51
Хорошие роддома в ЮВАО существуют?
Сколько читаю этот раздел - все приличные роддома находятся в других округах... А в ЮВАО вообще нет хороших РД?
Свернуть
Ответить
А чем вам 15 плох? Или при 15й ГКБ? Оба даже тут обсуждали и хвалили.
Ответить
15-й - не слышала хороших отзывов, он старый, там все еще совок процветает. А при 15 ГКБ - это во-первых уже Южный округ, не ЮВАО, и о нем тоже много противоречивых отзывов. Хвалят его только здесь, а на роддома.ру - много ругают.
Ответить
А Вы где-то встречали роддома с исключительно положительными отзывами?!!:))
В 15 подруга родила в 2009, никакого совка там давно нет, Ваши сведения устарели.
В 15 подруга родила в 2009, никакого совка там давно нет, Ваши сведения устарели.
Ответить
Например 1-й РД. Только положительные отзывы. Если и есть негатив, то не больше 1%. А не 50х50, как про другие.
Мои сведения о 15 роддоме как раз 2009го года. А Ваша подруга точно в 15-м рожала? Или при 15-й ГКБ? Их постоянно путают.
Мои сведения о 15 роддоме как раз 2009го года. А Ваша подруга точно в 15-м рожала? Или при 15-й ГКБ? Их постоянно путают.
Ответить
Пожалте Вам и негативчик про #1:
http://www.kid.ru/forum/index.php?showtopic=287
Встречи запрещены. Здорово да?
Я не путаю про 15й.
Негатив можно найти везде, отзывы всегда субъективны. Определитесь, что для Вас лично означает хороший роддом и ищите.
http://www.kid.ru/forum/index.php?showtopic=287
Встречи запрещены. Здорово да?
Я не путаю про 15й.
Негатив можно найти везде, отзывы всегда субъективны. Определитесь, что для Вас лично означает хороший роддом и ищите.
Ответить
В роддом при 15 ГКБ напрвляют из ЮВАО! У меня прописка Жулебино(ЮВАО) рожала там.
Ответить
Ну, из Жулебино может и направляют, там до Выхино рукой подать. А мне в ЖК сказали, что это не наш округ и туда направления не дают. а те, кто добился, остались недовольны.
Ответить
Совок????
Я, правда, по контракту рожала, но совка не заметила. Даже более, роддом очень продвинутый по сравнению с большинством остальных московских.
Я, правда, по контракту рожала, но совка не заметила. Даже более, роддом очень продвинутый по сравнению с большинством остальных московских.
Ответить
10
Ну вот, пожалуйста, ниже отзыв Лисы-Красы.
Ответить
ну по крайней мере по контракту он предоставляет такие услуги, каких практически не встретишь больше в роддомах Москвы (еще роддома 3-4, наверное подобным могут похвастаться), если бы там целиком процветал "совок" вряд ли такое было бы возможным.
Ответить
при 15 ГКБ скорее Восточный округ, но никак не Южный. Хотя находится вроде в ЮВАО. Я там рожала бесплатно недавно, все ок
Ответить
у меня в прошлом году подруга в 15р.д. по контракту с мужем рожала. очень довольна. хоть достаточно привередлива по жизни.
Ответить
Щас почитаю про него.
Ответить
я рожала в 8 в выхино и в 15 в вешняках, 15 в миллион раз лучше. не знаю, что там можно ругать...
Ответить
На фиг 15-ку! лежала там на сохранении, хорошо, что своими глазами все увидела - я туда - ни ногой, ни за что!
Ответить
А что там плохого? Мне там все понравилось(правда я рожала,на сохранении не лежала).
Ответить
20
В мае рожала сама в 8-ке, а в сентябре сестра в 15-ке...Ну в 15 комфортнее, а в 8 лучше)) И отношение врачей-медсестер и детские врачи - все очень здорово. Халаты только страшные и кровати неудобные, но за то как с моей малышкой носились - и смотреть приходили каждые 2 часа и профессору на всякий случай показывали! - я могу простить все!)))
Ответить
Я живу в ЮВАО и оба раза рожала в 8-ке. 1-ый раз по контракту, второй за денежку). Второй раз даже больше понравилось)))
Ответить
рожала оба раза в 8-м, 1-й 10 лет назад, понравилось оба раза! хоть и переживала, что что-то поменялось. рожала бесплатно.
Ответить
Правда ли что бесплатно может получиться без ребенка лежать и в палате несколько человек?
Ответить
там есть палаты совместно с ребенком(на 1 маму+ реб), есть отдельно, но это зависит не от платно-бесплатно, а от показаний. т.е. если кесарево илди просто маме плохо, или с ребенком что-то не так, то отдельно.
Ответить
Но, могут,наверное сказать, что мест нет и положить в общую палату?Нет, очень туда не хочется.Надеюсь на 15 при гкб.
Ответить
Дважды рожала по контракту в 8-ке, в марте идем за четвертым и только туда, но буду уже по договоренности
Ответить
Девочки, в 8 роддоме и в роддоме при 15 ГКБ детская реанимация есть?
Ответить
В 8-ке если с детками были проблемы их отвозили в какую-то близлежащую больницу - вот номер не помню, но соседка по палате туда ездила и говорила, что все очень хорошо!))
Ответить
странно, мне педиатор сказала, что у них есть детская реанимация
Ответить
30
Ну может она и есть, но после первых суток ребенка увозят! Я лежала на 5 этаже и таких девочек - без детей - у нас было немало...
Ответить
как раз на 5 этаже и лежат девочки без детей. а почему вы думетет, что их увозят, а они не в РД?
Ответить
Вы там были???)))
На 5 этаже есть детское отделение и 2 варианта с детьми: или совместное пребывание или приносят по часам. Но есть еще и третий вариант - мама лежит в отделении, а ребенок в другой больнице. Я не думаю, я знаю точно! У меня соседка по блоку лежала БЕЗ РЕБЕНКА В РОДДОМЕ и муж ей каждый день фотки ребенка на телефон кидал, и в ту неделю когда я там лежала таких мам было человек 5 - которых выписывали БЕЗ ДЕТЕЙ.
На 5 этаже есть детское отделение и 2 варианта с детьми: или совместное пребывание или приносят по часам. Но есть еще и третий вариант - мама лежит в отделении, а ребенок в другой больнице. Я не думаю, я знаю точно! У меня соседка по блоку лежала БЕЗ РЕБЕНКА В РОДДОМЕ и муж ей каждый день фотки ребенка на телефон кидал, и в ту неделю когда я там лежала таких мам было человек 5 - которых выписывали БЕЗ ДЕТЕЙ.
Ответить
не я на 6-м :))
Ответить
Рожала в 8 год назад, реанимация там есть (недоношенные в кювезах лежали и моя доченька ).. Лежали там 5 дней (она - в реанимации, я -одна в палате (по контракту), как только стало можно ее транспортировать - перевезли в Институт педиатрии.
Ответить
Почитала про 8-ой - вроде ничего. А если там бесплатно рожать, то как отношение? И если потом благодарить, то сколько давать? У меня первые роды, теряюсь... А на контракт денег нет :-(
Ответить
Там абсолютно нормальное отношение. Я лежала неделю и естес-но встретились парочка неприятных кадров, но это не так много и дежурят сутками, так что один день пережить можно)) Благодарность - ну твердой таксы нет, девочки при выписке относили денежку акушеркам, с которыми рожали (суммы разные - кому как понравилось), оставляли детским медсестрам, врачам (у нас детский врач была ну очень душевная), взрослым медсестрам...Как захотите! У меня были серьезные проблемы - плановое КС по договоренности с очень важной персоной, благодарность - пол контракта.
Ответить
Ну рожала я там в 2006 и 2009 по контракту. В 2008 лежала платно в патологии на дневном. Нормально все. Ну да, это не 5 звезд. Но сортир чистый в платном, свободный. Персонал нормальный. Про бесплатное отделение не скажу. В паталогии туалет маленький, но тоже чистый. Кормят нормально. В остальном как в больнице- это патология.
Послеродовое нормальное. Палаты просторные. Акушерки адекватные, докормом никто не мучает и не заставляет. детей с обхода приносят чистеньких, голодненьких:)
Это 15 на шарике, как сами врачи называют! В общем я довольна. И невестка там рожала, а она у нас дама с претензиями - нормальные впечатления у них.
Негатив там перестроечных времен. Но в 2006 я рожала с одним главврачом, а в 2009 уже был другой Пастарнак, про кторого много положительных отзывов.
Ну и учтите что специализация у роддома - преждевременные роды, а это непредсказуемо. Роды это вообще не предсказуемый процесс...В общем, все будет хорошо. Выбирайте врача.
Послеродовое нормальное. Палаты просторные. Акушерки адекватные, докормом никто не мучает и не заставляет. детей с обхода приносят чистеньких, голодненьких:)
Это 15 на шарике, как сами врачи называют! В общем я довольна. И невестка там рожала, а она у нас дама с претензиями - нормальные впечатления у них.
Негатив там перестроечных времен. Но в 2006 я рожала с одним главврачом, а в 2009 уже был другой Пастарнак, про кторого много положительных отзывов.
Ну и учтите что специализация у роддома - преждевременные роды, а это непредсказуемо. Роды это вообще не предсказуемый процесс...В общем, все будет хорошо. Выбирайте врача.
Ответить
"там" - это где? Вы номер роддома не написали.
Ответить
40
Вы неверно ставите вопрос. Вам нужен не просто хороший роддом в ЮВАО, а приемлемые для Вас (какие Вы не озвучили) условия родов и пребывания по ОМС.
Ответить
Условия родов меня не интересуют - у меня ПКС. Мне важно, чтобы был адекватный, вежливый ко всем (не только к платным) персонал, уход за ребенком, пока он в дет. отделении после моего КС... желательно туалет-душ не один на этаж, а хотя бы на блок... В общем - стандартные пожелания, как у всех. А то некоторые отзывы почитаешь - волосы дыбом встают.
Ответить
У всех пожелания разные. Мне при ПКС обязательным условием было наличие реанимаций для мамы и ребенка. Душ интересовал в последнюю очередь:)
Ответить
Про реанимацию не подумала... Говорю ж - первые роды, многих тонкостей не знаю. Но мне кажется, что в "приличных" роддомах, которые меня интересуют, наличие реанимации само собой подразумевается, иначе какой же он "приличный"? :-)
Ответить
В роддомах в основном рожают! А у вас будет операция. Две большие разницы. И требования должны быть разными. В приличных роддомах как и во всех других обязательно наличие реаниматологов, а не полноценной реанимации. Реанимации в центрах и роддомах при больницах.
Ответить
Девушка, рожала в 2007 г. в 15 роддоме по контракту с замечательным врачом и у нее же вела всю беременность, нормальный роддом, вы отзывы читаете, а вы не берете во внимание что этот дом специализируется на преждевременных родах, поэтому и статистика у него не очень. При мне девушку привозили на 26 неделе рожать, она на стройке кирпич таскала.
Ответить
и еще напишу, со мной девушка лежала из Переделкино, мы все спрашивали, ты что ТУТ делаешь, и она рассказала, что была беременна двойней, все врачи г. Москвы от нее отказались кроме этого роддома, там аппаратура специальная имеется для недоношенных детей, но сразу же предупредили, что надежда очень маленькая. Не буду длинно писать, но в итоге малышей не удалось спасти, но в знак благодарности, она пришла рожать своего второго малыша к ним.
Ответить
Есть 15 как роддом, а есть 15 при больнице. Советую посмотреть сайт Беби.ру. там много полезной инфы.
Ответить
Рожала в сентябре в 8 РД, все понравилось, "бесплатно", персонал вежливый и добрый. В 15 лежала на сохранении в июне, могу сказать тоже самое, и еще в 15 знакомая в июле ПКС рожала, шев маленький, она очень осталась довольна
Ответить
В 15 роддоме или в РД при 15 больнице?
Ответить
50