Школа
44

Кто-нибудь ходил на курсы подготовки к родам??

Девушки, кто-нибудь ходил (ходит) на курсы подготовки к родам?? Где они проходили? Кто их вел? И реально ли помогло потом на родах?!

Свернуть
Ответить
Я ходила с мужем на такие курсы, Школа для мам и пап называется. Основную часть вела психолог, одно занятие - акушер-гинеколог и педиатр. Территориально у этой школы много офисов, мы занимались около м. Аэропорт. В целом мне эти занятия реально не особо помогли, в родах полученная инфа даже мешала, да и психологически не могу сказать, что я стала лучше подготовлена после них...Реально, всю информацию можно самостоятельно почерпнуть из журналов по беременности и родам, из книжек..Все остальное само придет с опытом.
В общем, с целью так сказать систематизации прочитанной инфы и ее закрепления пойти конечно можно, хуже не будет))Советую выбирать курсы, где есть также и гимнастика, у нас к сожалению этих занятий не было :(
Ответить
Хожу на такие курсы в ПМЦ. Ведут вра...
Иринка - картинка +
4.04 16:27
Хожу на такие курсы в ПМЦ. Ведут врачи акушеры-гинекологи, педиатры. Очень интересно. Есть занятия совместно с мужем. Еще там проходят так называемые дни открытых дверей (не относятся к курсам подготовки к родам), где рассказывают об осложнениях беременности и о родах. Темы очень полезные и интерсные.
Ответить
Что такое ПМЦ?))
okapii_mail_ru +
8.04 20:48
Что такое ПМЦ?))
Ответить
Перинатальный медицинский центр
Ответить
Я ходила в Волшебный ребенок на Удальцова. ко вторым родам готовились. Помогло очень, но все зависит от того, КТО ведет занятия...
К третьим родам тоже готовилась - но ходила на специальные курсы для повторнобеременных :)
Ответить
Есть курсы для повторнобеременных?!
Ответить
Да, конечно. Есть много дополнительных вопросов, которые возникают уже с опытом родов :) + отношение с детьми старшими. + нежелание допустить ошибки, которые уже были в предыдущих родах :)
Ответить
одна моя подружка ходила на подготовки к родам в 70 роддом. Осталась довольна. было очень быстро и информационно. то есть были только лекции. тетрадочку я потом читала, интересно было) она потом соответственно и поехала рожать в 70 роддом.
другая подружка ночевала, практически, в ЦИРе. Ходила на фитнес для беременых к Малер. правда, это не кусы по подговке к родам, но там, как она говорила, учат правильно дышать, и так как мыщцы у нее были все в тонусе, то родила она быстро и легко.
Ответить
НИКТО НЕ ХОДИЛ???
okapii_mail_ru +
3.04 15:43
НИКТО НЕ ХОДИЛ???
Ответить
Неа, не ходила))))))))
Академик Флуда C.S.
4.04 18:59
10
Неа, не ходила))))))))
Ответить
Ходила в Рождество, Драгоценность, Волшебный Ребенок (на курс "не первый ребенок"). Безусловно полезно. Помогло практически всем родить либо дома, либо естественно в роддоме. Плюс настрой. Еще важно, чтобы папа ходил. Такая вовлеченность очень помогает и после родов. Папа становится очень важным помощником и другом детям.
Ответить
Добрый день! Я тоже ходила в Драгоценность, осталась довольна. Я сейчас в планирующих, и Даст Бог, будет у нас еще повод посетить подобные курсы. Хотела у вас поинтересоваться, какие из перечисленных вами курсов, Вам понравились больше? Хотела попробовать еще что-то..
Ответить
Курсы хороши с физической нагрузкой какой-нибудь. И чтобы не только рассказывали и показывали, но и тренировали и будущую мать, и папу, ИМХО.
Ответить
Со второй ходила в Стихиаль. Мне понравилось. Занятия делились на две части: гимнастика, теория.
Я дома не заставила бы себя спортом заниматься, а тут хочешь-не хочешь, а два раза в неделю физическая нагрузка. По теории я много и так знала, но освежить в памяти не лишним было.
Ответить
Они, вроде, с клиниками ведущими сотрудничают?
Ответить
Не знаю, как сейчас, но 3 с лишним годом назад, у них была договорённость с одним из роддомов (уже не помню каким) и с отдельным врачами они работали.
Ответить
В каком смысле, сотрудничают?
Ответить
У них сейчас, кстати, договоренность с клиникой «Евромед» - кто там наблюдается, тот со скидкой в «Стихиаль» ходит.
Ответить
А как наблюдается, по беременности?
Ответить
Ну, по логике, наверное, по беременности, да. Но, возможно, и не обязательно, можно на сайте посмотреть. Или в справочной узнать
Ответить
Посмотрела – 5% скидка.
Ответить
Вы путаете, это если при обращении в «Евромед» сказать, что от «Стихиаль», то будет скидка на услуги.
Ответить
Вы путаете, это если при обращении в «Евромед» сказать, что от «Стихиаль», то будет скидка на услуги.
Ответить
Девочки, не ссорьтесь) Чем спорить, проще позвонить в Евромед, например, и все узнать. 221-21-26, если че
Ответить
А вы сами ходили на курсы, как вам? Я там наблюдаюсь, самим наблюдением очень довольна и врачом тоже. Вот сейчас задумалась над курсами, вроде и не успеваю лишний раз где-то что-то посещать из-за своей работы и голодного после работы мужа )), а вроде и на обычных приемах врач все рассказывает т к она и роды принимает, а вроде некоторые посещают такие занятия да еще с мужьями и очень довольны, не знаю даже...
Ответить
Девушки, а может у кого-нибудь остался телефон тренера по подготовке к родам? Или кто-то, может, знает, где найти контакты такого специалиста, чтоб позаниматься частным образом? Напишите в личку, плиз!!
Ответить
Позвоните по общему телефону и попросите моб. любого приглянувшегося вам тренера - моб. девочек не секрет, они всегда на связи http://www.magichild.ru/comanda/podgotovka_k_rodam.html - все делают сопровождение в родах
Ответить
На дыхательную гимнастику и йогу хожу во Второе рождение - очень нра!
Ответить
Ходила на курсы в ЦТА. Ничего нового не узнала.
Ответить
Ходила в первую беременность при ЖК. Повезло с лектором: вела курсы зажигательная женщина с волосами цвета календулы :), которая научила не бояться родов.
Правда, дышать правильно в родах я все равно не научилась - получилось только во вторые роды с опытной и умной акушеркой.
Ответить
А кто нибудь ходил в ЦИР на Партнерские роды? есть отзывы?
Ответить
да мы ходили, все етко и по делу, ничего лишнего, нам понравилось
Ответить
Девочки я рожала два раза, скоро третий предстоит)) на курсы не ходила)) рожала оч хорошо и без курсов)) но все подружки которые ходили, говорят, что не помогает ничего , не легче не от мячика не от дыхания)) вот я и думаю идти мне на этот раз или воздержаться?)) я в ЦТА хочу и акушерку на роды от туда хочу...
Ответить
Может они кому-то и помогают, у меня, например, во время процесса все из головы вылетело:) и слушала уже акушерку. А что там было на курсах - ничего не помнила:)
Ответить
У нас на работе одна девочка ходила. в связи с чем регулярно отпрашивалась на 15 минут раньше, чтобы успеть к началу курсов. Тетки-начальницы ей обычно говорили:"Иди-иди, только, когда будешь рожать, свою тетрадочку ссобой незабудь прихватить" :-)
По теме: я рожала 2 раза, на курсы не ходила. Во время родов включается вся женская природа, весь опыт эволюции, начинают работать инстинкты - вы сами поймете, что и как надо делать, ведь человек есть млекопитающее, кошки и собаки ведь на курсы не ходят :-)
Ответить
+100, хорошо написали))
Когда рожала, мысли совсем о другом были)))
Ответить
не туда
Medvediцa V.I.P.
6.12 15:50
не туда
Ответить
Если соберетесь рожать 3-го все-таки сходите, чтобы было с чем сравнивать. Т.к. вы говорите сейчас примерно так: "Мне опера Аида не нравится, сама не слушала, но Рабинович напел." ;)
Ответить
Мне курсы очень помогли! Причем я туда пошла уже ожидая второго ребенка. В первых родах я по наивности надеялась на врача, акушерку и женскую "природу". Но почему-то когда включалась "природа", она вступала в противоречие с требованиями врача и акушерки. :)

На курсах учат расслабляться. Это нужно не только в процессе родов, но и вообще беременной женщине нужно расслабляться уметь - да и не только беременной это полезно, а вообще всякой. :) На курсах учат уходу за младенцем, причем подробно, гимнастике, купанию, как держать, как переносить, маленьким хитростям и т.п. На курсах рассказывают подробно обо всех процессах, происходящих во время беременности, о режиме дня, и почему это важно для мамы и малыша, не дерективно, а доходчиво объясняют, почему. На курсах рассказывают как правильно питаться в 1м, 2м и 3м триместре, на курсах сто раз проговаривают признаки приближаюзщихся родов и момент начала родов и отвечают на все-все вопросы - как отличить подтекание вод от обычных выделений и т.п., что собирать в роддом, про анестезию, совместные роды и прочее. И самое главное - на курсах делают гимнастику!
Ответить
Я ходила перед первым родами в Стихиаль. Не могу сказать, что помогло как-то)) так чисто сходить, расслабиться, потусить с будущими мамочками. Второй раз уже конечно не пошла.
Ответить
Была в Стихиале, потом в Драгоценности. Это курсы разной направленности. В Стихиале дают минимум информации, чтобы вы могли родить в роддоме, чтобы понимали, что делают врачи и тд. В Драгоценности дают максимум информации, чтобы вы могли родить в поле и без врачей :))
Так что каждый выбирает по себе :)
Ответить
Стихиаль очень хорошие были. не знаю как на счет родов. но мне было просто очень интересно на фитнес ходить и с такими же беременяшками общаться. плюс муж со мной ходил на дыхательную гимнастику-такое единение было. вообщем советую
Ответить
Мы ходили со вторым ребенком с мужем исключительно для того, чтобы муж морально подготовился к партнерским родам, оценил свои силы. 4 занятия с показом фильма с родов. Очень потом удивлялся, чем же таким мужиков пугают ;) До сих пор жалеет, что с первым ребенком так и не решился...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)