13
рд при 72 ГКБ
Девочки, срочно нужны отзывы о КС. Врач Рогальская Елена Вячеславовна. В инете очень мало отзывов, может, здесь кто-то есть и расскажет?
Подруга лежит в патологии, 37 недель, ребенок на 40 недель уже. Раскрытие 2 пальца, будет плановое КС (прилежание плаценты). Не хотят кесарить, заставляют до 13 ноября лежать.
Свернуть
Ответить
У Рогальской лежала на сохранении. Врач строгая, ответственная. Но она вроде не часто участвует в родах, набирается опыта по-тихоньку. А что подруга у нее рожать будет? Если не хотят кесарить, значит боятся что ребенок не созрел еще. Я лежала полтора года назад. Рожала кстати там же, но у др. врача. Фамилию не знаю. Очень хвалят Худоярова.
Ответить
Так вот она уже и думает к кому-нибудь другому попроситься. Она приехала туда в прошлую пятницу со схватками несильными и открытием, ей все остановили и теперь лежит там. Ребенок здоровый, роды получается уже начинались, вот и вопрос, почему не прокесарили, а остановили роды.
Она с ней вроде договаривалась рожать.
Она с ней вроде договаривалась рожать.
Ответить
Я когда приехала, открытия почти не было но со схватками, подождали часов пять, вкололи баралгин (типа если отпустит значит это еще не роды). Не отпустило. стали продолжать. Знаете, вы не расстраивайте свою подругу, но пусть она напоминает что ей положено кесарево. В этом РД не любят кесарить, ждут до последнего. Лично меня промурыжили почти сутки в родблоке с 3 окситоцинами пытаясь наладить родовую деятельность, и без вод довольно долго 13 часов. В итоге КС. Кстати раз она лежит в паталогии, то там была заведущая, очень опытная тетка, не помню сейчас фамилию( если напишите то вспомню). Ее часто зовут на разрешение сложных родов.
Ответить
Выписывают её в пятницу. Сказали что пока опять схватки не начнутся кесарить не будут. Я ей посоветовала походить, она не хочет.
Вот пугать её не хочется, но у её матери и у её сестры роды быстрые были. Вот поедет она домой, начнутся сразу сильные схватки, пережмет ребенок себе пуповину. Вот как ей объяснить что уезжать уже нельзя?
Она эту беременность 10 лет ждала, ЭКО.
Вот пугать её не хочется, но у её матери и у её сестры роды быстрые были. Вот поедет она домой, начнутся сразу сильные схватки, пережмет ребенок себе пуповину. Вот как ей объяснить что уезжать уже нельзя?
Она эту беременность 10 лет ждала, ЭКО.
Ответить
а другой РД выбрать?
Ответить
Вот и открылась ))))))))))))))))
Ну ладно, ничего компрометирующего не пишу.
Ей или там или 4-ый роддом.
Ну ладно, ничего компрометирующего не пишу.
Ей или там или 4-ый роддом.
Ответить
Послушайте. Я не знаю насколько толковым будет мой совет, но считаю что лучше выбрать другой РД. Например 4, или ЦПСИР. Приехать даже без схваток, прикинуться что мол неважно почувствовала себя, вроде как прихватывает, тем более что уже есть раскрытие. РД №4 один из любителей кесарить, и отзывов плохих о нем я не слышала. А 72 лично я глубоко ненавижу, ед. врач которая мне там понравилась это Рогальская, но она не ведет роды как правило. Этот РД считаю только для родов без осложнений, хотя сохраняют там хорошо. Я понимаю, конечно она уже настроилась, но тут очень важно и то, что в 37 недель у ребятенка еще не способны хорошо работать легкие, это тоже не гуд, поэтому возможно и в любом др. роддоме ее положат в паталогию и так будет лучше! вобщем удачи ей и малышу!
Ответить
У неё проблемы по свертываемости, каждый день с 7 недели колет кликсан. Поэтому предлагали этот или 4-ый. Я ей предлагала 4-ый, там родственница рожала. Она выбрала при 72. не знаю как переубедить, вот честно, не знаю. Она договорлась с врачом, а она человек слова, "ну как я теперь откажусь...."
Ответить
подниму. может, кто-то все-таки ответит.
Ответить
10
и еще раз поднимаю.
Ответить
про врача ничего сказать не могу, хотели там рожать у Худоярова. я так поняла,в этом РД не любят стимуляцию, ждут ЕР.. может, поэтому там частенько уже воды не очень хорошие... я там у Самбуровой вела Б., она говорила, что ждем до последнего...
Ответить
Не слушает меня. Доверяет врачу.....
Ответить