Школа
55

И снова про цпсир

Изучала архив евы на предмет родов в цпсир (севастопольский). В основном вылезают старые темы, когда в цпсире еще принимали врачи, которые в последствии плавно перекочевали в пмц. Отсюда вопрос - есть ли сейчас в цпсире действительно хорошие акушеры-гинекологи, которым не страшно было бы доверить свои первые роды очень долгожданного экошного ребенка? по контракту. Посоветуйте. Наверняка есть серди вас, кто заморачивался этим вопросом именно сейчас. Или накидайте ссылок, плиз, где отзывы о нынешних врачах.
ps знакомая осенью рожала у Никитиной, может, кто тоже у нее рожал и поделится впечатлением? вроде она же в пмц.. мало отзывов о ней.

Свернуть
Ответить
Рожала у Керимовой З.М. в 2008г, правда было КС, очень понравилась. Вообще она на ЕР очень ориентирована, если что.
Ответить
У Нормонтович рожала в 2005. Тогда все было ок, приехала, на звонки ночью отвечала, была со мной последние часы. Кстате, мне ее сам Курцер порекомендовал и познакомил. Сейчас за вторым собралась, была уже у нее, но нам пока в животике рости и рости;))
Ответить
а я с ужасом вспоминаю свои 1-е роды с ней, хотя был контракт+договоренность. Она сейчас в ПМЦ принимает, в ЦПСиР тоже?
Ответить
В цпсир. А что ужасного? Просто интересно, ведь естественное восприятие от врача, это результат.
Ответить
чисто субъективно было ощущение, что ее очень сильно раздражало присутствие мужа да и я сама тоже. А дальше по делу. Прокололи пузырь просто так=стимуляция, ребенок не правильно встал в родовые пути, лицом в другую сторону, на схватках вручную открывала шейку, как результат между полным открытием и потугами 5 часов-это был ад, на кресле меня поливали водой и тормошили, чтобы не отключилась, может я действительно была не в состоянии тужиться, но меня и не просили, просто эпизио и выдавили. в результате ребенок еще и наглотался зеленых вод=3 дня в кувезе на антибиотиках. Отдельно могу рассказать про анестезию. Эпидурал поставили, но он подействовал плохо и только на одну часть тела, большую часть родов врач не разрешала добавлять, т.к. я не буду чувствовать потуг, я уже писала сколько это длилось, в конце м/д схватками перерыв был 2-3 секунды. Я ее предупредила, что местные обезбол-е на меня действуют, но нужно подождать дольше, чем обычно, но она взбесилась, ждать не стала и мне вкатили общий наркоз, чтобы зашить. Зашила отлично, ничего не могу сказать.
А вот вторые роды были с Кабановой в ПМЦ. Обезболивание поставили отлично, на потуги его даже добавили, при этом я немного чувствовала схватки и сама тужилась, без проблем. В результате ни разрывов(не смотря на старый шов), ни реанимации ребенка, хотя тоже переношенный и воды зеленые.
Ответить
Я тоже расскажу;) эпидуралку поставили во время, я даже поспала и отдохнула, так как воды отошли в 4 часа утра, легла я в два;))) Потуги начались около 4 часов дня, во мной все время была акушерка. Дело еще в том, что они всегда стимулируют кто на эпидуралке, поэтому чему удивляться, когда реально стали убирать лекарство, сделали окситоцин. Мне вообще то хреново было, поэтому я плохо тужилась, но не думаю что в этом Нормантович виновата) за ктг следили, на зашивание одели маску. Ну я конечно не знаю последних передовых технологий, но чтобы эпидуралку на потугах добавляли? Интересно... Я вообще ничего не чувствовала, как смогла бы тужиться?.....
Ответить
а почему всегда на эпидуралке стимулируют? насколько я знаю, она может замедлить схватки, но это происходит далеко не всегда. Мне даже не дали попробовать самой родить, просто надавила на живот и все.
Меня тоже удивило то, что анестезию не убирают, но все было нормально. схватку немного все равно чувствуешь и тужишься. мне все говорили, я делала. а тужишься животом, эти мышцы нормально чувствуешь.
Ответить
Я не знаю, не гинеколог, но если у вас 5 часов потуг и вы не родили, то наверное уж лучше кесарить;( Ну и как то сомнительно, то что не дали тужиться. Это же не произвольно получается, природой заложено. Короче все живы, здоровы и слава богу! Изначально говорила: если все хорошо прошло-врач гений! Если что то не то-появляются сомнения, кто виноват и что делать.
Ответить
Я не считаю, что у меня все хорошо прошло. почему не прокесарили тоже не знаю.
Ответить
Я сейчас как раз у Кабановой веду Б. но я очень боюсь, что не хватит финансовых сил родить в пмц, ищу альтернативу... хотя с ТИ рожать - был бы идеальный вариант, очень она хорошо, говорят, роды принимает.
Ответить
если Вам нравится, как она ведет бер-ть, то и роды тоже понравятся. Я бы у нее вести бер-ть не смогла. Вела с 35-й недели, как раз мой врач Борец в отпуск ушла, а я подумывала о более опытном враче на роды. Так я половину лекарств не пила, которые она назначала, уж очень она любит назначить серьезные препараты для профилактики. На родах решила довериться ее опыту, правда она тоже проколола пузырь практически сразу. В остальном я довольна. Поразило, что я ей позвонила в 5-30 утра, так примерно в 6-30 она уже была в роддоме при полном макияже и укладке.
Ответить
Что ж все пузырь прокалывать стремятся? Или уже перехаживали очень сильно?
Ответить
оба раза 40+6. Кабанова сказала, что хочет проколоть, чтобы посмотреть на воды из-за опыта прошлых родов, сказала, что воды слегка зеленые, можно спокойно рожать.Я с ней не спорила, раз уж решила поменять врача на более опытного, то уже нужно доверять этому опыту.
Ответить
а мне наоборот кажется, что она не очень много назначает.. или я просто перестраховщица сама - не знаю. Как врача ее хвалят, когда в очереди сижу иногда разговариваю с ее пациентками, многие за вторым к ней идут. И как человек она хороший - я люблю душевных врачей. Дорого только блин:( ведь роды - процесс непредсказуемый.. у меня уже две знакомые, заключив контракт в 150 тыс, оставили в конечном итоге в пмц по 600 и более. непредвиденные обстоятельства.. а у Вас все уложилось в ту сумму, в которую заключали?
Ответить
Что же там могло случиться на 600 тыс.? Реанимация в страховке. Они сами там заболели что ли?
Просто первый раз слышу, что люди не по собственной воле там такие деньги оставили, придя рожать за 150 тыс :)
Ну, те, кто около миллиона оставляет, заранее выбирая себе услуги на эту сумму, это да :)
Ответить
а я вот постоянно слышу подобные истории, когда контракт на одну сумму, а в итоге другая:( в страховке реанимация ребенка? если знаете - расскажите плиз про страховку
Ответить
я тоже это часто слышу. У меня все примерно вошло в контракт. Меня правда это не особо касалось, т.к. у меня и бер-ть, и роды покрывала страховка. Но, насколько я знаю, из доп. услуг была только физиопроцедура на груди-3000 р. Кабанова теперь в 4-й категории, я еще заключала когда она была в 3-й.
Насчет лекарств не знаю, если Вы ведете всю бер-ть, то Вам и виднее. Я вела только месяц перед родами. Из того, что запомнилось-это назначение эуфелина против отеков при абсолютно чистых анализах, я не пила, только канефрон. Но я как раз даже витамины не пью без показаний. Как врач она мне тоже понравилась, очень внимательная. Никогда не спешит и все объясняет, даже если в коридоре толпа еще ждет.
страховка детской реанимации у них есть, стоила раньше совсем недорого, но, как тут писали, она действует, только с 10-го дня жизни ребенка. Уточните у консультантов.
Ответить
реанимация с 10го дня жизни ребенка?? это сильно... а если она нужна сразу? у одной знакомой в родах что-то не так пошло - в итоге почти миллион.. вот это и пугает.
я так понимаю, в цпсире в сумму договора входит все? там ежели что не надо доплачивать за каждый проведенный лишний день?
Ответить
а если нужна сразу, то платите сами. но я не берусь утверждать, что это правда, т.к. читала на форуме.
в цпсир в свое время не доплачивала ничего, там в контаркт входило и дородовое ведение бер-ти. в пмц контракт на роды-это только роды, там даже прописывается какие лек-ва входят и какой объем плазмы в случае чего вам перельют по контракту, все что сверху платите дополнительно.
Вы молодец, что отдаете себе отчет, что что-то может пойти не так. Я в свое время поэтому же выбрала цпсир. Я тут недавно писала кому-то чтобы планировали запас прочности прежде, чем идти в пмц, так мне понаписали, что нечего пугать бер-х. Бред просто.
кстати, если говорить о бытовых условиях, то все примерно одинаково, различие только в том, что туалет с душем на 2 палаты, да трусы с прокладками дают. детей тоже забирают на осмотр, мне кто-то тут писал, что нет. неправда. и смесь так же делают на 3-6 часов, что категорически запрещено. все ооочень похоже. А вот кровать-кресло на родах в пмц-это вещь! в прошлый раз меня просто переносили на родовое кресло, благо муж был.
Ответить
я отдаю себе отчет по поводу затратов в пмц по той простой причине, что я знаю, какой это счетчик на деньги:) но поняла это уже в процессе, хотя предупреждали... не послушала! я там эко делала. потом вот Б стала наблюдать. контракт на Б стоил 150. ладно, накопили, встали на учет. а в итоге ушло уже более 300 (в контракт входит оч малый перечень анализов - как там написано "для нормально протекающей Б", у меня беременность не легкая, пришлось зашиваться, лежать в патологии, сдавать помимо контракта доп.анализы из-за вылезающих в процессе Б болячек - в итоге такая котовасия). доход у нашей семьи средний, шла в пмц не ради комфорта, а ради профессионализма врачей, оч хотелось внимания и адекватного наблюдения за долгожданной экошной беременностью. но, столкнувшись с такими затратами, поняла, что роды - еще больший риск попасть на деньги, которых нет. вот и мечусь в поисках альтернативы. к тому же у мужа на работе дела не айс пошли:( я готова и в общий туалет ходить, лишь бы врач на родах был грамотный и бригада хорошая, да условия выхаживания малыша, реанимация на всякий случай и т.п. как-то так.. в пмц конечно все это есть, НО...
фух, высказалась))
Ответить
так врачи в ЦПСиРе те же самые :) Там контракт на роды включает ВСЕ, и наблюдение с 36 недель. Мне врач сказала с 35 оформить, в итоге рожала я на 42-й неделе, все это время каждую неделю туда ездила - прием врача, УЗИ, КТГ, все без доп. оплаты. Очереди только :( После родов (было КС) тоже ни за что не доплачивала, направили на физиотерапию груди - ходила, больше вроде ничего дополнительного и не было, узи стандартно всем делают.
Ответить
Эх, вот наблюдаться надо было в ЦПСиРе, а рожать - только в ПМЦ!
Извините, что Ваши средства подсчитала, но Вы сами описали :)
Ответить
Там потом ребенка в 7-ку переводят - у меня по контракту так было написано.
Ответить
т.е. если есть необходимость, а нет средств дополнительно оплатить - везут в 7 роддом? странно конечно, что не в цпсир - он же так близко...
Ответить
В 7-ке очень хорошая детская реанимация. Моя знакомая рожала В ЦПС и Р - у ребенка были очень серьезные проблемы, их перевезли в 7-ку - сейчас мальчику 7 лет, отличный парень (ттт). У меня в контракте тоже было написано, что детская реанимация - в 7-ке(2010г.)
Ответить
Ох, как вам не повезло... А до контракта вы не почувствовали, что не нравитесь ей, ну, грубо говоря? :) Что еще за субъективное отношение к пациенту и его мужу в родах!!! Нормальный врач такого не допустит.
Я в ЦПСиР с мужем и Бреусенко рожала - просто прекрасно все прошло, очень я ей благодарна.
Ответить
Мне кажется, что ей в принципе мужчины на родах не нравятся. Может сейчас и привыкла уже, 5 лет прошло. да и в ПМЦ очень много мужей присутствует.
До родов мне просто казалась, что она строгая. Да и первые роды, врача очень рекомендовали знакомые, я тогда не понимала, что контакт с врачом тоже очень важен. Но это только мой опыт, уверена, что есть множество пациенток, которым она очень нравится. Просто нужно найти "своего" врача. Ту бер-ть вела у Бицадзе, эту у Борец+Кабанова и обо всех самые приятные впечатления, просто с Нормантович как-то сразу не сложилось.
Ответить
+1 в 2005 и в 2010 году, ер
Ответить
Рожала с Бреусенко в 2010. ЕР. Двойня. Все прошло просто отлично.
Ответить
И я с ней! И снова к ней хочу :)
Ответить
а меня она по телефону очень обхамила с идеей ЕР после КС :) я типа по знакомству звонила, всякое желание с ней общаться резко пропало.
Ответить
На нее вообще два типа реакции в основном: либо супер, либо могла и накричать и обхамить. Но - как специалист - хорошая, опытная. Хотя читала я про нее в Интернете разные отзывы.
Ответить
И я у бреусенко в декабре 2010. Сложные роды, даже не знаю, чтобы было, если бы не она. Внимательная и чоень опытная врач.
Ответить
девочки, а они контракт только с 36 нед заключают? то есть раньше на прием съездить нельзя? или можно уже сейчас, например, чтоб врач добро дала, а потом заключить? и, я так понимаю, там все в порядке живой очереди и записываться не нужно?
Ответить
раньше съездить можно, даже нужно :) А контракт да, в 36-й недели.
Ответить
Раньше съездить надо, можно и на 35 заключить контракт. Насколько я помню, надо сразу в кнтрактное (платное) отделение позвонить и записаться к врачу на прием, на определенное время.
Ответить
Обоих своих экошных деток рожала там у Ероян Лианы Хачатуровны. Довольна на 100% (было ПКС)
Ответить
Ероян в цпсире роды принимает? она и в списке врачей пмц значится!
Ответить
Она в ЦПС зав.родильным отделением
Ответить
а ПКС не из-за эко делали? хочу попробывать родить сама, но читала, что многих экошек кесарят только потому, что было эко..
Ответить
ЭКО абсолютно не при чём - миопия высокой степени и тазовое предлежание
Ответить
Как не прочитаю про этого врача, так КС. Она специализируется на нем?
Ответить
здесь на еве одна женщина уже нескольких детей у нее родила ЕР после КС, так что не специализируется она на КС, может просто подключается в сложных случаях, когда КС необходимо.
Ответить
Рожала там недавно у Веклича К.О. Все супер-супер-супер. :-) Кесарево :-) Рекомендую.
Ответить
Вы по контракту? КС плановое? на какой день после КС выписывают?
Ответить
На 5й
Vasila V.I.P.
10.12 15:37
На 5й
Ответить
Да, плановое кесарево. Во вторник родились, в воскресенье выписались. Швы снимали ординаторы - ну очень бережно :-)
Ответить
Рожала у Бреусенко 2008,все прошло хорошо, но сейчас буду рожать у Карагановой, даже не могу сказать почему. Как-то к Бреусенко не хочется, хотя она очень внимательная, но роды были легкие родила бы у кого угодно.
Ответить
Вот! И у меня такая же история и реакция. И тоже хочу к Карагановой теперь! А Вы у нее в ЦПСиР или в ПМЦ?
Ответить
а она и там, и там принимает?
Ответить
В ПМЦ она числится в 3-ей категории, но сказала, что к ней - только в ЦПСИР рожать.
Ответить
В ЦПСиР
fryki *
14.12 20:57
В ЦПСиР
Ответить
у цпсира сайт не работает(( и где теперь расписание врачей смотреть? и дозвониться до них сложно
Ответить
В 2010 рожала у Медведевой, она еще и в пмц принимает. Из не нужной стимуляции -только прокол пузыря ну и эпидуралка с окситоцином. Но меня очень хорошо обезболили, родила вообще без боли.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)