177
Сеченовка, кто рожал там КС?..
Сеченовка, кто рожал там кесарево? хорошо ли делают? на сколько человек там палаты? и главное есть ли там деткая и взрослая реанимации?
Свернуть
Ответить
Рожала подруга 3 года назад, ей не понравилась, сказала "Совок". Может сейчас все изменилось
Ответить
рожала там (ЕР) в апреле этого года по ОМС. Палаты на 2-3 человек, но я 2 суток лежала одна - там не много народу было. Палаты в боксах (2 палаты, с телевизорами, душ, таулет), все достаточно цивильно. В платных палатах наверное получше. Реанимация есть и такая и такая. Если есть конкретные вопросы спрашивайте)
Ответить
а ребеночек с вами в палате был или отдельно?
Ответить
по ОМС только отдельно (но у меня второй ребенок, первый был со мной, со вторым мне понравилось отдельно-было много швов). Платникам, по-моему, приносили по желанию, но точно не знаю
Ответить
наверное лучше, когда ребенок отдельно? особенно если будет КС?
Ответить
Было кесарево там в 2007 году, тогда все было ок, палаты в основном на 2-3 человека, но только раздельное пребывание. Врач была замечательная, восстановилась очень быстро, через сутки спустилась по лестнице на другой этаж:), шва нет вообще. Сейчас жду второго, но туда не планирую, во-первых, хочу быть рядом с малышом, во-вторых к сожалению нет моего доктора
Ответить
а многие наоборот говорят, что после КС лучше отдельное пребывание, потому что не ясно как быстро сама будешь восстанавливаться, а еще надо малышке будет внимение уделять..
Ответить
В любом случае сутки-полтора придется отдельное, я очень надеюсь на быстрое восстановление, чтобы потом быть вместе с малышом, хотя слышала некоторые отзывы, что после второго КС сложнее восстанавливаться
Ответить
10
после второго быстрее отошла, но у меня был стимул - любыми путми дойти до реанимации к детке
Ответить
а кто у тебя был врач? мне там сейчас Осипову посоветовали
Ответить
Рожала там, они на кесаревом профилируются, у них там очень распространено кесарево, не потому, что они любят его, а потому, что там наблюдаются сложные беременности и в основном они идут с итоговым кесаревым. Если у вас есть шансы родить самой, то врач ни за что вас не пустит на кесарево. со мной врач долго возилась, чтобы я сама рожала, но в итоге мы все таки не перевернусь и пришлось делать кесарево. Палата дородовая на 3 человека, послеродовая тоже на 3, туалет на каждую палату, душ на две палаты. Реанимация детская и взрослая есть, детская не очень большая, долго не дуржат детей, переводят в больницу, что минусом считаю. Я ходила туда бесплатно, отношение врача было хорошее, не смотря на то, что денег не платила. На роды договаривалась с ней же, но уже конечно платно.
Ответить
Мамка а у какого врача вы там делали? мне там Осипову посоветовали - не слышали про нее ничего?
Ответить
Ульянова просто супер - хотя я у нее не КС, а ЕР рожала. Это лучшие роды!
Ответить
+мильен за Ульянову!!! Тоже 1ЕР 2 КС, только к ней :)
Ответить
в реанимации держут до тех пор, пока не стабилизируют ребенка, чтобы можно было перевезти без проблем.
это реанимация!!, а не отделение для дальнейшего выхаживания.
это реанимация!!, а не отделение для дальнейшего выхаживания.
Ответить
а не знаете, на опарина держут тоже только до стабиллизации или до выписки домой?
Ответить
20
Девочки, а не подскажете, вести беременность по омс в Сеченовке можно? И у кого (платно-бесплатно) лучше вестись?
Ответить
Сейчас только в режиме платных разовых консультаций.
Все врачи там хороши.:)
Все врачи там хороши.:)
Ответить
5 лет назад да, я тоже по омс ходила. В этот раз - только платно. Врач тот же.:)
Ответить
Ну так по омс просто врача нельзя выбирать. А так можно лечь при наличии всех доков
Ответить
Я отвечала на вопрос:
"Девочки, а не подскажете, вести беременность по омс в Сеченовке можно? И у кого (платно-бесплатно) лучше вестись? "
Вы на 9 месяцев по омс ложитесь?
Лечь - да, можно. Вести беременность - нет.
"Девочки, а не подскажете, вести беременность по омс в Сеченовке можно? И у кого (платно-бесплатно) лучше вестись? "
Вы на 9 месяцев по омс ложитесь?
Лечь - да, можно. Вести беременность - нет.
Ответить
Ну без катры по ОМС никто не положит. Наблюдаться по ОМС можно было(по крайней мере пол года назад) у определенных врачей-бесплатных-запись к ним была первого ил второго числа месяца.
А ложилась я туда много раз и по-всякому.
А ложилась я туда много раз и по-всякому.
Ответить
А смысл наблюдаться в таком режиме?
Обменку в Сеченовке не дают, с формальной точки зрения она не подходит.
Там наблюдают в основном проблемные беременности, а это предполагает доступность врача и помимо записи 1-2 числа месяца. И желательно с возможностью связаться в любое время дня и ночи.
Поэтому с практической точки зрения мой ответ - можно наблюдать беременность за 1500рэ за визит, у хорошего врача, с картой и возможностью лечь бесплатно (Моск.прописка) и без обменки.:)
На роды "по договоренности" врач сказала, что теперь только через контракт.
Не исключаю и альтернативные варианты в той же Сеченовке. Это не простое заведение.:)
Обменку в Сеченовке не дают, с формальной точки зрения она не подходит.
Там наблюдают в основном проблемные беременности, а это предполагает доступность врача и помимо записи 1-2 числа месяца. И желательно с возможностью связаться в любое время дня и ночи.
Поэтому с практической точки зрения мой ответ - можно наблюдать беременность за 1500рэ за визит, у хорошего врача, с картой и возможностью лечь бесплатно (Моск.прописка) и без обменки.:)
На роды "по договоренности" врач сказала, что теперь только через контракт.
Не исключаю и альтернативные варианты в той же Сеченовке. Это не простое заведение.:)
Ответить
Вы не улавливаете все тонкости. Со строны никто бесплатно не положит,если Ваш доктор только платно принимает. Для этого нужна карта с ОМС. А по Вашей логике ПМц идеал:-)
Ответить
Я не понимаю, что именно Вы мне хотите доказать. Но в текущую беременность я наблюдалась у своего врача платно по разовым приемам, карту мне завели новую (по ОМС, в этот раз не нужно было направление из ЖК). Лежала я бесплатно, потому что была карта (а куда ж без нее?). У своего же врача.
ПМЦ идеал для тех, у кого деньги лежат в тумбочке.:)
ПМЦ идеал для тех, у кого деньги лежат в тумбочке.:)
Ответить
30
Вы написали,Что в Сеченовке только в режиме платных разовых посещений,а это неправда. Там легко можно наблюдаться по ОМС. Вот и всё.
Ответить
Ну так и напишите КАК это сделать - как записаться, где, к кому, как завести карту и пр.
Я свой вариант расписала подробно.
Я свой вариант расписала подробно.
Ответить
Сейчас есть платные палаты Мать-Дитя...
Ответить
это тоже при сеченовке?
Ответить
Да, в Сеченовке. На 3 этаже, там, где раньше была гинекология. Палаты - Мать-Дитя. Планируется постепенно перейти всему послеродовому отделению на Мать-Дитя.
Ответить
Да ну, глупости. Там такие сложные операции бывают. Какое там совместное пребывание всем.
Ответить
Совместное пребывание пока в отделении, сформированном на 3 этаже на месте бывшей гинекологии. Желающих оч. много, несмотря на то, что там ПМУ. Женщина по желанию может отдать ребёнка в дет. отделение, например, когда ей нужно ненадолго выйти или на ночь. После КС можно просить совместное пребывание не в 1-е сутки, а на 2-е и т.д.
По ОМС пока пребывание раздельное, но многие женщины хотят лежать вместе с ребёнком. Думаем, что будем расширять совместное пребывание....
Конечно ВСЕМ совместное пребывание не показано, а только по желанию женщины....
Не реклама. Знаю, потому что я - сотрудник отделения...
По ОМС пока пребывание раздельное, но многие женщины хотят лежать вместе с ребёнком. Думаем, что будем расширять совместное пребывание....
Конечно ВСЕМ совместное пребывание не показано, а только по желанию женщины....
Не реклама. Знаю, потому что я - сотрудник отделения...
Ответить
Спасибо большое за ответ! а вы можете не пропдать надолго, я бы вопросы сформировала бы еще и была вы очень признательна, еслы вы на них ответите
Ответить
Могу не пропадать надолго. Спрашивайте, если в моей компетенции - отвечу...
Ответить
40
Ликвидировали на 3 этаже. На 4 этаже работает.
Ответить
На месте бывшей гинекологии сейчас идёт ремонт. Расширяют детское отделение , где будут лежать по ПМУ (Совместное пребывание с ребёнком).
Ответить
дорогая аноним, та, что работает в Сеченовке. У меня наконец-то созрели в голове вопросы. Надеюсь, что вы еще сюда заходите.. буду вам очень благодарна за ответы на мои вопросы. Если хотите, то можете ответы писать не здесь, а на почту, как будет удобнее.. мой адрес berika@yandex.ru
вот мои вопросы:
1.Что нужно брать с собой в роддом для себя и для ребенка?
2. Расскажите как делают кесарево (какой наркоз, какой шов вертикальный или горизонтальный, после КС сразу помещают в палату или сначала в реанимацию) Как делают КС В Сеченове?
3. Сколько потом держат после родов? На какой день выписывают после Кесарева?
4. На сколько человек палаты?
5. Лежат ли дети с нами?
6. Докармливают ли детей?
7. Делают ли детям необходимые прививки после рождения?
8. Можно ли после выписки поддерживать связь с педиатром?
9.Есть ли детская реанимация?
10. Есть ли взрослая реанимация?
11. Анализы на ВИЧ, СПИД, ГЕПАТИТ - сколько действительны? можно ли принести свои или надо пересдать потом в Сеченове?
12. Прикладывают ли ребенка к груди после рождения?
вот мои вопросы:
1.Что нужно брать с собой в роддом для себя и для ребенка?
2. Расскажите как делают кесарево (какой наркоз, какой шов вертикальный или горизонтальный, после КС сразу помещают в палату или сначала в реанимацию) Как делают КС В Сеченове?
3. Сколько потом держат после родов? На какой день выписывают после Кесарева?
4. На сколько человек палаты?
5. Лежат ли дети с нами?
6. Докармливают ли детей?
7. Делают ли детям необходимые прививки после рождения?
8. Можно ли после выписки поддерживать связь с педиатром?
9.Есть ли детская реанимация?
10. Есть ли взрослая реанимация?
11. Анализы на ВИЧ, СПИД, ГЕПАТИТ - сколько действительны? можно ли принести свои или надо пересдать потом в Сеченове?
12. Прикладывают ли ребенка к груди после рождения?
Ответить
Могу ответить на вопросы, касающиеся детского отделения, т.к. я работаю там.
1.Для ребёнка брать ничего не надо, в отделении всё есть.
2.Кесарево сечение, насколько я понимаю в акушерстве, делают по показаниям, виды наркоза разные, швы тоже разные - всё индивидуально и зависит от конкретной ситуации. После КС помещают в реанимацию или в послеоперационную палату - тоже индивидуально.
3.После родов через естественные род. пути держат по показаниям со стороны матери и ребёнка. Но по желанию матери она может выписаться из отделения , когда пожелает. В среднем -3-5 дней после родов, 5-7 дней после КС.
4. В послеродовом отделении палаты по ОМС - 4 человека. По ПМУ - на 1 чел.( Одна палата), на 2 человек.
5. Дети лежат с мамой только по ПМУ, если мама сама попросит совместное пребывание, всё оговаривается до родов в условиях контракта в отделе ПМУ.
6.При раздельном пребывании детей докармливают. Если мама категорически против докорма надо сказать неонатологу и докорм отменят. По ПМУ при совместном пребывании матери и ребёнка наличие докорма зависит от желания матери.
7.Прививки делаем по желанию матери.
8.Поддерживать связь можно, если будет на то обоюдное желание.
9.Детская реанимация есть.
10. Взрослая реанимация есть.
11. Не могу ответить, т.к. это вопрос к акушеру.
12. Прикладываем, если позволяет состояние матери и ребёнка.
Не реклама. Меня спросили-я ответила. Надеюсь, что в чём-то помогла.
1.Для ребёнка брать ничего не надо, в отделении всё есть.
2.Кесарево сечение, насколько я понимаю в акушерстве, делают по показаниям, виды наркоза разные, швы тоже разные - всё индивидуально и зависит от конкретной ситуации. После КС помещают в реанимацию или в послеоперационную палату - тоже индивидуально.
3.После родов через естественные род. пути держат по показаниям со стороны матери и ребёнка. Но по желанию матери она может выписаться из отделения , когда пожелает. В среднем -3-5 дней после родов, 5-7 дней после КС.
4. В послеродовом отделении палаты по ОМС - 4 человека. По ПМУ - на 1 чел.( Одна палата), на 2 человек.
5. Дети лежат с мамой только по ПМУ, если мама сама попросит совместное пребывание, всё оговаривается до родов в условиях контракта в отделе ПМУ.
6.При раздельном пребывании детей докармливают. Если мама категорически против докорма надо сказать неонатологу и докорм отменят. По ПМУ при совместном пребывании матери и ребёнка наличие докорма зависит от желания матери.
7.Прививки делаем по желанию матери.
8.Поддерживать связь можно, если будет на то обоюдное желание.
9.Детская реанимация есть.
10. Взрослая реанимация есть.
11. Не могу ответить, т.к. это вопрос к акушеру.
12. Прикладываем, если позволяет состояние матери и ребёнка.
Не реклама. Меня спросили-я ответила. Надеюсь, что в чём-то помогла.
Ответить
Мамка спасибо большое за ответы!!!
Скажите а какие прививки делают деткам у вас?
И еще я прочитала, что прививка от гепатита В и туберкулеза делаются только с согласия мамы? они такик опасные для новорожденного?
И еще я прочитала, что прививка от гепатита В и туберкулеза делаются только с согласия мамы? они такик опасные для новорожденного?
Ответить
мамка простите предыдущее сообщение было не для вас
Ответить
спасибо за ответы на мои вопросы! может еще с вами в сеченовке увидимся ).. если конечно я вас смогу узнать?!
Ответить
У нас делают прививку против геп.В и бцж-м только с согласия мамы. При поступлении Вы подписываете согласие или отказ (геп.В), при первом посещении Вас неонатологом в послеродовом отделении - согласие или отказ (бцж-М).
Насчёт того соглашаться или отказываться мама решает сама.
Больше никаких прививок в клинике не делают.
Насчёт того соглашаться или отказываться мама решает сама.
Больше никаких прививок в клинике не делают.
Ответить
Подскажите, а берут ли в Сеченовку рожать с гепатитом С? платно соответственно. или развернут?
Ответить
50
Вам лучше обратиться в отдел ПМУ. Приказы меняются.
Ответить
ПМУ это как платное?
ОМС понятно, что это полис
ОМС понятно, что это полис
Ответить
ПМУ-платные мед. услуги, оплачиваются в отделе ПМУ в клинике.
Не реклама. Меня спрашивают, поэтому я отвечаю...
Не реклама. Меня спрашивают, поэтому я отвечаю...
Ответить
спасибо, что отвечаете.. если можно не пропадайте пока, у меня время от времени созревают вопросы, а ложиться рожать к вас вот-вот уже надо будет.. скоро..
Ответить
До Нового Года успеваете? А то с конца декабря (цифры не помню) - мойка...
Ответить
Подскажите точные сроки мойки Сеченовки, пожалуйста, а то у меня ПДР 14.01.12г - собиралась там рожать.
Ответить
Filiachka V.I.P. а вы уже определились у кого будите рожать в сеченовке?
Ответить
Я просто там первого рожала, ну и думала по той же "дорожке" пойти, тем более, если там отделение совместного пребывания открылось, то я туда. Раздельно уже не хочу, хотя в первый раз по другому и не хотела. А сейчас, если там мойка будет в мои сроки, то не знаю чего и делать!?!?
Ответить
а я вроде где-то нашла ссылку, что в августе была мойка??.. но я постараюсь узнать когда будет мойка.. 22 числа я иду туда на прием, спрошу
Ответить
60
Filiachka V.I.P. уточнила сначала в регистратуре в Сеченовке, а потом у Врача .. род дом закрывается с 29 декабря по 11 января, но будет это не мойка, а просто закрытие на праздники
Ответить
Filiachka V.I.P. а у вас ЕР будут? и в первый раз были ЕР?
Ответить
Да, сама рожала. Ложилась заранее, т.к. ставили крупный плод (4200 по УЗИ) и ещё несколько проблем, но всё обошлось без КС, чему я очень рада, т.к. девочка со мной рожала почти сутки, а потом всё-таки КС делали.
Ответить
Filiachka V.I.P. а вы на прививки будите соглашаться в роддоме?
Ответить
Сыну делала гепатит и БЦЖ. Сейчас БЦЖ буду точно, а гепатит, вроде, сейчас не делают.
Ответить
мне предполагаемую дату рождения ставят 28 декабря, но врач, что хлопочет обо мне (он работает в сеченовке), он вроде говорит, что посмотрит и если у меня будет возможность, то прокесарит заранее. вроде на 39 недельку сказал, что если все впорядке, то положит меня.. 39 неделька у меня начинается с 15 декабря..
Ответить
Начало мойки в 20-х числах декабря (точно не помню), конец-10 января. Пока такие даты. Нужно уточнять в регистратуре, т.к. даты могут сдвигать.
Ответить
а как же точно узнать дату мойки?..
Ответить
тут столько стало анонимов... Аноним, про мойку написали вы - тот аноним, который в детском отделении работает?
Ответить
70
Да.
Ответить
Аноним, что работает в Сеченове... подскажите пожалуйста, какие вещи нужно для малыша взять?.. мне тут подруга так много всего сказала - памперсы, влажные салфетки, детское мыло, жидкое мыло для персонала, крем под подгузник, детские вещи... что нужно взять в Сеченово?
Ответить
Ну не СеченовО и не ОпаринО!!)))
Ответить
а это очень важно считывать ошибки в написании???????!!!! тем более когда пишешь с большим тараканом в голове, потому что мозги работают уже не на проверку правильного написания, а на приближающийся процесс родов?????
Ответить
Да, местные модераторы очень трепетно относятся к правописанию и лингвистике.
Ответить
Для малыша ничего не надо брать. Всё необходимое есть в детском отделении.
Ответить
Спасибо
Ответить
Аноним, что работает в Сеченове, скажите пожалуйста.. если на праздники роддом условно закрывается и всех как бы условно должны до 29 числа выписать, но вдруг, не дай бог конечно, будут какие-либо осложнения после родов у мамы или малышки... то куда нас таких осложненных девать? все равно выпишут и скажут, что у вас полный порядок и не смотря не на что курс на дом держать надо или на этот момент как-то предусмотрения есть?
Ответить
По состоянию ребёнка смотрим. Если надо - переводим в больницу по профилю, здорового - выписываем домой.
Насчёт мамы - решают акушеры. Закрываются аккушерские отделения, а гинекология продолжает работать ( так раньше было), а как в этот раз - решает начальство...
Насчёт мамы - решают акушеры. Закрываются аккушерские отделения, а гинекология продолжает работать ( так раньше было), а как в этот раз - решает начальство...
Ответить
Спасибо большое за быстрый ответ! тут внизу одна девочка написала вопрос, помогают ли наладить ГВ у вас?
Ответить
80
подскажите пожалуйста,в 2012 году в какие месяца планируется закрыть роддом на мойку?
заранее спасибо!
заранее спасибо!
Ответить
Аноним, что работает в Сеченове.. скажите, а можно будет попросить рассказать и помочь показать как кормить именно после кесарева?
Ответить
Когда к Вам 1 раз прийдёт неонатолог, попросите его рассказать о ребёнке и помочь приложить его к груди. И вообще больше спрашивайте, это Ваше право.
Вы будете рожать по контракту?
Вы будете рожать по контракту?
Ответить
да, кажется платно, по крайней мере речь о рождении по ОМС не шла
Ответить
а разница в чем? Всмысле кормить после ЕР или КС? Грудь вроде таже :)
Кормите хоть сидя, хоть лежа, как Вам удобно будет.
Я после ЕР кормила только лежа на боку, ибо сидеть не могла. А вот после КС наоборот только сидя, никак лежа не могла приспособиться. Сама садилась на кровать, под ноги есть банкетка, чтобы они стояли, на колени подушку на подушку малыша, и пошло дело :)
Кормите хоть сидя, хоть лежа, как Вам удобно будет.
Я после ЕР кормила только лежа на боку, ибо сидеть не могла. А вот после КС наоборот только сидя, никак лежа не могла приспособиться. Сама садилась на кровать, под ноги есть банкетка, чтобы они стояли, на колени подушку на подушку малыша, и пошло дело :)
Ответить
Разницы нет, Вы правы...
Ответить
разница только в том, что КС - это по сути полосная операция, а как после любой полосной операции нельзя поднимать вначале больше одного килограмма, а детка уже будет больше одного килограмма.. поэтому и надо понять, какую принять лучше позу, чтобы минимально поднимать детку, ведь надо поскорее самой прийти в норму, чтобы потом в будущем детке больше внимания уделять.. я тот будет не дай бог, как у одной девочке на моей работе.. та после кесарева таскала малыша и в результате у нее шов на каком-то этапе разошелся..
Ответить
а причем тут таскать малыша, если спрашивают о кормление? "На ходу" знаете ли и после ЕР не особо получается, потому как ходишь буквой "зю" первые недели полторы :)
Ответить
ой а может кто-то написать точные даты мойки?
Ответить
у меня еще назрел один вопрос, простите, что мучаю вас, просто срашна неизвестность и поэтому надо во-время травить тараканов в моей голове...
скажите, а как происходит следующий процесс.. вот меня прокесарят.. ребеночка заберут, а как же детку кормить будут все это время? ведь пока я прийду в себя после кесарева, плюс пока молоко прийдет... детка же должна чем-то питаться? простите, если мой вопрос покажется вам глупым.. но душа уже за детку болит..
скажите, а как происходит следующий процесс.. вот меня прокесарят.. ребеночка заберут, а как же детку кормить будут все это время? ведь пока я прийду в себя после кесарева, плюс пока молоко прийдет... детка же должна чем-то питаться? простите, если мой вопрос покажется вам глупым.. но душа уже за детку болит..
Ответить
90
Кормить будут из бутылки смесью, той, которая в РД. Можите заранее узнать какая, т.к. в разных РД м.б. разная.
Ответить
В физиологических отделениях (1-й и 3-й этажи) сейчас кормят смесью Нутрилон и допаивают кипячёной водой. Режим - через 3,5 часа. В дальнейшем мама вправе отказаться от смеси и допаивания и кормить только грудным молоком. Но своё желание надо обязательно сказать неонатологу.
Ответить
В 2007г, по-моему, кормили Флисолаком.
Ответить
Мамка а они там шов во время КС делают внизу, то есть горизонтально, а не вертикально, то есть от пупка и вниз..?
Ответить
если нет показаний,то делают в нижнем сегменте. Т.е. над лобком. Ну еще зависит от того как низко головка и сама матка.
Ответить
ничего себе.. я все же думала, что от пупка вниз делается, если только экстренное КС, а так все же будут делать внизу разрез... просто у меня была операция и уже есть шов внизу, но по узи врач ставит варикоз нижнего сегмента, поэтому я и боюсь, что располасуют снизу вверх... :-(
Ответить
Не, ЭКС тоже делают горизонтальный шов. Но есть какие-то случаи, когда пипец-пипец и надо срочно вытаить. Вот тогда вертикльно. Но на моей памяти ни одного такого случая я там не видела.
Ответить
Спасибо, буду надеяться, что у меня все будет по человечески
Ответить
Я за Сеченовку всеми руками и ногами. Там мощная детская реанимация и так вышло, что знаю это из первых рук. Там спасли и меня и мою девочку. Шов от КС ровный, горизонтальный и уже почти незаметный
Ответить
100
2 КС там. Делайте только там. Делают КС на ура, там такой поток идет, все настолько отрепетировано)). Палаты мать и дитя есть, на ночь детишек можно отдать в детскую, чтобы была возможность отдохнуть. Палаты на 3 человека. Детская реанимация есть и она классная, заведующий и его команда очень профессиональны. Знаю это точно. Мне там спасли и откачали дочку в мае этого года. Эта реанимация занимает второе место по Европе по выхаживаемости детишек, первое у Швеции. Есть возможность идите туда. Врачи все отличные. Есть вопросы пишите в личку, если смогу отвечу.
Ответить
рожала в 2007 году у мельник е в, как врач она мне понравилась, но раздельное пребывание с ребенком не понравилось (уже по второму стао понятно, что лучше бы ребенок со мной был), хотя морально первый раз я не была готова к тому, что ребенок будет рядом
Ответить
Рожала в 2005, послеродовое отделение не понравилось,рождение ребёнка испортили как только могли. Из +: Хороший шов, есть реанимация детская (не пригодилась, Слава Богу), есть взрослая (туда по любому отвозят после кесарево. Из -:ужасный наркоз сделали (неделю дико болело всё тело), персонал грубый (не врачи), ребёнок не с вами, 3 человека на одну палату - много на мой взгляд.
Есть менее дорогие места, но на много комфортнее.
Есть менее дорогие места, но на много комфортнее.
Ответить
а кто-нибудь может подсказать какие врачи для КС там лучше?
Ответить
спасибо за ответы на мои вопросы! может еще с вами в сеченовке увидимся :)).. если конечно я вас смогу узнать?!
Ответить
простите за глупый вопрос, а "Сеченовка" это где?
Ответить
Москва, ул. Еланского, дом 2
Ответить
110
Девочки, подскажите, в Сеченовке помогают наладить ГВ?!
С первым ребенком мне это очень нужно было и не помогли ((((
С первым ребенком мне это очень нужно было и не помогли ((((
Ответить
скажите, а в чем должна помощь заключаться?
Ответить
Всё будет зависеть от Вас. Если будете лежать в отделении по ПМУ, там можно просить совместное пребывание и налаживайте ГВ. (3 этаж). Если по ОМС, то пребывание раздельное ...
Не реклама, это ответ на вопрос.
Не реклама, это ответ на вопрос.
Ответить
Вы знаете, я буду точно заключать контракт! и в идеале для меня, чтобы ребенок был со мной, но если мне тяжело после КС за ним ухаживать, то ребенка бы забирали на ночь или не на долго днем по требованию.
Такое возможно или это из области фантастики :)
Такое возможно или это из области фантастики :)
Ответить
Контракт - значит ПМУ, это значит Вы имеете право просить совместное пребывание, как только захотите. Это условие уточните в контракте! И как только захотите совместное пребывание, скажите неонатологу! Это очень важно! Дальше-дело неонатолога, она даст распоряжение привезти Вам ребёнка на совместное пребывание. Отдать на ночь или на другое время возможно, тоже озвучивайте свои пожелания. Контракт это предусматривает, внимательно читайте контракт и держите связь с неонатологом.
Не реклама, спрашивают - отвечаю...
Не реклама, спрашивают - отвечаю...
Ответить
Понимаете, когда дочку родила, молоко пришло на 3ий день и грудь вся была в жутких твердых бугорках!!! Мне в роддоме сказали, то грудь надо полностью сцедить, т.е., чтобы этих бугорков полностью не было! В общем, с жуткими болями я с помощью медсестры ее расцедила...
Потом молока пришло много, ребенок плохо сосал ((( Пришлось сциживаться, т.к. опять были бугорки :(
В общем в итоге я подсела на молокоотсос и докармливала дочь из бутылки (((
Поэтому я считаю, что ГВ я не наладила (((
В эту Б хотелось бы все сделать правильно, т.к. я сцеживалась до 10месяцев, это было очень сложно ((((
Потом молока пришло много, ребенок плохо сосал ((( Пришлось сциживаться, т.к. опять были бугорки :(
В общем в итоге я подсела на молокоотсос и докармливала дочь из бутылки (((
Поэтому я считаю, что ГВ я не наладила (((
В эту Б хотелось бы все сделать правильно, т.к. я сцеживалась до 10месяцев, это было очень сложно ((((
Ответить
думаю, что это случилось, от того, что Вы к "пустой" груди прикладывали малыша и долго давали сосать.
У меня в первый раз молоко пришло на 5день, как раз по приеду домой из РД. В РД когда приносили детей на кормление мой мирно спал и сосать не хотел, как я ни старалась ему посунуть грудь. А дома все нормально, стал брать грудт и сосать, никаких проблем не было, ни с грудью, ни с ребеноком.
Со вторым молоко пришло на 3 день, но до этого я тоже долго сосать не давала, чтобы не на сосал большой прилив, от которого бывает, то что случилось у Вас.
Так что Вы теперь на своем опыте делайте по другому, пока молоко не придет, долго насасывать "пустую" грудь не давайте. Считаю если ребенок голодный, а молоко еще не пришло, лучше докормить смесью несколько раз, чем потом мучатся с грудью.
У меня в первый раз молоко пришло на 5день, как раз по приеду домой из РД. В РД когда приносили детей на кормление мой мирно спал и сосать не хотел, как я ни старалась ему посунуть грудь. А дома все нормально, стал брать грудт и сосать, никаких проблем не было, ни с грудью, ни с ребеноком.
Со вторым молоко пришло на 3 день, но до этого я тоже долго сосать не давала, чтобы не на сосал большой прилив, от которого бывает, то что случилось у Вас.
Так что Вы теперь на своем опыте делайте по другому, пока молоко не придет, долго насасывать "пустую" грудь не давайте. Считаю если ребенок голодный, а молоко еще не пришло, лучше докормить смесью несколько раз, чем потом мучатся с грудью.
Ответить
Я бы не назвала это помощью. У меня тоже грудь пошла каменеть, медсестры и врачи в отделении разводили руками "надо расцеживаться". За денюжку медсестры из предродового отделения не помогли, даже хуже сделали. В результате - сама расцеживалась с молокоотсосом ночами.
Мой совет - договоритесь заранее с хорошим консультантом по ГВ, чтобы приехала к Вам в роддом и помогла наладить ГВ. Если что, она же Вас и расцедит правильно и аккуратно, чтобы потом проблем с грудью не возникло.
Мой совет - договоритесь заранее с хорошим консультантом по ГВ, чтобы приехала к Вам в роддом и помогла наладить ГВ. Если что, она же Вас и расцедит правильно и аккуратно, чтобы потом проблем с грудью не возникло.
Ответить
Я рожала там недавно, с грудью тоже была беда, сцеживаться у меня особо не получалось, хотя там показывали и помогали, да и больно это. Мне помогло 2 сеанса физиотерапии - там на втором этаже в отделении паталогии. После этого грудь пришла в норму, а то хотела уже консультанта вызывать. И больше ни разу проблем не было (т-т-т). Так что попроситесь там или они сами предложат, и это даже бесплатно (во всяком случае при родах по контракту). А, и еще я на этой физиотерапии попросила геморрой подлечить, который при родах обострился )))) Но уже за денюжку, тоже помогло )))
Ответить
Ага, верно про физиотерапию. Только по выходным кабинет не работает :( Мои проблемы как раз на выходные пришлись :(
Ответить
120
smironova_mail_ru + а в каком отделении вы там рожали и у какого врача?
и другой вопрос - расскажите пожалуйста на сколько человек палаты и что можно брать с собой в роддом?
и другой вопрос - расскажите пожалуйста на сколько человек палаты и что можно брать с собой в роддом?
Ответить
в палатах по 2-3чел. Берите, что Вам понадобится, ночную рубашку, такую чтобы грудь удобно доставать, трусы, прокладки, одежду, в которой вы будете, или халат, тапочки. Полотенце, зубную щетку, расческу, мыло, шампунь, туалетную бумагу, крем если пользуетесь. Чашку, ложку, ну если какие творожку кушать будете.
Ну это все муж вам принесет, когда в палату переведут.
Если что то нужно для малыша, Вам скажут. В 2009 ничего не просили.
Ну это все муж вам принесет, когда в палату переведут.
Если что то нужно для малыша, Вам скажут. В 2009 ничего не просили.
Ответить
рожала в платном с рашидовым тимуром наильевичем, с ним же беременела и вела всю беременность)) с собой можно все, что посчитаете нужным - принесет муж сразу после родов, там все демократично в этом плане, и с посещениями тоже
Ответить
Я в 2005 кесарилась в сеченовке. Мне понравилось все и дородовое, и операция, и ПИТ и послеродовое. Мне никто ни разу слова грубого не сказал, плюс родственники приходили в любое время, что очень удобно. Плюс детская реанимация, нам понадобилась (слава Богу ничего серьезного, но из других роддомов детей увозят в таких случаях в реанимацию в Филатовку или куда-то еще, знаю от подруги, у нее именно так было). Врач была замечательная (но ее к сожалению уже нет). ГВ у меня сложилось только благодаря сеченовским нянечкам. Когда первый раз мне сынулю принесли, я их честно спросила, а что делать с ним? Ну то есть в теории я догадывалась что надо дать грудь, но как это сделать, если ребенок с закрытым ртом и спит я не знала. Нянечка подошла, все показала и как правильно взять и как поднести к ребенку, в результате в ее умелых руках ребенок открыл рот как кукушонок, взял грудь и не открывая глаз засосал. Больше проблемы не было ни разу с вскармливанием, до 2 лет кормились. Девочки-соседки по палате стеснялись спросить, хотя нянечки их спрашивали, нужна ли помощь. Знаю что в других роддомах подругам не помогали, даже если те спросили. Самое страшное чем пугают девочек в послеродовом это медсестрой, которая расцеживает, у многих когда молоко приходит, грудь деревенела, а что делать с ней не знают, так она говорят просто насильно расцеживала, чтобы не было застоев. Я с этим не сталкивалась, но пугали сильно ею :) Работает ли она сейчас не знаю. Но кстати, я же не знала как сцеживаться правильно, а пока ребенок был в реанимации 2 дня (выходные были, в эти дни не выписывают от туда) я хотела чтобы его моим молоком кормили, но для этого надо было баночку со своим молоком приносить к каждому кормлению и не менее 50 мл, поэтому я попросила медсестру показать как сцеживаться правильно, опять же, никакой грубости не встретила, наоборот медсестра пришла тут же, и все мне показала, убедилась что у меня получается и ушла.
Сейчас я живу заграницей, но если бы была в России, то пошла бы только в Сеченовку.
Сейчас я живу заграницей, но если бы была в России, то пошла бы только в Сеченовку.
Ответить
Я бы сказала, что не очень помогают, у меня были сложности, сосок плоский, врач сразу сказала, что нужно накладки приобрести, но и они не помогали, а молока было много. Расцеживалась молокоотсосом, ребенку пару раз пытались впихнуть грудь в рот, выглядело так, они ему открывали руками рот и впихивали грудь в рот, ребенок при этом кричать начинал, вобщем ужас, я сказала не надо, будем пробовать сами. Сцеживала и носила молоко в детское отделение. Грудь была разгрызана до крови. Из детского как увидели, сразу сказали нет, ГВ не для вас. Но молока было очень много, вобщем я сцеживала еще два дня до выписки и просто выливала( т.к. они увидев кровь на груди перестали брать мое молоко. Домой выписались и потихоньку стали налаживать, сначала сцеженное пили, потом с накладкой взяли, а потом уж и без накладки, но это уже почти в 6 месяцев. Так что если есть проблемы, то надейтесь на себя лучше.
Кстати если рожаете по договоренности, будьте готовы, что никому вы кроме своего врача там особенно не нужны будете, в послеродовом чувствуется прохладца со стороны врача. К младшему персоналу это не относится.
Кстати если рожаете по договоренности, будьте готовы, что никому вы кроме своего врача там особенно не нужны будете, в послеродовом чувствуется прохладца со стороны врача. К младшему персоналу это не относится.
Ответить
А кто-нибудь слышал про Чушкова Ю.В. Он КС делает?
Ответить
да.
Ответить
А Вы у него делали?
Ответить
130
Я с ней лично не имела дело, но они вела девушку, которая со мной в послеродовом лежала в одной палате, мне она очень понравилась, чувствуется, что ответственная, часто заходила узнать как дела, очень приветливая, заходила по 2 раза в день, узнавала все про ребенка, вобщем вела девушку эту до выписки абсолютно ответственно. если сравнивать с моим врачем, то внимания было как минимум в два раза больше, моя врач была немного отстранена, хотя как хирург она опытная считается. Я когда врача выбирала, у меня был как раз выбор между Кизымой и моим врачем, выбрала своего по соображениям кесарева, у моей вроде больше опыта было.
Ответить
ой, спасибо! а то я уже и не надеялась :) а ваша соседка сама рожала. да? она довольна родами у Кизымы осталась?
Ответить
Девочки, а в каком отделении работают все эти врачи?
Ответить
df
Ответить
Аноним, которая работает в Сеченове... не хотите со мной познакомиться? я очень скоро буду у вас рожать и ваше внимание очень нужно для меня
Ответить
Напишите мне, пожалуйста, дату Ваших родов или КС. Если Вы будете после родов лежать на 3 этаже, в послеродовом отделении, то обязятельно встретимся...
Ответить
точную дату родов пока к сожалению не знаю, но ложусь в Сеченовку 16 декабря
Ответить
Аноним, что работает в Сеченовке, а я буду лежать на 3 этаже в послеродовом? просто я даже не знаю какая процедура всего в Сеченовке.. вот я пришла.. меня определили в палату?.. дальше роды, а вот после родов???.. в палату сразу отвезут? в реанимацию? или в послеродовую???. я не знаю... :-( у меня будет плановое КС, но, как я уже написала, меня положат 16 декабря, а вот на какой точно день будет плановое КС скажут только 16 :-(
Ответить
после КС отвезут в реанимацию +- на сутки, потом переведут в палату в послеродовое отделение. Не переживайте все будет хорошо :)
Ответить
140
спасибо, стараюсь не переживать, но все равно очень сильно волнуюсь!!.. скажите, а родственникам когда можно будет сообщить, что все нормально? только спустя сутки, когда переведут в палату в послеродовое отделение? или когда уже совсем в обычную палату переведут назад?
Ответить
да сообщить можно, как только сделают КС и ребенка Вам покажут. Тут же и позвоните родным и скажите, что все впорядке:) А через сутки, как Вас переведут в послеродовое, родственники могут к Вам прийти. Послеродовое отделение это и есть нормальные палаты, больше никуда переводить не будут, пока не выпишут из РД.
В РД весь персонал внимательный и добрый, так что все будет хорошо.
В РД весь персонал внимательный и добрый, так что все будет хорошо.
Ответить
простите, я наверное чуть глуплю :-) скажите, как я могу сообщить после кесарева, ведь с телефоном на кесарево нельзя будет пойти, а потом если сразу после кесарева в реанимацию отвезут?.. мне не совсем понятно, как я смогу сообщить.. простите, что спрашиваю, но у меня очень беспокойные родственники и мне действительно важно понять, как я могу сообщить, если мне нельзя будет брать с собой телефон на кесарево и в реанимацию?
Ответить
почему нельзя :) Вы же из своей палаты пойдете в предродовую (в халатике и тапках, вот в карман и положите). Там Вас посмотрят, возьмут в очередной раз кровь :) и т.д. Свой телефон отдадите своему доктору или мед. сестре, которые будут с Вами. Вы будете в сознании, если конечно не будете делать общий наркоз, как только все закончится, а длится процедура :) минут 20, попросите мед.сестру дать Вам телефон и позвоните, скажите 2слова родственникам и расслабитесь. А уже как отойдете позвоните из реанимации еще раз или 2 или..., Ваши вещи из палаты Вам туда принесут.
Не переживайте. Как только Вас положат В РД, все спросите у врача, который будет вас наблюдать, они все расскажут и помогут. Ничего не бойтесь, все будет хорошо, там отличные врачи :)
Не переживайте. Как только Вас положат В РД, все спросите у врача, который будет вас наблюдать, они все расскажут и помогут. Ничего не бойтесь, все будет хорошо, там отличные врачи :)
Ответить
Аноним, которые работает в сеченовке, судя по вашему сообщению выше, где вы писали, что если я буду в послеродовом, то встретимся... получается, что действительно встретимся? если конечно будет ваша рабочая смена?
Ответить
Я работаю каждый день, кроме выходных дней.
Ответить
Джейн, я написала вам в личку. К сожалению делала это первый раз, хотя на форуме очень давно. Надеюсь, что получилось, потому что завтра я уже буду ложиться к вам в сеченовку. я вам там оставила свой мобильный телефон, если у вас будет возможность и желание, то позвоните пожалуйста. на всякий случай оставлю вам почтовый ящик моего мужа chsm1@yandex.ru (как-то не совсем понятно написалось - ящик звучит как chsm и после сразу без пробелов идет цыфра "один", собачка, яндекс точка ру) вы можете ему написать относительно моего телефона и всего прочего.. заранее спасибо
Ответить
Девочки, в кто-нибудь рожал в Сеченовке "условно бесплатно", то есть деньги потом врачам лично платили... как тогда получается? бесплатные роды по ОМС, а не контракту? и как в таком случае будет отношение врачей - как все равно на платной основе, то есть хорошее?
Ответить
никто так не рожал?
Ответить
150
рожала так 2раза, платила только врачу и за эпидуралку.
Ну вы же с врачем будете договариваться или пойдете к дежурной бригаде? Отношение нормальное ко всем:)
Ну вы же с врачем будете договариваться или пойдете к дежурной бригаде? Отношение нормальное ко всем:)
Ответить
было дело, а как вас оформляли? как бесплатно по ОМС, а потом вы просто расчет вели?..
Ответить
в 2004 можно было взять направление из ЖК и по нему было бесплатно. А 2009 родственник работающий в 1Меде писал заявление и по нему тоже было бесплатно. А так слышала, что по ОМС можно. Вам надо обратиться в регистратуру или с врачем проконсультироваться, как лучше это сделать.
Ответить
ир
Ответить
Не знаю насколько там хорошо или нет, но когда лежала там, при мне у двоих были дети в реанимации, у одной врач запустила беременность, в итоге срочное КС, мутные воды, ребенок в реанимации, потом отправили в больницу. Еще у одной девушки ЕР, ребенку сломали плечико, когда тащили.
У моей знакомой ребенку 2 раза прививку вкатали. У другой стафилоккок.
Нас там в реанимации просто оставили на ночь одну и сестра приходила только взглянуть, за ночь раза 3.
Выписали нас вроде как нормально, но через месяц у ортопеда обнаружилась родовая травма, выправляли год почти. Да, зашили хорошо, шов быстро пришел в норму, но все остальное напрягает.
Не ругаю сеченовку, там хорошие спецы и моя врач тоже хорошая.
У моей знакомой ребенку 2 раза прививку вкатали. У другой стафилоккок.
Нас там в реанимации просто оставили на ночь одну и сестра приходила только взглянуть, за ночь раза 3.
Выписали нас вроде как нормально, но через месяц у ортопеда обнаружилась родовая травма, выправляли год почти. Да, зашили хорошо, шов быстро пришел в норму, но все остальное напрягает.
Не ругаю сеченовку, там хорошие спецы и моя врач тоже хорошая.
Ответить
ну а где без эксцессов проходит?
А кто вам нужен был в реанимации? Рота солдат:) У вас был пульт, если что то надо, можно нажать кнопку и тут же дежурная будет около вас.
Насчет "запустила беремееность" уж совсем не понятно, "слышал звон..."
А была ли у вас родовая травма, еще тоже никомку не известно.
Так что все очень субъективно.
А кто вам нужен был в реанимации? Рота солдат:) У вас был пульт, если что то надо, можно нажать кнопку и тут же дежурная будет около вас.
Насчет "запустила беремееность" уж совсем не понятно, "слышал звон..."
А была ли у вас родовая травма, еще тоже никомку не известно.
Так что все очень субъективно.
Ответить
Никакого пульта в реанимации у нас не было, я интересовалась после, мне было сказано, что сестра дежурная должна была быть всю ночь на посту. У всех было так.
Беременность запустила у девушки врач, она это собственно и признавала, даже деньги брать не хотела.
У нас была травма родовая, врач говорил нет, в родах ничего такого быть не могло, хотя я не допытывалась специально, более того, долго была в уверенности, что это не родовая травма, хотя по характеру травмы ортопед говорила однозначно с самого начала, что это родовая травма, у меня есть основания ей доверять.
Беременность запустила у девушки врач, она это собственно и признавала, даже деньги брать не хотела.
У нас была травма родовая, врач говорил нет, в родах ничего такого быть не могло, хотя я не допытывалась специально, более того, долго была в уверенности, что это не родовая травма, хотя по характеру травмы ортопед говорила однозначно с самого начала, что это родовая травма, у меня есть основания ей доверять.
Ответить
ну наверно мы с вами были в разных реанимациях, их там несколько :)
Насчет родовой травмы трудно говорить "вслепую", все может быть. Повторю еще раз, что бывает, все что угодно в любом РД, и Сеченовка не исключение.
Я оба раза шла туда "на врача", и если соберусь еще, только туда :)
Насчет родовой травмы трудно говорить "вслепую", все может быть. Повторю еще раз, что бывает, все что угодно в любом РД, и Сеченовка не исключение.
Я оба раза шла туда "на врача", и если соберусь еще, только туда :)
Ответить
если не секрет, кто у вас врач был?
Ответить
Ульянова
Ответить
160
спасибо, не мой. мне просто нужен трезвый взгляд со стороны, поскольку сама уже запуталась. могу звонить врачу и врач трубку не берет, за время ведения беременности про анализы не спросили ни разу (учитывая, что у меня не все в порядке с почками), все приемы без карты, меня это не смущает, но ведь врач и не помнит мои паталогии и они не отслеживаются. все ограничивается узи, осмотром на кресле, во избежание укорочения. попала в другое место, была удивлена, сколько вопросов задала врач.
еще меня смущает, что в сеченовке при операции не бинтуют ноги, не одевают чулки, т.е. если одела хорошо, не одела, значит не одела.
еще меня смущает, что в сеченовке при операции не бинтуют ноги, не одевают чулки, т.е. если одела хорошо, не одела, значит не одела.
Ответить
ну насчет чулок это ваше личное дело, кто же должен вам бинтовать или чулки навязывать :)
Я надевала оба раза.
У меня прием был всегда с картой, иначе не попадешь к врачу. Берешь карту в регистратуре, оплачиваешь прием и в кабинет. Все записи в карте делает мед сестра. Анализы я сдавала в ЖК. А потом принесла обменку, все переписали в карту в РД. Без карты никуда, потом же с ней и обменкой на роды.
Поменяйте врача, пока есть время. Там много хороших специалистов.
Я надевала оба раза.
У меня прием был всегда с картой, иначе не попадешь к врачу. Берешь карту в регистратуре, оплачиваешь прием и в кабинет. Все записи в карте делает мед сестра. Анализы я сдавала в ЖК. А потом принесла обменку, все переписали в карту в РД. Без карты никуда, потом же с ней и обменкой на роды.
Поменяйте врача, пока есть время. Там много хороших специалистов.
Ответить
врача не могу поменять, поскольку меня там уже все знают, и знают, что я наблюдаюсь у этого врача как своя. а они там там не любят друг друга подставлять, поскольку там сами знаете место блатное. Я в первый раз много лет назад пришла туда просто по направлению, меня отправили ко врачу, она меня первое, что спросила почему вы именно ко мне, вы от кого-то? я была ни от кого. врач просто меня отправла, меня шокировало это отношение. потом пришла уже к другому (своему) врачу уже от кого-то и отношение другое было. вот так вот. не могу сказать, что мой врач плохой специалист, хороший скорее даже, просто отношение немного отстраненное. знаю, что там много таких, которые намного внимательнее и ответственнее.
Ответить
ну тогда не обращайте внимания на холодность, может просто человек такой. Главное, чтобы как врач была толковая. Если что то интересует, сами задавайте ей вопросы, может расшевелите ее :)
Не волнуйтесь, все будет хорошо, только так и думайте :)
Не волнуйтесь, все будет хорошо, только так и думайте :)
Ответить
Вообще там требуют чулки одевать перед операцией, рожала в этом феврале.
Кто у Вас роды принимать будет? Врач, которая ведет беременность? Если да, то я меняла бы врача.
Кто у Вас роды принимать будет? Врач, которая ведет беременность? Если да, то я меняла бы врача.
Ответить
Рожала там 2раза ЕР и КС, у подруги было плановое КС, никто ничего не требовал :)
Ответить
А зачем менять врача? Если беременность ведёт врач из патологии, она и роды принимает и КС делает. Другим же принимает, так почему надо менять врача?
Ответить
Чисто мое имхо, но, по словам автора сообщения, врач не особо парится и запоминает историю болезни, тем более, что вроде как не самый простой случай.
Ответить
да, так оно и есть, вы правильно поняли. но тем не менее, врач знает меня, кс делала у этого врача предыдущее.
Ответить
170
Если Вы врачу доверяете, то, конечно, оставайтесь с ним :) Лично меня, правда, такое отношение очень бы напрягло. Удачи Вам, все будет хорошо!
Ответить
А скажите, какие именно вы чулки одевали? Одевали самостоятельно? Кто требовал одевать? Когда вы снимали чулки, через какое время после операции?
Ответить
Не помню, если честно :) сестра свои отдала. Одевала сама, одела или нет проверяла моя врач и медсестры на посту. Сняла когда перевели в послеродовое отделение, примерно через сутки после операции.
Ответить
я тоже снимала после того, как перевели в послеродовое из реанимации, но у меня почему-то были жуткие отеки, хотя до операции никаких отеков не было, сняла только компрессионными колготами на третьи сутки. а чулки у вас были с носком или легинсами?
Ответить
понятно, у меня был низ типа рейтуз.
Ответить