ПКС в роддоме при ГКБ 7 (Коломенская)
Девочки, у кого было ПКС в роддоме при ГКБ 7 очень интересует как всоперае происходит, особенно если еще и по договору с ССК.
1. За сколько до операции кладут (вроде договорилась с врачом вечером лечь, а утром операция, хотя предпочла бы прийти в день операции).
2. Можно ли в патологию (в которой буду ночевать до операции) взять необходимые вещи после операции (прокладки, трусы, памперсы и т.п.), перенесут ли их потом в послеродовую палату.
3. 4 л. воды нужно брать с собой в операционную или муж сразу после операции должен передать?
4. что вообще можно взять в операционную (телефон+зарядка, тапочки)?
5. через сколько после реанимации или ПИТа переводят в послеродовую палату?
6. когда можно забрать ребенка к себе (если все хорошо)
7. может ли муж ждать возле операционной и чтобы ему дали ребенка подержать. Вообще имеет ли это смысл, или ему дадут ребенка на пару минут и все?
8. когда отходит наркоз, колят ли сразу обезболивающие?
9. что из еды родственники должны передать после родов (бульоны, кефир или еще что-то)?
10. если палата от ССК есть ли там кружки-ложки или с собой из дома?
11. ребенок пока на обслуживании медсестер (не с мамой) в памперсах?
12. где купать ребенка пока лежите в роддоме (имею ввиду не попу помыть, а полностью или это не обязательно)?
13. на какой день выписывают если все хорошо? Можно ли выписаться раньше?
тут мой рассказ.
1. Я договорилась , что приеду как схватки начнутся (сомневалась в сроке). Врача это НЕ радовало.
3. никакой воды не было. А зачем?
4. В операционную тел. брала.
5. У меня операция была в 2 часа ночи, что-то мне вкололи и в 11 часов утра я проснулась в ПИТе. Часов в 12 часов перевели в палату.
6. Я сразу забрала. Как сами захотите.
8. Если попросите и кого-нибудь дозоветесь.
9. Мне вообще есть не давали 1 день. Потом звонила родственникам и говорила, что принести.
13. На 4 сутки выписали. Меня никто не держал.
Удачи.
Я всегда думала что в семерке сильное детское отделение :((
За третьим тоже в 7-ку пойду. Очень довольна и отношением к деткам, и врачами, всем там :-)
За месяц с протромбином той девочки могло случится все что угодно и даже за неделю
1.Меня положили за сутки (особый случай), а вообще можно договориться и утром прямо перед операцией приехать
2.Вещи взять можно, пакет подпишите, Вам потом в послеродовое принесут
3.воды нужно 2 литра (без газа) пока будете в реанимации находиться. в операционную не надо, можно потом передать
4.Только телефон (зарядите заранее, Вам его сразу после операции в руки дадут)))
5.обычно через 10-12 часов. у меня КС было в 13:30, в 22 перевели
6.как только сможете за ним сами ухаживать, по Вашему желанию
7.мужу не имеет смысла ждать, на тот этаж где операционная все равно не пускали
8.колят конечно, я еще и "добавки" просила))
9.на следующий день только бульон куриный
10.чашка и ложка у меня были свои, остальное давали
11.конечно в памперсах
12 ребенка будут 1 раз в сутки забирать и купать, Вам это делать не придется, только если попу помыть под раковиной
13.выписка через неделю, т.е. например я 17 родила, 24 выписали, про раньше не знаю
Надеюсь хоть чем то помогла, будут вопросы спрашивайте, сама была в Вашей ситуации и любая инфа была очень важна. А вообще роддом отличный, выбирала долго и в итоге очень довольна! Удачи Вам!!
1. Вечером легла, утром прокесарили (около 11-00)
2. Все брала в патологию, потом все это мне аккуратно перенесли в мою палату
3. Воду муж передавал после операции, в спортивных бутылках
4. Ничего. Ввозили голую, на каталке, укрытую одеялом. Телефон принесла врач после КС.
5. В 18-30 перевезла в палату.
6. Ребенка принесли в 19-00, но сложно, ночь спал пупс в детской
7. Именно так и было. Муж ждал, ему дали сына сразу после рождения.
8. Мне после наркоза кололи 1 раз, дальше - по желании ощущениям. Я отказалась.
9. В первый день мне передали бульон и 2 печенных яблока. Дальше шла обычная еда, но в разумных кол-вах (без крепящего типа булок :-)
10. Была в палате от ССК. Был холодильник и чайник. Кружку брала с собой и чайную ложку. Но у них там была кухня на этаже - там были и ложки и чашки, можно было брать.
11. В памперсах.
12. Это бы не обязательно. Можно обмыть под краном в раковине, если есть такое желание. Номы без надобности банные дни не устраивали.
13. Раньше - это как? Пока врач не будет уверен в вас и вашей детке - вас "по просьбе" не выпишут. Может только если под расписку, но сомнительно.
У меня все было отлично. Швы сняли на 5 день, выписали на 6 день. Зря вы торопитесь оттуда - там отличный неонатолог, врачи и медсестры, готовые помочь подсказать и показать что и как правильно делать...
Вот, по всем пунктам прошлась :-) Будут вопросы - спрашивайте, отвечу :-)
Как и обещала, залегла в 7й роддом, в обсервацию 16го июля, в пятницу. Обещали прокапать капельницы, подкормить за выходные, но почему-то не стали. Я уж взгрустнула, думала, что зря согласилась на выходные лечь. Мои все уехали на дачу, а я как тюлень на лежбище, лежала в палате под распахнутыми окнами и смотрела ТВ. Как начаналась жара - поднимался тонус, походка стала напоминать игрока из детской игры "Я - пингвин, несу яйцо". От тонуса помогало поспать. Но в воскресенье тянуло с самого утра и сон не помогал. Еще в пятницу на осмотре на кресле в приемном выяснилось, что шейка мягкая и короткая, головка очень низко, был дан инструктаж не рожать до понедельника, т.к. надо сдать кровь из вены, а уж числа 20го или позже будем оперировать. В итоге в воскресенье вечером пробка пошла уже коричневая, мне акушерки вызвали дежурного врача, та тоже сказала, не рожать до понедельника (видимо, говорилось это моей матке и шейкеа не мне как таковой). Вкололи магнезию и отправили спать. С 4 утра стало потягивать опять, вспомнила ту прикольную считалку схваток "Уф.... отпустило..." )))) Но это были не схватки и еще 4 часа до прихода своего врача я дотянула, акушерки ей рассказали про меня и она решила оперировать в тот же день. Во время операции вычснилось 3 неприятные вещи: варикоз на матке, варикоз на придатках и жуткое истончение рубца до 1-2 мм по все длине и окрежности! Сказали, что такой рубец не выдержал бы ни одной схватки, а матка была в таком состоянии, что была уже чуть ли не в родах, поэтому они не пожалели, что решили больше не ждать. 10 мин. они думали как далать надрез, чтоб и вену не затронуть и что-то еще с маткой сделать (к слову, Ксю закричала через 4 мин. от начала операции). Сделали надрез над старым рубцом, чуть длиннее, чем он был, но пока вытаскивали ребенка, края все равно порвались.. В итоге старый рубец и ткани его окружавшие все удалили и стянули края уже нормальной толщины. Швов наложили много, вместе с наружным, шили больше часа. Матку почистили тоже прям под наркозом, после операции уже на живот не давили (чему я была несказанно рада, т.к. это очень больно было в тот раз). Анестезию делали спинальную, опять вырвало, аж дважды. При этом вкололи 2 укола для повышения давления и церукал, но монитор орал бесконечно, давление было низкое всю операцию. Поднять смогли только на след. день уколом. Очень рада, что попала именно к этому врачу, она в основном занимается такими сложными случаями. С внешним швом тоже не все сразу получилось. Старый рубец вырезали, хотели делать косметический шов, но не получилось, делали на узелки, но как-то по-хитрому, по какой-то там авторской методике, вроде бы не очень толстый получился, буду надеяться, что аккуратно зарастет. Рада, что не стала экспериментировать и что врач меня все же взяла. Кесарево признали экстеренным, а не плановым. Самое интересное, что пока перерезали пуповину, показывали мне ребенка, варикоз с матки ушел! Кстати, с ног тоже ушел! Вообще противно когда ты чувтсвуешь, что с тобой делают во время операции, а к тому же и видишь, т.к. все отражалось в крепеже лампы подстветки, зато отходить легче, чем от общего наркоза. Послеоперационный период прошел нормально, отошла от наркоза легко, даже без дополнительного обезболивания, единственное, воздух попал в сосуды и шея очень сильно 3 дня болела, но потом сама прошла, в качестве спасения кололи Кетанов. Надо отдать должное акушеркам - девчонки от нас не отходили в послеоперационной, и деток нам принесои показать и постоянно заходили нас проверить, заменить белье, протереть пеленкой, в прошлый раз приходили только санитарки, да и то отметиться. поднимали нас вечером, тоже акушерки, но я не смогла встать - давление..... вся побелела и решили отложить до утра. После родов послали на физиотерапию,в итоге к 5м суткам матка сократилась до 10-12 нед.! В прошлый раз такой результат был на 8е сутки! Ребенка, конечно, сразу не прикладывали, показали и унесли купать. Потом принесли - он орал, положили мне на плечо - замолчал! Сделали вывод, что маму узнал)))) Молоко пришло на 3й день, грудь взял сразу хорошо, сосет подолгу и с удовольствием, сцеживаю по 100 грамм после каждого кормления. То, что Коля родился всего 3060 гр., 51 см спасло меня от разрыва рубца. Такой он худющий и длинный, но как комочком свернется - не больше ежика размером)) на Ксю совсем не похож, сразу видно, что мужичок)))
ЗЫ На Крещение мужичку 1,5 года, весит 12,5 кг и ростом 85 см))) Вполне себе богатырский размер!) Шов зарос, почти весь побелел, очень низко, даже из плавок не торчит. Еинственное, уголки не совсем ровные, в 1 раз был ровнее, но то же был косметический... Сегодня разговаривала с Анной Валентиновной, она теперь зам. генерального в МИЛЛТе.