Школа
35

Опарина

Недавно выписалась оттуда. Заводила темы сравнивая Опарина и Сеченовку, т.к. первого рожала в сеченовке. Теперь могу точно сказать, что сеченовка лучше, второй раз на опарина не пошла бы. Было КС, но это не важно, там ни ЕР, ни КС лучше не делать, у меня не лучшие впечатления об этом месте.

Свернуть
Ответить
Если не сложно, то напишите по-конкретнее, что было плохо!
Спасибо!
Ответить
про кс: в реанимации не обезболивают ничем кроме кетонала, что-то посильнее недопросишься. при операции по выбору анестезиолога ставится спинальная или спинально-эпидуральная анестезия, если эпидуральная, то в реанимации добавляют лекарство и у вас вобщем-то ничего не болит, но в большинстве случаев это спинальная, отходть она начинает в течении часа и тут начинаются адские боли, которые никто вам особенно снимать не собирается, пока сами не дозоветесь врачей и то с десяти пинков.
из реанимации переводят через 6 часов без катетора и ообезболивающих, в послеродовом опять таки только кетонал, который после кесарева слаб и обезболить не в состоянии. у меня воспоминания о реанимации жуткие. в сеченова все было отлично, обезболивали без моей просьбы, я даже и понятия не имела что там мне кололи, больно было только крутиться, в состоянии покоя все было терпимо, спала, здесь же проваливалась в забытье от боли. сразу скажу, я не из нытиков, которые не умеют терпеть.
в первый же день после операции вечером вас ждет клизма и какой-то укол в руку для стимуляции кишечника! зачем? учитывая, что перед операцией была клизма и вы в последующее время ничего не ели кроме бульона.
рожала по контракту, но это неважно, там все наравне, лекарств нормальных нет, врач так и говорит, хорошо бы вам ЭТО, но у нас только ЭТО. вобщем все, что было нужно покупала.
прибывание с ребенком может быть раздельное, а может быть совместное, смотря в какую вас палату определят. при мне девушки просили совместное прибывание, на что им было отвечено, нет мест, и это по контракту!, при заключении которого обещают только совместное прибывание. в итоге молока полно, детей приносят спящими, молоко можно сдавать, там его стререлизуют и потом оно куда-то испаряется, т.к. в детском говорят, что кормят смесью, никакого вашего молока мы не видели.
ну вобщем этого думаю будет достаточно, хотя могу еще много чего написать.
Ответить
ужас какой, можно смело жаловаться страховой или еще куда. Времени только жалко на них тратить и нервы. Сочувствую вам:(, такое перенести.
Ответить
ну а что жаловаться то, вам ответят, что такая у них методика ведения. мне сказали, что у них там начальство ввело новые методы выхоживания после кесарева, как на западе, переводят через 6 часов из реанимации, только на западе наверное обезболивают и медсестру оставляют в палате, ну и мониторы, которые за состоянием следят, а здесь нас просто оставили до утра. с реально не могла даже подтянуться на кровати, повыше лечь, как сползла вниз, так и лежала до утра. утром пришла медсестра и спросила, девочки вы ночью в туалет вставали? это то юмор там у них такой? еще мне не понравилось, они там очень любят лечить, колят кучу всяких лекарств бесконечно. вобщем мне в первый раз кололи как минимум в 3 раза меньше.
Ответить
ну лично я бы нашла на что жаловаться судя из вашего описания, но вы вроде как ищите оправдания за них, тут уж действительно нет смысла.
Тактика ведения-это не ответ ни разу.
Ответить
не ищу я оправдания, у меня муж пытался там права покачать, контракт составлен т.о., что ни подкопаешься. ну а мне сейчас совершенно не до этого, у меня двое маленьких детей, один из которых грудной, ну куда мне права качать, я даже в магазин за продуктами не могу выйти сейчас, морозы, гулять пока не ходим, поэтому даже и не думаю об этом.
Ответить
Ну так я в первом ответе как раз и писала: "Времени только жалко на них тратить и нервы."
Что ж, хорошо что написали отзыв, будет полезен другим, может кто-то передумает.
Ответить
Скажите, а в каком отделении Вы лежали и кто был Вашим врачем? я тоже собираюсь там рожать и платить за совместную палату.
Ответить
лежала на 5 этаже, не знаю точно, кажется это 2 АО. у них там при подписании контракта обещается только совместное прибывание, но потом они говорят, что это не обязательно. и в стандартном контракте на самом деле написано двухместная палата. но она может быть двухместная, а может быть распашонка, две палаты на двоих, а удобства на четверых, вот в таких палатах нет совместного прибывания. если хотите точно получить палату с совместным прибыванием, то берите люкс или аппартаменты.
Ответить
Кесарилась там в мае 2011, полная противоположность тому что вы пишите, мне очень все понравилось, за третьим только туда. Врач с золотыми руками, которая делала кесарево сечение.
Ответить
я когда собирала отзывы об опарина, мне тоже девушка говорила что все отлично, шла туда даже без каких-либо сомнений. вам просто видимо повезло. у одной девушки там при ер сломали ребенку руку, при этом сказали, что это она сама сломала ребенку руку, когда переодевала, занесли стафилококк. другой швы после ер сняли не до конца, дома на следующий день температура поднялась, врач сделала вид, что ничего страшного.
при мне там девушку чистили без обезболивания, бедная, как она кричала, анестезиолога решили не вызывать, т.к. был вечер, а она была после ер на следующий день всего. так они ее промучали и ничего толком не сделали, утром вызвали анестезиолога и сделали все под наркозом. это просто жесть, какое то бесчеловечное абсолютно отношение.
Ответить
Я шла к конкретному проверенному врачу, на кесарево прямых показаний не было. Но врач мне сказала только кесарево иначе получилось бы как в 1 раз, так как у меня первый ребенок ДЦП в следсьтвии родовой травмы в2001 году в 72 роддоме.
Ответить
ЛС
akumanina **
5.02 19:20
ЛС
Ответить
Уважаемый автор, нахожусь в аналогичной ситуации - знаю кс в сеченовке (правда, давно), сейчас будет кс на опарина. Можно ли задать несколько вопросов - 6 часов в реанимации -это для всех? Общее правило? В сеченовке это 24 часа, и хотя они там обезболивают на автомате, мне было выдержать очень трудно. А эти 6 часов, они со снотворным? Как вам показалось, 6 часов мало?
Может ли сразу прийти муж (при контракте отдельной палаты)?
Потом, какие лекарства Вы покупали сами (подготовиться заранее).
Вы лежали отдельно или с ребеночком? Через сколько Вас выписали?
На счет 1 меда- хотя они все сделали хорошо, и врач была чудесная ( я была у нее 2 беременности), но общее впечатление у меня совпадает с Вашим - не то чтобы отрицательное, но и не абсолютно положительное. Буду признательна за любые советы и комментарий про опарина. Можно на alexandrova_07@mail.ru. Спасибо!!!
Ответить
Кошмар,а я туда рвалась на КС,хотела к Баеву!Вообщем,страх рассказываете!А сколько у них контракт стоит и как кормят мам?
Ответить
кормят нормально. мне из дома почти ничего не возили, только яблоки. по поводу самой операции ничего не могу сказать, пока еще рано говорить, врач которая вела беременность и оперировала приходила каждый день, даже по 2 раза в день, в этом отношении ничего плохого не могу сказать.
Ответить
стоимость контракта зависит от того, какое у вас по счету кс. в среднем все крутится вокруг 100 т.р. повторное стоит 112 + если вы хотите личного врача,то кс 70 т.р. но при плановом кс врач будет оперировать вас тот, который ведет беременность. при экстренном кс будет дежурная бригада. при мне девушка рожала был контракт с врачом, были выходные, так она ей звонила, та присылала дежурного врача посмотреть, дежурная говорила, рано еще, в итоге девушка эта была в родах 1,5 суток, и ее никто в родилку не спускал, потом спустили наконец, приехала врач ее, прокололи пузырь, воды зеленые были уже, с ребенком вроде все нормально, но по мне это беспредел полный.
Ответить
я тоже рожала там в 2005 , первого ,тоже туда рожать не пойду, второго рожала в центре планирования, пойду с третmим туда же
кстати недавно делала лапару по удалению кисты на опарина, вот с этим там хорошо
Ответить
Мда, вовремя я оттуда сбежала!)
Ответить
мнение изнутри организации. там постояннаяя текучка среди младшего персонала (медсестры, детское отделение и т.п.) т.к. зарплаты мизерные, левого дохода у них там почти нет. врачи детского отделения все очень молодые и малоопытные, врачи принимающие роды и ведущие беременность многие хорошие, но много и опять таки молодых, которые тольк о набираются опыта. аппаратура там хорошая.
Ответить
я считаю этот роддом лучшим, а мне есть с чем сравнивать. вот где действительно хамское отношение - это в 29. (в 70 тоже)
Ответить
+1. В 29м хамское отношение как в патологии, так и в родильном отделении
Ответить
в родильном хамил даже врач по знакомству. очень неприятное впечатление осталось, хотя вроде грамотный спец...
Ответить
нет, хамского отношения там нет, просто пофигизм наблюдается.
Ответить
в 29? если да, то какое то неприятное высокомерие,
если на Опарина, то никакого пофигизма я там не видела ни у врачей ни у персонала
Ответить
Автор все верно пишет. Я сама там рожала в сентябре 2011. По контракту, КС. Сама операция без нареканий, наркоз спинной эридуральный. А вот реанимация - жесть. Сказали будет больно, кричите, пост мол далеко можем не услышать. Я бы и кричала, если бы смогла, боль была сильная, а выдавить из себя могла только стон. Благо проходила какая-то уборщица, увидела меня, позвала сестру, вкололи. И так всю ночь. А потом еще отчитали, что терпеть надо учиться, часто прошу обезболить. Пролежала там почти полтора дня. Перевели в палату, 5 этаж 2 акушерское отд. Ходить еще не могу, обезболивающее уже не действует. В палате я пока одна. Кнопка вызова сестры расположена очень высоко, лежа рукой не достать. Ко мне никто не приходил более 2-х часов. Эти два дня вспоминаю как худшие в жизни. Шов первый раз обработали почти через двое суток после операции (просила сама сестру).
Ребенка приносили уже сытого и спящего. Один раз его забыли забрать. Прошло полтора часа и никто в детском отд. не хватился моего сына. Принесла им его сама, они перепугались и забегали, свалили все на новенькую девочку.
Второй раз рожать там не буду.
Ответить
А в реанимации можно вставать? Некоторые девочки пишут, что да. А на опарина? И можно еще вопрос- телефон в реанимацию можно брать? Муж может прийти сразу, как попадаешь в палату? Спасибо.
Ответить
может и можно вставать в реанимации, но я таких не видела, там и повернуться больно, про вставать даже не думала. Мобильный можно брать с собой в реанимацию. Еще воду. Муж может прийти в палату сразу после перевода в нее. Практически в любое время.
Ответить
На Опарина в реанимацию телефон можно брать. Вставать в реанимации не предлагали да и не хотелось совсем как то. почаще переворачивалась, лежала сутки, потом перевели в отделение. В реанимации обезболивали, когда просила, замечаний не делали, просила где то часа через три. В палату муж может прийти лучше в часы посещений.
Ответить
Девушки, спасибо за инфу!
Ответить
Странноооооооо все это. Правда в 2007 КС там было, но все было не так с точностью до наоборот. В реанимации не то что не подходили, а мыли всех каждые три часа, пить подавали САМИ, хотя я прекрасно могла сама все взять с тумбочки. Обезболивали постоянно сами, без просьб и даже какой-то необходимости острой, просто по какому-то определенному строгому графику,не помню чем именно, но в спине был катетор, через него и внутримышечно постоянно. И также после реанимации на 5 -м этаже кстати тоже. Несколько дней точно с этим катетором была после реанимации, сколько точно уже не скажу. Воспоминания о боли только, когда ходить начала, да, больно очень, но забывается быстро. Но у меня была пидуралка, т.е. не спинальная анастезия, что удивительно ее там гораздоооо меньше тогда было, чем спинальной, мне повезло. За третьим только туда собиралась, что-то вы меня озадачили теперь... Да и из реанимации выписывали через сутки, а часто через полутора.
Не знаете, что там в том году с квотами для москвичей? Ходили в том году слухи, что вроде бы в 2012 должно быть что-то для Москвы
Ответить
КС там в 2010, все так как вы пишите,все хорошо и в реанимации и после. по квоте, москвичка.
Ответить
Насчет получения квоты, наверное, удобней вас в личке спросить?
Ответить
да конечно.
Aruru **
21.02 13:23
да конечно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)