43
Брать мужа на роды?
всегда мечтали вместе родить. а сейчас ближе к делу что то я думаю может не стоит. вдруг чегонибудь пойдет не по плану. он будет всех дергать сходить с ума...
Свернуть
Ответить
Я думаю, что стоит! Во-первых,это хорошая моральная и эмоциональная поддержка при родах,во-вторых, для мужчины это ,мне кажется, очень важно. Он видит,как матери больно, но как она пытается родить для него его дочку или сына. В дальнейшем,это хорошо влияет на отношения в целом и на отношение к ребёночку отца. Конечно,надо заранее предупредить о том, что может быть и что надо в таких случаях делать.Муж должен как можно больше знать о самом процессе родов и о том, что жена в этот момент чувствует.
Ответить
+1. Конечно берите, это родной человек. Тем более его же там на ключ не закроют если что выдет, если будет такая необходимость!!!!
Ответить
да, я тоже обо всем об этом думала. там же кровище море и все такое. вдруг разорвусь вся, а он все это увидит. ну в общем мне стало казаться что роды это не так уж и красиво есть и доля негатива.
Ответить
Ну муж же будет у изголовья стоят, а не между ног смотреть :) И потом можно в родзал мужа не брать, потом его позовут масика взять на ручки, ничего страшного он там не увидит
Ответить
обязательно берите и вам подмога и он будет свидетелм чуда- появления на свет его ребенка, не лишайте его этих эмоций, пусть он ощутит радость рождения вместе с вами
Ответить
Мой нормально вел, врача звал, массаж делал, мы сразу договорились - я на кресло - он в коридор - ну покурил, его позвали ребенка на руки взять, рожать то минут 10, а до этого со схватками можно полдня корячится, одной и страшно и скучно.
Ответить
10
Я тоже ЗА мужа на родах. Но это во многом зависит от мужчины. И обязательно нужно подготовиться. Он должен быть ко всему готов, а не узнавать всё на месте.
Мы оба раза были с мужем. Это очень серьёзная поддержка и помощь. А в ненужные моменты врач просил его выйти. И между ног он действительно не стоит. А у головы. Если не хотите, договоритесь заранее, чтоб он вышел.
Мы оба раза были с мужем. Это очень серьёзная поддержка и помощь. А в ненужные моменты врач просил его выйти. И между ног он действительно не стоит. А у головы. Если не хотите, договоритесь заранее, чтоб он вышел.
Ответить
В третьи роды пошла с мужем. Но он к ним готовился вместе со мной, на курсы ходил. В родах помогал, массаж делал, отвлекал, веселил :) Молился, пока я еще сама справлялась. Сейчас говорит, что даже не представляет, как можно по-другому, вспоминает с ностальгией. Первых деток рожала одна, он тогда категорически не соглашался, созрел только к 3-му, и то во время беременности.
Ответить
А мне кажется, что роды это процесс не для мужских глаз. Очень сильно на психику влияет. Скажем так не для слабонервных. Тяжело видеть как любимому человеку больно и понимать, что ты помочь не можешь. И вообще это такое единение матери и ребенка.
Конечно, надо ориентироваться на характер мужа. На то нужен ли он вам там. Готовы ли вы предстать перед ним в том виде.
Лично я бы ни за что не пустила мужа, даже если бы он рвался пойти со мной. Пройдя 3-е родов, понимаю, что нечего ему там делать. (моему мужу)
Конечно, надо ориентироваться на характер мужа. На то нужен ли он вам там. Готовы ли вы предстать перед ним в том виде.
Лично я бы ни за что не пустила мужа, даже если бы он рвался пойти со мной. Пройдя 3-е родов, понимаю, что нечего ему там делать. (моему мужу)
Ответить
Это женское отношение. А вот я знаю много близких знакомых мужчин, которые были готовы и теперь испытывают огромную гордость, что помогали жене. А они действительно помогают. Я тоже была против. А теперь просто не пойду без мужа на третьи. Такие мужчины говорят "Мы рожали". И особенно ценят то, что сделала женщина. А слёзы и умиления восторга на глазах и в голосе. Никогда этого не испытает муж, которому сообщили по телефону о рождении. И не побежит он бухать на 3 суток.
Это моё мнение. Не навязываю, а делюсь))). Но мужчина ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ В ТЕМЕ и ПОНИМАТЬ, что он не посмотреть идёт, а помочь.
Это моё мнение. Не навязываю, а делюсь))). Но мужчина ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ В ТЕМЕ и ПОНИМАТЬ, что он не посмотреть идёт, а помочь.
Ответить
Все зависит от характера. Мой бы муж точно психологически бы это не выдержал. И я не готова предстать перед ним во всей той красе, что была на родах. Нашему бы браку это точно помешало бы. И вообще считаю это как бы своим таинством, моим единением с малышом)
+ у меня есть подруга которая насильно тащила мужа, водила на курсы, НО результат - развод. Насмотрелся так, что к жене отвращение стал испытывать. Мы потом с ним разговаривали. Он говорит ничего не могу поделать брезгую ей. А детей любит.
А у знакомых наоборот, вместе всю беременность по врачам носились, роды вместе, муж ребенка принимал, не ушел как договаривались. И все у них отлично.
Так что каждой семье своё)
+ у меня есть подруга которая насильно тащила мужа, водила на курсы, НО результат - развод. Насмотрелся так, что к жене отвращение стал испытывать. Мы потом с ним разговаривали. Он говорит ничего не могу поделать брезгую ей. А детей любит.
А у знакомых наоборот, вместе всю беременность по врачам носились, роды вместе, муж ребенка принимал, не ушел как договаривались. И все у них отлично.
Так что каждой семье своё)
Ответить
Вот подпишусь под каждым словом!!! Мой муж тоже говорит- мы рожали- и стакой гордостью))))
Ответить
Я после 3-х родов считаю, что без мужа там делать НЕЧЕГО. 2-их родила без него, вспоминаю с ужасом. А вот на третьи попросила пойти со мной. И ко мне другое отношение - теплее чтоли. И к ребенку иначе относился. До этого младенцев вообще не воспринимал никак. Сейчас снова только вместе рожать пойдем.
Но соглашусь, все индивидуально и ни в коем случае никого насильно тащить не стоит. У меня подруга четвертого родила с мужем. До самих родов кричал, что за километр к роддому не подойдет. Но в последний момент передумал и ничуть не жалеет.
Но соглашусь, все индивидуально и ни в коем случае никого насильно тащить не стоит. У меня подруга четвертого родила с мужем. До самих родов кричал, что за километр к роддому не подойдет. Но в последний момент передумал и ничуть не жалеет.
Ответить
Я все свои роды вспоминаю хорошо) Мне действительно муж не был нужен на них. Я бы на него только отвлекалась. А так я сама контролировала процесс. Каждому свое. Мне нравится ходить, продыхивать схватки, слушать свой организм и лишние вопросы типа Как ты? Скоро ли? мне бы очень мешали, раздражали. А отношение врачей тоже было очень хорошее все 3 раза, может конечно мне повезло. Но я рожала все 3 раза бесплатно и в разных р/д. и муж к детям относится здорово.
Ответить
Красивого в родах нет ничего, даже если он не будет смотреть прямо туда. Решайте сами именно со свои мужем. Мой был на 1-х и мне это очень помогло, страх неизвестности и все такое. за врачом бегал, ну и просто не одна в палате. На вторые тоже собирается.
Ответить
20
я бы брала. С первой дочерью рожала одна(молодая тогда еще была:). 2 - не успел довезти принимал роды в машине, а 3 и 4 - вместе в роддоме:). ТТТ, ни с психикой ни с потенцией - проблем нет. Но это все таки зависит от мужчины. Моего супруга с детства интересовал вопрос " а как они размножаются?" - задавал он его только когда видел божьих коровок:). Удачи вам и легких родов!
Ответить
Да , принимал сам. За 300 метров до поста ДПС родили:), а проезжаышие мимо машины сообщили на пост. Вначале милиция приехала, а там уже и скорая подошла. А мы уже с детем:). С тех пор в машине всегда вожу чистые шнурки:), маникюрный набор и бутылку водки:)- не пить , а обрабатывать руки:). Переложили в скорую нас и увезли, а папа минут через 40 подьехал .
Ответить
Я в шоке- супер))) не страшно было- когда пришло осознание того- что вот она неизбежность?
Я мужу рассказала- он велел узнать- чем пуповину обрезали- а то вдруг прегодится)))))
Я мужу рассказала- он велел узнать- чем пуповину обрезали- а то вдруг прегодится)))))
Ответить
пуповину не обрезали, подождали когда отпульсирует, а потом перетянули шнурками :) в двух местах. А там и скорая подоспела. Страшно-не страшно - не знаю. Мы как раз проходили практику по акушерству (он к медицине не имеет никакого отношения) и в перерывах между схватками я ему говорила, что делать:). Тут не трогай-здесь придерживай:). Когда вспоминаем, ржем оба. Тогда было не до смеха:)
Ответить
Интерестно- что врачи скорой сказали, когда приехали?В итоге сколько они после таких экстремальных родов Вас в больнице продержали? Или как всех 3 дня?
Я просто в кошмарном сне представляла что я рожаю в машине- и мне страшно было именно за мужа- как он бедный будет нервничать))) (и за ребенка конечно- чтобы все хорошо прошло)
Как муж себя потом чувствовал после этого? Теперь то наверное хвалится друзьям))))А тогда...?
Я просто в кошмарном сне представляла что я рожаю в машине- и мне страшно было именно за мужа- как он бедный будет нервничать))) (и за ребенка конечно- чтобы все хорошо прошло)
Как муж себя потом чувствовал после этого? Теперь то наверное хвалится друзьям))))А тогда...?
Ответить
Ну я тоже не думала. , что придется в машине рожать. Пробка на дороге сделала свое дело- пришлось. Врачи естественно обалдели от увиденного( пуповины со шнурками:). Выписали нас на 5 день, люся крупная была- 4500-56 см. Супруг никому не хвалился, если спрашивали где он был во время родов, то отвечал " между ног, принимал дите". Чувствовал как? Ужаса в глазах не было:)- немного рассеян был- эьо помню. Не каждый день принимаешь ребенка. Сейчас уже этому ребенку 10 лет
Ответить
Класс))) Молодец муж- не растерялся)))))
Удачи Вам и здоровья всей Вашей большой семье))))
Удачи Вам и здоровья всей Вашей большой семье))))
Ответить
Лично я этого никогда не хотела, мне бы это только помешало. Хотя надо смотреть на конкретную ситуацию (я всех 5-х детей рожала в обычной больнице бесплатно, туда мужей и не пускают на роды).
Никого не слушайте, решайте сами. Насколько этого хочет сам муж и насколько вы уверены, что вам это поможет, а не помешает?
Никого не слушайте, решайте сами. Насколько этого хочет сам муж и насколько вы уверены, что вам это поможет, а не помешает?
Ответить
30
Я бы взяла! Да и муж хочет, но боюсь что не получится - деток дома одних не оставить.
Ответить
В третьи роды брала с собой в родблок до момента потуг. Когда малышка родилась, меня умыли, простынкой прикрыли, позвали мужа - это было просто супер!!! Он прыгал с фотоаппаратом, потом ему дали малышку на ручки поносить, потом вобще все ушли и оставили нас втроем. очень романтишно)))
Ответить
Скажите, а в каком р/д дело было?
Ответить
Я очень хотела чтобы муж со мной рожал первую дочку, но он отказался категорически. Во время родов поняла что МНЕ это не нужно, я даже радовалась, что акушерка забегала изредка. Как-то ушла вся в себя и хотелось быть одной. не знаю почему. Я просто знаю что была под контролем. В послеродовой я решила что это зрелище только для избранных. Вообще молодцы мужчины, которые к этому относятся серьезно и ходят с женами рожать. У меня так не сложилось, но я ни капельки не жалею. А уж если ваш хочет, так это просто замечательно. Главное не сомневайтесь и не навевайте эти сомнения мужу. Просто договоритесь, что на экшен от уйдет в коридор или встанет у изголовья например.
Ответить
Я не хотела категорически, еле мужа уговорила чтобы не ходил и НЕ ЖАЛЕЮ. Роды это работа и концентрация, а когда муж рядом весь такой переживающий и суетящийся вокруг тебя, то начинаешь себя жалеть. Пока находилась в предродовой насмотрелась на таких рожениц-актрисы, а потом врачи детей откачивают. И моя акушерка тоже самое сказала: что периодически папочек откачивают или мамашек в чувства приводят.ЭТО МОЕ МНЕНИЕ.
Ответить
У меня есть знакомая акушерка. Первого и второго рожала одна. На третьего "созрел" муж, рожали вместе. Говорит несравнимо. Если бы предстояли еще роды - только с мужем. Мужу кстати тоже очень все понравилось, так и сказал "Не понимаю почему некоторые мужики отказываются или боятся".
И это АКУШЕРКА, т.е. человек, который каждый день в этом изнутри варится.
И это АКУШЕРКА, т.е. человек, который каждый день в этом изнутри варится.
Ответить
Я ЗА мужа когда роды проходят без проблем в позитивной обстановке, ребеночек здоровенький рождается, и ПРОТИВ, когда что-то идет не по плану, когда начинают предлагать например операцию или еще что-нибудь. Нервы на пределе. Но невозможно предугадать что будет.
Ответить
Подруга рассказывала, что когда предложили кесарево, потому что слабые схватки были и роды уже очень надолго затянулись, муж категорически отказывался, начал спорить с врачом, что типа кесарево стоит дороже поэтом у вы хотите прооперировать и все такое!!! Ну понятно, что он был на нарвах и потом обо все сожалел!!! Но в этой ситуации лучше бы решение приняли только женщина и врач!!!!
Ответить
Я рожала сына вместе с мужем)))
При чем мне есть с чем сравнивать) Дочку я рожала одна) Моё личное мнение- с мужем лучше)))Я безумно рада что мы были вместе, правда он выходил на 3-5 минут- когда уже сын вылезал и зашел когда он был еще с неразрезанной пуповиной)))
Все схватки муж держал меня за руку, разговаривал со мной...Девочки я не знаю..мне кажется тут многое зависит от отношений с мужем и от того насколько вы близки.
Муж сказал что когда пойдем за третьим- будет вообще до конца.Я только ЗА)))
При чем мне есть с чем сравнивать) Дочку я рожала одна) Моё личное мнение- с мужем лучше)))Я безумно рада что мы были вместе, правда он выходил на 3-5 минут- когда уже сын вылезал и зашел когда он был еще с неразрезанной пуповиной)))
Все схватки муж держал меня за руку, разговаривал со мной...Девочки я не знаю..мне кажется тут многое зависит от отношений с мужем и от того насколько вы близки.
Муж сказал что когда пойдем за третьим- будет вообще до конца.Я только ЗА)))
Ответить
40
сугубо за, сравнивая первые роды без мужа и вторые роды с мужем, вел себя ответственно, но нервничал жутко, поэтому у кого у мужей с давлением не гуд, не стоит. зато мы когда домой приехали целый день вспоминали, как это было там
Ответить
Я за роды с мужем. Но для меня он - очень большая поддержка и успокаиватель, но я с некоторых пор больниц и роддомов очень боюсь, могу в истерику впасть:(
Ответить
Конечно никому не хочется одной в этих больничных стенах быть. Еще с чужой злой рожей, ведь принимающая бригида, если без контракта-это 100% лотерея. Но и нельзя забывать, что мужья разные бывают. У подруги, в принципе не очень переживательный муж, её роды кончились 1 ребенком и одним микроинфарктом мужа. Врачи уж не знали кем первым заниматься. Мне кажется , что лучше , как только родишь, пусть сразу запусают любимого:) Лучше так договориться.
Ответить