Школа
16

32 роддом - кто рожал недавно?

Девочки, кто недавно рожал в этом роддоме? Поделитесь плиз отзывами. Выбираю между ним и 29.

Свернуть
Ответить
Меньше месяца назад по контракту. Из...
Юлика-Юла (aka мама Вадика) V.I.P.
22.03 09:44
Меньше месяца назад по контракту. Из минусов: старое здание - туалет и душ в коридоре. Но их несколько на этаже, очередей не видела ни разу. Из плюсов: персонал замечательный (у меня контракт только на врача был) - доброжелательный, вежливый, вполне квалифицированный. Одна бабулька только грубоватая была, пару раз видела ее в столовой.
Предродовое на 4-х, род.блоки разные (есть на одного, есть на двоих). Послеродовые в платном отделении на одного, в бесплатном 2-3-4.
После ЕР и по результатам УЗИ всех выписывают на 3 день (после КС на 4-ый). ИМХО хотя бы до 4-го подождали, чтоб скрининг из пяточки в роддоме сделать (делала в итоге дома мед.сестра из пол-ки).
В родовом малыша приложили сразу, прибывание совместное. Но по желанию можно на ночь относить в детское отделение.
Ответить
Спасибо огромное за отзыв.
Кто был врач?
Приехали со схватками?
Стимулировали? Склоняли к стимуляции?
и сколько стоит контракт?
Ответить
Врач Арлашина О.А. Да, со схватками....
22.03 14:55
Врач Арлашина О.А.
Да, со схватками. Но врач предлагала заранее лечь, т.к. первые роды были стремительными. Отказалась по семейным обстоятельствам.
Прокалывали пузырь на раскрытии около 4см: пробка еще дома отошла, воды подтекали чуть-чуть. Ни к чему не склоняли. Как я поняла, врачи там в основном своем за естественное течение родов (без стимуляции, анестезии и т.д.)
Эпидурал не делали, но я попросила хоть что-то: вкололи Пармедол.
Контракт обошелся почти в 60 тысяч (вроде 58650). Рожала с мужем.
Ответить
спасибо огромное! Еще куча вопросов:
рожали вертикально?
Эпизио делали?
как детские врачи?
Ответить
не за что :-) нет, горизонтально. Хо...
22.03 22:21
не за что :-)
нет, горизонтально. Хотя ехала с настроем на вертикальные роды. По какой причине врач сразу меня положила я не знаю. Но в результате оказалось, что не зря. Деть родился 4200 при моем скромном телосложении, а так врач с акушеркой между потугами вручную ткани удерживали от разрывов. Как мне потом объяснили, при вертикальных это сделать очень трудно, почти невозможно.
Эпизио не делали. Порвалась сильнее чем в прошлый раз, но сидеть могла.
Врачи и мед.сестры детского отделения вполне профессиональные. Первый раз уже в послеродовом осмотрели, помыли, всё вежливо и доступно объяснили. Дальше делала всё сама (пеленала, подгузники меняла), они только на осмотр и мед.процедуры приходили. Возможно, если б отдавала в детское (как в ЦПСиР), то мелкого там и переодевали, подкармливали.
Ответить
там нет индивидуального туалета в коммерческом отделении? И это за 60 т.р.? Да еще и эпидурал не делают? Блин... А я уже хотела у них рожать....
Ответить
В коммерческом на 5 боксов, рассчита...
22.03 22:51
В коммерческом на 5 боксов, рассчитанных на одного, свой санузел из двух душевых кабин и двух кабинок туалета с гигиеническим душем в каждой. С отдельным с/у от 75-80 тыч в других род.домах.
Эпидурал делают по показаниям или если сильно попросите. У меня роды опять стремительные были, мне его нельзя - иначе потуги бы не чувствовала.
Ответить
С отдельным с/у от 75-80 тыч в других род.домах. - Тут не соглашусь. Рожала по контракту в 17 с деж.бригадой - в послеродовом душ/туалет отдельный. Стоимость была 33 т.р.
Ответить
я рассматривала ближайшие ко мне - э...
22.03 23:05
я рассматривала ближайшие ко мне - это 3 и 72. Еще ЦПСиР опять думала, но после переезда и кап.ремонта сейчас его б не потянули(
Ответить
Скажите, а если бы у вас была сумма на ЦПСиР, вы бы поехали туда? или все-таки в 32?
Ответить
однозначно не отвечу) По условиям пр...
23.03 20:16
однозначно не отвечу) По условиям прибывания ЦПСиР безусловно лучше. Но Врачи одинаково понравились и в ЦПСиР, и в 32-м. А это всё-таки важнее отдельного туалета. Поэтому скорее опять в 32-й, а оставшейся сумме всегда б нашла применение ;-)
Ответить
свободное поведение на родах? Вы рожали лежа или все-таки полусидя? Почему эпидурал не делали? С КТГ датчиками лежали и сколько по времени? Спасибо за ответы.
Ответить
Да, свободное. Скорее полусидя. Отве...
22.03 22:54
Да, свободное.
Скорее полусидя.
Ответила выше.
Да, с датчиком. Но мало по времени: с 5 утра до 6:10 где-то, в 6:35 родила. В род.дом приехала в 4:30.
Ответить
спасибо, а то в 17 р.д. я с датчиком лежала часа 3, вплоть до потуг
Ответить
не за что)
22.03 23:06
не за что)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)