56
Центр матери и ребенка на Опарина
Нужны отзывы. Кто там рожал? Поделитесь, очень нужно, в инете не много информации.
Свернуть
Ответить
Я там рожала первого 5 лет назад,плановое КС,сейчас наблюдаюсь со второй берем.,врачи хорошие,условия тоже,но ООООчень много народу,даже по записи можно пол дня просидеть на прием,на анализы тоже толпы....цены средние.А что вас конкретно интересует?
Ответить
интересует тоже плановое КС. С очередями видела, была там. Вы там у какого врача рожали, если не секрет? Вы по контракту или по бюджету там?
Ответить
В прошлый раз рожала у Олега Карменовича(фамилию забыла),т.к. мой врач уехала,рожала по бюджету,врач хороший но больше к нему не хочу. В этот раз наблюдаюсь у Дегтяревой Е.И.,мне нравится она,но ничего пока сказать не могу....буду платно рожать(КС),т.к. бюджет не получается.
Ответить
Пребывание с ре раздельное, но если просить не докармливать то не докармливают, мой был вечно голодный и жадно сосал в обще уже год кормлю и это после кс и 2 дней в реанимации медсестры супер все покажут и расскажут
Ответить
Я рожала недавно, лучше не придумаешь, было ЭКС, персонал отличный, уход прекрасный отношение индивидуальное к каждому пациенту, круглосуточно доктора, приходят по кнопке, лекарства (по требованию), питание хорошее, полное обследование ребенка и матери после родов.Матери и до родов тоже. Детский педиатр каждый день приходит отвечает на вопросы и рассказывает о наших малышах что им сделали как они себя чувствуют. Пятерка.
Ответить
Из минусов: организация процесса приема, т.е. очереди, блатные пациенты вне очереди... Из плюсов - есть очень хорошие врачи. При обычном КС, если бы Опарина было бы далеко от дома - выбрала б другое место...
Ответить
А можете написать, что значит обычное КС? Меня вот тоже прельщает относительная близость к дому, ну и то, что меня не все роддома берут, а только широкопрофильные. Т.е. по сути выбор лежит между 7 роддомом (каширка), опарина и сеченовка. Остальные роддома не рассматриваю.
Ответить
Обычное КС - если нет грубой патологии и осложненной беременности у мамочки, у будущего ребенка все результаты иследований - норма... Например, когда рекомендуют КС по зрению...
Если сравнивать ЛПУ из вашего списка - мне симпатичнее Клиника Снегирёва (т.е. Сеченовка). Критерии выбора у нас могут быть разными:-)
Если сравнивать ЛПУ из вашего списка - мне симпатичнее Клиника Снегирёва (т.е. Сеченовка). Критерии выбора у нас могут быть разными:-)
Ответить
10
Очень рада буду, если вы скажите, чем именно вам симпатичнее снегиревка? У меня есть опыт кс там, не могу сказать, что он полностью положительный. Но и совсем отрицательным его назвать не могу. Меня еще смущает то, что они там не очень любят спинальную анестезию, мне делали общий наркоз.
Ответить
неужели никто не рожал там?
Ответить
+1000 только туда.но нужно для себя понять,что роды-это судьба.как оно должно пройти ,так и будет.а где именно в снегиревке,на Опарина или в областной больнице в глубинке уже не важно.про каждый роддом и про каждого врача есть плохие и хорошие отзывы.
Ответить
у вас КС было? у них там ввели совместное прибывание с ребенком. когда ребенка приносят, сразу как только вы из реанимации переводитесь в палату? можно ли ребенка в детское отдавать? по моему это жесть в первые дни после кс только до себя, за ребенком просто нереально ухаживать.
Ответить
Реально ухаживать за ребенком и восстановление проходит быстрее, потому что жалеть себя некогда.
Ответить
а как быстро прносят ребенка? я вот себя помню после первого КС, так утром перевели из реанимации, сказали даже вставать только через несколько часов можно, утром же принесли ребенка в первое же кормление, я не могла его даже держать (к груди приложить), клала на кровать рядом. не скажу, что жалела себя, просто реально не могла, смогла только в тот же день во второй половине дня.
Ответить
Как захотите, если уже можете кормить, прекрасно, если нет, то просто принесут пообщаться. Из приятного, можно взять профессиональный молокоотсос на прокат если что.Девочки помогут расцедится и приложить.
Ответить
вы там по контракту были? меня предупредили, что если у вас и у ребенка все нормально, то будете вместе. в каком АО вы лежали в 1 или во 2?
Ответить
20
у меня ЕР.мое мнение,что несколько дней в роддоме при раздельном прибывании не является каким-то УЖАСОМ,как пишут многие на форуме.сами отдохните,придите в себя,дома все будет по полной программе.малышей приносят чистеньких и накормленных,через минут 30 забирают обратно в детское отделение.вам на узи нужно сходить или еще куда-то.с ребенком кто будет?соседка по палате?
Ответить
Вы совершенно правы. Это действительно так!
Промахнулась с ответом, хотела подтвердить слова Beth.
Промахнулась с ответом, хотела подтвердить слова Beth.
Ответить
1
Ответить
Я рожала на Опарина 1-го ребенка, но это было 6 лет назад, возможно с этого времени что-то изменилось. Понравилось: оч квалифицировнаные врачи, роды прошли в целом хорошо, хоть и рожала больше 10 часов, ЕР. Есть отделение патологоии новорожденных, взрослая и детская реанимации. Нам пригодилось отделение патологии.
Не понравилось: ребенок от дельно от матери лежал, докармливали.
Не понравилось: ребенок от дельно от матери лежал, докармливали.
Ответить
1
Ответить
самый лучший роддом
Ответить
кто там рожал КС по контракту? при плановом КС оперирует врач, ведущий беременность или дежурная бригада? обязательно ли доплачивать за врача? и есть ли там практика платить врачу на руки после операци?
Ответить
Как контракт на роды заключите, так и будет. Можно заключить на дежурную бригаду, а можно и на личного врача, но это дороже тыщ на 70 (((
Ответить
знаю про 70 тыс. только вот слышала также, что врачи в этих денег получают мало.
и вот мне еще интересно, если я заключаю просто контракт, то в случае планового КС оперирует дежурная бригада или врач, который наблюдает беременность. и вообще стоит ли заключать контракт на врача из паталогии для КС или лучше с дежурной бригадой оперироваться, дежурная бригада ведь из родовой, они наверное чаще оперируют?
и вот мне еще интересно, если я заключаю просто контракт, то в случае планового КС оперирует дежурная бригада или врач, который наблюдает беременность. и вообще стоит ли заключать контракт на врача из паталогии для КС или лучше с дежурной бригадой оперироваться, дежурная бригада ведь из родовой, они наверное чаще оперируют?
Ответить
Если заключите контракт на деж.бригаду, то она и будет оперировать.
Ответить
30
там все врачи хорошие.еще момент:как мне объяснила ст.акушерка 2АО в течении 40 дней после родов мы пациентки роддома.делать что-то плохо им в принципе не интересно(это я утверждаю только про НЦАГиП)
Ответить
а вы там рожали по контракту? ведь контракт всего на 8 дней в послеродовом. да, и можно еще вопрос вам задать? там на самом деле 2АО лучше, чем 1АО?
Ответить
рожала по квоте.до родов лежала почти неделю(типа на подготовке),выписали на 4 сутки после родов.у меня хр.пиелонефрит в анамнезе и герпес,поэтому туда и положили.на практике во 2АО тише и чище,родственники не шастают,и как вы понимаете бомжей в НЦАГиП не принимают,поэтому бояться этого отделения абсолютно нечего.
Ответить
у меня тоже почки и осложнение на зрение после герпеса. но я по контракту, вот думаю, в какое отделение лучше? меня еще смущает то, что после КС кладут вместе с ребенком, не представляю как в первые дни управляться самой.
Ответить
во 2АО дети лежат отдельно,приносят кормить.если хочешь,то днем с тобой,на ночь в детское отделение.мед.сестры там молодые девчонки и стараются детей к мамам,что бы меньше им мороки.в 1АО слышала про сразу после КС с малышом.
Ответить
спрашивала ниже, переадресую вам свой вопрос. скажите, что нужно брать с собой в паталогию и в послеродовое? как там вообще все происходит, приносят ли вещи из паталогии в послеродовое, если было КС, или тебя переводят в ту же палату, где лежал до родов?
Ответить
узнавала, сказали, что при плановом варианте КС оперирует как правило врач ведущий беременность. а там наверное лучше у врача спрашивать.
Ответить
Я там лечилась от бесплодия. Перебрала много мест,но это самое поганое,только смотрели в кошелек(это я не только про отделение ЭКО говорю) Мне там только нравилось УЗИ-там профи.Считаю, что не стоит Опарина таких денег
Ответить
А сколько там узи стоит?
Ответить
Я на прошлой неделе делала у Храмченко узи, 7 недель, заплатили 1100 руб. Это по записи.
Ответить
40
в среднем 1500, но например в пмц у тех же спецов по 6000 стоит, так что узи лучше тут делать, да и оборудование очень хорошее
Ответить
Девочки, кто там недавно рожал? Что нужно/можно брать с собой до родов в паталогию, что нужно/можно брать после родов (КС) в послеродовом для мамы и для ребенка? Есть у них там ограничения по передачи и по посещению?
Ответить
если не попадете в карантин то ограничений по посещениям передачам нет. Я даже в карантин с мужем встречалась но на другом этаже
Ответить
а что туда брать с собой? для себя и для ребенка?
Ответить
для ребенка ничего не надо, они во все свое одевают))) только попросят пачки 2 салфеток и памперсы, захватите с собой или купите на 1 этаже в палатке. Вещички для ре только на выписку понадобятся.
Для себя в первую очередь послеродовые проклаки и трусы, чулки на роды они выдают, но может размера не быть у меня с собой была s а они мне l предлагали. Остальное на ваше усмотрение что и в больницу обычно
Для себя в первую очередь послеродовые проклаки и трусы, чулки на роды они выдают, но может размера не быть у меня с собой была s а они мне l предлагали. Остальное на ваше усмотрение что и в больницу обычно
Ответить
Рожала там 4 месяца назад, в патологию и послеродовое можно и нужно все свое, тренировочный костюм тоже очень кстати после родов оказался, посещения свободные, да и самой выйти можно без проблем, для ребенка не нужно ничего своего вообще, только на выписку. В общем на Опарина все таки не роддом, а медицинский центр, так что по большому счету не больница, а санаторий (сравнить есть с чем, рожала и в 4 и на севастопольском старших детей). Персонал очень внимательный и знающий. Кстати! питание там реально санаторное. Никогда в жизни в больницах даже чай не пила, но здесь на 5 с плюсом, все очень разнообразное свежее и вкусное. Там, сказали, после смены власти генеральный ежедневно сам в кухне снимает пробы со всего, чем будут кормить пациентов, так что не халтурят и не воруют. В 1 и 2 акушерском отделениях патология и послеродовое вместе, так что берите все сразу, все для мытья, умывания, фен если надо, полотенца (дают 1 для лица, я предпочитаю все свои, ну и для душа конечно же), т. бумагу дают 2 рулона в день. нормальная мягкая бумага, не 54 метра. Посуду тоже всю дают, но опять же предпочитаю чашку, вилку, ложку свою. В каждой палате есть холодильник с морозилкой. Вода горячая есть в столовой в кулере, но удобнее конечно свой маленький чайник. Телевизоры в палатах тоже есть. На после родов прокладки, бандаж, бюстгалтеры для кормления ( все продается внизу в магазине если не куплено заранее). Девочки на посту хорошо помогают расцедиться если надо. Если еще есть какие то вопросы- задавайте, отвечу с удовольствием.
Ответить
спасибо большое вам за подробный ответ. скажите, получается, что после реанимации (у меня планируется КС) привезут в ту же палату, в которой была и до родов (у меня в контракте прописано 1АО)? я правильно вас поняла?
у вас ЕР или КС было?
у вас ЕР или КС было?
Ответить
Я лежала во 2АО, но разница между 1 и 2 только в этажах, у меня было ЕР, у девочки, с которой лежала- КС, после КС сутки держат в реанимации, потом привозят в палату, да, она лежала в этой же палате до родов. Стол для КС на первые 3 дня прописан отдельный, там еду возят по палатам, для КС стол 0. Ей очень помогло то, что через 3 часа после того, как ее привезли она собрала волю в кулак, надела бандаж и потихонечку начала расхаживаться, в итоге на 5й день она уже нормально везде передвигалась, ее готовили к выписке на 6й, а 2 девочки из соседних палат, у которых КС было в тот же день, боялись вставать, им было больно и т.д., не заставляли себя, вот им врачи еще даже через неделю выписку не прогнозировали. Еще весьма важный момент- стул после родов. Проблема и при таких и при таких родах, но после КС врачи следят особо, если на 2 сутки роженица сама не справилась с проблемой, дают какие то ацкие свечи и клизму, спасение Дюфалак, очень рекомендую с собой взять. Сама брала на прошлые и эти роды, очень помог, и соседка, как надавали свечей и направили на клизму, выпила дюфалак, и все проблемы закончились. :) Да, еще возьмите с собой деньги на всякий случай. Во первых все ходят покупают книжки, журналы, воду и т.д. Опять же если что то надо докупить, у соседки малышка съела соски на 3й день, пока муж приехал бы она не смогла бы кормить дочку, сходила в магазин в холле, купила накладки и все в порядке (еще плюс своего чайника, прокипятила их в чайнике)) ), потом там всегда долгая выписка, они с утра пересчитывают контракты, случаются доплаты, например моему малышу Воеводин сделал узи всех органов для перестраховки, у меня это в контракт не входило, я сама сходила все оплатила (платить через общие кассы), принесла квитанцию, мне оформили документы, те, кто ждал родных с деньгами задержались еще на пару часов, неудобно в общем.
Ответить
Да, я знаю, что нужно расхаживаться как можно быстрее, у меня второе КС. А как быстро принесли вашей соседке ребенка, через какое время после того, как ее перевели из реанимации? И как она справлялась после КС?
А что за соски съела ее малышка?) Не поняла. Простые соски для сосания? Разгрызла? У них кстати как там процесс кормления происходит в первое время, пока молока нет. У меня в первые роды было много молока, но форма соска такая, что ребенок взять не может, даже с накладкой, я сцеживала и носила в детское, но они там его стерилизовали. Потом дома естественно сцеживала и давала в натуральном виде. Мне значит нужно бутылочки с собой брать свои?
А что за соски съела ее малышка?) Не поняла. Простые соски для сосания? Разгрызла? У них кстати как там процесс кормления происходит в первое время, пока молока нет. У меня в первые роды было много молока, но форма соска такая, что ребенок взять не может, даже с накладкой, я сцеживала и носила в детское, но они там его стерилизовали. Потом дома естественно сцеживала и давала в натуральном виде. Мне значит нужно бутылочки с собой брать свои?
Ответить
Я наверное некорректно выразилась)) Малышка травмировала маме грудь (соски на обеих грудях), были трещины, маме было очень больно кормить, поэтому она купила накладки. Соседки принесли ребенка в тот же день, как перевели из реанимации, ее спросили приносить или нет, есть ли силы покормить, она согласилась, малышей прямо приносят в палату, если мама лежачая или сидячая (то есть ходить пока тяжело), но желание покормить малыша есть, принесут, положат маме как ей удобно, в общем всячески помогут, через 30 минут заберут. Может так совпало, но, когда я лежала, в основном лежали в палатах 1 женщина после ЕР, вторая после КС, так конечно легче, девченки после ЕР всегда соседкам помогут пока тем еще тяжело самим. По поводу докорма- докармливают в детском Нутрилоном, у них есть все виды, если малыш срыгивают- дают антирефлюкс, так дают Пре. Честно сказать за 30 минут малыш конечно не наедается, т.к. молока еще мало, грудь брать особо не получается и т.д., нам с соседкой, да и многим из других палат привезли бутылочки, все для мытья и стерилизации, мы нацеживали молока ДО кормления, чтобы нацедить в первые дни те же 30-40 грамм нужно час не меньше, так что что бы не докармливали смесью, многие поступают так. В детском молоко от мам не берут, описанный выше способ также запрещен официально, так что все все делают тихо не афишируя.
Ответить
50
поняла, я так и подумала. можно еще вопрос вам? принято ли там платить помимо контракта врачам, анестезиологам, медсестрам и т.п.?
Ответить
Нет, не принято, все по желанию. Я при выписке принесла в столовую (для тех, кто кормит мам, девочек с поста и из детского в эту смену арбуз и дыню, ну это кто хочет сезонные фрукты или торт приносят), бабушке, которая на выписку маму вниз со всеми вещами провожает -коробку конфет, врачу- коньяк хороший и конфеты дорогие, ну и сестре из детского папа на выписке поменял сына на 1000р как водится :)
Ответить
а у вас был контракт на врача или на дежурную бригаду?
Ответить
по поводу формы соска, что ребенку трудно взять грудь, спросите на посту Катю, которая расцеживает. Отлично помогает девочкам, ее там все знают, сразу подскажут, она помогает правильно помочь малышу взять грудь с любым соском, в общем специалист в своем роде. Моя соседка потом ее вызывала еще на дом, цену не знаю. В роддоме пока лежали Катя к ней тоже по каждому писку ходила помогала, и соседка, знаю, ее потом отблагодарила. Никаких просьб о деньгах не было, 100%, это было ее личное желание.
Ответить
а она в каком АО? у меня ребенок взял грудь только в 5 месяцев с накладкой! до этого только сцеженное молоко пил, даже с накладкой не мог взять. спасибо за наводку.
Ответить
напишите мне SofiaMon@ya.ru, здесь столько информации давать некорректно.
Ответить