Школа
4

Курсы для беременных

Кто ходит на курсы для беременных? Гимнастику?
Стоит это своих денег, нужно ли посещать?
12 недель беременности и никак не могу понять

Свернуть
Ответить
В первую беременность ходила в Стихиаль. Занятия состояли из 3 частей - теория и два вида гимнстики. В принципе, походить можно. Если преподают нормальные специалисты, то информации много дают + если акушерка понравится, можно с ней на роды идти + как правило, у всех курсов есть связи с роддомами.
Ответить
Ходила на курсы в ЦТА. Честно говоря, не в восторге - ничего нового там не узнала. Тоже сомневалась, думала ходить-не ходить. В итоге для меня это было больше для очистки совести. Смысл туда идти есть, если Вы совсем ничего не знаете о беременности и родах или если думаете заключать с ЦТА контракт на "естественные" роды в их палатах. На курсах можно познакомиться с разными акушерками и выбрать кого-то (но с ними и без курсов познакомиться можно).
Ответить
Ходила во 2-ую беременность в Стихиаль, в 3-ю в Драгоценность. Стихиаль готовит к родам в роддоме, без лишней информации, чтобы вы понимали что с вами делают и что делать вам. В Драгоценности готовят вас к родам в любом месте, чтобы вы понимали и знали что делать, если вдруг роды начнутся без присутствия врача. В драгоценность ходили с мужем, после этих курсов пошел рожать вместе со мной осмысленно, не боялся :) Я исключительно за курсы, сейчас планируем еще малыша, в этот, 4-й раз на курсы пойду опять, с мужем. На курсах дают не только информацию о родах, роддомах, врачах, но и получаешь положительный зараяд :) В этот раз пойду или в Драгоценность или в Возрождение.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)