Школа
29
Скроюсь пока, простите
Роддома и курсы подготовки к родам
20.03.12 17:11

Как думаете, есть смысл делать контракт?

Всем здравствуйте. Требуется помощь клуба.

Ситуация следующая. Рожаю второй раз, с разницей в 6 лет, иду в тот же роддом. Первый раз рожала там по контракту + отдельно врачу. В этот раз пришла к тому же врачу.
Есть возможность договориться просто с ней напрямую - она зав. отделением, работает там очень давно. Сказала, что отдельную палату сделает, вещи свои можно, родзал отдельный, мужа на следующий день запустит (но постоянных посещений сделать не получится).

По контракту все тоже самое, только еще будут посещения, еда получше и несколько исследований входят, которые мне не нужны + врач меня и так, и так посмотрит.

Как думаете, если не говорить о цене вопроса (понятно, что контракт + отдельно врачу дороже) есть смысл подстраховываться контрактом (в том плане,что вдруг палаты не окажется, если через врача, а по контракту, вроде, обязаны... посещения, при этом, меня не очень волнуют). Или ну его, контракт, потому что, скорее всего, зав. отделением и с палатой что-нибудь придумает быстрее, чем та же страховая, если роддом будет, например, переполнен.

Свернуть
Ответить
при таких данных - ну его, этот контракт.
Ответить
Я бы однозначно ограничилась договоренностью.
Ответить
Контракт не нужен. Если роддом переполнен, нет палаты и т.д., заведующая сама все разрулит.

А страховая компания и не почешется Ваши вопросы решать в принципе. Они только деньги получают и спят спокойно :).
Ответить
У меня все, кто договаривался "в карман" , имели проблемы.... Их принимали тогда, когда удобно (дежурство и тд)....
Ответить
Вот и я как-то к контракту все равно...
Извините, скроюсь пока
23.03 19:55
Вот и я как-то к контракту все равно склоняюсь. Получится дороже - и контракт, и врачу, но мне так спокойнее будет.
Ответить
Обе мои заомые были в хороших клиниках и по большому блату, одну врач просмотрела и положила только со схватками, а там воды как в болоте подмосковном! А она не могла раньше положить - только со схватками, контракта то нет. Вторую я уже предупреждала, умоляла, нет "Там врач как мать родная, я ей лично плачу, она заинтересована"..... Приехала она со схватками, врачихи нет, конракта тоже, соответственно персонал понимает"она блатная", пока врач приехала, прошло 6 часов, ребенок родился синий, еле откачали.....

Да, контракт - не гарантия , но шансы куда выше на нормальное отношение.....
Ответить
Мне вот прям интересно, а как же по вашему мнению люди без контрактов рожают? И с чего вы взяли, что без контракта плохо относятся?
Ответить
По местным ощущением без контракта лучше вообще в роддом не соваться, сразу под забором ложиться и готовиться к медленной смерти :)
Ответить
У меня полно знакомых без контракта рожали -все ок. У меня были преждевременные роды, естественно никакого контракта еще не было, повезли экстренно на скорой в специализированный роддом, отношение было хорошим.
Ответить
Снесут нас за спам :) Тоже родила двоих без всяких контрактов-договоренностей - отношение вполне нормальное. Давно сделала вывод - никто ни от чего не застрахован и никакими деньгами эту страховку купить не получится. Платить за посещения - вообще смысла не вижу, т.к. три дня можно и потерпеть.
Ответить
снесут-так снесут!
роды эта определенная лотерея, как пойдут ни один врач не может предугадать. За посещение мужа тоже платить не хотела. Сейчас много современны роддомов с палатами по 2 человека и душем и туалетом отдельным. Поэтому не совсем понимаю смысла контракта с дежурной бригадой.
Ответить
Это другая история, в опыте моих подруг проблема была не в отсутствии контакта, а в наличии договоренности "по блату", то есть "в карман"
Ответить
значит, если бы не было договоренности, то проблем бы не было?
Я вот не совсем понимаю как договариваться с конкретным врачом на роды, а если роды ночью будут, то что врач из дома сорвется? а если он только после смены?
Ответить
Ну так я про это и пишу!!!!! Они и бываают на родах или на даче! Надо либо рожать по полису, бесплатно, либо делать конракт. А левые договоренности боком идут.
Ответить
Ну так а теперь представьте, что Вы приходите в этот спец род дом и говорите "я от Марьи Ивпнны, она Вас должна была предупредить, схваток пока нет, она сказала меня так положить пока"
Ответить
А зачем в роддом без схваток? Если проблемы с беременностью, то в патология.
Меня по скорой привезли, так что я ни с кем не договаривалась.
Ответить
Ну не может врач по блату положить в патологию..... А без схваток затем что 41 неделя и чесотка......
Ответить
в 41 неделю в патологие делать нечего, рожать уже пора! А если бы не было ни контракта-ни договоренности, то что тогда? Вы не поверите, но большинство женщин рожает бесплатно!
Ответить
Если бы не было конракта и договоренностей, то ее бы из ЖК отправили в больницу и стимулировали бы, потому что начались явные признаки интоксикации. Я как раз про бесплатно прекрасно знаю, и считаю, что это лучше, чем в "карман"
Ответить
Я не хочу с Вами спорить, и не знаю, как рожают другие. Это сугубо опыт моих знакомых. И проблема в обоих случаях была именной отсутствии конракта.
Ответить
А в чем проблемы из-за отсутствия контракта? Что бригада роды не принимает потому что контракта нет?
Ответить
Нееееееееет! ОБъясняю, у человека чесотка, пере нашивает, ее бы положить рожать, из любой ЖК ее отправили бы в патологию. Правильно? Но она не ходит в ЖК, у нее договор по блату родить. А врач "по блату" не может ее принять без схваток, так как нет ни контракта, не территориальной причастности к этому роддому! Вот я о чем.....

Выбор не между контрактом и родами бесплатно, а между контрактом и "блатом"
Ответить
пошла бы в ЖК и договорилась что бы ее положили в поталигию именно в этот роддом, где она "договорилась".
А вот объясните мне, чем роды по контракту отличаются от обычны родов?
Ответить
У меня по контракту были очень комфортные условия и прекрасный врач. Уверена, врачи бывают хорошие без контракта. Условия такие -вряд ли.
Ответить
за 3 дня условиях платить 60 тысяч и выше? за отдельную палату дороговато выходит, не находите?
Ответить
Что Вы ждете в ответ? У меня было гораздо выше.
Ответить
Я рожала по контракту, след раз только так, всем довольна. Одно из главных условий для меня было - уединение, быть одной в палате + постоянно муж. Когда я рожала, роддом был забит. Без контракта я бы лежала в палате на 6 человек, куда ложили даже девочек с договоренностью. Соседка по реанимации (после КС) имела договоренность с врачом, который не приехал, упс. Ей запланировали КС на неделе, а у нее роды начались раньше. Дело в праздники было, врачу звонит, а он под градусом и за городом. В итоге, девочка договорилась с дежурным врачом, но шов он ей забацал не айс.
Если договоренность с завотделением, наверное я бы и без контракта пошла.
Ответить
Девочки, не спорьте. Ну все мы разные и доход у всех разный, и ситуации разные бывают (и контракты иногда плохо отрабатывают, и врачи, бывают, подводят). Какая разница, как рожать, главное, чтобы все было ок и детишки родились здоровенькими!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)