9
Объясните зачем курсы?
Что мало рассказов про роды про технику дыхания.
Считаю, что после просмотра 8-10 видео родов, все вопросы отпадают сами собой и начинаешь понимать как это делать правильно? Разве не так?
Свернуть
Ответить
вы думаете, там только про технику дыхания рассказывают??? Для начала бы прошли курс, чтобы потом на каком то основании такие посты писать...
Ответить
А роды принимать не начинаешь? Нет? А что? посмотрел кино и сразу доктор...
Может вам и не надо на практике учиться владеть своим телом, а многим надо. И дело даже не в дыхании - это скорее отвлекающий маневр, а в расслаблении - напрягаться женщины умеют, а расслабляться современных людей надо учить. Надо учить подмывать, одевать младенцев, оказывать первую помощь, узнавать состояния когда немедленно нужен врач...Столько вещей которые надо узнать и узнать до родов...
Может вам и не надо на практике учиться владеть своим телом, а многим надо. И дело даже не в дыхании - это скорее отвлекающий маневр, а в расслаблении - напрягаться женщины умеют, а расслабляться современных людей надо учить. Надо учить подмывать, одевать младенцев, оказывать первую помощь, узнавать состояния когда немедленно нужен врач...Столько вещей которые надо узнать и узнать до родов...
Ответить
Нам на курсах не только про роды рассказывали, но были занятия с психологом, как в первый месяц с ума не сойти, папам полезные совет давали, про раннее развитие детей занятие было, еще детский врач выступала , что и как надо делать с детём. Специалист по грудному вскармливанию тоже полезные советы давала. Короче, я не жалею, что сходила на курсы, хотя у меня уже третий малыш родился.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, на какие вы курсы ходили, адресочек подбросьте. И сколько стоит?
Ответить
Медицинский центр "Евромед" сейчас со "Стихиаль" сотрудничает (для клиентов скидка).
Ответить
+1. Мой муж до сих пор очень рад, что тогда на курсы ходил со мной - говорит, что после них рождение ребенка не стало для него таким шоком, как могло бы. Он уже знал, что, как, когда и почему бывает, и что с этим делать. :)
Ответить
Посмотреть и изучить, конечно, можно, но в таком деле важнее тренировка, а как тренировать родовое дыхание самостоятельно? Да и другие навыки отрабатывать лучше и приятнее с опытным инструктором. Просто надо грамотно выбрать группу.
Ответить