Школа
20

Сколько платить врачу, если контракт?

Будет ПКС, собираюсь заключать контракт на определенного врача.
Контракт будет прилично стоить, порядка 130т.р.
Сколько нужно еще потом дать врачу, чтобы отблагодарить?
Не очень много, т.к. денег лишних нет (((

Свернуть
Ответить
платила 5000, чисто номинально, потому контракт был!
Ответить
Спасибо, я тоже рассчитываю не больше, чем на 200баксов...
Ответить
а у вас контракт на врача? у меня был контракт на дежурную бригаду, тоже ПКС, контракт дополнительно на врача не стала заключать, предварительно оговорив это с врачом. просто может быть так, что ваше ПКС, станет ЭКС, тогда встанет вопрос звонить врачу и вызывать его или будет оперировать дежурная бригада. давала половину стоимости контракта на личного врача.
Ответить
как же люди любят все усложнять и платить лишние деньги.
Контракт 130 т + 65 лично врачу итого 190 тыс, чтобы сделали КС, которое большинству отлично и бесплатно делают.
М-да...
Ответить
Нет, в моем случае 130т.р. - это стоимость контракта уже с личным врачом.
И еще думаю тысяч шесть лично врачу дать, в виде благодарности.
Ответить
тогда можете вообще ничего не давать...
выше писавший аноним
8.02 19:16
тогда можете вообще ничего не давать, если в контракте прописан личный врач. можете цветы и еще что-нибудь вино, шампанское и т.п. ну или можете сумму которую называете дать, впринципе любая сумма будет преемлема.
Ответить
Фигасе расценки! У меня контракт с личным врачом стоил 65 тыщ.
Ответить
Это стоимость контракта на ПКС в 4РД.
Ответить
Я в 8-м рожала. Тоже ПКС.
Ответить
вы не разобравшись нагородили тут. для меня было важно, чтобы оперировал врач тот, который вел беременность. там, где я рожала бесплатно не принимают, это не простой роддом, вас просто отправят в ближайший роддом. контракт на кс отдельно, если хотите, чтобы вас оперировал конкретный врач, то это дополнительный контракт, он стоит других денег. у меня был такой контракт, поэтому я и уточняла у автора какой именно у нее контракт.
Ответить
все я разобралась.
Просто еще раз повторюсь, платить по 200 тыс. за то, что должны делать бесплатно. Ну не знаю...
Сама прошла через КС. жива, здорова и довольна упитана :)
Ответить
Не в каждом роддоме отношение к палтницам и бесплатницам одинаковое. Да и душевная организация у каждой роженицы своя. Контракт обычно дает одноместное размещение + посещение родственников, а бесплатно порой и по 5-6 человек лежат, родственников вообще не пускают. Не каждый это выдержит, да и врачи разные. Мне мягкий нужен был, обязательно мужчина. А ведь бывают, как рявкнут, так хоть плачь. Одна женщина наплюет на бытовые условия, вторая будет мучаться от грязного унитаза. Зачем сравнивать?
Ответить
ну все остальное я еще могу понять. Но вот родственники - что прям обязательное условие? вы без них и 5 дней прожить не можете? :)
У меня муж каждый день приезжал, у окошка стоял, созванивались несколько раз в день. И достаточно. Остальное время я либо лежала, больно было. Либо ребенком занималась.
Прекрасно без родственников в роддоме обошлась.

А насчет врача. Ну я еще понимаю, когда ЕР - там важно мягкость врача и т.д.
но КС? отвезли в операционную, наркоз дали, ребенка достали, зашили, отвезли в реанимацию. Все.
Ответить
Вам больно было, лежали без мужа, а можно лежать с мужем: вам больно и вы лежите, а он памперс ребенку поменяет, вас по головке погладит - плохо? Да не у всех есть возможность контракта и пережить бесплатные роды можно, но уж если есть возможность - зачем?
КС - ребенок после КС с папой лучше чем без всех в детской, через сутки получите ребенка, мужа, маму, если вам что-то надо - принесут, помогут, покажут. Мягкий врач в КС тоже важен, вот даже такая мелочь как сначала сделать эпидурал, а потом поставить катетер уже приятно...
Ответить
ну это все индивидуально.
Я вот до самих родов хотела рожать с мужем. Но не получилось.
И вот когда сами роды начались (меня сначала на ЕР отправили, и только потом было ЭКС) - я вот лежала и думала как раз об этом. Ну вот мне вообще не до мужа было. У меня все мысли были - чтоб все наконец случилось, чтоб все завершилось хорошо, и как долго вообще это будет тянуться. Я пролежала после прокола пузыря 5 часов пот КТГ, схваток у меня не было. И вот я лежала и думала - ну что бы вот тут муж 5 часов сидел? только нервировал бы меня наверняка какими-то вопросами.
А уж после самого КС - мне было так плохо. что хотелось только одного - уснуть, но и то не получалось от боли. Опять же муж мне был не нужен в этот момент.

Насчет катетра после эпидурала - тут в какой-то теме писали, что это не очень хорошо на самом деле. Так как у вас уже чувствительности нет, и можно плохо его поставить. А потом учитывая что я настраивалась на родовую боль, какой-то катетер был вообще ерундой :)))
Ответить
Насчет эпидурала это нормально, потому что толку от вашей чувствительности если все равно сразу ставят эпидурал и на ваши завывания не обратят внимания. У меня тоже было ЭКС, я рада что муж был с ребенком.
Ответить
ПОлностью согласна! После первых родов муж как раз очень в РД помогал!
Ответить
Вот я именно их таких, для меня очень важно посещение родственников(именно мужа), определенный врач и одноместная палата.
Ответить
У меня было ЭКС по контракту. Ситуация с ребенком была сложная, родился на месяц раньше. И как-то очень душевно все делал мой врач. Умело не нагнетал обстановку, при том, что первые сутки на ребенка прогнозы не давали. Настолько он все доброжелательно и спокойно все делал, что я была уверена на мильон %, что у меня и ребенка все будет отлично. И анастезиолог ко мне в реанимацию ходил постоянно, проверял.
Поэтому мы отдали врачу 4 года назад сверх контракта 20 тыр. Сам контракт стоил не оч дорого. Врач был замом главврача. Видя его отношение ко мне (мы даже обнимались при встрече на этажах - щаз меня таппками закидают:)), и другой персонал был более внимателен. Врач пообещал поделиться с анестезиологом. Наркоз был суперский, последствий никаких, вышла нормально.
Именно в моем роддоме разница была у платных и бесплатных кесарок. И деньги отдали с душой, не пожалели ни разу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)