33
29 роддом, кто там рожал?
подскажите, там детки с мамами лежат? халаты, ночнушки, прокладки, что-нибудь можно с собой?
Свернуть
Ответить
Совместное пребывание с ребенком, отдельные родовые боксы на одну роженицу, в приемном покое раздевают догола и дают роддомовскую ночнушку и халат. Трусы и бюстгалтер носить нельзя. С собой можно продукты, принадлежности гигиены (мыло, шампунь, зубная паста). Прокладки не разрешают.
Ответить
Носила и трусы и бюстгальтер, и прокладками пользовалась.
Еда - не очень, докармливалась из того, что передавали родные.
Еда - не очень, докармливалась из того, что передавали родные.
Ответить
Рожала в 2009г. Когда в послеродовой палате на мне увидели бюстгалтер во время обхода педиатра, сильно отругали и заставили снять.
Ответить
тоже в 2007 году там была. платно. все в целом ок,хотя некоторые из нянечек конечно оставили неприятные впечатления, Я боялась оставить ребенка одного в палате, он не спал, попросила посмотреть пока на физио иду.. в общем огрызнулись что надо.. Я наверх поднялась, тут меня и накрыло, в слезы, и никак не успокоюсь, а навстречу врач моя идет, решила что у меня психоз послеродовой..
Все вокруг так забегали, внимания потом было хоть отбавляй.:)
Удивило,что ребенку подгузников не давали, пока муж не привез. И зажилили подарок "от Лужкова", типа тк я в субботу выписана была.
Все вокруг так забегали, внимания потом было хоть отбавляй.:)
Удивило,что ребенку подгузников не давали, пока муж не привез. И зажилили подарок "от Лужкова", типа тк я в субботу выписана была.
Ответить
в 2011 в январе носила бюстик кормящий. никто ничего не говорил, а если б сказали, то я б ответила, что при моем обычном В полноте полнота Ф, образовавшаяся от молока, уж сильно тяжела :-)
трусы перед обходом снимала, прокладками олвейзами пользовалась. деньки (на всякий) и все запретное передавали в рулоне туалетной бумаги))
трусы перед обходом снимала, прокладками олвейзами пользовалась. деньки (на всякий) и все запретное передавали в рулоне туалетной бумаги))
Ответить
детки с мамами. действительно раздевают, но и трусы и бюст и прокладки можно потом передать (в послеродовое, в патологии без белья..).
журналы нельзя в послеродовое
почти всё можно передать через охранника приёмного отделения за отдельную плату 8).
журналы нельзя в послеродовое
почти всё можно передать через охранника приёмного отделения за отдельную плату 8).
Ответить
А журналами нас завалили спонсоры :-) Так что можно было ничего не передавать.
Ответить
ДА ДЕТКИ С МАМАМИ, УЖАСНЫЙ РОДДОМ, ИЛИ МНЕ ТАК НЕ ПОВЕЗЛО. ПРОКЛАДКИ СВОИ НАДО БРАТЬ, А ВОТ ХАЛАТЫ, ПОЛОТЕНЦА, НОЧНУШКИ ВСЕ ДАЮТ, ВСЕ ЧИСТОЕ, МЕНЯЮТ НОЧНУШКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Ответить
10
на авиамоторной который? при гкб? рожала в 2006 старшего. Договаривалась с Котайш Г.А. Впринципе всем довольна. Но может и роды не сложные были, родила за полдня, без разрывов, осложнений. Акушерка и доктор входили - выходили, ну примерно каждые минут 15-20 кто то заходил, телефон был всегда под рукой, если что. Доктор заходила в послердовое. Как там сейчас, не подскажу. А вот второго в 2010 рожала на Первомайской в 20м. Там вообще сказка! бесплатно!!
ойй, на вопросы то не ответила))) Дети с мамами, если только после КС - отдельно. Палаты есть на 1ого человека (боксы на двоих, т.е в палате ты одна с дитем, и душ и туалет на двоих с соседкой) А есть палаты на троих. Кушать надо ходить в столовую (в 20м нам прям в палату привозили! кайф)) Прокладки тогда разрешали (не знаю как сейчас) одежду туда никакую нельзя, да и не надо, халаты , ночнухи ихние, меняют регуряно. Если что интересно - спрашивайте. Очень советую в 20ый!)))
ойй, на вопросы то не ответила))) Дети с мамами, если только после КС - отдельно. Палаты есть на 1ого человека (боксы на двоих, т.е в палате ты одна с дитем, и душ и туалет на двоих с соседкой) А есть палаты на троих. Кушать надо ходить в столовую (в 20м нам прям в палату привозили! кайф)) Прокладки тогда разрешали (не знаю как сейчас) одежду туда никакую нельзя, да и не надо, халаты , ночнухи ихние, меняют регуряно. Если что интересно - спрашивайте. Очень советую в 20ый!)))
Ответить
да , там. Да я уже передумал там рожать...
В 20 на первомайке тоже хотела...Но вот сегодня-завтра у меня день Х......а с сегодняшнего дня он на мойке!!!!!!
В 20 на первомайке тоже хотела...Но вот сегодня-завтра у меня день Х......а с сегодняшнего дня он на мойке!!!!!!
Ответить
езжайте в 15шку на выхино!! там тоже недавно рожали две подруги, все отлично! одна бесплатно , другая по контракту.
Ответить
Добрый день. Подскажите, пжс.В 20 роддоме детки с мамами лежат? у меня скорее всего будет плановое кесарево, очень важно с ребенком потом мне быть. Спасибо.
И на счет 15 - там детишки с мамами?
И на счет 15 - там детишки с мамами?
Ответить
и в 20м, и в 15шке детки с мамами. Не могу утвержать точно насчет кесарева, т.к. думаю вообще то сложновато после кесарева то сразу с дитем. Детское отделение отдельно там точно есть, мы с обвитием родились днем, и до вечера чтобы понаблюдать, сына забрали в детское, вечером принесли. Вы прям на справочную позвоните и уточните, вам расскажут. Может после кесарева на денечек заберут, а потом отдадут. Вы сами то готовы после кесарева с малышом быть сразу? по моему это физически оч.сложно.
В 20м есть палаты на одного, двоих, и то ли четверых, то ли троих. Тамбур, туалет, душь в каждой палате. Стол, стульчики, пеленальник, весы в палате.
В 20м есть палаты на одного, двоих, и то ли четверых, то ли троих. Тамбур, туалет, душь в каждой палате. Стол, стульчики, пеленальник, весы в палате.
Ответить
спасибо за оперативный ответ. я, конечно, понимаю, что сразу после операции я не смогу с ребенком лежать...я имею ввиду второй день, третий. Меня с первым кесарили экстренно, но я сына на 2 день забрала, далее уже с ним лежала.
Ответить
20
ааа, тогда наверное совсем не проблема, главное чтобы вы оба себя хорошо чувствовали) уточните на какой день после кесарева отдадут!
Ответить
А вообще впечатления какие остались???? есть кто рожал бесплатно, просто со схватками приехать если.
Ответить
Поддерживаю. Рожала там в 2008, мне люди тут не верили, когда я отзывы писала, говорили мол, что сама виновата, что мне хамили в таком прекрасном роддоме... К врачам, в целом, претензий нет, ну может только если к тем, что в послеродовом были, но вот младший персонал жууууть. Во второй раз туда не пошла, а пошла в самое дорогое место, где у меня была 100% уверенность, что хамства не будет.
Ответить
Не поддерживаю. Рожала там в 2009, точнее было КС. К персоналу никаких претензий, к младшему в том числе. Лежала там долго и как-то никто мне не нахамил за это время.
Ответить
Я рожала там в 2002 году,у зав.отделением Братчиковай Татьяны. В принципе нормальные палаты,ребенок рядом.физиотерапия после родов,помогли расцедить грудь.Только нянечки редко подходят.Но в принципе ничего.
Ответить
и я у Братчиковой) прикольная тетка и профессионалка - убедилась на своем случае. вот странно... так больно было мне там, а если рядом оказываюсь (живу поблизости) - очень приятные эмоции охватывают.
по сути вопроса - тут уже сказали, я подтвержу: самые хабалки - средний медперсонал, врачи (и гинекологи, и неонатологи) - все-таки адекватные в смысле отношения люди. в бытовом плане кроме еды все нормуль, родовые, палаты... мне почему-то лифт запомнился, на котором нас в послеродовое поднимали)
кстати, по поводу палат мать-дитя, мы с сыночком лежали в такой отдельной, но были там и на нескольких человек (моя приятельница там после меня через 2 недели рожала). правда это было достаточно давно, в 2004.
по сути вопроса - тут уже сказали, я подтвержу: самые хабалки - средний медперсонал, врачи (и гинекологи, и неонатологи) - все-таки адекватные в смысле отношения люди. в бытовом плане кроме еды все нормуль, родовые, палаты... мне почему-то лифт запомнился, на котором нас в послеродовое поднимали)
кстати, по поводу палат мать-дитя, мы с сыночком лежали в такой отдельной, но были там и на нескольких человек (моя приятельница там после меня через 2 недели рожала). правда это было достаточно давно, в 2004.
Ответить
Рожала в 2005 по контракту. Все было отлично, никаких претензий, даже еда хорошая (но у платников еда была отдельная, даже посуда была другая:).
Я слышала, что года 2 назад контрактную систему в этом роддоме прикрыли.
Я слышала, что года 2 назад контрактную систему в этом роддоме прикрыли.
Ответить
Бесплатная еда там отвратительная, хотя сам роддом оч. хороший.
Ответить
30
А кто-нибудь знает, там сейчас контракты отменены?
Ответить
Первый раз рожала бесплатно, второй раз по контракту. Небо и земля.
В первый раз 29 роддом, все еще началось в приемном, такое ощущение что тебя для них не существует. Так как для меня все в первый раз было - я вопросы задавала, но ноль внимание, какое-то легкое пренебрежение, типа чай никак попить не могу пойти.
Далее в род блоке, пришла акушерка, оставила номер своего мобильного со словами: "звони когда начнется" и ушла :0 А откуда я знаю когда начнется и все ли нормально у меня идет???Я же в первый раз рожаю, да даже если и во второй!!! С таким отношением запросто можно пропустить что-то важное и сделать непростительную ошибку. При этом я ей сказала мол помогите мне хорошо родить, муж сегодня же отблагодарит, на что она сказа конечно-конечно и умотала. Как оказалось потом они(акушерки) неотрывно сидели с девочками-контрактниками или кто договаривался заранее с ними. В общем все рассказывать долго. Но воспоминания от родов, отношения и послеродового периода-самые отвратительные.
Второй раз памятуя первые роды решила во что бы то не стало рожать по контракту. В принципе это не такие заоблачные деньги, а отношение в разы лучше. Никто не оставляет, акушерка всегда рядом была, объясняла что и как происходит, помогала. Врачи тоже все внимательные, на все вопросы отвечали, все разъясняли. К тому же предлагали анестезию (сама просто сознательно отказалась от нее), но порог то чувствительности у всех разный и кто-то без анастезии не может. И как потом общалась с девочками кто бесплатно рожал и просил обезболивание -фиг ее дадут, всегда отмазы какие-то найдут.
И после родов контрактники в др. условиях находятся. Кстати сдача анализов и всякие физио процедуры после родов -без очереди, а это очень важно, потому что в очереди стоять иногда сил нет после родов, к тому же малыша на долго страшно оставлять одного.
Так что девочки если есть возможность-лучше рожать платно.К тому же это не стоит заоблачных денег каких-то.
Всем удачи.
В первый раз 29 роддом, все еще началось в приемном, такое ощущение что тебя для них не существует. Так как для меня все в первый раз было - я вопросы задавала, но ноль внимание, какое-то легкое пренебрежение, типа чай никак попить не могу пойти.
Далее в род блоке, пришла акушерка, оставила номер своего мобильного со словами: "звони когда начнется" и ушла :0 А откуда я знаю когда начнется и все ли нормально у меня идет???Я же в первый раз рожаю, да даже если и во второй!!! С таким отношением запросто можно пропустить что-то важное и сделать непростительную ошибку. При этом я ей сказала мол помогите мне хорошо родить, муж сегодня же отблагодарит, на что она сказа конечно-конечно и умотала. Как оказалось потом они(акушерки) неотрывно сидели с девочками-контрактниками или кто договаривался заранее с ними. В общем все рассказывать долго. Но воспоминания от родов, отношения и послеродового периода-самые отвратительные.
Второй раз памятуя первые роды решила во что бы то не стало рожать по контракту. В принципе это не такие заоблачные деньги, а отношение в разы лучше. Никто не оставляет, акушерка всегда рядом была, объясняла что и как происходит, помогала. Врачи тоже все внимательные, на все вопросы отвечали, все разъясняли. К тому же предлагали анестезию (сама просто сознательно отказалась от нее), но порог то чувствительности у всех разный и кто-то без анастезии не может. И как потом общалась с девочками кто бесплатно рожал и просил обезболивание -фиг ее дадут, всегда отмазы какие-то найдут.
И после родов контрактники в др. условиях находятся. Кстати сдача анализов и всякие физио процедуры после родов -без очереди, а это очень важно, потому что в очереди стоять иногда сил нет после родов, к тому же малыша на долго страшно оставлять одного.
Так что девочки если есть возможность-лучше рожать платно.К тому же это не стоит заоблачных денег каких-то.
Всем удачи.
Ответить
Трусы можно, но специальные. Если вы ложитесь туда в патологию(зарание), то может повести( проверяют как в тюрьме:) и пронести туда все что захотите. Рожала там 8 лет назад. Там палаты на 1 маму с ребенком или на 4-5 как повезет. Вещи дают.
Ответить