14
естественные роды или кесарево?
Мне 35 лет, я делала ЭКО (первичное бесплодие 6 лет). Беременность протекает без осложнений. На сохранении лежала на пятом месяце (угроза, отслойка оболочек плаценты). Сейчас все анализы в норме, плацента выше 6 см. Мне рекомендуют делать КС, чтобы не рисковать единственным ребенком, т.к. возраст и ЭКО. Могу ли я родить самостоятельно или лучше делать КС?
Свернуть
Ответить
Так если беременность протекает нормально, то пробуйте сами родить. Если уж что будет не так в родах, то КС сделают.
У меня в первую беременность тоже отслойка была 8-10недель, лежала на сохранении, родила сама.
Так что пробуйте, а там видно будет.
Все будет хорошо:)
У меня в первую беременность тоже отслойка была 8-10недель, лежала на сохранении, родила сама.
Так что пробуйте, а там видно будет.
Все будет хорошо:)
Ответить
У меня 1 ЕР и 1 КС.
КС - вообще никаких проблем. Тем более в вашем возрасте, когда вы не планируете сразу рожать второго.
КС - вообще никаких проблем. Тем более в вашем возрасте, когда вы не планируете сразу рожать второго.
Ответить
Вы подождите, какой еще малыш будет, я тоже экошка, но в конце беременности мелкий вырос и по узи был больше 4 кг (родился в ПДР 4550) именно по этому меня кесарили а не из-за ЭКО
Ответить
КС КС КС КС КС
Ответить
возраст???? 35 - это уже возраст для наших врачей? писец, че тока не придумают, чтобы прокесарить:(
Ответить
Мне тоже кажется, что такие вопросы надо решать не на форуме, поспрашивать конечно можно, но точное решение принимать надо посоветовавшись с врачом и хорошо подумав и основываясь на результатах УЗИ. Может и вправду как Вам сказали малыш будет большой или еще чего. Конечно настраиваться лучше на все только хорошее и ЕР, но и в КС ничего такого страшного нет. У меня 1 ЕР, 2 ЭКС. Была отслойка плаценты на сроке 14-15 недель, хотели прерывать в экстренном порядке, не дала-сохранили еле-еле. Потом по УЗИ вроде поднялась плацента 7 см. Роды и после того как воды отошли отслоилась и плацента (держалась на водах).В результате ЭКС, и слава Богу я в этот момент была уже в роддоме и спасли моего малыша да и меня тоже. Я не пугаю, у Вас и Вашего малыша все будет просто хорошо и замечательно, просто мн кажется лучше не рисковать и обсудить все с врачом.
Ответить
я бы не рисковала и делала кс. при ер очень много рисков. это никому не нужно
Ответить
вы считаете, при КС меньше рисков???? рисков однозначно больше - и для мамы, и для малыша
Ответить
10
Опять 25! Ну какие там риски, объясните мне? Если конечно, у врача руки не из ж*пы растут...
Ответить
+1 при КС риски ниже, чем при ЕР. И все там ок и с ребенком и с мамой, если это конечно не экстренное КС по какой либо другой причине, там конечно что то не так может быть, но не из-за КС, а из-за причины почему его сделали. Ну или как выше пишут, если у врача руки не из ж...опы. В случае автора я бы не стала рисковать и идти на ЕР, тк к сожалению, очень это большая фортуна
Ответить
+очень много
Ответить
Мне ЗА 35...Естественные роды первого ребенка для себя даже не рассматривала. Возраст, риски, ребенок крупный...Договорилась с хорошим врачем и все! Хотя в роддоме кривились, говорили что я все себе напридумывала и просто ленюсь, но меня переубедить им не удалось!)))
Ответить