18
13% возврат стоимости контракта
Кто возвращал или собирается вернуть через налоговую инспекцию - поделитесь опытом - какие документы, справки необходимы?
Свернуть
Ответить
Лицензия страховой. Договор. Документ об оплате. Собираемся на мужа оформлять возврат.
Ответить
почему на мужа? завтра еду заключать контракт, у страховой сразу спрашивать все эти документы?
Ответить
На мужа потому, что пособие на ребенка не содержит НДФЛ. Нечего возвращать, раз Вы его не платите. Конечно, сразу все документы спрашивайте. Договор и так будет, квитанцию получите, когда заплатите деньги. Лицензию, по идее, тоже сразу должны дать.
Ответить
простите, может я не понимаю чего-то - но причем тут оформление контракта НА РОДЫ на мужа и пособие на ребенка, справки 2 и 3 НДФЛ?, я что-то совсем запуталась(!!!
Ответить
Во время декрета оплачиваемого Вы не будете платить налог, который возвращают. На мужа оформлять, чтобы ему потом без проблем вернули. В любом случае, возврат будет мужу. Если только Вы не работаете официально сразу после больничного по бер-ти и родам. Можно и на себя оформить, но тогда дополнительно надо предоставлять копию св-ва о браке. смотрите ссылку, которую аноним кинул, правильная инф-я http://www.nalogi-sot.ru/index.php?id=544
Ответить
вроде возвращают налог из доходов прошлых периодов, а не будущих? т.е. допустим у меня был доход по август 2011 года, а роды в октябре 2011, то мне вернут из подоходного за январь -август? А так конечно муж может подать декларацию, что он оплатил страхование\лечение жены.
Ответить
Декларация подается за прошлый период (год), поэтому нет никаких проблем. Рожаете в 2011 году, в 2012 подаете декларацию за 2011 и спокойно получаете вычет на счет.
Ответить
Забыли добавить 2-НДФЛ и 3-НДФЛ, а также ... http://www.nalogi-sot.ru/index.php?id=544
Ответить
10
я тоже я так понимаю могу взять эти справки на своей работе, как и муж, почему именно на мужа заключать контракт на роды? все равно непонятно(, просветите, пож-та..!
Ответить
Необязательно на него контракт на роды, просто потом св-во о браке предоставите и все.
Ответить
Если контракт буду заключать в 2011,а рожать в 2012,то это за какой год декларацию надо подавать?
За 2011 или 2012???
За 2011 или 2012???
Ответить
А в какой срок можно обращаться за выплатами 13%. Контракт у меня был в июне 2007. Уже поздно?
Вот в январе опять собираюсь по контракту )))
Вот в январе опять собираюсь по контракту )))
Ответить