53
25й РД или 4й РД???
Планирую заключать контракт с личным врачом на ПКС.
По стоимости примерно одинаково получается...
Договоренности не будет, связей нет, так что врача буду по отзывам выбирать.
По условиям пребывания и отношению врачей вы бы какой роддом из этих выбрали?
Свернуть
Ответить
тоже выбираю. Скорее всего 25-й. Контракт на Ес.
По условиям лучше 4-ка, по врачам, мне кажется 25-й.
По условиям лучше 4-ка, по врачам, мне кажется 25-й.
Ответить
А мне наоборот по отзывам показалось, что в 25ом условия лучше... А Вы что слышали?
В 4ом даже палат одноместных, по-моему, нет (((
Я тоже в 25ом на Есиповой остановилась! 180т.р. будет контракт?
В 4ом даже палат одноместных, по-моему, нет (((
Я тоже в 25ом на Есиповой остановилась! 180т.р. будет контракт?
Ответить
это уже не 25-й, а через Здоровое Поколение. Я буду именно с 25-м, вроде около 60-ти.
Одноместные палаты в ЗП есть вроде. А в 4-ка вроде после ремонта, боксы на двоих, туалеты, душ тоже , инет есть вроде:)
25-й все еще просто
Одноместные палаты в ЗП есть вроде. А в 4-ка вроде после ремонта, боксы на двоих, туалеты, душ тоже , инет есть вроде:)
25-й все еще просто
Ответить
А я так поняла, что Есипова только в ЗП или нет?
Ответить
контракт можно с ней заключить только через ЗП, если попадете в ее дежурство в 25-й - тогда можно и бесплатно)))
Ответить
Нет, бесплатно не буду, рисковать не хочу.
А Вы к какому врачу собираетесь?
А Вы к какому врачу собираетесь?
Ответить
остановилась пока на Мисник и Полунина. По отзывам. Принципиально не хочу к мужчине. Но постою , послушаю еще. Может и в 4-ку соберусь. Там врачей совсем не знаю.
Ответить
А я и в 4ке и 25ом никого не знаю :( Только по отзывам.
В четвертом вроде Захарову рекомендуют, а в 25 много всего хорошего про Есипову читала.
В четвертом вроде Захарову рекомендуют, а в 25 много всего хорошего про Есипову читала.
Ответить
мне тоже все советую Есипову и Оленеву. Но они по контракту только ЗП - нам дорого-да и не вижу смысла, если честно
Ответить
10
Да, нам тоже не дешево ((( Но муж сказал, что лучше выбрать по-максимуму хороший вариант по нашим возможностям. Лучше поднапрячься с денежками, и спокойно рожать!
Ответить
ну в 25-м всех врачей хвалят, так что думаю тут переплачивать только за имя...все будет хорошо:) тем более у вас ПКС:)
Ответить
Сейчас прочитала, что даже по контракту туалет и душ в общем корридоре (((( Ужас! И это за такие немаленькие деньги!!!
А Вы не знаете, в каком роддоме возможны посещения родственников целый день?
А Вы не знаете, в каком роддоме возможны посещения родственников целый день?
Ответить
За 8 дней в роддоме туалет только один раз занят был, пришлось подождать. Я тоже боялась, что это ужас :) Но оказалось нормально вполне :) Не напрягало :)
Ответить
На мой взгляд, после КС тулет и душ нужен под боком :) А не в конце корридора...
Ответить
:)
Ответить
Да, душ и туалет общие, очень близко от платных палат. Посещения сразу после родов и каждый день с 3 до 6. По еньгам дешевле 4ки.
Ответить
Идите к самоделовой или Багижевой. Они дешевле, но не хуже Есиповой. мне просто повезло - дежурная бригада была как на подбор: Есипова, самоделова, багижева. И узнайте про отдельную родовую с "новым креслом"- очень рекомендую!
Ответить
20
Не пользуйтесь слухами. Звоните в роддом, вам всю необходимую информацию дадут.
Ответить
А почему Вы считаете, что в 4ке нет нормальных врачей?!
Ответить
Уверена, что и в 4-ке в врачами все отлично. Просто считается,, что в 25 хороших больше и промахнуться сложнее. И рейтинг на Роддома об этом же говорит.
Ответить
В прошлом году тоже стояла перед выбором между этими роддомами. Изначально планировала рожать в 25, но после того как дважды они накосячили с результатами анализов ( один из которых был скрининг),и эти косяки пришлось мне самой разруливать,то пошла рожать в 4-ку и нисколько не пожалела. Как мне показалось 25 - старый роддом, врачей там хвалят и многие сотрудницы с моей работы рожали именно там. Сразу оговорюсь что роды у меня входили в ДМС от работы ( как ЕР так ПКС). Насчет 4-ки были противоречивые отзывы в инете,а с работы мало кто туда обращался. В итоге,проштудировав интернет я остановила выбор на следующих врачах 4-ки - Захарова, Казакова, Пономарев,Амринова. Пошли мы туда с подругой, так как у нас с ней сроки были одиннаковы. Она изначально хотела идти к Казаковой ( по отзыву коллеги, у которой было плановое КС) или к Пономарёву как запасной вариант. Я нацелена была на Пономарева, Амринову и Захарову. На тот момент Захарова была зав отделением платных услуг. Нас приняли хорошо, все нам дотошно объяснили. Разговаривали с Захаровой и вот тут была засада в следущем - так как сроки у нас с подругой стояли на начало сентября, то это время отпусков у всех практически оказалось. В итоге - Казакова в отпуске, Захарова как раз должна была выйти, Пономарев уходил с 30 августа. Оставалась Амринова Лариса Рахмановна. При этом Захарова нам сказала, что Пономарёв - у них спец по экстренным случаем и она предупредила,что если вдруг где-то что-то экстренное и сложное будет у других рожениц, а мы будем стандартными, так скажем, то Пономарёва заберут туда, во как. И поэтому он мало брал контрактниц. Моя подруга хотела к нему - пошла с ним разговаривать,в итоге они договорились так - что если она будет успевать родить до 30 августа - то принимать и вести роды будет он,если нет, то тогда она идет к другому врачу - Амриновой - они с ней в паре работают. Я также выбрала Ларису Рахмановну. Нисколько не пожалела. У меня это были вторые роды, есть с чем сравнивать)))) Подруга рожала впервые. В итоге подруга родила 2 сентября - у неё было неплановое КС, так как родовая деятельность не шла, я же родила 5 сентября сама, всё было замечательно,хотя и были некоторые проблемы при родах, но врач и акушер сработали на отлично, честное слово.
В роддоме мы с мужем встретили ТОЛЬКО хорошее отношение со стороны всего персонала абсолютно. Претензий и нареканий нет вообще. Да и ещё,по моей просьбе меня определили в палату в боксе с моей подругой, так как у неё освободилась соседняя палата и мы вместе с ней практически и выписывались - её 6 сенября, а меня 7 сентября, там выписывают с ЕР на 3 день, а с КС на 4 сутки. Я думаю,что Вам стоит просто пойти и пообщаться с врачами и найти СВОЕГО доктора, который будет с Вми на одной волне)))
В роддоме мы с мужем встретили ТОЛЬКО хорошее отношение со стороны всего персонала абсолютно. Претензий и нареканий нет вообще. Да и ещё,по моей просьбе меня определили в палату в боксе с моей подругой, так как у неё освободилась соседняя палата и мы вместе с ней практически и выписывались - её 6 сенября, а меня 7 сентября, там выписывают с ЕР на 3 день, а с КС на 4 сутки. Я думаю,что Вам стоит просто пойти и пообщаться с врачами и найти СВОЕГО доктора, который будет с Вми на одной волне)))
Ответить
Спасибо большое за подробный отзыв!
Я вообще к Захаровой склоняюсь, т.к. у меня ПКС будет. А кроме нее я не знаю, кто хорошо кс делает...
А Пономарев Вам понравился? Он кс делает?
Как вообще условия в РД? Палаты одноместные или двухместные? душ и туалет на бокс? Я буду по контракту рожать.
Посещения возможны целый день? Договориться за денежку можно?
Я читала, что ребенка сразу привезут и крутись, как хочешь :( А после КС - это сложно ((((
Я вообще к Захаровой склоняюсь, т.к. у меня ПКС будет. А кроме нее я не знаю, кто хорошо кс делает...
А Пономарев Вам понравился? Он кс делает?
Как вообще условия в РД? Палаты одноместные или двухместные? душ и туалет на бокс? Я буду по контракту рожать.
Посещения возможны целый день? Договориться за денежку можно?
Я читала, что ребенка сразу привезут и крутись, как хочешь :( А после КС - это сложно ((((
Ответить
Да не за что)) Пономарев - молодой достаточно, мне понравился, но я тут уже где-то читала, что он стал замом и контрактников не берет, и по-моему его на сайте 4 роддома нет в списке врачей, которые контрактников берут. Это вам надо уточнить, он и как человек понравился, позитив сплошной, КС делает. Я когда выбирала роддом, то читала, что в 4-ке любят кесприть всех, НО.... я этого не увидела, там за ЕР, если нет показаний к КС, если есть, то кесарят, если нет, то рожаешь сама и если что-то не так, то тогда экстренно прокесарят. Кесарево моей подруге сделали хорошо, шва ваще не видно - косметический. Ребенок с ней не был, так как КС, у неё операция была в четверг вечером, ребенка на ночь забрали, утром принесли кормить, днем забирали и приносили, ночью опять забрали, и только на следущий день его оставили и на ночь уже по её желанию, она попросила чтобы он ужеснейбыл всегда.Палаты там одноместные - в палате кровать, стол пеленальный, холодильник, телевизор, кувез для малыша, тумбочка и 2 кресла. Палата находится в боксе сещё такой же палатой. В боксе душевая, туалет и раковина в коридоре. Посещения каждый день но невесь день, ав определенное время, я вот точно не помню, то ли с 12 до 17, то ли с 14 до 19. Договориться за денежку- не знаю - мы не договаривались. У меня тоже был контракт на дежурную бригаду от работы по ДМС, но яхотела личного врача и вот за это доплачивала по договору с ними, сумма была 28800 р. На КС было больше, если у вас в карте указано, что ПКС. Моя подруга шла на ЕР и платила как и я, в итоге ничего и не доплачивала, хотя ей сделали КС. Со мной ребенок был сразу с момента рождения, но у меня было ЕР. Что касаемо анализов - я там наблюдалась с 36 недели и кроме мочи ( пардон) у меня ничего не брали, ну и КТГ каждую неделю. Все остальные анализы у меня были в карте. При поступлении в роддом на сами роды - взяли группу крови - у меня и у мужа, всё.
Ответить
заранее извиняюсь за ошибки и отсутствие пробелов - клавиша пробела на компе западает через раз :oops
Ответить
Фигня :) Я даже внимания не обратила )))
Ответить
Спасибо еще раз! Мне многое стало понятнее!!!
Ответить
30
А еще в 4ом меня смутила куча анализов, которые нужно сдать на 36неделе именно в 4рд, на кругленькую сумму (((
На таких условиях заключается контракт...
На таких условиях заключается контракт...
Ответить
В сумме контракт с деж.бриг. + эти анализы и врачи-специалисты составят 70 тыс.рэ. И об этом сразу предупреждают на рецепции.
А в 25м сколько за то же самое (и санузел в коридоре)?:)
А в 25м сколько за то же самое (и санузел в коридоре)?:)
Ответить
Меня интересует контракт с личным врачом на ПКС.
На сколько я знаю, этот контракт около 180т.р. (((
На сколько я знаю, этот контракт около 180т.р. (((
Ответить
ВИП контракт на КС - 132 460 руб.
Экономия 50 тыс - это ж целая супер-коляска!:)))
Экономия 50 тыс - это ж целая супер-коляска!:)))
Ответить
Да, вы что! 130т.р. - это ВИП??? Круто, если это так, то я просто счастлива! Пойду на ДОД и все подробно узнаю!
А у Вас свежая инфа?
Я просто может что-то путаю, но когда была в 4ке в сентябре, мне говорили, что с дежурной бригадой 100т.р., а если с личным врачом, то где-то плюс 70-80т.р....
Очень надеюсь, что я ошибаюсь :)
А у Вас свежая инфа?
Я просто может что-то путаю, но когда была в 4ке в сентябре, мне говорили, что с дежурной бригадой 100т.р., а если с личным врачом, то где-то плюс 70-80т.р....
Очень надеюсь, что я ошибаюсь :)
Ответить
Может мои беременные мозги чего и попутали, но цену можно посмотреть на сайте апогея, через кого роддом контракт и заключает;)
Ответить
Сейчас гляну ;)
Ответить
Посмотрела цены на сайте... Что-то у меня такое ощущение, что информация устаревшая ((( Цены какие-то низкие и на ведение и на роды...
Ответить
Не могу открыть сайт апогея:(
У меня контракт на ер с дежурной бригадой - 56 с копейками. Заключала в роддоме через апогей. Похоже?
У меня контракт на ер с дежурной бригадой - 56 с копейками. Заключала в роддоме через апогей. Похоже?
Ответить
Копирую с их сайта:
Вариант №1
Стоимость контракта на роды - 56 680 руб.; кесарево сечение - 63 710 руб.
Роды происходят в отдельном боксе (с мужем или в сопровождении одного человека - по желанию) с дежурной бригадой, которую всегда возглавляют врачи акушеры-гинекологи высшей категории. Послеродовое пребывание - в одноместной палате. Посещение родствеников возможно по расписанию роддома №4. Медицинские услуги, оказываемые в период наблюдения с 36 по 40 неделю, оплачиваются дополнительно (до 13 000 руб.).
Вариант №2 - VIP-обслуживание
Стоимость контракта на роды - 113 000 руб.; кесарево сечение - 132 460 руб.
Он включает в себя программу дородового наблюдения с 36 недели по 40 неделю персональным врачом, который приедет по Вашему звонку в роддом на роды при начале родовой деятельности. Послеродовое пребывание происходит в комфортной одноместной палате с максимально приближенной к домашним условиям обстановкой.
Вариант №1
Стоимость контракта на роды - 56 680 руб.; кесарево сечение - 63 710 руб.
Роды происходят в отдельном боксе (с мужем или в сопровождении одного человека - по желанию) с дежурной бригадой, которую всегда возглавляют врачи акушеры-гинекологи высшей категории. Послеродовое пребывание - в одноместной палате. Посещение родствеников возможно по расписанию роддома №4. Медицинские услуги, оказываемые в период наблюдения с 36 по 40 неделю, оплачиваются дополнительно (до 13 000 руб.).
Вариант №2 - VIP-обслуживание
Стоимость контракта на роды - 113 000 руб.; кесарево сечение - 132 460 руб.
Он включает в себя программу дородового наблюдения с 36 недели по 40 неделю персональным врачом, который приедет по Вашему звонку в роддом на роды при начале родовой деятельности. Послеродовое пребывание происходит в комфортной одноместной палате с максимально приближенной к домашним условиям обстановкой.
Ответить
40
Ну значит все очень даже актуально;)
Ответить
А не подскажите, в Апогее дешевле, чем в самом роддоме заключать контакт?
Ответить
Вы не поняли:) я заключала в роддоме, документы они оформляют от апогея. Цены совпадают в копейку.
Можно, наверное, через брокера получить скидку, но мне было лень:)
Можно, наверное, через брокера получить скидку, но мне было лень:)
Ответить
Спасибо! Скажите, а анализы в 36недель, которые нужны для заключения контракта, у них обязательно сдавать или можно из ЖК принести?
Там просто такой внушительный список, что если за это отдельно платить там еще тыщ на 10 выйдет :(
Там просто такой внушительный список, что если за это отдельно платить там еще тыщ на 10 выйдет :(
Ответить
У меня. Было обменки, я все сдавла по новой. Некоторые анализы им все равно откуда вы принесете, некоторые рекомендуют сдать у них.
С анализами у них и врачами до родов получится ок. 70тыс.р.
С анализами у них и врачами до родов получится ок. 70тыс.р.
Ответить
Это значит, что Вы еще 14т.р сверху контракта заплатили???
Блиннн...много (((
Блиннн...много (((
Ответить
...
Ответить
Здесь еще раз спрошу! Подскажите про врача Захарову в 4ом РД!!!
Рассматриваю ее на ПКС!
Или еще кого-нибудь посоветуйте на кесарево, пожалуйста!
Рассматриваю ее на ПКС!
Или еще кого-нибудь посоветуйте на кесарево, пожалуйста!
Ответить
ап
Ответить
...
Ответить
50
Старшую дочку рожала в 4 роддоме, по договоренности с хорошим врачом (в 2007 году). Получилось экстренное кесарево. В принципе, всё было неплохо, но второго ребенка хотела родить сама. В 4 роддоме такими родами не занимаются.
Вторую дочку рожала в 25 роддоме. И мне он понравился гораздо больше. Действительно, очень хорошие врачи, хорошее отношение - как к платным, так и к бесплатным, ориентация на естественные роды, грудное вскармливание, детей от мам не забирают. В 4 роддоме дочку держали в детском отделении отдельно от меня 3 дня. Уверена, что в 25 роддоме такого бы не было. Видела деток, которые с капельничками, в специальных кювезах, но рядом с мамами в палатах лежат. После кесарева ребенка почти сразу приносят и помогают (а не держат отдельно, как в других роддомах).
Вторую дочку рожала в 25 роддоме. И мне он понравился гораздо больше. Действительно, очень хорошие врачи, хорошее отношение - как к платным, так и к бесплатным, ориентация на естественные роды, грудное вскармливание, детей от мам не забирают. В 4 роддоме дочку держали в детском отделении отдельно от меня 3 дня. Уверена, что в 25 роддоме такого бы не было. Видела деток, которые с капельничками, в специальных кювезах, но рядом с мамами в палатах лежат. После кесарева ребенка почти сразу приносят и помогают (а не держат отдельно, как в других роддомах).
Ответить
Вы знаете, а я была очень рада, когда у меня ребенка после КС забирали, т.к. это сложно после операции ухаживать!
Ответить
Каждому свое, конечно. У нас были проблемы из-за того, что ребенок лежал отдельно - у меня был сильный лактостаз, я очень сильно тосковала без дочки, а дочка меня потом, уже после выписки, не отпускала ни на секунду, боялась, что опять пропаду. Ну и дисбактериоз от докармливания смесью (к груди после кесарева не прикладывали, смесь дали в детском отделении, а вот в 25 роддоме к груди обязательно прикладывают, даже после кесарева, и не докармливают).
Ответить