоделовлй заключать,говорят ,что строгая, но мне самое главное ,чтобы все хорошо было,а так врач хороший
Ответить
Я вообще в этих контрактах ничего не понимаю, еще даже не разбиралась в них. А ЗП, простите, это что?
Ответить
Здоровое поколение стоит 120 тыс, с Есиповой 140 , а со страх компаниями (универсалдиалог, медком) стоит 58 тыс на конкр. врача, но Есиповой там нет....
Ответить
Ааа, да-да, Здоровое Поколение, точно. Вот и я думаю за меньшую сумму заключить с Полуниной или кем еще. 150 все-таки дорого.
Ответить
Шарова СУПЕР врач! Супер человек. Рожала у нее я и две мои близкие подруги, недавно. Удивительный человек
Ответить
Да и сам роддом супер, отношение отличное, за детьми смотрят очень хорошо
Ответить
30
а напишите мне, плж, можно в личку: Вы по Контракту, по договоренности, или б/п? если по Контракту, то с какой страховой (ССК или Миллта)? ЕР или КС? Кто врач? на каком этаже лежите? в какой палате? много там щас народу?
Сама туда собираюсь через недельку-две:)
Сама туда собираюсь через недельку-две:)
Ответить
можно я к вам по пристаю:-)? А вы не к Шаровой собираетесь? А в предыдущие роды с кем контракт?У меня подруга рожала с Милтой, вот второй раз собирается туда же, но там врачей не большой выбор,тоже думаю
Ответить
Шарова. и первый раз, и сейчас:)
Контракт через ССК.
С Миллтой не хочу - платить не за что:
- маленикий выбор врачей, как Вы сами написали
- условия, как у бесплатников (этаж, палаты, столовая), кроме размещения, и то не гарантия, т.к в РД аншлаг
- в стоимость входят только роды и послеродовое пребывание
Я прикинула, разница между стоимостью в Миллте и ССК как раз и получается за отсутствие дородового (с 36-й нед., т.е. КТГ, УЗИ, осмотры) наблюдения.
К тому же Миллта просто кладет родивших в "обычные" бесплатные палаты на этаже бюджетников, а в ССК свой этаж. Т.е. если через Миллту, то платишь только за выбранного врача.
Контракт через ССК.
С Миллтой не хочу - платить не за что:
- маленикий выбор врачей, как Вы сами написали
- условия, как у бесплатников (этаж, палаты, столовая), кроме размещения, и то не гарантия, т.к в РД аншлаг
- в стоимость входят только роды и послеродовое пребывание
Я прикинула, разница между стоимостью в Миллте и ССК как раз и получается за отсутствие дородового (с 36-й нед., т.е. КТГ, УЗИ, осмотры) наблюдения.
К тому же Миллта просто кладет родивших в "обычные" бесплатные палаты на этаже бюджетников, а в ССК свой этаж. Т.е. если через Миллту, то платишь только за выбранного врача.
Ответить
вроде подруга говорит одна в палате с ребенком лежала. А вы вот действительно довольны остались роддомом?Почему же тогда его ругают....хотя очевидно,раз идете туда второй раз
Ответить
так я и написала - в миллте деньги за размещение и выбранного врача. Только в Миллте палаты - на бесплатном этаже (м/с, врачи, столовая), а у ССК - свой этаж.
Ответить
все поняла,только вот интересно,девочка рожала в ССК и ребенка забирали на обход врачей, а та,которая в Милте(2 ,5 года назад )говорит врачи в палату приходили
Ответить
ага, раз в день отвозила ребенка в детскую на осмотр (часа на 2).
Было очень удобно - можно спокойно процедуры идти делать, в душе купаться. Лежала одна. И уйти, оставив ребенка одного, не было желания.
Правда, все это было 7 лет назад. Как сейчас - не знаю. Ну, скоро узнаю:)
Было очень удобно - можно спокойно процедуры идти делать, в душе купаться. Лежала одна. И уйти, оставив ребенка одного, не было желания.
Правда, все это было 7 лет назад. Как сейчас - не знаю. Ну, скоро узнаю:)
Ответить
сейчас так же,две подружки родили,завидую вам,белой завистью,что вы уже знаете где будете рожать,а мне 7 вроде ближе всех, не считаю Видновского роддома,но сомневаюсь,и хороших отз. много и плохих.
Ответить
А у нас было что иногда на 2 часа отвозили в детскую на осмотр, а иногда утром заходили и говорили что отвозить не нужно врачи придут в палату на осмотр, а иногда осматривали в детской прям при требе и сразу забираешь. Но когда на 2 часа отвозишь, то можно самой спокойно на физиопроцедуры сходить и дела сделать свои
Ответить
40
+1 все именно так!
Ответить
бесплатно, КС, Горбунов А.Л., на 3-ем этаже, бокс на двоих, несколько палат свободны, но, когда я родила, всё было переполнено :-) через три-четыре дня пару палат опустели :-)
Ответить
С Рождением Вас !! очень хочется Ваш отзыв получить о том как прошло бесплатное КС. У меня плановое будет, настаивают на 7 гкб (живу на Домодедовской), я ориентируюсь либо на 15 гкб либо на 7й. У Вас тоже было КС плановое? если не будет сложно - напишите подробнее за сколько дней кладут, подготовка, как после КС уход. Что можно с собой в больницу брать вообще себе лично? и что для малыша взяли в больницу что вообще требуют в 7 гкб (что из косметики для малыша, из одежды и тд). в 15ке вообще свой халат ночнушки можно в послеродовом, а слышала что в 7ке строже с одеждой. переживаю, второе будет КС, в этот раз бесплатно...
Ответить
что с собой взять - я вам ниже написала, а относительно КС - у меня было не плановое, а случайное, я приехала в р.д., меня должны были положить в патологию, но решили сразу резать(были показания), плюс, мне удалили большую миому в КС - если можно сказать про операцию - прекрасно - я бы так и сказала :-) Это была первая операция в моей жизни, предыдущих детей я рожала сама. Очень боялась и, сравнивая с ЕР, могу сказать, что никогда бы не променяла ЕР на КС: операция - это ужасно, вернее, после ЕР быстро приходишь в себя и всё налаживается быстрее. КС - это тяжело, хотя, считаю, что мне операция была проведена просто на высшем уровне.
Ответить
в 7-ке всегда аншлаг, даже на НГ))))))))))
Ответить
С Рождением вас!
Очень интересно. Срок 39 недель, стоит ли ехать со схватками в этот роддом или рассмотреть другие близлежащие.
Как у вас все прошло, по контракту-знакомству-скорой. Как сами роды, условия?
Очень интересно. Срок 39 недель, стоит ли ехать со схватками в этот роддом или рассмотреть другие близлежащие.
Как у вас все прошло, по контракту-знакомству-скорой. Как сами роды, условия?
Ответить
Спасибо! по знакомству, у меня третьи роды и первое КС, плюс, мне миому удалили, роды отлично, потом тяжеловато было, но на второй-третий день всё нормализуется постепенно. сейчас у меня 6-ой день, я практически здорова :-) условия меня устраивают :-) Персонал в большинстве своем дружелюбный. Есть проблемы в некоторых моментах, ну, да где их нет...
Ответить
Поздравляем!,напишите,очень интересно,по контракту ли рожали,у кого,как отношение, ну пишите все
Ответить
Спасибо! я выше написала, посмотрите... Все писать не могу ))) - т.к. всё - получится очень много :-) Вы спрашивайте, я отвечу на конкретные вопросы. Кормят нормально, есть можно и даже наесться :-) передачи носят исправно, уколы делают, капельницы ставят, обезболивают, осмотры каждый день, все вполне отзывчивые - в выходные, правда, дежурные врачи так себе, но это и понятно :-) медсестры разные во всех сменах, но, честно скажу, категорически не понравилась только одна смена за 8 дней в этом р.д. После КС швы снимают на 6 или 7 день, на 7 выписывают, если вы родили после трех дня, сутки у вас считаются со следующего дня... Как-то так... После КС детки первые двое суток в детской, привозят кормить, это нормально, т.к. молоко приходит не сразу, да и силы появляются не сразу на то чтобы вставать, ходить, ухаживать, с 4-5 суток можно оставлять детей на постоянной основе у себя и возить только на осмотры, можно на ночь отдавать, можно оставлять себе...
Ответить
У меня тоже было кс в 7-ке. Операция прошла великолепно. Рожала по договоренности, лежала на 3-м этаже в палате на двоих. После операции 8 часов в послеоперациооной, потом переводят в палату, я сразу села, через час встала. Принесли ребенка, покормила, посмотрела, на ночь забрали, наутро принесли и больше не забирали. Персонал вежливый, отзывчивый и детские и взрослые. Шов косметический, сняли на 6-сутки тогда же узи, перед выпиской осмотр на кресле заведующей. Осталасьочень довольна
Ответить
50
Что можно с собой в больницу брать вообще себе лично? и что для малыша взяли в больницу что вообще требуют в 7 гкб (что из косметики для малыша, из одежды и тд). в 15ке вообще свой халат ночнушки можно в послеродовом, а слышала что в 7ке строже с одеждой. переживаю, второе будет КС, в этот раз бесплатно...
Ответить
Себе лично можно всё - во всяком случае, всё, что мне понадобилось муж передал мне без проблем (книжка, ноутбук, мыло, шампунь, крема, косметика, бритва,прокладки обычные и для груди, трусы, носки т.д.), у них с едой строго, все передачи досматриваются и всё неположенное изымают (отдают обратно принесшему). Для малыша надо масло, детский крем, памперсы, влажные салфетки, что-то для мытья (шампунь или мыло) - вроде все. С одеждой строго - только больничное, свое нельзя (можно кофту, но не шерстяную). Честно говоря, мне было удобно в больничном, во-первых, каждое утро привозят сменку - ночнушку, халат, пеленки, постельное белье, во-вторых, их ночнушки и халаты такие просторные, халаты теплые (байковые) - меня всё устроило, я и не хотела своего, это ж всё потом выносить придется, я итак с двумя пакетами здоровыми выходила из р.д. :-)
Ответить
Рожала в 25, наблюдалась у Петуховой. Очень хороший, внимательный врач, мне у нее очень понравилось наблюдаться. Ну и в общем роддом хороший, там ремонт в том году сделал :)
В воспоминаниях все только хорошее осталось от них )
В воспоминаниях все только хорошее осталось от них )
Ответить
Ремонт сделали, говорите? А где сделали? В патологии, в родильном или в послеродовом? Просто интересно :) Там, по-моему, самое гнетущее впечатление родилка производила :) Сама рожала там в 2009 году.
Ответить
И мне интересно как там сейчас с обстановкой и врачами.
Ответить
А мне Петухова вообще не понравилась. Отсидела к ней 3 часа. Разговаривала она со мной жутко. В итоге ушла я от нее в шоке и полночи уснуть не могла. Потом перешла в ЗП.
Ответить
+1 Петухова ваще ацкая тетка. Будучи молоденькой девочкой попала к ней на прием, ушла от нее в слезах. Потом когда беременная была, наблюдалась у другого врача. А так там очень много достойных врачей.
Ответить
60
Если сравнивать 7ку и 25 ( не здоровое поколение!), то 7ка выигрывает по бытовым условиям ( ремонт, туалеты и тд). Родилка в 25- еще та, правда есть 1 бокс с мегасовременным креслом для вертикальных родов. Сами врачи 25 готовят, что их роддом старый и хороший ремонт сделать нельзя, только косметику делают. 7ка новее. Но врачи в 25 чудесные! Правда не было возможности сравнить врачей в 7ке.
Ответить
Посоветуйте пожайлуста врача в 7 р/д при гкб. Скорей всего мне светит кесарево.
Ответить
Шарова, кривобородова. Обе хороши. Но Шарова на первом месте
Ответить
А кто нибудь знает, БАЕВ ОЛЕГ РАДОМИРОВИЧ в 7р.д. работает сейчас?
Ответить