30
прошу помощи у опытных
девочки, рожать в первый раз. Не боюсь. Хочу родить сама, а там уже как получится. Форум перечитала вдоль и поперек, отзывы все хорошие про все роддома, но информации нужной мне я не нашла.Взываю о помощи опытных мамочек, которые родили уже посоветовать роддом такой, что бы акушерка была опытная-преопытная, что бы она от меня не отходила ни на шаг, что бы врач приехал на роды даже ночью или в свой выходной, что бы реанимация была детская , ну и душ в палате)))) это возможно?а еще что бы стоило все не 100 тыс....так бывает? спасибо.
Свернуть
Ответить
Вы смешная. Вам кажется, что надо чтобы акушерка с вами сидела все время? Зачем? Даже по контракту они приходят и уходят(исключение если у вас ваша личная акушерка от ЦТА+контракт в соотвествующем роддоме). Но реально, когда роды идут нормально, никто не нужен. Искусство акушерки как раз в том чтобы не отсвечивать, не сидеть при вас как собачка, а вовремя заметить если что-то идет не так и дать вам возможность максимально погрузиться в процесс родов, не отвлекаясь на акушерку.
Параметр детской реанимации важен, это есть не во всех роддомах, так что круг уже сужается.
Дальше не везде душ в палате(я рожала по контракту когда душ в коридоре, а палата 2х местная, это было самое неважное в родах). Но выбор уже сужает.
А далее цена и близость к вам.
Возможно что-то из этих требований прийдется сократить, возможно вы решите что лучше подкопить и родить в ПМЦ - мы не можем решать за вас, это индивидуально.
Параметр детской реанимации важен, это есть не во всех роддомах, так что круг уже сужается.
Дальше не везде душ в палате(я рожала по контракту когда душ в коридоре, а палата 2х местная, это было самое неважное в родах). Но выбор уже сужает.
А далее цена и близость к вам.
Возможно что-то из этих требований прийдется сократить, возможно вы решите что лучше подкопить и родить в ПМЦ - мы не можем решать за вас, это индивидуально.
Ответить
)))конечно смешная, я первый раз знаетели! а как может быть ", не сидеть при вас как собачка, а вовремя заметить если что-то идет не так ". Как же тогда заметить это внеплановое течение родов, если не будет сидеть при мне? Ну, душ ладно, самое не главное. Территорриально мне близко ЗАО, ЦАО, ЮЗАО ну и ЮАО...
подкопить-то уже некогда, я в тертьем триместре....
подкопить-то уже некогда, я в тертьем триместре....
Ответить
Не надо, чтобы все время кто-то сидел :) Роды - это интимный процесс и лучше минимизировать присутствие посторонних.Если душ - не главное :), очень советую 25 роддом. Из трех роддомов, где я была - этот лучший оказался :) Контракт на ЕР около 50 тр. Точно не знаю, так мне после кесарева пришлось самый дорогой вариант оплачивать, на случай, если понадобится повторно КС.
Ответить
Простите что пристаю здесь - а сколько там самый дорогой стоил? И удалось ли самой родить?
Ответить
Нет, не бывает!
Ответить
ну потому что индивид. врач с приездом не может стоить меньше 70-100-и т.д. в Москве официально по контракту, или ищите его через знакомых и платите лично (40-70 не знаю какие точные сейчас ставки).
А с дежурной бригадой все роддома почти одинаково, при условии отсутствия патологии и проблем со здоровьем в берем. у вас и реб.
В принципе у вас супер-район поиска с лучшими мед. центрами типа Опарина и ЦПСР, посмотрите там вариант контракта с дежурной бригадой - там все врачи нормальные: я лично в Опарина первую рожала с дежурной (личный врач просто не смог приехать на 1 мая...) Там хорошая детская реанимация и со мной сутки все сидели не акушерки, а девочки -аспирантки от врача и звали ее при необходимости, даже мама с мужем приходили в палату ненадолго - на роды не были уже.
Удачи!
А с дежурной бригадой все роддома почти одинаково, при условии отсутствия патологии и проблем со здоровьем в берем. у вас и реб.
В принципе у вас супер-район поиска с лучшими мед. центрами типа Опарина и ЦПСР, посмотрите там вариант контракта с дежурной бригадой - там все врачи нормальные: я лично в Опарина первую рожала с дежурной (личный врач просто не смог приехать на 1 мая...) Там хорошая детская реанимация и со мной сутки все сидели не акушерки, а девочки -аспирантки от врача и звали ее при необходимости, даже мама с мужем приходили в палату ненадолго - на роды не были уже.
Удачи!
Ответить
спасибо, понятна. тогда врач отпадает. ну хотя бы акушерка будет со мной? или мне одной мучаться?
Ответить
10
Вы ищите кто за вас родит? Никто:) Да и не нужен никто, правда. Вам не надо будет мучиться, пока подышите для ребенка, пока всем раззвоните, что рожаете уже и тужиться пора, а там потренировались, несколько раз потужились и уже МАТЬ.
Моя контрактная врач приняла за неделю, проведенную мной в роддоме, больше сотни родов, при этом всегда была рядом когда была нужна мне, умудрялась даже уборщицу в послеродовом ровнять и строить...Я бы к ней просто не попала если б она только с одной роженицей сидела сутки на пролет...
Моя контрактная врач приняла за неделю, проведенную мной в роддоме, больше сотни родов, при этом всегда была рядом когда была нужна мне, умудрялась даже уборщицу в послеродовом ровнять и строить...Я бы к ней просто не попала если б она только с одной роженицей сидела сутки на пролет...
Ответить
Смотрите, когда Вы рожаете с дежурной бригадой (не важно по контракту или нет), Вы рожаете не одна, в смысле есть и другие роженицы. И их может быть много – и 5, и даже 10 человек. Вы думаете на каждую хватит по личной акушерке:-)?
Когда Вы рожаете по контракту (или договоренности) с личным врачом, то речь идет только о враче, который приедет специально на Ваши роды, младший медперсонал обычно дежурный.
Если Вам так необходима именно акушерка, и именно личная от и до, то у Вас, имхо, только один вариант – найти акушерку заранее и с ней договориться (за определенную плату, конечно) .
Но мне кажется, что Вы себя накручиваете. Во-первых, не волнуйтесь, никто Вас в родах на произвол судьбы не бросит. И подходить все время будут, и сами сможете позвать и акушерку, и врача, если захотите. Они же все равно где-то рядом будут находиться.
Во-вторых, не факт, что кто-нибудь постоянно рядом Вам действительно будет нужен - это может просто раздражать. И в-третьих, помните, что в тех случаях, когда на родах разрешено чье-либо присутствие, оно разрешено не только мужа, но ЛЮБОГО одного сопровождающего. Можете взять кого-то из родственников для поддержки. Но опять же обо всем этом надо позаботиться заранее.
Ну а наличие душа зависит от конкретного роддома, насколько давно он был построен. Обычно в тех роддомах, где отдельные родовые боксы, и душ в палатах, а не на этаже. И без контракта.
Когда Вы рожаете по контракту (или договоренности) с личным врачом, то речь идет только о враче, который приедет специально на Ваши роды, младший медперсонал обычно дежурный.
Если Вам так необходима именно акушерка, и именно личная от и до, то у Вас, имхо, только один вариант – найти акушерку заранее и с ней договориться (за определенную плату, конечно) .
Но мне кажется, что Вы себя накручиваете. Во-первых, не волнуйтесь, никто Вас в родах на произвол судьбы не бросит. И подходить все время будут, и сами сможете позвать и акушерку, и врача, если захотите. Они же все равно где-то рядом будут находиться.
Во-вторых, не факт, что кто-нибудь постоянно рядом Вам действительно будет нужен - это может просто раздражать. И в-третьих, помните, что в тех случаях, когда на родах разрешено чье-либо присутствие, оно разрешено не только мужа, но ЛЮБОГО одного сопровождающего. Можете взять кого-то из родственников для поддержки. Но опять же обо всем этом надо позаботиться заранее.
Ну а наличие душа зависит от конкретного роддома, насколько давно он был построен. Обычно в тех роддомах, где отдельные родовые боксы, и душ в палатах, а не на этаже. И без контракта.
Ответить
Бывает :) У меня так было. Акушерка не просто не отходила, она еще и домой приезжала (это по желанию) посмотрела роды это или нет, помогла выбрать оптимальное время для отъезда в роддом, дома сделала все нужные процедуры (опять же по Вашему желанию), чтобы в приемном не задерживаться. В роддоме не отходила даже на секунду и роды она принимает в любом удобном Вам положении, т.е. кресло совсем не обязательно. В родовой палате был не просто душ, а целая ванная (можно на схватках в ней лежать). Реанимация была детская в роддоме тоже. Врач, приезжает когда надо (ну может за исключением форсмажоров) Стоило всё это удавольствие 70000тыс (1,5 года назад я рожала, но в мае подруга там же рожала цена не менялась) - это 2 контракта один с роддомом, второй с акушерками.
Такой вариант нравится?
Такой вариант нравится?
Ответить
очень здорово! Ну приезжать ко мне может и не нужно, а все остально очень понравилось. Акушерка все время с вами была, я тоже так хочу! А рожали, конечно, в палате? А где это так? Напишите, пожалуйста!
Ответить
Рожала в той же палате с ванной, там, вообще палата на больничную не похожа, скорее домашняя обстановка. Я рожала в 15-м родоме + акушерка из Драгоценности. Программа называется "Естественные роды". Чтобы подробнее узнать нужно съездить в Драгоценность (было по пятницам, вроде), с акушерками познакомиться, они расскажут всё на все вопросы ответят. По этой программе не только в 15-ом можно рожать, у них еще роддома есть. Вот тут всё подробно можно прочитать: http://драгоценность.рф/page/childbirth/
И у ЦТА такая же программа есть.
И у ЦТА такая же программа есть.
Ответить
Так уж и 70 тысяч до сих пор стоит. Сколько Вы платили конкретно за акушерку? Плюс контракт с РД - 50 - 60 тысяч минимум. И то вряд ли. Плюс за курсы подготовки к родам/консультации они тоже отдельно денег хотят.
Ответить
платила 25 за акушерку и 45 за роддом (кто идет по этой программе, там контракт с роддомом дешевле). На курсы не ходила. Подруга рожала в мае этого года цены были те же (на курсы она тоже не ходила).
Т.е. действительно, именно, 70 тыс.
Т.е. действительно, именно, 70 тыс.
Ответить
Консультации все бесплатные были, что врача, что акушерки (ну т.е. входили в стоимость контрактов)
Ответить
реклама
Ответить
Ну раз у меня реклама, то вы конкурент и специально пишите такие посты :-D
Я не скрываюсь, чтобы мои посты можно было считать рекламой. Меня на этом форуме многие и лично знают. С акушерством моя профессия не связана (ну по крайней мере с людским акушерством) :) С центром после того как прошли роды и послеродовый период не контачила. Просто мне всё там настолько понравилось :) А вместо того чтобы искать подвохи, вы можете туда позвонить или съездить и сами всё узнать, если, конечно, Вам это актуально, а не просто потрыньдеть.
Я платила действительно 70 тыс и ни копейкой больше. На еве, кстати, я не единственная кто с ними рожала, были люди и до (я как раз по их отзывам и узнала о программе) и после, вот если они тему заметят, то тоже самое скажут.
Я не скрываюсь, чтобы мои посты можно было считать рекламой. Меня на этом форуме многие и лично знают. С акушерством моя профессия не связана (ну по крайней мере с людским акушерством) :) С центром после того как прошли роды и послеродовый период не контачила. Просто мне всё там настолько понравилось :) А вместо того чтобы искать подвохи, вы можете туда позвонить или съездить и сами всё узнать, если, конечно, Вам это актуально, а не просто потрыньдеть.
Я платила действительно 70 тыс и ни копейкой больше. На еве, кстати, я не единственная кто с ними рожала, были люди и до (я как раз по их отзывам и узнала о программе) и после, вот если они тему заметят, то тоже самое скажут.
Ответить
20
роддом при 8ГКБ.
Рожала там 2 раза,очень понравились акушерки.С врачом договаривалась оба раза.
Если заинтересует,пишите в личку,скину тел врача.
Рожала там 2 раза,очень понравились акушерки.С врачом договаривалась оба раза.
Если заинтересует,пишите в личку,скину тел врача.
Ответить
А можно мне в личку телефон врача:) тоже рассматриваю этот роддом. И сколько платили, если не секрет.
Ответить
Я рожала в Евромеде в 2009 году. Контракт стоил 50 тысяч плюс доплата за врача 10. Акушерка не отходила ни на минуту. Врач приехала по звонку, пока мы сами добирались до роддома. Душ, конечно, в палате был.
Ответить
Да, кстати, цены у них не изменились. Сейчас вроде 55 тысяч стоит контракт.
Ответить
цены то не изменились, но роддома своего нет ((( арендуют везде-от этого часто бардак. В этот раз пойду в 25-й
Ответить
а я пока даже не знаю, что мне делать... т.к. собираюсь вроде рожать с ними... но с моим диагнозом только спецроддом... 67 закрыта... а в 15 они не работают... и еще с этим графиком моек нет никакой информации... рожать мне в конце января-начале февраля... а неизвестность полная...(((
Ответить
Цены еще от палаты зависят, очень хочу семейную палату, она самая лучшая. Мне еще нравится что контракт на роды с 36 нед и месяц после родов, а то у меня знакомая заключала контракт на роды, именно на роды с роддомом, наблюдение 5 дней после родов, так она сказала, что после родов гинеколог бы очень пригодился, а то в свою ЖК надо же еще попасть, а когда малыш попробуй куда-то сбегай.
Ответить
а с кем рожали если не секрет? Нам еще далеко, но мы тоже с мужем об этом уже думаем, сейчас наблюдаюсь в Евро-Меде, потом контракт на роды буду заключать. Очень хочу палату нормальную, а у них такие есть, даже семейные, просто сама не выношу больничных стен, хочу чтобы все прилично было. Еще у них обезболивание есть, тоже вот думаю на него согласиться.
Ответить