Школа
12

Кесарево лучше делать в 20 или 29 р/д?

Я понимаю, что вопрос тупой. Но все же, если бы у Вас была возможность выбора, поехали бы кесариться в 20 роддом или при 29 ГКБ? :)

Свернуть
Ответить
Не тупой вопрос совсем :) у меня вот тож висит тут рядышком вопросик ))) По делу не подскажу к сожалению ничего :(
Ответить
прямо так, конечно, сложно сказать, но у меня было КС в рд при 29 ГКБ, правда давно, так вот это ужас был (потом было с чем сравнить), причем по контракту; а знакомая кесарилась в прошлом года в 20рд, Очень хвалила и довольна осталась на 100% (бесплатно делала).
Ответить
вот мне очень ценен Ваш отзыв, спасибо! :) Если ни секрет, что в 29-м не понравилось? Кратенько буквально
Ответить
в 29м совершенно ужасное отношение младшего мед. персонала было, и акушерки, и детские медсестры как цепные псы (сорри). Когда меня после КС привезли в ПИТ, медсестра злобно выговаривала, что вы тут понаехали всякие контрактные, нам-де с вас навару никакого, один геморрой. Да ее и в палате не было почти все время, а кнопка вызова не работала (стремновато, особенно в первый раз). Перевели в послеродовую на след. утро (часов через 10 после операции), привезли ребенка - и все, в детскую его уже невозможно было отдать, даже когда на обработку или на узи шла, пыталась в детскую завезти - типа нЕчего, пусть в палате орет. Каждый мимопроходящий считал своим долгом дверь в палату распахнуть и никогда не закрыть за собой. Ну и сам подход врачебный - бандаж низзя, вяжись пеленкой, молоко пришло, температура, все болит? ты женщина, страдай! даже не помогли расцедиться. Зашили плохо, как выяснилось при следующем КС, думаю просто очень плохой шовный материал был. Потому что когда трещины на сосках врач (тамошняя же) велела обрабатывать фурациллином, у них его не нашлось! фурациллина копеечного. В общем, исключительно негатив остался об этом заведении. Правда, было все это почти 9 лет назад. Да, кормили жутко, но это, конечно, дело стопятидесятое. И посещения мужа как оказалось возможны только на 2 часа в день, причем запустят обязательно на 15 минут позже, а выгонят на 10 минут раньше.
Второго рожала в ЦПСиРе, там просто по-человечески относятся к роженицам и детям. И с пониманием к тем, кто после КС конкретно. Хотя в палату перевели вообще часов через 6, негатива никакого не осталось. При проблемах с грудью и компрессы делали, и процедуры какие-то специальные назначали. Если надо оставить ребенка в детской, никто ничего не скажет. В общем-то тоже весь совковое учреждение, но люди и политика заведения другие.
Ответить
спасибо огромное за столь подробный рассказ!!!
Ответить
да не за что, я не очень привередливая, на самом деле, но там совсем зашкаливало как-то все :(
Ответить
извините, не знаете, а если по контракту, нельзя лечь за 2 недели до ПДР?
Ответить
это от конкретного врача зависит, меня тогда упекли за неделю в патологию типа к операции готовить, бесплатно (оформили наряд или как это называется). Зачем, до сих пор не знаю.
Второе КС в ЦПСиРе сделали в тот же день, когда приехала со схватками - в миллион раз лучше.
Ответить
По личному опыту: очень рекомендую роддом при 29-й ГКБ именно для КС. Два КС, с разницей в 8 лет, у одного врача и даже одного анестезиолога (общий и спинальный наркоз соответственно), оба раза по контракту. Швы великолепные, что первый косметический, что второй ("матрасный" ;-), но по виду такой же), отношение персонала - очень-очень доброжелательное; помню, как в ПИТ-е медсестры нежно ухаживали, помогали повернуться, постоянно спрашивали про самочувствие, очень аккуратно уколы делали и капельницы и т.п. И про работу врачей моих и детских тоже не могу ничего плохого сказать, очень внимательно смотрели и все объясняли. В детскую комнату отдавала мелких на первую ночь (врачи сами это предлагали, и постоянно, но сама уже не хотела расставаться), чтобы подвыздороветь маме. Когда уходила на процедуры, за детенышем следили медсестры, лично видела, как постоянно проверяли, или можно было тоже отнести в детскую на время. Еду привозили в палату, хотя и не совсем ресторанную ;-), но вкусную и не такую, как в бесплатных отделениях (по дородовому сужу, туда оба раза заранее укладывали бесплатно, для подготовки к операции)).
В общем, так понравилось, что и сама второй раз туда же поехала, и девочкам знакомым рекомендовала и несколько тоже там уже побывали и очень довольны ;-).
Ответить
Рожала в 29 р/д два года назад. Было экстренное кесарево сечение.Была спинальная анастезия, в реанимации персонал внимательный. Правда заставили встать сразу на следующее утро, жутко, но сказали надо обязательно.Шов на сегодняшний день практически незаметен.Малыша принесли только на вторые сутки, дали оклематься. В палате была одна с ребенком. Когда ходила на физио малыша забирала сестра. В целом мне все понравилось.
Ответить
Тоже подумываю в РД при 29 КГБ, говорят там хорошо!А так мне кажется все зависит от смены!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)