Школа
16

Как добиться КС

Первые роды были 4 года назад. Ребенок родился крупный (4200). Роды были очень тяжелые и затяжные, головка ребенка долго не опускалась в родовые пути, стали заканчиваться схватки, в итоге ребенка выдавливали. В первый год ребенку ставили ПЭП, да и в 2 года когда делали УЗДГ сосудов головного мозга, постгипоксические изменения сохранились, но к повреждению ЦНС это, ТТТ не привело. В последствии ребенку диагностировано заболевание спинного мозга, по мнению врачей генетическое, а по моему мнению либо родовая травма либо прививка с которой все и началось (но это уже другая история....) Ребенок имеет инвалидность, из-за гипоксии была задержка речи.
После родов смогла встать только спустя 8 часов и то больше из-за желанию увидеть ребенка. Первые дни ходила в позе буквы "Г". После родов и до сих пор болят кости таза, не могу лежать на полу, а если поднять ноги вверх, то сильная боль в области таза, как будто там синяк. На МРТ нашли гиперлордоз, протрузию и еще что-то....
Второй ребенок тоже ожидается крупный (предрасположенность по линии мужа видимо), мальчик. Естественные роды это очень хорошо и я бы хотела родить сама, но разумом понимаю, что не имею права рисковать вторым ребенком. Детские неврологи советуют КС. Опытные мамочки, что скажите вы? Настаивать ли на КС или положиться на мнение врача? Какие аргументы могут быть в пользу КС?

Свернуть
Ответить
Да полно аргументов - все то что вы привели, все может быть аргументом. Только Вы имейте ввиду, что каждый раз роды уникальны, хоть и могут повторяться, и вовсе не обязательно, что второй раз будет то же самое что и в первый. Да, пусть ребенок крупный, но родовые пути уже "налажены", и во второй раз все может быть гораздо легче и проще. Я правильно понимаю, что головка ребенка не опускалась в родовые пути уже в родах, после того как воды отошли? Или вам вызывали роды искусственно и из-за этого весь сыр бор?
Ответить
У меня очень быстро произошло открытие на фоне эпидуралки, за 1.5 часа (с 2 пальцев до 10), Врачи поставили раннее излитие вод, так как они отошли когда уже схватки были.
И вот после полного открытия головка никак не опускалась, на схватке я ее продвигала вперед, схатка заканчивалась, головка уходила назад. И так 4 (а может больше) часа, пока схватки не стали заканчиваться и тут им пришлось сделать эпизитомию и выдавливать ребенка, так как промежуток между схватками увеличился (20 мин. ждали последнюю схватку), а сами схватки какие-то слабые и короткие стали. Голова у ребенка оказалась 37 см и окружность грудной клетки тоже 37 см. После родов коридоре только я с капельницей лежала.
Ответить
Ищите заранее врача, который сделает КС. Все что вы написали это аргументы. 7 роддом, КС направо и налево, в родах сами предлагаютт часто или если просят девчонки в родах, тоже делают. Но думаю не все ти если есть аргументы.
Ответить
А вы какого-то конкретного врача знаете в РД при 7ГКБ с кем можно было бы договориться про КС лично (если ЖК не дает направление на КС) ?
Ответить
Врача не знаю, сама была в похожей ситуации, рожала по договоренности, врач с которой я говорила на эту тему, была в курсе моих проблем и травмы в прошлых родах, знала, что этот ребенок крупнее, знала мои опасения и желания. На встречах она мне говорила, что рожать я начну сама и если что то пойдет не так, сразу сделает КС, меня это не очень устраивало, я продолжала искать врача, время уже поджимало и только перед самыми родами, мне с другого форума прислали контакты нескольких врачей, с кем можно попробовать договориться, но я не успела уже. Роды начались ночью, моя врач приехать не смогла (застряла в другом городе в аэропорте, это прошлая зима, когда все обледенело) Я приехала в 7-й РД, врач позвонила, что я от нее. После узи и всех процедур, отправили в предродовую, схватки уже были сильные, но терпимые. Врач, которая меня осматривала в приемном, дежурная, а потом проверяла раскрытие, она мне помогла, я не знаю не контактов ничего, но я всегда ей буду благодарна. Я была еще в нормальном адекватном состоянии и я ей просто и спокойно сказала, что я хочу КС, что это не боязнь боли и тд, что это третьи роды и мне главное здоровье ребенка. Подробно описала прошлые роды, травму и последствия ребенка, то что этот крупнее и то что я при таком раскладе настроена на КС, а настрой это важно и что я чувствую, что так будет лучше. Она сказала "хорошо, будет КС"Только полежи со схватками еще под КТГ, ребенок должен быть в родах и КТГ должно фиксировать сильные схватки" Я тогда не поверила, так просто согласиться. Я так долго искала врача. Она сказала чтоб я спокойно лежала и если она сказала, значит сказала. Пришли стали сантиметром мерять мне запястье и стопу, пришли к выводу, что клинический узкий таз, все это писали в историю, писали подробности прошлых родов и заболевания ребенка, написали отягощенный перинатальный анамнез прошлых родов. Плюс у меня ООО и ПМК, хотя как я понимаю это не показание к КС, но это тоже написали. Написали в истории так же и что КС это желание роженице (хотя в выписке этого нет) КТГ фиксировала сильные схватки, меня повели на кресло смотреть раскрытие, раскрытие как было 2 пальца при поступлении так и осталось, голова не прижималась и не вставлялась. Раздели положили на каталку повезли в операционную, вставили мочевой катетор, завезли в саму операционную, села на стол (я все еще не верила, что будет КС) Сделали Спинальную анастезию, пришла хирург (врач, которая мне помогла ей ассистировала, врач застрявшая в аэропорту созвонилась с хирургом, операция началась, через 2 минуты достали ребенка, показали мне, дали поцеловать, положили рядом на стол, неонатолог осматривала я все смотрела, меня в это время шили, неонатолог все комментировала. 40 минут шили, потом ПИТ на 8 часов, потом в послеродовую, сразу села, минут 20 сидела и встала, привезли ребенка, покормила, подержала на руках сидя, полежала с ним, на ночь забрали, утром принесли и больше не забирали, только каждый день на осмотры. Чувствовала себя отлично, антибиотики не кололи, молоко пришло, летала по коридору (После неудачных ЕР ползала 5 суток в РД и потом еще месяц дома) В роддоме за ребенком со со следующего дня ухаживала сама и носила и качала и кормила и переодевала и мыла. Шов косметика. В палате у соседки тоже было КС. Ей в родах врач предложил она отказалась, а потом чуть позже согласилась.
Ответить
Повезло с врачом. Сейчас измерила, у меня запястье 16 см. Да что измерять, когда головка ребенка долго не опускается в таз, это и говорит о несоответствии головы ребенка и размеров таза....
Ответить
Ага, я тоже сейчас измерила, ту меня тоже 16
Ответить
Сейчас, оглядываясь на прошлое, я рада, что все так прошло. ЕР это хорошо, но когда нет риска травмы. У меня первые роды прошли отлично, без травм, разрывов и разрезов, хотя для меня он тоже был крупноват, узи ошиблось перед родами с весом на 800 гр оказался крупней, были полопавшиеся сосудики на голове у ребенка и личике, небольшой потом тонус, развитие в норме. Второй ребенок тоже ЕР, тяжелые роды, травма, гипоксия окситоцин, промедол, выдавливание, рассечение промежности от и до, общий наркоз, ребенок в реанимации, выдавливали так, что в ребре у меня трещина, били по лицу что пришла в себя, не могла тк вкололи промедол, я начала засыпать, а ребенок полез а все этого почему то не ожидали, хотя перед этим обкололи меня окситоцином, Роды от дома, как отошли воды, до появления ребенка заняли 3 часа, за это время я доехала до РД, мне вкатили окситоцина и промедола и потом общий и имеем то что имеем. Неврология сразу, до 1.5 лет ДЦП под вопросом, гипертензионно-гидроцефальный синдром, дистония,отставание в развитие было жуткое, ребенок первые месяцы почти не двигался, голову не держал, куча массажей, таблеток процедур.
Я хотела третьего ребенка, но я сразу хотела КС, только почему то не думала, что так сложно будет найти врача, учитывая всю история я думала что проблемы не возникнет.
Ответить
А мои роды дали последствия не на ребенка к счастью, а отразились плохо на моем собственном здоровье: сильнейшая ВСД (которой не было до родов никогда), 2 года мытарств по невропатологам... Я больше такого не хочу... Ищу врача, который сделает мне КС, но пока безуспешно. Срок сейчас 33 недельки
Ответить
Может купить справку у офтальмолога. И с ней заключать контракт на роды?
Ответить
У меня в первой справке написано что здорова...
Сейчас наверное уже поздно со справкой :( И читала тут на еве что как-то они это дело могут проверять у себя, нет ?
Ответить
Я не знаю, я то то что пришло в голову. Просто если есть справка, то когда заключаешь контракт, то сразу заключаешь на КС, справка прилагается или это не так происходит?
Ответить
Я даже не знаю, раньше не заключала. Думаю они еще в обменку смотрят
Ответить
Вот и пожалуйста, а то считается, что вторые роды легче. Я очень надеюсь, что диагноз ДЦП у Вашего ребенка не подтвердится. У маленьких детей большой потенциал к восстановлению, очень надеюсь, что ребенок поправится!!!
Я вот и боюсь рисковать второй раз. Врачи потом лишь руками разведут, а для меня это вся жизнь. Уж лучше я помучаюсь после КС.
Ответить
Спасибо большое. После 1.5 лет диагноз сняли. Все более менее,ттт. Есть проблемы по неврологии, ВЧД, тонус. Так что живем у неврологов. Потому и третьего ребенка я рожала путем КС
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325