24
Не хочу плановое КС
Не знала, как назвать тему :)
В общем, у меня планируется третье КС. В первый раз было экстренное, во второй раз хотела родить сама, поэтому дождались схваток, но потом все равно прокесарили. В третий раз однозначно плановое КС должно быть. Но я хочу найти врача, который согласится дождаться часа "икс" и только тогда будет кесарить. Конечно же я готова лечь в роддом заранее, ждать схваток дома было бы совсем не разумно.
Вопрос, собственно, в том, не знаете ли вы в Москве врачей, которые согласятся ждать начала родов и кесарить фактически экстренно? Я, к сожалению, таких не знаю :(
Свернуть
Ответить
с примерно такой же историей (второе КС на схватках), мне мой врач - фанатка ЕР и ЕР после КС - сказала, что с третьим только плановое КС, если что.
Была тут на еве девушка, которая родила сама после двух КС в МОНИИаГе, но это давно было.
В принципе, мне кажется, найти врача можно среди сторонников ЕР после КС - мониторить шов и все такое. Чаще всего в плане ЕР после КС хвалят Есипову из 25рд, еще насчет ПМЦ помню читала, но не помню фамилий. Напишите, если договоритесь, и как пройдет :) вдруг пригодится народу.
Была тут на еве девушка, которая родила сама после двух КС в МОНИИаГе, но это давно было.
В принципе, мне кажется, найти врача можно среди сторонников ЕР после КС - мониторить шов и все такое. Чаще всего в плане ЕР после КС хвалят Есипову из 25рд, еще насчет ПМЦ помню читала, но не помню фамилий. Напишите, если договоритесь, и как пройдет :) вдруг пригодится народу.
Ответить
У меня сестра сейчас лежит в 15-м в патологии. Она надеялась, что ей на прошлой неделе сделают КС, но нет! Сказали будут дожидаться пока схватки самостоятельно не начнутся...
Ответить
А у Вашей сестры договоренность с каким-то конкретным врачом? И у нее первое КС?
Ответить
У нее первое...А про договоренность - тут сложно...По договоренности ее туда устроили - мест не было, а сейчас она говорит, что в патологии так со всеми, т.е. общая практика. А ей так хочется, чтобы скорее)))
Ответить
ну тк первое кс совсем другое дело, чем третье. Вопрос был не о том.
Ответить
А в чем разница в данном случае? Думаете с третьим не стали бы тянуть до последнего?)))
Ответить
именно; даже со вторым вряд ли дождались бы схваток
Ответить
Думаете после первого КС даже на мониторе схваток не видно?
Ответить
при чем тут "не видно"? просто не ждут схваток из-за опасности разрыва матки по старому шву, и все. Поэтому кесарят планово второй раз почти всех, третий - всех напрочь.
Ответить
10
разница в шве на матке, не думаю что меня будут до 39 недель тянуть, живот лопнет факт.. в ЖК сказали что в 38 недель будет КС вот именно из за шва на матке и уже крупного и длинненького ребенка ..
Ответить
Разница в том, что если первое КС, то скорее всего у неё к нему есть серьезные показания. Автор пишет что у неё были ЭКС. У меня тоже первые 2 были ЭКС, т.е. без показаний по здоровью, а в процессе родов.
Ответить
Нет. Вешняки. Сегодня мальчика родили)))
Ответить
а меня туда в почти 38 недель планово будут класть на ПКС 10 числа, на подготовку, надеюсь не придется неделю-полторы лежать в паталогии ..совсем не хочется.. это тяжко очень
Ответить
Ее положили 38-39, но потом сделали УЗИ, сказали, что по УЗИ срок 37 и вес 3,5 где-то. А через неделю у нее стали начинаться роды и вот вчера родили - 4,5! Неплохо он за неделю прибавил?))))
Ответить
по узи на 1.5 недели меньше срок поставили? может просто узи неточно сделали? 4500 очень даже крупный ребенок для 38 недель по узи .. я так думаю.. Богатырь!
Ответить
Меня с этим вопросом послали все врачи к которым обращалась. Обращалась в 16 и 72 роддом. В итоге ПКС, схваток не ждали, все твердили "два шва на матке". Первое КС в родах, второе ЭКС (отслойка), третье и последние планово. Не хотят у нас врачи рисковать, им там спокойней и комфортней. Не знаю, где правда...
Ответить
это реально! не слушайте страшилок :) в 25 идите разговаривать. В ПМЦ Кабанова берется рожать после двух КС - рожать! а не просто ждать схваток )) да, я лично была одной из таких после 2х КС. родить не получилось, но ждали до 41 недели.
В ЦПИРСе есть такие врачи, фамилий не знаю только.
Ищите! Ситуация сильно меняется - 4 года назад после 1 КС замучилась искать врача на орды, а в этом году с 1 КС в куче мест рожают. Теперь вот с 2 КС искать приходится, но это реально!
И да, я лично знаю человека, родившего после 3 КС :)) и с дамой, которая тут на еве была с родами в мониаге после 2 кс я знакома и еще есть подруга с родами после 2 кс.
Удачи вам огромной! может и родите, таких-то случаев полно :)
В ЦПИРСе есть такие врачи, фамилий не знаю только.
Ищите! Ситуация сильно меняется - 4 года назад после 1 КС замучилась искать врача на орды, а в этом году с 1 КС в куче мест рожают. Теперь вот с 2 КС искать приходится, но это реально!
И да, я лично знаю человека, родившего после 3 КС :)) и с дамой, которая тут на еве была с родами в мониаге после 2 кс я знакома и еще есть подруга с родами после 2 кс.
Удачи вам огромной! может и родите, таких-то случаев полно :)
Ответить
20
В 25 роддоме Есипова, главврач, брала на роды после кс, мониторили шов. Может она сможет с вами ждать начала родов? Только дорого будет. Кстати знаю случай четвёртых родов после трех КС.
Ответить
сами лично рожали после трех КС? не надо болтать ерунду, всегда может найтись дурочка, которая послушает.
Ответить
Я рожала после первого кесарева сама в 25 роддоме. Правда это были мои вторые роды. Но именно 25 роддом специализируется на самостоятельных родах с рубцом на матке, можно с ними проконсультироваться, возьмутся ли они за вас. Можно в женской консультации попросить направление на консультацию в роддом, а в роддоме могут сами вам назначить дату госпитализации. Так делала моя подруга, родила бесплатно (самостоятельные роды после 1-го кесарево). Необязательно платить большие деньги за контрактные роды с Есиповой. Она в любом случае все роды с рубцом на матке курирует и осматривает сама всех поступивших с рубцом, она же принимает решение - давать рожать или кесарить.
25 роддом за естественные роды и совместное пребывание мамы и малыша, ребенка даже после кесерева не держат отдельно от мамы, буквально через пару часов после операции ребенка маме отдают.
А ещё имею знакомую, родившую самостоятельно после 2х кесарево. Правда рожала дома, прошло всё идеально.
25 роддом за естественные роды и совместное пребывание мамы и малыша, ребенка даже после кесерева не держат отдельно от мамы, буквально через пару часов после операции ребенка маме отдают.
А ещё имею знакомую, родившую самостоятельно после 2х кесарево. Правда рожала дома, прошло всё идеально.
Ответить
В ситуации ЕР после КС нужно смтреть, что было поводом к операции, даже если это было ЭКС. В моем случае меня кесарили в первых родах экстренно, но во вторых рожала сама и чуть матки не лишилась, т.к. врачи в выписки не все написали в частности не указали что были разрывы до сводов и деформация шейки, в итоге у меня начало рваться по старым разрывам, врач еле зашил, кровотечение остановили и матку сохранили. На третие роды мне сказали, что только КС. Не знаю как в вашем случае, а в моем я на КС приезжала с раскрытием 3-4 см. т.к. у меня роды начинаются в 37,5 недель, а на КС госпитализируют только в 38 недель, так у меня дети и появляются каждый в свое положенное время.
мне кажется можно дождаться своего срока и ехать в роддом, единственное не затягивать, почуствовали что что-то не так и в роддом, а там вас сразу и прокесарят.
мне кажется можно дождаться своего срока и ехать в роддом, единственное не затягивать, почуствовали что что-то не так и в роддом, а там вас сразу и прокесарят.
Ответить