Школа
42

17 роддом

поделитесь информацией, кто там рожал платно/бесплатно, как там условия, какие врачи и впечатления от этого роддома. Читаю в инете отзывы разные как +, так и -. Не могу понять хороший он или плохой. Расскажите, плиз!

Свернуть
Ответить
Что никто там не рожал?
Ответить
Я там 7 лет назад рожала бесплатно, и на сохранении лежала. Условия замечательные. Второй раз тоже туда пошла бы.
Ответить
я там рожала в 2009 году, бесплатно. Поступила с отошедшими водами, приехали своим ходом. У меня было несколько попыток ЭКО, поэтому я была настроена на КС. Быстро провели все процедуры, осмотрела врач (раскрытие было 2 пальца), потом отвели на узи, потом в родблок. Поступила я к ним часов в 5 утра. Периодически ставили ктг. В эту ночь было очень много родов. Мне сразу не сказали что будут со мной делать: пускать в роды самостоятельно или кесарить. Я почему-то считала, что даже думать не будут и сразу прокесарят. Акушерка иногда сидела со мной, выходила на другие роды, я оставалась одна. Разговаривали доброжелательно. В итоге после 10-ти часов схваток (все таки дали мне шанс самой родить, но не получилось. не повели меня сразу на кесарево) и не раскрывающейся шейки повезли на кесарево. В палате интенсивной терапии медсестра не выходила ни на минуту (если только по нужде и то не помню), постоянно следила за подключенной ко мне аппаратурой. Потом увезли в палату. Я попала в обсервационное отделение (так как воды отошли). Медсестра все добрые, все что спросишь - ответят. Шутят, ласковыми словами иногда называют. Помогали после кесарево встать, сходить в туалет. Детские медсестра часто менялись, тоже мне понравились, мы смотрели как они моют детишек, задавали вопросы, на всё отвечали. Была правда одна смена, не очень понравились, грубоваты были.
Условия в обсервационном отделении были средние, но разговорившись с мамами мы поняли, что это единственное отделение, где не было ремонта, мол другие отделения были намного лучше и после ремонта. Меня условия не волновали, так как мы столько лет ждали этого малыша, что мне было не до условий. К еде я тоже не притязательна, для меня нормально было, но она не всегда подходит для кормящих мам (щи, тушеная капуста, картошка с зеленым горошком). Сделали узи головы малышу, мне гинекологическое узи ближе к выписке. В палате 4 человека, но эта палата делится на 2 бокса, то есть вы в боксе (палата) находитесь вдвоем, через стеночку еще двое. В палате на 4 человека душ и туалет. Пеленки и ночнушки меняют каждый день. Холодильник в коридоре (может у платников все есть в палате, не знаю), так же в коридоре есть термоспот (это всегда горячая вода, чтобы чай попить). Роддом за чистое грудное вскармливание, поэтому молоко у всех девочек приходило очень быстро. Детишек смесью не докармливают, если только мама сама попросит (или нет молока, или не хочет грудью кормить). Дают водичку (может с глюкозой). Днем совместное пребывание с ребенком, в 6 утра забираешь дитя, отдаешь его на осмотр врача и пеленание (есть определенные часы пеленания), и в 12 ночи отдаешь в детскую, ночью дети находятся в детской.
Вообщем, я осталась довольна отношением врачей и медсестер. Сейчас ждем второго, хочу туда :-)
Ответить
Рожала в январе 12 года. Условия - да, хорошие. (контракт с дежурной бригадой) Но мне не повезло дважды: с врачом, которая принимала роды - не правильно повела и в итоге ребенок с акушерским парезом, лечим сейчас.. еще лечить и лечить. увы.
Второй раз, не повезло с послеродовым, с заведующей, она меня смотрела и убеждала. что все нормально (. В итоге - сильнейшее кровотечение месяц спустя и еле довезли на скорой ((
Получается, беспроблемные роды если - то можно в любом РД родить, а какие проблемы если... не умеет 17 с ними справляться. Я как-то переживу свои терзания моральные и физические, мне ребенка своего жалко (((((((
Ответить
ужас какой. а что за акушерский парез? и из-за чего кровотечение началось?
а у других девочек как роды прошли, нормально?
Ответить
Парез - паралич нерва. Очень повезло, что не сильный, и все восстановится. А есть такие, что не восстанавливаются функции руки, она может быть короче или вообще не развиваться.
Кровотечение - остатки плаценты. Все бы тоже ничего... у кого не бывает. Но я лично приезжала с предвестниками этого кровотечения через 2 недели, мне делали узи и та же заведующая мило улыбалась и говорила, что все в порядке.
У других - нормально, вроде, я особо не общалась в этот раз.. не до этого было. Но в отзывах очень много негатива есть. Увы, не обращала внимание, думала, раз первый хорошо родился, то и второй так же (
Ответить
а у вас кесарево было? порезали то как ребенка, при эпизио?
Ответить
Нет я сама рожала. Ребенок был слишком большой для меня - 4600 в итоге (по узи 4200). Плюс плохая родовая деятельность. Был момент, когда открытие полное, ребенок не опускается, схватки короткие через минуты 3-4 только. Вместо того, чтоб срочное кесарево делать, заставляли тужиться "насухую". Выдавливали и вытягивали, застрял в плечах.. и вот сплетение плечевое нервов повредили. ((( Прошло 3 месяца, а я без слез вспоминать не могу (
Ответить
ужас :-( Выздоравливайте!
Ответить
Рожала летом 2011. Все понравилось
Ответить
Рожала в марте 2007- все понравилось.
В июне снова туда собираюсь ))
Ответить
А поделитесь, пожалуйста, контактами врачей, которыми остались довольны. Можно в личку или на почту katesemikras@mail.ru. Заранее спасибо!
Ответить
Я рожала бесплатно, просто приехала со схватками. Даже если честно не знаю кто у меня роды принимал- не до этого было ))
В этот раз также собираюсь. Кстати послеродовое там для всех одинаковое- отдельные боксы на 1 чел.
По отзывам Корбута все хвалят- попробуйте поискать . Удачи :)
Ответить
значит там боксы на 1 человека после родов? Я лежала в обсервационном отделении (из-за кесарева и отхождения вод дома), там по 2 человека.
Ответить
Да когда совместное пребывание боксы на 1 чел , за стенкой такой же бокс тоже на 1 чел.
Общий вход и туал. с душем на этих 2 чел.
вот картинка http://images.yandex.ru/yandsearch?p=4&text=17%20%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%BE%D0%BC&noreask=1&img_url=www.mamapapa.ru%2Fi%2Froddoma%2F8%2Fpbo2.jpg&rpt=simage&lr=213
Ответить
ясно. вот автору ситуация более прояснилась. Я то думала везде по 2 человека не зависимо от отделения.
У нас тоже конечно было совместное пребывание с ребенком, только на ночь с 12 ночи до 6 утра детей отдавали (правила такие). У нас просто много кесаренных было и с осложнениями после родов (у кого ручное отделение плаценты, у кого что).
Ответить
Ну я так понимаю, что когда роддом переполнен, то и в эти бокса по 2 чел кладут. Может и у вас так было?
Ответить
у нас все палаты были заполнены, когда я родила, но перед выпиской роддом готовился закрыться на мойку. Но мне кажется, в отделении у нас так по 2-е кровати и стояли всегда.
Ответить
Спасибо, буду иметь ввиду)
Кот Кэтблэк *
30.03 10:50
Спасибо, буду иметь ввиду)
Ответить
я тоже не могу посоветовать, к сожалению. я бесплатно рожала, без договоренностей.
Ответить
А у меня не очень приятный опыт. Рожала в 2009 году, бесплатно, приехала со схватками. Роды прошли хорошо, но акушерка попалась хамка и грубиянка. Фамилию, к сожалению не запомнила, но лет 50-55. Сразу после рождения дочки она стала дергать за пуповину, чтоб быстрее плацента вышла, в итоге она вышла, но кусок остался в матке, о чем выяснилось на УЗИ спустя 2 дня. Плаценту, когда она вышла, толком никто не посмотрел, врач глянула одним глазом и все.
Итог - чистка и антибиотики, неделю там провела вместо 4 дней. Из всех девочек, которые рожали в тот день, чистили 4 или 5 :( Вот такая "акушерка".
Да, это мои вторые роды, первый раз рожала в 7 роддоме платно - отношение небо и земля. И с плацентой все отлично было.
Ответить
Рожала в 2006 году, бесплатно, все очень понравилось, вот правда так и не поняла почему положили в обсервацию, все анализы в норме, патологий не было, фиг знает, может, потому что поступила вечером, а на утро РД закрыли на мойку? По итогам рожала у Новиковой Натальи Ивановны. В мае предстоят роды, если все получится, то буду рожать у нее, но рассматриваю еще и 1 РД, так как там совместные роды с мужем, бесплатные. Координат Новиковой сама не могу ни как найти, если кто найдет, поделитесь, пожалуйста.
Ответить
Рожала в 2009 году бесплатно у Зубар...
Летний дождь (to twiggi) **K**
30.03 20:22
Рожала в 2009 году бесплатно у Зубаревой и Жгулевой. Все очень понравилось. Р/д отличный.
Ответить
Рожала в августе 2006. Хотела именно в этот роддом, мне его врач советовала, да и по интернету отзывы были супер. У меня был контракт,так как было КС по показаниям. С 32 неделе наблюдалась здесь.
Все прошло супер. Всю операцию была в сознании, увидела сынулю сразу. Через 20мин. его на руки взял муж.
Была в палате одна,удобная, даже телек был. Блок - на две палаты - один санузел, в прихожей холодильник и электрочайник. Все очень чисто.Были посещения родных.
Ответить
Было КС все 3 раза:
2007 год у Васильева
2009и 2011 у Запертовой.
Запертова очень нравится! Человек!
Ответить
Тоже смотрю информацию про этот роддом, не совсем понятно про стоимость контракта... Где-то написано, что 35 тыс, на других сайтах 67. Какие реальные цены?
Ответить
Лучше позвонить в роддом и узнать. ПРавда они только завтра с мойки открываются (закрывались не по плану). Слышала, что девочки в эти дни не могли дозвониться до них. Цена кажется зависит от того какую бригаду ты выбираешь, если дежурную, то дешевле. Если конкретного врача, то по полной платишь.
Ответить
понятно, спасибо, буду звонить :)
Ответить
у зам завов 87 тыщ вроде стоит (Запертова и Таджединов)
Ответить
а в этом роддоме без контракта по договоренности реально у хорошего врача? в прошлый раз рожала в при 8 ГБ на Динамо по договоренности, сейчас предлагают только контракт + врачу. Просто договоренности практически невозможны, а контракты врачу не интересны, он может не приехать :(
Ответить
Офигели врачи.. простите за сленг. (((
Ответить
полностью согласна... я готова платить или за контракт (но при этом мне важно, чтобы на родах был выбранный врач, а не кто в этот день дежурит) или уж тогда лично врачу. Но и то, и другое - это слишком. Говорят, что с контракта врач получает 10 тыс, неужели мало, учитывая, кол-во родов в месяц и то, что они еще вообще-то еще и зарплату получают... А так для информации - врач, у к-го я рожала в 8 гкб ездит на порше... Действительно, складывается ощущение, что зажрались.
Ответить
все 3 раза только по контракту рожала. врач ну ваше усмотрение.
В 3 раз только букет подарила
Ответить
врачом довольны, как я понимаю :)? не подскажете фамилию ;)
заранее спасибо!
Ответить
выше все есть
ЛЮКА C.G.
3.04 22:30
выше все есть
Ответить
Не то, что реально, а этим все и живут - с офиц контракта врач 3000 получает, а "по договоренности"- 1/2 официального вроде. Если договоритесь с корбутом -и условия будут как про контракте (отд палата, посещения и тд) приезжаете на консультацию и договариваетесь
Ответить
а на консультацию только в 36 недель приезжать или раньше? просто позвонить в роддом и сказать, что хочу на консультация к врачу X и узнать его часы приема?
Ответить
А планово теперь пойдут на мойку или уже нет?
Ответить
Девочки, поделитесь опытом и мнением :) Скоро предстоят вторые роды. Хочу также рожать в 17-м р/д, но уже не по контракту, как в первый раз, а приехать со схватками туда и по факту отблагодарить врача и акушерку. Бывало ли, что скорая отказывалась отвезти в конкретный р/д, даже если предлагались деньги?
Ответить
тоже актуально!
Anonymous
7.04 15:22
40
тоже актуально!
Ответить
А наблюдается ли кто-нибудь по контракту? поделитесь отзывами, пожалуйста!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)