21
роды в ЦПСИР
девочки, кто рожал в ЦПСИР бесплатно, по направлению от них же, нужны отзывы!
Свернуть
Ответить
есть возможность поступить туда по направлению, это один из вариантов, интересно кладут ли туда заранее и правда ли,что там такой поток, что отношение не очень внимательное, читала, что после родов могут не сделать узи, раньше выписать и тд. и еще вопрос-мамы там лежат с детьми или нет?
Ответить
Здравствуйте, я наблюдалась там с 12 недель из-за резус-конфликта. Отношение было везде хорошее. На счет потока возможно, но не почувствовала к себе плохого отношщения. Роды прошли вообще сказочно с эпидуралом и с мужем. Детки лежат с мамами, но в определенные часы их надо отвозить в детское отделение на пеленание, в палате пеленать нельзя. Это пожалуй один из самых неприятных моментов,а в целом все понравилось.
Ответить
раньше выписать, чем положено по стандартам - нет, не могут. Мне вот надо было, так я кучу усилий приложила, чтобы выписали на день раньше. Там час отсечения по времени рождения ребенка (т.е. день рождения засчитывается или нет) то ли 3 то ли 4 часа дня. У меня роды были в 16:35. Так я еле уговорила этот день засчитать, всего-то 35 минут просрочено было. Правда, у меня кесарево было. Они на 6-й день швы снимают и выписывают. Но я уговорила, шов был в порядке, меня выписали. Там лишнего не держат, но и протоколы ведения послеродовых пациентов соблюдают, протоколы-то они изменить не вправе!
Ответить
да и еще, после получения направления будет ли возможность делать там узи перед родами, т.е бесплатно наблюдаться там?
Ответить
смотря какое направление. Я там постоянно узи делала, но у меня паказания были.
Ответить
т.е. если у Вас были роды с мужем, значит был контракт, правильно я понимаю?
Ответить
Хохли, извините пожалуйста, мне скоро рожать, а сказочно прошли роды это как поделитесь пожалуйста и еще, врач отговаривает от присутствия мужа даже на схватках, стоит ли прислушаться?
Ответить
10
казочно это значит без боли и быстро. Рядом всегда был муж, мы щутили болтали, а раскрытие при этом шло. Врачи очень внимательно относились, у меня роды принимал Латышкевич. На счет стоит или нет мужу ийти на роды это вам решать. Мой например 3 раза говорил, что даже к роддому не подойдет,а тут согласился и такой гордый хза себя сейчас и пуповину перерезал. На потуги он вышел, потом его поздравили и пригласилди пройти к ребенку.
Ответить
Как здорово, а меня пугают,что потом уйдет от меня
Ответить
ну я же не знаю вашего мужа как он отреагирует, но ничего страшного в родах нет, он же не будет стоять в ногах. А муж то сам хочет?
Ответить
Говорит, да, но мы договорились на схватки только, но ктож его знает, может храбрится, но я ему говорю не надо, он ни в какую, вот что делать ума не приложу, да и боюсь родов до ужаса
Ответить
Ну родов бояться не надо, они очень сильно зависят от нашего настроя. А мужа можно взять,а потом, если не захочет может уйти. Мой до того как поставили эпидурал спинку мне разминал и я как-то держалась при нем не орала, видимо стыдно было бы.
Ответить
Аня,подскажите пожалуйста,как выглядет послеродовое,что можно и нужно брать с собой?как сейчас обстаят дела с выпиской?(благодарность тем кто выносит деток интересует),заранее спасибо
Ответить
выглядит обычно, бесплатные палаты идут как бокс на 4 человека и на 4 человека 1 душ и 1 туалет. По сути в палате лежит 2 человека. С выпиской все как всегда мы давали тысячу медсестре которая одевала ее. Еще можно отблангодарить отдельно гинеколога и детского врача они не откажутся.
Ответить
Девочки, вопрос: ЦПСИР от моего дома в 3 км. Если например, муж меня привезет со схватками туда, примут?
Можно так сделать? А если скорую вызвать, то куда они меня отвезут? (а прикреплена я к роддому на другом конце города) Спасибо
Можно так сделать? А если скорую вызвать, то куда они меня отвезут? (а прикреплена я к роддому на другом конце города) Спасибо
Ответить
Ну, когда Вы рожаете, Вы "прикреплены" к ближайшему роддому:-). А вообще Вы задаете такие вопросы, на которые однозначных ответов просто нет. То, что сработала с одним человеком, может не прокатить с другим. Даже если Вам тут сто человек скажут, что скорая повезет и ЦПСиР примет, в Вашем случае может получится наоборот. Тут не может быть никаких гарантий. Только рекомендации. Если РД рядом, лучше со скорой не связываться и добираться самостоятельно. Меньше будет у них соблазна на этой же скорой Вас отправить в другое место.
Ответить
20
если вы будете в родах, то конечно примут,а если нет то отправят, сама была свидетелем.
Ответить