Школа
20

Сеченова или ГКБ 15?

Двойню где лучше рожать? Или ПМЦ или ПСиР лучше ?

Свернуть
Ответить
Если КС, то ни в коем случае не в пя...
Академик Флуда C.S.
6.03 12:38
Если КС, то ни в коем случае не в пятнашке
Ответить
Интересно, почему?
Ответить
Сам процесс родов там беусловно на высоком уровне, а вот начиная с ПИТа и заканчивая послеродовым это ужас. Никакого ухода должного, нет помощи никакой, обезболивающего не допросишься.
Ответить
Мне делали КС в июле в 15-ке и лучшего роддома я не встречала! Сравнить есть с чем ( и роды не первые и частно лежала на сохранении в различных роддомах).
Ответить
Скажите, а отходняк после оперции какой был? Трясло-морозило? Долго? Катетер мочевой ставили? Долго в ПИТе лежали? Когда Вам сказали вставать? Плечи на 2-3 день после КС не болели?

Я почему спрашиваю. Мне тоже делали КС в 15-ке. И родственнице незадолго до того в другом РД. Мы все сравнили и были очень удивлены большим количеством различий.

Ей не ставили катетер, вставать сказали через 8 часов, в ПИТе не лежала вообще, сразу в палату увезли. Пить не заставляли. Не морозило ее совсем, плечи не болели.

Мне ставили катетер и сняли его только через сутки, вставала тоже только через сутки, в ПИТе лежала 12 часов, там говорили выпить 1,5-2 литра воды, трясло меня, как и соседок по ПИТу, несколько часов - телефон в руке не могла удержать, ну и плечи у меня ломило еще несколько дней, ребенка боялась взять на руки, т.к. были сильнейшие простреливающие боли, которые уходили только после обезболивающего укола. Мне сказали, что это вот такой отходняк после наркоза.

Почему такая разница? Разный наркоз? Или разная чувствительность?
Ответить
Мне 1 КС делали в 29 р.д. и тоже есть отличия, а в 15-ке катетер ставили уже на операционном столе(может поэтому Вша родственница незаметила его? Ставят после наркоза), вынули в палате. В ПИТе провела 5 часов (т.к. роддом был перегружен и я довольно быстро "отошла"), пить говоряли как можно больше (я в ПИТ брала 2 литровые бутылки), не трясло, да я вообще отходила гораздо легче, чем после 1КС. В 9.17 сын родился, а в 9.45 я позвонила мужу(из ПИТа). Плечи вообще не беспокоили. Ребёнка взяла себе на дневное пребывание ( с 9 до 20 ч.) на 3-й день. Тот отходняк, как Вы описываете, у меня был после 1 КС (общий наркоз, было ОООЧЕНЬ плохо), в этот раз был укол в спину и перенесла всё очень легко! Наркоз тоже может быть разный в роддомах.
Ответить
У меня первый РЕ тоже из 29-го РД :) Только были ЕР. Катетер моей родственнице вообще не ставили. Т.к. не заметить как поставили еще можно, но снимают ведь не под наркозом:) А мне ставили - снимали катетер в 15-ке как и вам.
Вот интересно, меня зашивали еще минут 40 после того, как вынули ребенка, потом пока перегрузили на каталку, пока довезли, а Вы через пол-часа уже из ПИТа звонили.
А трясло в ПИТе всех - нас 4 человека лежало рядом, болтали, делились ощущениями, и еще двое немного отдельно, не поболтаешь, но я видела как их одеялами кутали. Вот плечи действительно не у всех болели, но врачи-акушерки про такой вариант знали и отнеслись к моим жалобам спокойно.
Да, у всех по-разному проходит...
Ответить
Вы лучше про послеродовое расскажите, сами роды там на уровне, а вот потом ад начинается
Ответить
Послеродовое: в боксе 2 палаты, в каждой палате 2 человека, в каждом боксе свой душ и туалет. После перевода из ПИТа ко мне заходила акушерка каждые 20-30 минут, подмывала, обтирала, в течение 4 часов, потом я уже попыталась сама вставать и самостоятельно за собой ухаживать. Песонал ВЕСЬ(!!!!!) очень ЛАСКОВЫЙ, возникали какие-то вопросы-всегда помогали, никогда не отмахивались. Обезболивание делали без проблем ( в 29 р.д. со слезами выпрашивала). Так что я не знаю про какой ад Вы пишите!
Ответить
У меня палата совместного пребывания с ребенком была. Встать я не могла долго, боли страшные, обезболивание делали только по их часам, никаких ласковых сестер я там не заметила, кроме той, что швы обрабатывает. И рожала я сейчас, в феврале, так что я в курсе про какой ад пишу
Ответить
Может от этажа зависит? Я лежала вроде на 5(там все после КС) и всё было чудесно. В следующий раз хочу сюда же.
Ответить
Тоже в феврале там рожала :)
Но никакого ада не заметила. Лежала на 5 этаже в палате совместного пребывания. Обезболивание мне делали по моей просьбе из-за болей в плечах. Никакого хамста не было, отношение медперсонала вполне хорошее.

Я тот же аноним, что с Еленой П. выше беседовал
Ответить
Ну вот мне так повезло, хочу туда только в случае пребывания с мужем, либо ер, но и конечно только опять к своему врачу рожать
Ответить
А я в январе:), хамства не было точно.
Ответить
Хамства не было, равнодушие было. А еда там кстати странная, вы писали, что хорошая, но там была как раз капуста во всех видах и два раза я видела котлеты паровые. Так что как попадешь, хоть и через своего.
Ответить
Я писала про хорошую еду? Как раз наоборот
Ответить
Сорри, прочитала, как про сеченовку только
Ответить
У меня первое КС пять лет назад в сеченовке, второе, полтора месяца назад в 15-ке (роддом при 15 больнице), если сравнивать, то сама операция наверно зависит от доктора, у меня оба раза были отличные спецы, а вот условия - в сеченовке в пите в палате было два человека, в 15 четыре, но по уходу никаких различий, в послеродовом - в сеченовке в палате три человека, в 15 два, свежий ремонт конечно же в 15-ке, по отношению абсолютно одинаково по мне, были очень любезные и внимательные, а были как и равнодушные, так и злобные тетки из персонала. В 15-ке понравились врачи из детского, педиатр советовала много, отвечала на вопросы. Помню, в сеченовке, были так себе. Еда никакая была везде, на второй день всем давали каупсту и в борще и тушенную:) Врачи просили не кушать.Второй раз я выбирала территориально ближе к дому и нисколько не пожалела, смело сейчас рекомендую роддом при 15-ке. Да, при желании в 15-ке мы можете по состоянию просить совместную палату с малышом. Я так планировала, но после вторго КС, к великому сожалению отходила дольше.
Ответить
Ну опять же как повезет - сестра тоже рожала в 15-ке и очень сильно жаловалась на полный пофигизм именно детских врачей и медсестер, а так как получилось, что и у нее и у ее соседок были первенцы, то консультировалась она больше по телефону чем у врачей))) И совместного пребывания не давали - мест не было... Вообще если роддом будет загружен - это беда...В ПИТе ее держали больше суток - без еды, передач с предметами гигиены и естес-но без ребенка. Ну как-то ей это не понравилось((( А меня сильно удивило, что им разрешали приходить в детское отделение самим...в 8-ке это было категорически запрещено.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)