Как думаете, есть смысл делать контракт?
Всем здравствуйте. Требуется помощь клуба.
Ситуация следующая. Рожаю второй раз, с разницей в 6 лет, иду в тот же роддом. Первый раз рожала там по контракту + отдельно врачу. В этот раз пришла к тому же врачу.
Есть возможность договориться просто с ней напрямую - она зав. отделением, работает там очень давно. Сказала, что отдельную палату сделает, вещи свои можно, родзал отдельный, мужа на следующий день запустит (но постоянных посещений сделать не получится).
По контракту все тоже самое, только еще будут посещения, еда получше и несколько исследований входят, которые мне не нужны + врач меня и так, и так посмотрит.
Как думаете, если не говорить о цене вопроса (понятно, что контракт + отдельно врачу дороже) есть смысл подстраховываться контрактом (в том плане,что вдруг палаты не окажется, если через врача, а по контракту, вроде, обязаны... посещения, при этом, меня не очень волнуют). Или ну его, контракт, потому что, скорее всего, зав. отделением и с палатой что-нибудь придумает быстрее, чем та же страховая, если роддом будет, например, переполнен.
А страховая компания и не почешется Ваши вопросы решать в принципе. Они только деньги получают и спят спокойно :).
Да, контракт - не гарантия , но шансы куда выше на нормальное отношение.....
роды эта определенная лотерея, как пойдут ни один врач не может предугадать. За посещение мужа тоже платить не хотела. Сейчас много современны роддомов с палатами по 2 человека и душем и туалетом отдельным. Поэтому не совсем понимаю смысла контракта с дежурной бригадой.
Я вот не совсем понимаю как договариваться с конкретным врачом на роды, а если роды ночью будут, то что врач из дома сорвется? а если он только после смены?
Меня по скорой привезли, так что я ни с кем не договаривалась.
Выбор не между контрактом и родами бесплатно, а между контрактом и "блатом"
А вот объясните мне, чем роды по контракту отличаются от обычны родов?
Если договоренность с завотделением, наверное я бы и без контракта пошла.