33
Что дает контракт?
Что лучше - договоренность с врачом (я у него рожала 6 лет назад по контракту) или все-таки контракт?
Я считаю, что лучше заплатить врачу.
Но муж спорит и говорит, что надо обязательно заключать контракт!
От каких проблем может избавить контракт? Кроме страховых случаев.
Свернуть
Ответить
Договоренность не дает гарантии, что врач будет присутствовать на ваших родах. Если роды начнутся не в его дежурство, то он не приедет.
Либо, как вариант, будет Вас стимулировать, чтобы Вы родили в его смену, т.к. есть договоренность, а денежки всем нужны :)
Если Вы заключите контракт именно на врача, с которым хотите рожать, то он приедет на ваши роды в любом случае.
В этом основной плюс!
Ну, и конечно, удобства по контакту всегда лучше. Я, например, лежала в одноместной палате с ребенком. А у моей соседки за стеной малыш все время орал! Я не представляю, как бы я выдержала, если бы мы с ней лежали в одной палате (((
Либо, как вариант, будет Вас стимулировать, чтобы Вы родили в его смену, т.к. есть договоренность, а денежки всем нужны :)
Если Вы заключите контракт именно на врача, с которым хотите рожать, то он приедет на ваши роды в любом случае.
В этом основной плюс!
Ну, и конечно, удобства по контакту всегда лучше. Я, например, лежала в одноместной палате с ребенком. А у моей соседки за стеной малыш все время орал! Я не представляю, как бы я выдержала, если бы мы с ней лежали в одной палате (((
Ответить
"то он приедет на ваши роды в любом случае"
А вот это не так совсем:).
Ко мне контрактный врач не приехал. И во второй раз в контракте было прописано, что есть случаи, когда врач может не приехать.
Например, врач тяжело заболел или не дай Бог у него несчастье какое-он не приедет.
Так что контракт-это не гарантия 100% конкретного врача, все может быть, например как было у меня.
А вот это не так совсем:).
Ко мне контрактный врач не приехал. И во второй раз в контракте было прописано, что есть случаи, когда врач может не приехать.
Например, врач тяжело заболел или не дай Бог у него несчастье какое-он не приедет.
Так что контракт-это не гарантия 100% конкретного врача, все может быть, например как было у меня.
Ответить
Согласна, но и он не редкость порой. Сколько отзывов на различных форумах, что врач не приехал..
Ответить
Врач, например, отдежурил сутки, только приехал домой, лег отоспаться, а тут звонок от Вас: "рожаю!"...
2 варианта:
1. врач вынужден ехать к Вам и в полном раздрае принимать у вас роды еще пол-суток.. :dash1
2. у вас принимает роды другой врач. :party2
Какой вариант устроил бы Вас?
К сожалению, а может быть, к счастью, контракт не обязывает врача ни к чему.
Контракт дает Вам только право на особые (нет, не отношения персонала) условия: палата, посещения и т.п.
Ни один контракт, равно, как и личная договоренность с врачом не даст Вам гарантий в идеальном течении родов и присутствии врача.
ИМХО - нечего тратить деньги, которые можно потратить на ребенка. Лучше взять с собой партнера, который будет "гонять" персонал, "ЕСИ ЧО"! :fight3
2 варианта:
1. врач вынужден ехать к Вам и в полном раздрае принимать у вас роды еще пол-суток.. :dash1
2. у вас принимает роды другой врач. :party2
Какой вариант устроил бы Вас?
К сожалению, а может быть, к счастью, контракт не обязывает врача ни к чему.
Контракт дает Вам только право на особые (нет, не отношения персонала) условия: палата, посещения и т.п.
Ни один контракт, равно, как и личная договоренность с врачом не даст Вам гарантий в идеальном течении родов и присутствии врача.
ИМХО - нечего тратить деньги, которые можно потратить на ребенка. Лучше взять с собой партнера, который будет "гонять" персонал, "ЕСИ ЧО"! :fight3
Ответить
Ну да... :) Но на ЕР, я бы не хотела иметь уставшего в хламину врача, хотя бы и самого лучшего! :)
Ответить
В контракте не прописана фамилия врача. Просто дается дежурная бригада. Так что, в принципе, это на совести врача. Если он не приедет, претензии предъявлять не кому.
Про палату я в курсе. В первый раз лежала 6 дней до и 6 дней после. Отдельная палата была как нельзя кстати ).
Сейчас думала обойдусь...
Но вот мысль, по поводу того, что врач без контракта не может приехать не в свою смену....
А у меня будет плановое КС. Он ведь может назначит его в свою смену?
А про посещения можно будет договориться без контракта?
Про палату я в курсе. В первый раз лежала 6 дней до и 6 дней после. Отдельная палата была как нельзя кстати ).
Сейчас думала обойдусь...
Но вот мысль, по поводу того, что врач без контракта не может приехать не в свою смену....
А у меня будет плановое КС. Он ведь может назначит его в свою смену?
А про посещения можно будет договориться без контракта?
Ответить
10
У меня в контракте врач был прописан, я за это 65тыс. доплачивала.
Врач может назначить КС в свою смену, но Вы же не робот, роды могут и раньше начаться, тогда будет дежурная бригада.
Обычно у неконтрактников посещений нет.
Врач может назначить КС в свою смену, но Вы же не робот, роды могут и раньше начаться, тогда будет дежурная бригада.
Обычно у неконтрактников посещений нет.
Ответить
Нет, девочки, если в контракте написано "врач такой-то", то вся работа построега таким образом, что этот врач приезжает именно на ваши роды. За это вы, собственно, и платите. Если, конечно, клиника отвечает за свои контракты, а не просто деньги собирает.
Ответить
Ага, а если врач заболел или помер, не дай Бог? Да и своя жизнь у него тоже какая-то есть, не может же он постоянно быть «всегда готов».
Ответить
Конечно, прописываются всякие форсмажороные обстоятельства. Насчет своей жизни: по контрактам работают только те, кто хочет, насильно ведь не заставляют. Когда не хотят , не работают, я думаю.
Ответить
Простите, а Вы не скажете, где Вы рожали и сколько обошелся контракт? спсб)
Ответить
У меня было ПКС в центре Кулакова на Опарина. Контракт на повторное кесарево стоит там от 110т.р. + 65тыс личный врач.
Но я доплачивала за одноместну палату(чтобы быть вместе с малышом), т.к. в обычный контракт входит двухместная палата с раздельным прибыванием от ребенка. И еще при обычном контракте нет посещений, только в холле. Но тогда ребенка папе не показать (((
Но я доплачивала за одноместну палату(чтобы быть вместе с малышом), т.к. в обычный контракт входит двухместная палата с раздельным прибыванием от ребенка. И еще при обычном контракте нет посещений, только в холле. Но тогда ребенка папе не показать (((
Ответить
Рожала 6 лет назад в 17-м р/д. Б/П. Приехала со схватками. Все было отлично, претензий к персоналу - никаких. Все внимательные и учтивые. Муж присутствовал (с разрешения глав.врача) тоже б/п и без проблем. Послеродовое - бокс на 2 отдельные палаты "мама и малыш". Все было отлично! Правда, не знаю, как там сейчас - говорят, персонал сменился и, соответственно, отношение стало не то.. Однако, вывод в том, что не обязательно иметь контракт, чтобы получить те условия, о которых Вы писали. :)
Ответить
если Ваш врач по договоренности точно приедет к Вам я бы не заключала. Я заключала только для этого, из-за врача. Просто так не в свою смену он приехать не мог, у них строго с этим. В первых родах договаривалась, врач ночью приехала без проблем, но там за.отделением была.
Ответить
Я рожала по договоренности за полцены контракта. Единственное что мне не смогли предоставить в отличие от родов по контракту: присутствие кого-либо на родах и посещения в палату. Но мне этого не надо было!
Ответить
20
контракт в первую очередб дает хорошие условия - отдельную палату с ремонтом, посещение родственнико, присутствие кого-то из своих на родах
Ответить
я бы сказала, что ничего не дает ни контракт, ни договоренность. по контракту вы можете потом по суду предъявлять претензии, но извините с грудным ребенком на руках вам просто не до этого будет. да и в любом случае, все врачи выгораживают друг друга. а контрактый отдел выгораживает вдвойне.
у меня был контракт да еще и врачу доплачивала за то, что она лично приезжала, т.к. контракт был на дежургую бригаду. по контракту была палата двухместная с ребенком, на самом деле оказалась распашонка с удобствами на четверых, и главное, что ребенок отдельно в детском был. мне объяснили, что мест нет, переселять нужно только в пустую палату, т.к. к старым новых не подселяют, ну и вообще для меня это якобы лучше даже, оправиться, отдохнуть. когда мы в контрактном стали говорить, что условия контракта не соблюдены, нам сказали, что эта палата считается двухместной, а с ребенком лежать мне никто не гарантировал. уверена, что случись что, все бы было так, что я виновата.
контракт вас избавит от лишней траты денег. врачу же контракт не выгоден, т.к. они от него копейки имеют. я рожала первого по договоренности, второго по контракту+договоренность. разницы не увидела. есть нарекания общие вообще к роддому, в котором я по контракту рожала, хотя место достойное было казалось бы.
у меня был контракт да еще и врачу доплачивала за то, что она лично приезжала, т.к. контракт был на дежургую бригаду. по контракту была палата двухместная с ребенком, на самом деле оказалась распашонка с удобствами на четверых, и главное, что ребенок отдельно в детском был. мне объяснили, что мест нет, переселять нужно только в пустую палату, т.к. к старым новых не подселяют, ну и вообще для меня это якобы лучше даже, оправиться, отдохнуть. когда мы в контрактном стали говорить, что условия контракта не соблюдены, нам сказали, что эта палата считается двухместной, а с ребенком лежать мне никто не гарантировал. уверена, что случись что, все бы было так, что я виновата.
контракт вас избавит от лишней траты денег. врачу же контракт не выгоден, т.к. они от него копейки имеют. я рожала первого по договоренности, второго по контракту+договоренность. разницы не увидела. есть нарекания общие вообще к роддому, в котором я по контракту рожала, хотя место достойное было казалось бы.
Ответить
Касаемо 17РД-контракт дает 3 преимущества:возможность присутствия на родах мужа или кого-то еще по Вашему желанию, отдельную одноместную палату и возможность посещения родными с 10-22.00 (по-моему такой период, точно не ручаюсь). Ну и в зависимости от стоимости контракта-роды с дежурной бригадой дешевле в 2 раза чем с определенным врачом.
Ответить
Рожала в 17-м - в 2006 и 2008 году бесплатно. Оба раза лежала с ребенком одна в одноместной палате.
Ответить
Сейчас, по закону, муж имеет право присутствовать, при отсутствии к тому противопоказаний... :)
Ответить
только не везде есть такая возможность. в роддомах где нет отдельных родовых боксов мужа точно не пустят.
Ответить
Это да. Но сейчас, в основном, все роддома с отдельными боксами. По крайней мере, этот вопрос надо узнавать заранее (как и заключать контракт или договариваться с врачом). Мне лично, даже в отсутствии мужа, не хотелось бы рожать "коллективно". ;)
Ответить
Я рожала там с контрактом на деж. бригаду. Мужа можно было на роды, отдельная палата в боксе, мобильник, посещения. вот и все преимущества.
Ответить
Ездила на встречу с врачом. Очень рада была его видеть в добром здравие ).
Ему абсолютно все равно, буду я оформлять контракт или нет.
Обсудил со мной дату ПКС и когда в след раз приехать.
Если хотим присутствие мужа на родах и посещения, то заключаем контракт. Вот и все!
Так что будем заключать контракт,но и врача отблагодарим.
Ему абсолютно все равно, буду я оформлять контракт или нет.
Обсудил со мной дату ПКС и когда в след раз приехать.
Если хотим присутствие мужа на родах и посещения, то заключаем контракт. Вот и все!
Так что будем заключать контракт,но и врача отблагодарим.
Ответить
30
ни в коем случае не хочу вас навязывать свое мнение, просто пишу свое ИМХО. ни за что не хотела бы, чтобы муж был на ПКС, у меня их два было, оба под разными наркозами. так уж мне "повезло", что я видела свою операцию в зеркале лампы, ужасть! мне просто плохо стало от этого, ну зачем там еще муж.
Ответить
Он был со мной до операционной, потом операция 20-30 минут, а потом в ПИТе посидел со мной. Я уснула и он поехал домой. Мне было это очень важно и ему тоже.
Он знал об исходе операции сразу и сразу увидел ребенка.
Если бы я была одна, позвонить бы смогла только на след день..когда пришла в себя. Прекрасно знаю что муж просто бы извелся за это время(((
Он знал об исходе операции сразу и сразу увидел ребенка.
Если бы я была одна, позвонить бы смогла только на след день..когда пришла в себя. Прекрасно знаю что муж просто бы извелся за это время(((
Ответить
Так муж у головы, никто его в ногах не посадит:) Пеленкой закрывают и врачи колдуют. Во многих роддомах могут и не пустить в саму операционную, будет тусить у дверей.
У меня муж уехал, меня вроде бы сохранять, а потом решили экстренно кесарить. И меня перед наркозом на кушетке аж подбрасывало от страха, до ПДР был еще месяц...И в ПИТе мне бы муж не помешал. Он прилетел через полтора часа после операции, но с ним мне было бы лучше.
Я тоже в лампу подсматривала, не такой и ужас.
У меня муж уехал, меня вроде бы сохранять, а потом решили экстренно кесарить. И меня перед наркозом на кушетке аж подбрасывало от страха, до ПДР был еще месяц...И в ПИТе мне бы муж не помешал. Он прилетел через полтора часа после операции, но с ним мне было бы лучше.
Я тоже в лампу подсматривала, не такой и ужас.
Ответить