22
Перинатальный центр - вопрос
Девочки, не могу понять. В Перинатальный центр на Севастопольском вообще по скорой со схватками возят или они только на контракты заточены?
И вообще, сейчас лопухом себя полным почувствовала...Перинатальный центр и Центр Планирования Семьи и Репродукции - это разные учреждения? Вообще уже каша в голове. Спасибо!
Свернуть
Ответить
ЦПСИР и ПМЦ они называются. ПМЦ - исключительно платный - контракты.
ЦПСИР - если Вы не приписаны к нему, то, думаю без контракта не примут. Я там в предродовой на осмотре была с девушкой, которая прорвалась бесплатно со схватками, ее всю дорогу понемногу футболили и говорили, что она не здесь должна рожать. Но она стояла на своем - я живу рядом у мужа юуду у вас рожать :) То есть, конечно, никто ее не прогонял, но вот так бодаться всю дорогу, я этого не понимаю. Это же нервотрепка для женщины рожающей, не лучше ли заранее контракт?
ЦПСИР - если Вы не приписаны к нему, то, думаю без контракта не примут. Я там в предродовой на осмотре была с девушкой, которая прорвалась бесплатно со схватками, ее всю дорогу понемногу футболили и говорили, что она не здесь должна рожать. Но она стояла на своем - я живу рядом у мужа юуду у вас рожать :) То есть, конечно, никто ее не прогонял, но вот так бодаться всю дорогу, я этого не понимаю. Это же нервотрепка для женщины рожающей, не лучше ли заранее контракт?
Ответить
Про нервотрепку согласна-это лишнее беременной, ну вы тоже отожгли: "не лучше ли заранее контракт"!
Не у всех ведь есть 100 тысяч-то, а рожать ей именно там хотелось, тем более она рядом жила.
Не у всех ведь есть 100 тысяч-то, а рожать ей именно там хотелось, тем более она рядом жила.
Ответить
Просто ей было тяжело, она переодевается в приемном, а ей объясняют, что не по адресу, они настаивает, они тоже настаивают :) "У меня муж тут прописан..." - "А почему вы ни разу тут не появлялись?" - "Мы не тут живем, но муж тут прописан" - "А как сегодня попали сюда?" - "Мы приехали, муж тут же прописан" :) Она молодец, стояла на совем :)
Но - все же - рисковала, когда так пришла, понимаете, а рисковала ребенком. Конечно, лучше контракт.
Но - все же - рисковала, когда так пришла, понимаете, а рисковала ребенком. Конечно, лучше контракт.
Ответить
Ох, я вот вообще уже давно никого не встречала, кто бы без контракта рожал, если честно.
А вот сумма в 100 тысяч -- в ЦПС она больше. И во многих местах - тоже немногим больше или многим больше ста. Часто это того стоит (обезболивание, врач, акушерка, возмоность быть вместе с мужем, а главное, быть вместе с новорожденным в палате все время).
А вот сумма в 100 тысяч -- в ЦПС она больше. И во многих местах - тоже немногим больше или многим больше ста. Часто это того стоит (обезболивание, врач, акушерка, возмоность быть вместе с мужем, а главное, быть вместе с новорожденным в палате все время).
Ответить
по идее это должны делать бесплатно, но есть места, где за бесплатно это надо буквально вымаливать(((
Ответить
И все равно не получить. Поэтому - только контракт гарантирует и мужа, и мячик, и джакузи, и разрешение в родах попить и вообще чувствовать себя комфортнее и лучше.
Ответить
это точно! еще и наорут для профилактики, чтоб лишнего не просили)))
Ответить
Центра планирования и Перинатальный разные роддома,но находятся рядом, на одной территории и врачи есть дублирующие и в одном и в другом месте. В ЦПСиР можно попасть бесплатно со схватками, у меня 2 подруги так там рожали, но условие было, что приезжали они уже со схватками и рожали с дежурной бригадой, в ПМЦ только по контракту либо с дежурной бригадой,но платно, бесплатно там никого не принимают
Ответить
10
Лучше в ЦПСИРЕ тоже на контракт идти, он всегда перегружен, лучше подстаховаться.
Ответить
Полностью согласна! чтобы голова уже не болела ни о чем, когда рожать приедешь)))
Ответить
+1
Ответить
+1
Везде лучше на контракт, чтобы одной с ребенком быть и кормление налаживать, а не просто лежать.
Везде лучше на контракт, чтобы одной с ребенком быть и кормление налаживать, а не просто лежать.
Ответить
Я рожала в ЦПСиРе бесплатно. Приехала со схватками. Никто слова не сказал, зачем приперлась. И на сайте у них написано, что приезжайте с родовым сертификатом и рожайте пожалуйста. Целый этаж девочек был, кто рожал тоже бесплатно. Все довольны.
А если почитать отзывы в интернете, то контракт абсолютно не залог хороших родов.
А если почитать отзывы в интернете, то контракт абсолютно не залог хороших родов.
Ответить
Ну вот, а мне подруга сказала, что приехала сама, взяли, но мест в палатах не было более суток, ее предупреждали, но она хотела там. Говорит, рядом по контракту в родовой рожала девушка, к ней сначала анестезиолога направили, две акушерки с ней были. А к подруге привели рой студентов, короче, пришлось ей покричать на потугах, кажется анестезию и не ставили в итоге, потому что в любом случае у нее третьи роды, быстрые. Но она все равно довольна, потому что живут они рядом со 2-ым роддомом, туда они не хотели ни в коем случае, так что готовы были лежать хоть вчетвером!!!
Ответить
Ав приемном вас врач встречал и много ли было народу? Ну, вот, вы со схватками, долго ли сидеть в приемном?
Ответить
Я приехала, была одна в приемном. Было 6 утра. Говорю, вот схватки. Ответили, ок. Отдавайте вещи мужу. Открытие даже не смотрели, повели на процедуры сразу. Потом наверх подняли. Там в отдельном родблоке была. Сразу врач пришел, ктг подключили. Потом на узи водили. Когда родила, плацента кусками вышла не до конца. Сделали чистку под наркозом во избежании проблем. Конечно, никто со мной не сидел, по головке не гладил. Если нужно особое внимание, то наверно лучше и правда контракт. Меня все устроило. А в после родовом врачи суперские. Обнаружили у меня проблемы со свертываемостью крови. Не выписывали, кололи фраксипарин, наблюдали. Отнеслись очень внимательно.
Ответить
20
Роюблоки отдельные с полустеклянной стеной, можно махать рукой тому, кто рядом рожает :)
Есть ванная, джакузи, ее могут водой наполнить, так схватки легче переживать, но это навеное, по контракту.
А вот палат может не хватать одноместных, надо ждать когда освободится.
Есть ванная, джакузи, ее могут водой наполнить, так схватки легче переживать, но это навеное, по контракту.
А вот палат может не хватать одноместных, надо ждать когда освободится.
Ответить
Ну, все же по контракту врач почти всегда с вами, может и по головке погладить :) В общем, что тут скажешь, разница большая, если пройти и то и то. Описывать бессмысленно, пока сам не столкнешься.
Ответить