Школа
20

Отчет по КС платно в роддоме при 7 ГКБ

Покидаю этот топ. Вот для заинтересованых - отчет. Конраткт с ССК. Одноместная палата, со скидкой ( так как это вторые роды через них) 80 тыс.
Плановое кесарево назначено было на 10 июля. Самостоятельные роды начались 4. В 17:00 лопнул пузырь и начались через полчаса схватки. Позвонила доктору Самсонян Заре Альбертовне. Помылась, побрилась. Вызвала перевозку. Около 7 вечера была в роддоме. Прооперировали в 8 вечера. Мальчик 3340, 54, 8/9. Здоровый, доношенный.
Потом на всю ночь отходняк от наркоза в интенсивной терапии. Голова, после анестезии, так ужасно, как прошлый раз почему-то не болела. Утром перевезли в платную одноместную палату на 4 этаж. Номер 411 блок 5. Надо сказать - мне не понравилось. В отличии от платых одноместных, которые представлют собой обычную большую палату (семейную) поделенную на две комнаты ( и где туалет /душ только для двух жителей этой палаты), этот 411 - это длинный маленький коридорчик на 6 боксов - общий туалет,душ, биде. Да еще и персонал ими пользовался, я сама видела. И главное, этот туалет от моего 5 бокса для меня был далеко, реально, пока доползала до него в первые-вторые сутки , описалась немного пару раз, хорошо прокладки урологические. Чайник в коридорчике один на всех, холодильник там же.
Вообщем - общежите коридорного типа с вечно несмытыми остатками сами знаете чего в туалете. Там тугая кнопка спуска, и как я думаю, стоять и додавливать ее большинству лень, и еще хотя бы оглянуться.
Поросила перевести в другую одномесную палату, попала в 413 - там все почти хорошо.
Но сломан крючок для душа, мыться можно только держа его в руках, нет туалетной бумаги в туалете, расшатан и чуть не выпадает смеситель на раковине, и еще он тугой, пытаешься нажать , и вода хлещет через край, облилась пару раз конкретно. Нет пары лент на жалюзи. Мелочи , но неприятно.
Совет : не экономьте, лучше все-таки семейная палата, жила в такой 5,5 лет назад.
Персонал - как и везде, хорошие люди мной занимались. Это акушерка Светлана (помогла расцедить грудь и вообще любезно отвечала на вопросы), санитарка Римма (муж приехать не мог, был в деревне с ребенком и она ходила мне проукты, прокладки и тп покупала), плохие хамили и посылали.
Питание - есть можно , но порции гораздно меньше чем у моего сына в детском саду :).
Врач Самсонян Зара Альбертовна - очень понравилась - чудо-женщина, любезная, очаровательная.
Со стороны противоположной Коломенскому проезду, идет процесс облагораживания территории, поэтому под окнами работают без выходных трактора, грузовики и экскаватор и еще крикливые восточные люди. Сперва очень мешало, но после третьей бессоной ночи уже смогла спать и не слышать их. А еще по ночам большегрузная техника (которую днем не пускают в Москву) что-то там выгружает.
Только две палаты : 413 и 412 ( каждая с 2мя одноместными)- выходят на Коломенский проезд. Так что если ваш сон очень трепетный, думайте сами.
Если есть вопросы - пишите.

Свернуть
Ответить
Извините, не поняла: а за ЧТО вы 80 тыс отдали? С такими условиями можно было и за бесплатно. Нет?
Ответить
Выбор роддома при 7 ГКБ обусловлен:
- моими хр.пиелонефритом и мочекаменной болезнью, это их специализация.
- это большая многопрофильная больница с своей станцией переливания крови, у меня редкая 1(-).
- есть полный цикл отделений по выхаживанию новорожденных, в случае проблем, ребенка не надо перевозить.
- есть одноместные палаты со своими удобствами прямо рядом с палатой, а не на этаже как в 20 роддоме.
И нам не жалко за этот список отдать стоимость отдыха в Турции. Вот за ПМЦ 300-600 тыс уже не потянем.
Ответить
Не, ну ладно. 7ГКБ вы выбрали, но условий то вы не получили. Можно было все вами перечисленное получить при обычном поступлении без контракта. Разве нет? С теми же развинченными кранами, туалетом за 3 км и прочими, описанными вами, радостями.
Ответить
Бесплатно там палаты на 6 чел, если без детей. Или Мать и Дитя (как я понимаю, это большая палата, разделенная на две комнаты, которые на платном этаже идут как одноместные, в каждой комнате 3 женщины + их младенцы.
Я пыталась объяснить, что наряду с нормальными одноместными палатами ( это две одноместные комнаты в одном блоке с общими на этом блок удобствами, где в каждой комнате свой чайник, холодильник, тв и тд), которые мне собственно и продали, там есть вариант похуже: это 411 палата - 6 комнат-боксов, на них 2 душа, 1 биде, 1 туалет, 1 чайник, 2 холодильника в общем для этих палат коридоре. Этот вариант ниже по потребительским характеристикам предлагаемых ССК стандатных одноместных палат. Но не все же кто туда попал, просили как я, чтобы предоставили более удобное и соотвествующее проданному размещение.
А если бы я была предупреждена ССК, что такое размещение как 411 палата вообще возможно, я бы взяла только семейную палату.
Я раньше работала в туризме, и мои клиенты всегда были предупреждены о всех вариантах расселения за свои деньги.
Ответить
Странно, неужели там сделали ремонт в худшую сторону? Я 10 лет назад там рожала. После родов у меня была палата состоящая из двух боксов с общим туалетом, душем, холодильником. В каждом боксе по 2 чел. И это было бесплатно. Как работал душ, сказать не могу, тк в тот момент, когда я была там отключали горводу(((((, но нам в каждый бокс поставили по чайнику, что бы могли себе в тазик накипятить воды.
Ответить
Сейчас есть платный этаж и бесплатные. Размещение на бесплатном я описала, но живьем их не видела, мое опи сание - со слов медперсонала.
На платном 4 этаже - везде видны большие водообогреватели Аристон. Но сейчас вода горячая и так есть и они выключены.
Из других частей роддома, я видела только паталогию в 2006 г, там видно что был ремонт, несколько попроще в бесплатной части, где в большой палате было 6 человек, и немнго подороже материалы (типа кафель понарядней) в платных боксах паталогии :).
Ответить
Несомненно, нарядный кафель, самое важное в родддоме:-)
Ответить
Ничего там в худшую сторону не изменилось! Подруга родила недавно бесплатно, у прекрасного врача, ребёнок сразу был с ней, палаты на 3-4 человека. Довольна абсолютно всем.
Честно говоря, не понимаю, за что люди отдают деньги.., зачем это палата отдельная, неужели 3 дня нельзя пожить с 2-мя соседками, а 80 тысяч потратить на ребенка? (всё ИМХО)
Ответить
Так же выбор отдыха - приходили ко мне (когда я туры продавала) и говорили: "зачем переплачивать за первую линию, большую и красивую территорию, просторные номера с видом на море, не нужны мне зонты и лежаки на пляже.... да я лучше поживу в хостеле в глубине города, с окнами на проезжую часть, с удобствами на этаже, а купаться/ загорать буду на городском пляже лежа на своем полотенце...Зато денег сколько сберегаю! А солнце и море - они везде одинаковы - и за 2 000 долл и за 200 долл тур:) "
Это вопрос приоритетов, это ваши вкусы и пристрастия: а комфорт - это всегда расходы.
Как пример: у меня нет шубы, модной одежды, драгоценностей, я не хожу в рестораны. "Зато денег сколько сберегаю! :) ").
Но я люблю отдыхать/лежать в больнице с комфортом и мне не жалко денег именно на это. А вот на одежду/драгоценности/рестораны почему-то жалко. Даже на макдональдс жалко - на такую-то еду, но приходится раз в месяц за хеппимилом ходить туда :).
На 2 качественных и дорогих велика (11 и 19 тыс) для старшего пятилетнего ребенка - не жалко (гоняет в компании с детьми 8-9 лет на равных), на его курсы катания на роликах тоже совсем не жалко (600 одно занятие + еще и батуте 150 р попрыгать) и так 3 раза в неделю (занял первое место на соревнованиях), на покупку детских книг не жалко (уже на тысяч 50-60 купила и почти все с ним прочитала - уже сам читает сказки по телефону джанни родари)...
Развивалки оплачивать за занятия с Игралочкой (как другие делают) жалко. Я сама за 2 мес его читать научила, сейчас писать учиться, считать, английский - я сама учу. И мне 2-3-4 часа моего времени в день не жалко на чтение, природоведение, научные опыты, творчество.
Знакомая поехала покупать ролики ребенку - "но я подумала, что ему вроде не очень хочется" - купила она себе и не ездит. Велик вообще не едет у ее сына, зато купила еще немного обуви в рандеву и тд. И сидит ее мальчик в песочнице один с малышами, куличики делает... Зато, она рада, что не потеет, и коленки целые.
Ответить
Так Вы же, на мой взгляд, нормальный уровень комфорта так и не получили? Или Вы считаете, что, если сравнивать с туризмом, "отдохнули на первой линии, большой и красивой территории, в просторном номере с видом на море"?
Ответить
Выбор роддома при 7 ГКБ обусловлен (перечислены критерии по степени важности):
- моими хр.пиелонефритом и мочекаменной болезнью, это их специализация.
- это большая многопрофильная больница с своей станцией переливания крови, у меня редкая 1(-).
- есть полный цикл отделений по выхаживанию новорожденных, в случае проблем, ребенка не надо перевозить.
- нужна только одноместная палата со своими удобствами.
- цена до 100 тыс.
Я довольна всем что получила от родов.
Есть небольшие минусы:
- "Вид на море" был подпорчен работами по благоустройству территории.
- Менеджеры ССК не следят за своим "номерным фондом", а жаль.
Это минусы, но вариантов у меня ведь не было (см выше критерии выбора). Все что я хочу и в одном флаконе и не дороже 100 тыс - только 7 ГКБ.
Другие варианты:
Центр на Опарина - свыше 250 тыс : ПКС 95 тыс + выбор врача 65 тыс + 10 тыс в сутки за палату + отдельно консультации, узи, ктг.
ЦКБ - ПКС 210 тыс + + отдельно консультации, узи, ктг.
Ответить
А вам что,общий наркоз делали? Почему отходняк то у вас был?
Ответить
Это была, кажется, спинальная анестезия. Укол в позвоночник и нет у меня тела ниже груди.
Когда лежишь в интенсивной терапии после операции, примерно в течение 2-3 часов - страшный озноб, хотя было сверху 3 одеяла. Понемногу возвращаются ощущения в нижней половине тела. Я еще как-то терпела, а рядом девушка плакала: "помогите, ну помогите кто-нибудь не могу терпеть..." . Потом жар, а потом как разморозишься :), начинаешь чувствовать разрез - и хочется чтобы уж лучше обратно заморозили :). И так развлекаешьсч 12 часов, пьешь воду через трубочку. Голову нельзя понимать - будет болеть.
Сейчас к моменту первода в палату - голова нормально была, не было вообще никакой головной боли. А прошлый раз - были дикие боли в течение суток, как только этой несчастной головой хоть чуть пошевелишь.
Ответить
6 лет назад бесплатная палата на 3 мамочки с детками, туалет, душ. если были места, то старались поменьше класть в палату, я вот 1 сутки одна лежала, потом 2 х девочек положили, еще и спросили не против ли я, я была не против
Ответить
в 20-м роддоме ВСЕ палаты на 2-3 человека или блоки 2+2, с удобствами и холодильником.Вы,наверное,с чем-то его путаете.
Тоже не понимаю,за что вы отдали 80 тыр...Видно,что условиями не очень-то и довольны:(Тот же врач и та же еда были бы и бесплатно.
Ответить
автор имеет ввиду р/д при 20 гкб
Ответить
Мы с вами примерно в одно время лежали в этом роддоме :-). У меня была 410 палата - семейная. Муж мог приходить ко мне с 7 утра до 10 вечера, ночевать не мог - дома старшая дочка. По условиям для меня было важно пользоваться туалетом и душем именно одной, без всяких соседок, поэтому брали именно семейную палату. Лежать после кесарева - 7 суток, а не 3 дня и за это время с ума можно сойти если будет кто-то раздражать по соседству. В целом я получила именно то, что хотела. Конечно, ССК могла бы потратить небольшие деньги на важные мелочи типа нормальной лейки душа и установить большие бутыли с водой в каждую палату. Не так много от суммы контрактов на это бы шло. Но все это им надо писать на их сайте. Кстати, нянечка, кот. убирается, говорила, что во время мойки что-то будут менять. Я сравнивала свой опыт 5 лет назад в ЦПСИР - 2-х местная палата, удобства на блок из 2-х таких палат. Там я лежала бесплатно, на роды была договоренность с врачом. Это был тихий ужас, всем было на тебя наплевать, ни врача, ни акушерок не найдешь, в детском отделении прокуренные девицы, рычат как собаки. Помощи ни от кого не допросишься. Я вышла оттуда с нервным стрессом, маститом и полным отсутствием ГВ, налаживала его потом 2 месяца. Здесь все было по другому - никаких претензий к акушеркам, Светлана - вообще молодец, сама все расскажет и поможет. Хорошая лечащая врач, педиатр - очень душевная. Сестры в детском тоже понравились. Даже врач (она из другого отделения), которая делала операцию приходила и говорила - как же здесь хорошо.
У меня было плановое кесарево, легла за 1 день до операции в отд. патологии. Там вообще тихий ужас - по коридору ходят толпы беременных с несчастными лицами, жара, духота. Утром провели все процедура и в оперблок. Анастезию мне предложили спинально-эпидуральную. Мне очень понравилось - во время операции действует спинальная, а в ПИТе через катетер и специальный шприц в течение 8 часов поступает эпидуральная. Я эти 8 часов лежала как королева, никаких обезболивающих уколов просить не надо, через 4 часа стала постепенно переворачиваться с боку на бок. Никаких головных и спинных болей потом не было. Конечно, когда действие эпид. анаст. закончилось, было больно. В 7.30 вечера меня перевели в палату, приехал муж, помог встать и немного походить по палате - первые шаги - это самое сложное, потом я ночью сама несколько раз вставала и утром уже "бегала". Ребенка отдала в детское еще на 1 ночь, потом только на осмотры врача. С 4 суток полностью перешли на ГВ. Выписали на 7 сутки.
В целом я осталась довольна, из роддома вышла не замученная и совершенно спокойная. Потраченных денег не жалко ни капельки. Даже мой муж, который сначала был против контракта, согласился, что оно того стоит. Аргумент - купить что-то ребенку на эти деньги - ерунда и не надо считать чужие деньги. Ребенку мы и так все купим, а душевное состояние мамы - самое главное, от этого и ГВ зависит. Кстати, в ПМЦ все стоит в разы дороже, там конечно и условия лучше, но почему-то в том топе никто не кричит - купите что-нибудь ребенку и сам топ даже в архив не уходит. За удобства и какой-либо комфорт всегда надо платить, просто каждый выбирает по своим возможностям.
Еще про еду напишу - порции действительно крошечные, а тетеньки, которые развозят еду по палатам - создается впечатление, что им еще и жалко этой еды тебе на тарелку положить :-), одну ложку стараются размазать по всей тарелке)).
Прошу прощения у автора топа, что вклинилась со своим рассказом.
Ответить
ТОже присматриваюсь к ГКБ7, думаю там рожать. Напишите, пожалуйста, сколько у вас получился контракт с семейной палатой? Я заходила недавно в роддом, на 1ом этаже там в приемном узнавала все в страховой, сказали, что нужна доплата 6тыр за одноместную палату, а про семейную ничего не говорили. И кто у Вас был лечащий врач и операционный? спсб заранее)))
Ответить
Контракт после КС + семейная палата = 95 тыс. руб. В страховой мне сначала оформили контракт на 2-х местную палату и сделали пометку, что я хочу семейную или одноместную, сказали, что при наличии мест надо оформить в день КС. У меня операция была утром, я сразу позвонила мужу и он поехал в роддом к страховщицам доплачивать за семейную палату, если бы не было, то взяли бы одноместную. Т.о. я уже в ПИТе знала номер своей палаты и замучила медсестер вопросом когда меня переведут на этаж )). Мне еще может повезло с палатой, т. к. на след. день все палаты на этаже были заняты. Лечащий врач - Румянцева Т. В., оперировала Строганова Е. М.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)