Как добиться КС
Первые роды были 4 года назад. Ребенок родился крупный (4200). Роды были очень тяжелые и затяжные, головка ребенка долго не опускалась в родовые пути, стали заканчиваться схватки, в итоге ребенка выдавливали. В первый год ребенку ставили ПЭП, да и в 2 года когда делали УЗДГ сосудов головного мозга, постгипоксические изменения сохранились, но к повреждению ЦНС это, ТТТ не привело. В последствии ребенку диагностировано заболевание спинного мозга, по мнению врачей генетическое, а по моему мнению либо родовая травма либо прививка с которой все и началось (но это уже другая история....) Ребенок имеет инвалидность, из-за гипоксии была задержка речи.
После родов смогла встать только спустя 8 часов и то больше из-за желанию увидеть ребенка. Первые дни ходила в позе буквы "Г". После родов и до сих пор болят кости таза, не могу лежать на полу, а если поднять ноги вверх, то сильная боль в области таза, как будто там синяк. На МРТ нашли гиперлордоз, протрузию и еще что-то....
Второй ребенок тоже ожидается крупный (предрасположенность по линии мужа видимо), мальчик. Естественные роды это очень хорошо и я бы хотела родить сама, но разумом понимаю, что не имею права рисковать вторым ребенком. Детские неврологи советуют КС. Опытные мамочки, что скажите вы? Настаивать ли на КС или положиться на мнение врача? Какие аргументы могут быть в пользу КС?
И вот после полного открытия головка никак не опускалась, на схватке я ее продвигала вперед, схатка заканчивалась, головка уходила назад. И так 4 (а может больше) часа, пока схватки не стали заканчиваться и тут им пришлось сделать эпизитомию и выдавливать ребенка, так как промежуток между схватками увеличился (20 мин. ждали последнюю схватку), а сами схватки какие-то слабые и короткие стали. Голова у ребенка оказалась 37 см и окружность грудной клетки тоже 37 см. После родов коридоре только я с капельницей лежала.
Я хотела третьего ребенка, но я сразу хотела КС, только почему то не думала, что так сложно будет найти врача, учитывая всю история я думала что проблемы не возникнет.
Сейчас наверное уже поздно со справкой :( И читала тут на еве что как-то они это дело могут проверять у себя, нет ?
Я вот и боюсь рисковать второй раз. Врачи потом лишь руками разведут, а для меня это вся жизнь. Уж лучше я помучаюсь после КС.