Роды на Опарина
Планировалось кесарево, но поскольку роды начались преждевременно, несмотря на швы на шейке и кольцо, консилиум врачей предложил провести естественные роды. Я ничего не знала о дыхании и проч, т к готовилась только к кесареву, но мой врач Ольга Николаевна Кучерова успокоила меня и не отходила ни на шаг, облегчала схватки всячески, показывала как дышать, я слышала только ее голос. Она дождалась полного раскрытия шейки и роды с ней прошли очень быстро и легко. Я даже не ожидала, что будет настолько легко. Кучерова настоящий профессионал, реальный практик, всем ее советую. После родов она тоже не отходила от меня, был небольшой разрыв и матка плохо сокращалась, так Ольга Николаевна устранила все проблемы.
Кучерова Ольга Николаевна THE BEST. Кроме нее перед родами меня осматривала заведующая Кан, она тоже молодец, сняла мне швы быстро, и в процессе схваток подходила, давала советы. Если Вам нужен заботливый доктор, который будет с вами на протяжении родов, до родов и после родов, обращайтесь только к Кучеровой. Она очень приятный в общении человек, ни одного грубого слова, внушит спокойствие любому - а я так орала от боли, что меня слышал муж за дверью. Откуда у Ольги Николаевны столько терпения и доброты? Удивляюсь :) Большое спасибо акушерке Юшиной Ольге за профессионализм и человечность, проявленную, несмотря на мои попытки забросить ей на шею обе мои ноги в процессе родов.
Негативные впечатления от педиатра Елены Николаевны во 2-м детском отделении, которая вовремя не предупредила меня о повышении билирубина у ребенка, и сказала что его переводят в паталогию когда я уже готовилась к выписке. После перевода ребенка в отделение паталогии новорожденных начался реальный кошмар. Во-первых, для меня палаты там не было, меня выписали домой, разрешив приходить с 9 до 9, а ребенка держали в общей палате с 10 др детьми. Там явная нехватка оборудования и хорошего медперсонала. Поскольку не было лопаток для фототерапии, моего малыша держали неделю в инкубаторе и светили лампой. Очки постоянно слезали на лоб. Но главное - какая поразительная разница в поведении медсестер. Есть отличные смены, а есть просто ужасные. Например, медсестры Катя и Таня это просто волшебницы и мыли деток и подходили на плач все время, с ними все детки были сытые и довольные. А когда были другие смены, был ад. Я прихожу к 9 утра, смотрю у моего малыша на глазах конъюктивит появился за ночь и он лежит в луже мокрых пеленок, которые никто не поменял. Когда однажды утром я пришла и увидела гнойную потницу, с гигантскими гнойниками, мои нервы уже не выдержали и я забрала ребенка под расписку из этого ужасного отделения. Я понимаю, людям с января не платят зарплату, но зачем же так выполнять свою работу? Это же дети, неужели не жалко? Короче, на Опарина нужно рожать и как можно быстрее бежать оттуда с ребенком, чтобы еще и стафилококк не подцепить.