Школа
22

роддом при больнице №8 (Динамо)

Всем добрый день! Выбираю сейчас роддом. Лежала в этом роддоме на сохранении года три назад, правда дня три. Вроде понравилось. А вот про послеродовое отделение ничего не знаю, так как рожала в другом роддоме (было кесарево). Сейчас вторые роды, тоже думаю кесарево будет. Хочу бесплатно попасть, так как на договор (тем более кесарево намного дороже простых родов) финансово нам не потянуть. Есть несколько вопросов, ответьте плиз кто сможет.
1) Как там кесарево делают? Если планово кесарево будет, то за сколько дней лучше ложиться?
2) Какие швы накладывают? швы-нитки или железные скобы?
3) Пребывание с ребенком совместное? Если да, то даже после кесарева сразу ребенка дают и делай с ним что хочешь, даже если нет сил встать? Если нет, то дают ли ребенка в палату хотя бы днем с ним побыть (а на пеленания, осмотр врачей отвозить в детскую)?
4) Делают узи детям? (головной мозг и т.д.)
5) Женщине перед выпиской делают узи?
6) Антибиотики в обязательном порядке колят всем у кого кесарево? Разрешают ли при этом кормить ребенка?
7) Докармливают детей обязательно?

Свернуть
Ответить
Отвечу на те вопросы, про которые знаю ). Рожала в августе 2010, ЕР с Белецкой Л.Е. Кстати, когда я заключала контракт, цена была одинаковая – что ЕР, что КС. Сейчас изменилось?
Знаю, что Белецкая хорошо кесарит (у меня было КС под вопросом, поэтому прикрепили к ней). Ещё знакомых кесарила Кожаткина (очень довольны), но это по связям только.
Пребывание с ребенком совместное. Даже после ЕР мне предложили принести малыша утром ( я в палату после родов попала около 01.00, в 07.00 принесли малыша), чтобы хоть немного отдохнуть. Так что, думаю, что после КС точно не бросят вас наедине с малышом без помощи – все же люди, все понимают.
Педиатры смотрят детей прямо в палате. Нам узи головы не делали, но по вашей просьбе думаю сделают (если есть какие-то предпосылки, сомнения и пр.).
УЗИ мамам делают за день до выписки или в тот же день, ещё анализы берут обязательно (ОАМ, ОАК) за пару дней.
Ребенок с вами, если есть молоко – кормите сами. Если нет, как у меня – кормите смесью. Приносят бутылочку раз в 3 часа, а там уж делаете, как считаете нужным.
Ответить
спасибо! Буду ждать еще отзывы, не густо что-то :-)
Ответить
вы поищите поиском, была уже большая тема и обсуждение
Ответить
Что знаю, скажу:))
3) Совместное
4) Делают узи детям? Да, делали
5) Женщине перед выпиской делают узи? Да, делали
7) Докармливают детей обязательно? Если, как у меня вместо молока - 3 капли подозрительной субстанции:)), от которой вес не набирали, то да, я просила, докармливали Фрисовомом девицу, Фрисолаком сына.
У меня были ЕР, в патологии меня у Гаяне забрала Белецкая, а рожала я у Кожаткиной, все чудесно прошло, замечательный роддом, кормили вкусно, с детьми возились, как с родными:)) В общем, роды, как сказку, вспоминаю:)
Ответить
Спасибо за ответы!
автор
7.03 09:49
Спасибо за ответы!
Ответить
Доброго времени суток!
отвечаю по порядку:
1-у меня второе плановое было, положили в четверг, планировали операцию на понед-втор, в результате в среду сделали
2-швы саморассасывающиеся, ничего не снимали при выписке, аккуратный шовчик с иссеканием предыдущего рубца, естессно
3- совместное, но все по ситуации: у меня операция была в 12ч, перевели в послеродовое через сутки, через час принесли на кормление, носят каждые 3 ч, ночьюперерыв с 24 до 6 утра. Я чувств себя хуже, чем в первый раз, поэтому на ночьтолько на 3ий день оставила, а так только днем сын был со мной. Если плохо вам будет так и скажите, зав дет отделением разрешает. Я не хлтела докорма, у нас аллергия на него явная была, так что даже ночью забирала сына из детского и кормила
4- узи делали даже без моей просьбы, т.к. у нас показания к тому были
5- все анализы и узи беред выпиской и маме обязазтельны, а уж ре и подавно. Некоторых задерживали с выпиской, если у ре что-то с анализами не так
6- здесь точно всем колят, в 5 р/д когда я первый раз была - то же самое. Кесарево - полноценная полостная операция, послеоперац инфекции запросто могут быть. Ре кормить можно, бояться этого нечего, в любом случае это лучше, чем смесью кормить, если уж только нет молока или не хватает
7- если ре в детском и плачет между кормлениями, то пняла, что могут и смесь дать,если видят что голодный, но могут и воды,как в нашем случае бывало. Ночью если смесью кормите, можете и в перерыве с 24 до 6 сами пойти смесь взять дополнительно, если есть хочет
Опер мне делал Конотопов, хор дядька)) У меня контракт был, цены, как Вам правильно написали одинаковые на ЕР и КС
вроде все!))) спрашивайте, если ещеесть вопросы
Ответить
Спасибо вам за полный ответ! Да, долго вам планировали операцию, почти неделю. Я с ума сойду, оставив младшую дочу на две недели (неделя в патологии и неделя после родов).
ПРо пребывание с ребенком теперь вы разъяснили мне ситуацию, я думала в обязательном порядке ребенок должен быть с мамой с первого же дня. Я рожала в другом роддоме первую дочку (кесарево тоже), там правила такие как вы написали (то есть ребенок не постоянно с мамой, а днем, на ночь обязательно в детскую относили детишек).
Про антибиотики понятно, первый раз мне тоже кололи, но и кормила грудью. Просто слышала, что кому-то не колят (что маловероятно мне кажется).
Ответить
Не за что))) У меня, я думаю, просто...
snoopy_N (мамаБелки) *
7.03 11:10
Не за что))) У меня, я думаю, просто неудачный день для "укладывания" был, в основном там народ дня 2-3 лежал перед операцией. Я тоже старшего оставляла 3,5 летнего, правда с няней он днем был, но мне уж очень тяжко было, живот огромный и ре оч большой в результате
Ответить
как вы думаете? может лучше в начале недели лечь, а не в конце как вы?
Ответить
думаю да, если по срокам нормально будет. У меня просто критично уже было, поэтому положили , чтобы не рисковать и не ждать до понедельника
Ответить
скажите еще, я читала, что после родов не разрешают пользоваться прокладками своими, одноразовыми трусами и бюстгалтерами. Очень строго с передачами, их проверяют. Это так?
Вы когда лежали и ждали кесарево, вам делали узи, чтобы следить за швом?
Ответить
Пишу, как было полтора года назад (по контракту). Одноразовыми трусами, прокладками и прочим пользоваться можно. Никто ничего не проверял. Приходил муж или мама, приносили мне все что угодно, никто никогда даже и не спрашивал, что там у вас.
Единственный минус - там посещение было с 16 до 18, или с 17 до 19 (точно не помню), т.е. не в любое время.
Вообще отношение в послеродовом отличное, даже более внимательное, чем в патологии.
Ответить
ясно. Но у вас был контракт! к вам муж и мама приходили в палату? (раз вы пишите про посещения). Для бесконтрактников это вряд ли. Или про посещения- это вы про передачи?
Ответить
Да, к контрактникам приходили родственники прямо в палату, не более 2 человек одновременно (или не более двух человек в день, точно не помню уже). К тем кто бесплатно нельзя было родственникам.
Кстати, я все это добро (прокладки и пр.) взяла с собой ещё в патологию, просто не обязательно показывать всем, что у вас там в пакете, когда ложитесь в больницу. Вы ж заранее будете ложиться, так ведь? (раз КС). А после КС вам персонал ваши пакеты в палату принесет, вряд ли кто-то будет проверять, рыться. Наоборот - я например ещё полдня прождала, пока мой пакет принесут.
Ответить
Ясненько, буду иметь в виду.
Ответить
Добавить нечего, все, что написали у меня также было. Пользовалась и тем и другим, да и не говорил никто , что нельзя, наоборот даже слышала.
Действительно, если вы не по контракту будете, то все подобные вещи надо в дородовое с собой взять в достаточном количестве, чтобы потом и не париться на эту тему))
Ответить
извините, что влезаю
а сколько контракт стоил?
Ответить
Тут девушка ниже написала данные про 1,5 года назад, летом 2011г. было то же самое: 66700р + 2,5тыс узи и ктг перед заключением контракта, оплата контракта в сбербанке
Ответить
тоже хочу туда попасть.
И тоже хотелось бы бесплатно)
Автор, позволите, в вашей теме еще несколько вопросов?

Вопрос - вы там были платно/бесплатно?
Как туда попали? по направлению/самотеком? (у меня ЖК в ЦАО, не знаю, даст мне туда направление или нет)

Если платно - через какую страховую? (это если бесплатно не получится....)
Ответить
У меня был контракт с "Аврора-гарант", заключала прямо в роддоме. Стоил полтора года назад 66700 + перед заключением оплачиваешь отдельно узи и ктг, это около 2500 кажется. В общем 70 в итоге. Да, 66700 оплачивать в сберкассе нужно было, в роддоме только узи и ктг.
Ответить
Девочки. а врачей посоветуйте?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)