Школа
15

Кесарево сечение. Эпидуралная анестезия и большой вес. Роддом при 15 ГКБ.

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кому делали кесарево сечение с эпидуральной анестезией при большом весе? Как себя чувствовали, как всё прошло? Мне планируют делать кесарево в роддоме при 15 ГКБ. Мне посоветовали врача, заведущую обсервационным отделение, Косолапову Нину Дмитриевну. Может есть кто то с большим весом. Нужны отзывы. Спасибо огромное.

Свернуть
Ответить
Я с очень большим весом - в чем вопрос конкретно? Мне поэтому и делали КС + еще потому что двойня
Ответить
Ну я не знаю насколько у меня большой вес (на момент КС было 83), но мне делали, не эпидуральная а спинальная анестезия, это гораздо лучше. Вообще никаких проблем. Место укола обезболили, укол в спину я уже не чувствовала. Всю операцию была в сознание, видела малыша, чувствовала как они там копаются, не больно совершенно. Анестезия отошла без боли и отходняка через 3 часа, никаких последствий. Делала в 72 при гкб.
Ответить
ну какой же это большой вес? :)
Начало_Лета V.I.P.
7.11 19:19
ну какой же это большой вес? :)
Ответить
мне в 15 гкб 17 октября делали второе КС при большом весе - спинальная анастезия была. Операция прошла отлично, хотя второе КС чувствительнее чем первое, может еще дозу мне анастезии уменьшили - не знаю..врачи же не скажут почему так быстро отошла от анастезии, ноги через час уже сгибала вовсю, когда у других часов через 5 начинали сгибаться..
пугать не хочу, все индивидуально конечно. У меня еще сердце и давление дало знать. Операцию делала зав.отделения паталогии и еще 2 врача ассестировали
Ответить
1.
Anonymous
28.10 11:52
1.
Ответить
Вообще при кс делают спинальную или общий наркоз, третьего не дано. Эпидуралку как я понимаю делают при ЕР. Не знаю шла на КС начиталась, что все чуствуют как ребенка достают, ничего подобного вообще ничего не чуствуется.
Ответить
мне делади эпидуралку, но я была в родах, а потом решили КС, и просто добавили дозу.
Ответить
я чувствовала как достают, но у меня был эпидурал, т.к. я сначала с ним сама пробовала рожать. Если со спинальной (не знаю,в чем у низ разница) нет этих ощущений, то здорово! а то я еще бы второго хотела, но без этих ощущений, когда у тебя во внутренностях копошатся :)
Ответить
Были, были у меня ощущения и с эпиду...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
3.11 17:19
Были, были у меня ощущения и с эпидуралкой и со спиналкой. Я думаю, это дело индивидуальное.
Ответить
Делают и эпидуралку. У меня для спинальной есть противопоказания, оба КС делали именно эпидурал. И да, чувствуется прекрасно, как ребенка достают, на живот давят и пр.
Ответить
извините, а какие противопоказания для спинальной? Разве принцип не одинаков у эпидуралки и спинальной?
Ответить
принцип разный, одинаково только что, это и спиналка, и эпидуралка - местный наркоз. При спинальной делает 1 укол и быстро полностью теряется чувствительность. При эпидуралке постепенно вводится лек-во, чувствительность медленно теряется и можно регулировать кол-во лекарства.
У меня плохие сосуды, низкое давление, ВСД, даже от эпидурала тошнит и рвет, спинальную, мне анестезиолог сказал, нельзя вообще делать в такой ситуации, там более резко сосуды реагируют.
Ответить
поняла, спасибо, что разъяснили
Ответить
А на меня не подействовала спинальная,сразу боль почувствовала. Потерплю, говорю, а врачица моя:"Нельзя,деточка, у тебя мышцы сжаты" добавляли общий.Все нормально прошло.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)