Школа
10

Родить в Моск. роддоме и не поставить прививки

У меня вопрос в связи с постоянным местом жительства в Италии, тут прививки в роддоме не ставят, график начинается в 3 месяца со стандартных вакцин. Я планирую приехать в Москву на роды и потом вернуться в Италию, но уже по опыту с первым ребенком знаю, что местная вакцинация проводится только по их плану несмотря на то, что уже в роддоме ставили, аргументируют тем что вакцина на первых днях не имеет смысла, потому как у ребенка присутствуют антитела матери.

Вопрос, есть ли в Москве роддом где, родив ребенка, можно написать отказ от прививок и их действительно не сделают.

Спасибо

Свернуть
Ответить
В 7ГКБ - написала отказ и прививки не делали. Да мне кажется что сейчас везде так. Меня спрашивали согласна ли я на прививки, можно было сделать например только БЦЖ или только гепатит.
Ответить
У меня спрашивали согласия.При 15 гкб.
Ответить
При 8 ГКБ спрашивали согласия
Ответить
+1
Я в 8 ГКБ прям в родилке на кресле подписывала согласие. После родов и после того, что как педиатр посмотрел ребенка, разумеется.
Ответить
везде.

иммунопрофилактика у нас - дело добровольное по федеральному законодательству.
Ответить
В любом рд, только заранее скажите даже лучше перед родами написать.
Ответить
Можно написать отказ от всех прививок
Ответить
ЦПСиР
Меня спросили, я подписала отказ от гепатита. Точно также могла и от БЦЖ отказаться. Никто насильно не делает. Просто в обменной карте пометку делают, что мама отказалась.
Ответить
РД 4 - соседка писала отказ от всех прививок, никто не истерил по этому поводу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)