Школа
37

ЕР после двух КС в каком роддоме?

Поделитесь опытом - в каком роддоме возьмут с двумя КС на ЕР? Может врач конкретный?

Свернуть
Ответить
вот уж чего не советовала бы. я не думаю, что ответственный врач возьмется за ер с двумя рубцами, это действительно опасно. даже если у вас сейчас рубец в норме (а это вам точно не скажут по узи, только когда разрежут), то неизвестно, как поведет себя рубец в родах.
Ответить
почему с 2ми рубцами обязательно? у меня после 2х КС один рубец, например
Ответить
Он у всех один, только это не повод для ЕР после КС
Ответить
Не у всех один :) У меня два. На мат...
Ульяна & мальчишник V.I.P.
12.05 09:57
Не у всех один :) У меня два. На матке. Поэтому и интересуюсь, может есть у кого такой опыт и может кто-то возьмется хотя бы не сразу отфутболить, а хотя бы попробовать.
Ответить
у всех так, второй раз иссекают первый рубец, шьют по нему же, только учтите, что ткань то истончается. у моей знакомой при втором кс (четвертый ребенок, первые два ер) когда зашивали по рубцу вшивали губку, т.к. ткань уже была настолько истончена, что не шилась.
Ответить
на матке рубцов 2 в 99% случаем. Это внешний один.
Ответить
Бывает и наоборот, у меня после 3-х кс на матке один, а внешних 2 - это точно.
Ответить
значит я вхожу в 1% с 1 рубцом (по УЗИ уже не один раз за 4 года проверенно :))
Ответить
на матке рубцов 2 в 99% случаем. Это внешний один.
Ответить
Я это понимаю, если рубец не состоят...
12.05 09:59
10
Я это понимаю, если рубец не состоятельный, так и вопрос снят будет, естественно. Мне при вторых родах так и сказали на 38 неделе - рубец состоит на треть из соединительной ткани, это противопоказание - так и прокесарили. Но будет уже 6 лет после вторых родов, рубец значительно лучше стал.
Ответить
если у вас 2 рубца, то тот плохой рубец все еще с вами и в 38 недель он будет в состоянии не лучше чем в прошлый раз(соединительная ткань уже никуда не денется), соотвественно и шансов что кто-то возьмется исчезающе мало:( Не понятно почему его не иссекли в прошлый раз? Зачем оставили вам этот подарок?
По делу - сходите очно на консультацию к Есиповой, в МОНИИАГ, ЦИПСиР - заочно это не решить.
Возможно за такие роды возьмутся и в ПМЦ, но денег на это надо очень много.
Ответить
Спасибо за дельный совет, про Есипов...
12.05 10:41
Спасибо за дельный совет, про Есипову много отзывов, а не иссекли в прошлый раз потому, что прикрепление было на рубце.
Я не знала, что соединительная ткань не обрастает мышечной :( Спасибо за информацию
Ответить
У меня рубец из соединительной ткани...
Элла Кацнельбоген C.S.
13.05 02:23
У меня рубец из соединительной ткани, мышечной не было. Сказали что в идеале конечно нужна мышечная но это не противопоказание.
Ответить
В итоге как рожали?
14.05 11:01
В итоге как рожали?
Ответить
Если позволите, поделюсь своим опытом. пыталась рожать после первого кесарева - результат ЭКС в 41 неделю. Думала попытаться родить после второго, дотянула до 40-ка недель, в результате плановое КС в 40,5 недель - начались боли в рубце, жжение, на операции выяснилось, что сильное истончение - до прозрачности, в итоге, еле зашили, повезло, что хирург оказался оказался экстра-класса, специализирующийся на сложнейших кс, все в операционной наблюдали за процессом зашивания, открыв рты, края матки расползались. Все закончилось хорошо, но во время выписки выписке врач убеждал, что четвертого ребенка матка вряд ли выдержит.
А по теме, 25-й роддом, МОНИИАГ, Роддом в Перово, забыла номер, там врач-мужчина с нерусской фамилией.
Ответить
Спасибо за то, что поделились. Что я...
14.05 11:02
Спасибо за то, что поделились. Что я тут начитавшись, тоже на КС видимо соберусь.
Ответить
я тоже по теме добавлю, первое КС, во вторую Б, хотя с самого начала настраивалась на ПКС, очень просила врача дождаться схваток. Ждали полных 40 недель, на 41-ой решили делать ПКС. В итоге, шов был тонкий, на грани разрыва. Врач сказала, что еще бы пару часов и шов вполне мог разорваться. А уж если бы было ЕР, то результат мог быть ужасным.
Это в 25 роддом, врачи интересовались, хочу ли я попробовать ЕР после КС, но я отказалась сразу по нескольким причинам. Но теоретически, они были не против ЕР.
Ответить
25 роддом. Я рожала у Караяниди, правда у меня один рубец, 1 ЭКС было. Есипова наверняка возьмется, проконсультирует, а там уж - совместно решите. Но она только через Здоровое поколение принимает. Главное, желание и убежденность в том, что все хорошо) Подождите, не ставьте крест на ЕР)
Ответить
Спасибо за поддержку, а то почти все...
15.05 10:05
Спасибо за поддержку, а то почти все высказываются против. А Вы с одним кесаревым рожали естественным путем?
Ответить
Да. с одним, я написала. Но было экстренное и в каком состоянии рубец, врачи не очень видели. Я была на 200% уверена, что все в идеальном состоянии и мы родимся отлично. Так и вышло)))И первые роды были естественые, это тоже плюс на VBUK для врачей...
Ответить
Понятно. У меня другая немного ситуа...
15.05 12:48
Понятно. У меня другая немного ситуация - первое - экстренное КС, вторая беременность сразу через 5 мес. Врачи ругались, но так уж вышло. В итоге - второе кесарево, т.к. рубец им показался несостоятельным. теперь вот Хотим третьего...
Ответить
Ну, я бы отталкивалась от собственной интуиции, желания, намерения и возможностей. Очень много вводных может быть. И нужен не совет, а здравое взвешивание всех "За" и "против". Не только с медицинской точки зрения.
Ответить
Это все понятно. Просто в основном к...
15.05 13:18
Это все понятно. Просто в основном к ЕР после двух КС относятся изначально предвзято :(
Ответить
Есипова точно нормально отнесется)) Моей знакомой предлагала)) Та сама побаивается)
Ответить
А не знаете, как к ней не прием попа...
15.05 15:04
А не знаете, как к ней не прием попасть?
Ответить
Она вроде принимает там в женской консультации при роддоме. И через Здоровое поколение наверняка.
Ответить
А здоровое поколение - это клиника к...
15.05 15:43
А здоровое поколение - это клиника какая-то?
Ответить
Ну да)))) Здоровое поколение называется) Роды у Есиповой только через эту клинику можно оформить, если официально. На мой взгляд очень дорого, больше сотни в прошлом году было. Я решила, что мне это не надо, просто не тот случай... А вот Ваш кажется, тот))
Ответить
А просто на прием при беременности к...
15.05 15:53
А просто на прием при беременности как к ней попасть? Нашла вот только эту информацию: http://www.z-p.ru/maternity-hospitals-25.htm
Она ведет только роды или на консультацию к ней можно просто записаться?
Ответить
Не знаю подробностей( Могу у знакомой спросить, напишу тогда Вам.
Ответить
Буду Вам очень признательна за инфор...
15.05 15:58
Буду Вам очень признательна за информацию! да и уже большое спасибо. Буду настраиваться на ЕР, а дальше по обстоятельствам. По крайней мере хочется услышать мнение специалиста, заранее не настроенного предубежденно.
Ответить
Мне написали, что прием по понедельникам в поликлинике при роддоме, вроде легко туда попасть, но по предварительной записи. Попробуйте в поликлинику позвонить.
Ответить
Спасибо Вам огромное!! Постараюсь по...
15.05 16:44
Спасибо Вам огромное!! Постараюсь попасть к ней.
Ответить
зачем человеку голову морочить? у вас Ер было мало того что после одного КС, так еще и после ЕР в анамнезе! это принципиально другая ситуация, это самый благоприятный вариант, так родить после Кс как нефиг делать просто!
Ответить
Проконсультироваться надо со специалистом. Вы рожали с рубцом? Чтоб это оценивать как "нефиг делать"? Ситуация у всех разная, у каждого своя. И что теперь?
Ответить
а то что автора два! рубца. И не было ЕР до этого.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)