Школа
13

Кесарево в роддоме при ГБ№ 8 (Динамо)

Всем добрый день! Вероятнее всего будет плановое кесарево в этом роддоме (госпитализация заранее). Есть вопросы:
1) Сколько часов держат в ПИТе (палата интенсивной терапии)?
2) Какие швы накладывают? скобы, саморассасывающиеся или которые надо снимать?
3) разрешают ли брать сотовый на кесарево? Естественно не чтобы болтать на операции :-) , а чтобы с палаты интенсивной терапии позвонить домой и сказать, что родила.
4) Воду в Пит надо брать? Заставляют много пить воды или не разрешают?
5) все ли мои вещи перенесут из дородового отделения (где я лежала заранее) в послеродовое? или скажут, что какие-то категорически нельзя?

Свернуть
Ответить
и еще вопрос: 6) после кесарева еду по палатам разносят?
7) если ребенка кладут в детское отделение по какой-либо причине, то ты ребенка не видишь все это время?
Ответить
была там в октябре, должно было быть ПКС, планировали положить за 5 дней до операции, но получилось, что поехала уже со схватками раньше.
1) в ПИТе сутки, раньше вряд ли переведут. обезболивающее колят как попросите.
2) у меня второе КС, был шов, который снимали. первое КС делают тот, который сам рассасывается.
3) у меня был контракт, сотовый можно в пакете с другими вещами, которые разрешено, его на каталку вместе с вами после операции положат и отвезут в ПИТ (не знаю какие вещи можно без контракта)
4) воду брала в ПИТ, бутылку 0,5 л Х2 шт. вроде не заставляли, пила по жажде.
5) мне кажется, что в послеродовом можно все, но я из дородового не переезжала, не знаю что у вас там будет :)
6) еду после операции приносят в первый день в палату, но вы старайтесь ходить больше сами, одевайте бандаж прямо в ПИТе. После операции на вторые сутки всем делают клизму, это по-моему было самое ужасное после КС.
7) в ПИТе через определенное кол-во времени заставляют повернуться на бок, потом сесть, потом встать и походить, из ПИТа везут на коляске до лифта. сначала 2-3 часа лежат на спине со льдом. Лед постоянно кладут на живот, чтобы выходила кровь.
8) в конце дня принесли детей из детского в ПИТ, чтобы мы могли на них посмотреть, это было очень здорово :)
9) в операционной ребенка к груди не прикладывают, сразу уносят и все делают с ним в соседней комнате, оттуда кричат "вес, рост, баллы" и т.п. потом, пока еще зашивают, приносят уже завернутого - поцеловать, его в детское, маму -в ПИТ.

Ребенок пока вы в ПИТе в детском отделении, его докармливают, потом приносят на кормление по часам. Как только захотите - ребенка отдадут вам в палату насовсем (если все с ним хорошо, ттт). Докорм будут все равно приносить, что педиатр назначит, хотите кормите-хотите нет. С пониманием ГВ там у педиатров не очень, хотя уход за детками очень хороший, очень хорошая заведущая детским отделением Марина Михайловна и зав. послеродовым Наргиз Константиновна. Если у ребенка проблемы со здоровьем, то будет в детском, вы можете приходить, смотреть на него, молоко приносить, как то так. После КС всем колят много антибиотиков ( у меня было 3 штуки разных, даже гентомицин) и говорят ребенка не кормить. Я 2 дня слушала, не кормила, потом стала прикладывать все равно. Если что, спрашивайте.
Ответить
Спасибо за такой подробный ответ! :-) Многое радует и некоторые вещи огорчают. У меня тоже второе плановое кесарево, так что со многим я знакома, только первого ребенка рожала в другом роддоме, там совсем другие правила, не как здесь.
Сутки в ПИТе - долго :-( , в другом роддоме я 6 часов лежала и в палату, через час встала и ходила уже в туалет, в детскую кормить малыша. Клизму после операции? УЖАС! Ну и правила в этом роддоме :-( А нельзя попросить отказаться? ну хотя бы за денюшку? :-) Я после первого кесарева сама нормально в туалет ходила. Полежала в ПИТЕ 6 часов, привезли в палату, на обед не успела (покушать), а есть хотелось ужас как (сутки не ела до этого), ужин есть никто не запрещал. В туалет ходить проблем не было. И все время еду возили только по палатам.
Эх, жалко, что в операционной не видишь что делают с малышом. С первой дочей я все видела, как обрабатывают, как взвешивают, как носик чистят, как пеленают и т.д. , очень хорошо отвлекаться от самой операции. К тому же приложили к груди, ребенок сосал молозиво какое-то время (пока меня зашивали).
А Антибиотики все 5 дней колят и сразу 3 антибиотика? Так много... С первой дочей мне один антибиотик кололи и то совместимый с грудным вскармливанием (+ линекс), детей кормили сразу как с Пита в палату нас привозили, поэтому у всех мам молоко пришло очень рано. Докорма не было, если только мама сама не давала согласия. Роддом был за чистое ГВ. А к антибиотикам прилагается что-то типа линекса или бифидумбактерина? (я уже линекс приготовила)
А если ребенок будет лежать в детском, вы пишите вот "можете молоко приносить", какое молоко вы имеете в виду? смесь? вы пишите, что не разрешают кормить грудью.
Ответить
не хотела вас напугать! столько антибиотиков не всем назначают, у меня видимо внутренности не очень понравились врачу, кололи 4 дня. может другим совместимые назначали. про клизму - мне пришли делать в палату, было неприятно и я их просто прогнала с криками, что я первый раз без клизмы как-то выжила. я первого в 17 РД рожала, тоже в ПИТе 6 часов и кормление поддерживали, ребенка точно не докармливали, даже при большой потере веса. для меня тоже было неожиданностью про отказ от прикладывания к груди, очень переживала, что не дают кормить. ну как не дают - говорят, что нельзя, что ваши антибиотики (гентомицин в частности) не совместимы, но сами решайте = кормить или нет. у некоторых были другие лекарства. линекс свой, там был только нистатин. ребенку назначают бифидум если у вас антибиотики и вы кормите. при мне девушку в 35 нед кесарили, ребенок был в детском - ей сказали приносить молозиво. короче, выписали нас на 6-й день, все хорошо и у сына, и у меня. не волнуйтесь, там специалисты хорошие, только за ГВ придется самой беспокоиться.
Ответить
И я в 17-м роддоме первую дочку рожала :-) Мне их правила больше нравятся и в плане ПИТа и в плане кормления ребенка.
Я даже читала в отзывах, что в роддоме при ГБ№8 три кесаренных девочек лежали в ПИТе трое суток, так как в послеродовом не было мест. Это же ужас какой.
От клизмы буду отказываться :-) Я ее при поступлении в роддом еле пережила :-) Буду писать отказ или деньги дам :-), чтобы отстали.
Скажите, а детское отделение находится на другом этаже?
Ответить
при мне после ЕР девочки в соседних ПИТах лежали сутки из-за отсутствия мест по 3-4 на палату и даже из родблоков не поднимали некоторых и детей им приносили прямо туда кормить. но в тот момент и 17-й и 16-й были закрыты на мойку, а 27-й вроде на ремонте, так что на весь север только 11-й и 8ГКБ принимали, очень сильно были перегружены. если за третьим соберусь, то скорее в 17-й пойду. не надо там денег никому давать, насильно делать не будут, можете отказаться, главное, чтобы кишечник заработал.
Ответить
я в этот роддом иду по показаниям ребенка (ходила к главврачу, хорошо хоть согласились взять). А так бы я в 17-м рожала, очень там понравилось, но мне там отказали. У нас у малыша сердечные проблемы, вообще возможен перевод после родов малыша в кардиологическую больницу без меня :-(
ВЫ не ответили на вопрос: детское отделение находится на другом этаже?
Ответить
надеюсь, что все будет хорошо! теперь поняла, почему вы так спрашиваете про детское. там очень хорошие неонатологи, я писала выше, обращайтесь к Марине Михайловне. Да, педиатр посетит вас в ПИТе и расскажет как чувствует себя ребенок в первые сутки. деткам у которых какие-то проблемы под вопросом делали узи. настраивайтесь на хорошее и на выписку вместе с малышом! я поняла, что вы автор соседнего топа про сердечные проблемы и что рожать вам вот-вот. удачи вам! если потребуется переводить, они вроде в Филатовскую переводят, там хорошее отделении детскойц кардиологии и вроде с мамами ? может вам заранее сдать все анализы, которые требуются для госпитализации с ребенком в дет больницу? это сорри, отступление от темы. надеюсь, не потребуется
Ответить
спасибо за пожелания и советы! Тоже надеюсь, что все у нас будет хорошо! Да, я автор соседнего топика. Если и будут переводить, то в 67-ю, это наш район как раз и в заключении из Бакулева написано о переводе именно в эту больницу. Врач из Бакулева сказала, что они очень хорошо контактируют с 67-й. Мамы тоже там лежат, только с утра до вечера. Анализы сдам, когда в роддоме буду лежать, через мужа передам (уже подсказали девушки, что достаточно кишечные анализы сдать)
Ответить
а вы прям пакетик в ПИТ брали, где и воду и телефон и пояс послеродовый положили?
Ответить
да, все в пакет сложила
Ответить
подниму топ
автор
10.04 10:39
подниму топ
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)