Отчет по КС платно в роддоме при 7 ГКБ
Покидаю этот топ. Вот для заинтересованых - отчет. Конраткт с ССК. Одноместная палата, со скидкой ( так как это вторые роды через них) 80 тыс.
Плановое кесарево назначено было на 10 июля. Самостоятельные роды начались 4. В 17:00 лопнул пузырь и начались через полчаса схватки. Позвонила доктору Самсонян Заре Альбертовне. Помылась, побрилась. Вызвала перевозку. Около 7 вечера была в роддоме. Прооперировали в 8 вечера. Мальчик 3340, 54, 8/9. Здоровый, доношенный.
Потом на всю ночь отходняк от наркоза в интенсивной терапии. Голова, после анестезии, так ужасно, как прошлый раз почему-то не болела. Утром перевезли в платную одноместную палату на 4 этаж. Номер 411 блок 5. Надо сказать - мне не понравилось. В отличии от платых одноместных, которые представлют собой обычную большую палату (семейную) поделенную на две комнаты ( и где туалет /душ только для двух жителей этой палаты), этот 411 - это длинный маленький коридорчик на 6 боксов - общий туалет,душ, биде. Да еще и персонал ими пользовался, я сама видела. И главное, этот туалет от моего 5 бокса для меня был далеко, реально, пока доползала до него в первые-вторые сутки , описалась немного пару раз, хорошо прокладки урологические. Чайник в коридорчике один на всех, холодильник там же.
Вообщем - общежите коридорного типа с вечно несмытыми остатками сами знаете чего в туалете. Там тугая кнопка спуска, и как я думаю, стоять и додавливать ее большинству лень, и еще хотя бы оглянуться.
Поросила перевести в другую одномесную палату, попала в 413 - там все почти хорошо.
Но сломан крючок для душа, мыться можно только держа его в руках, нет туалетной бумаги в туалете, расшатан и чуть не выпадает смеситель на раковине, и еще он тугой, пытаешься нажать , и вода хлещет через край, облилась пару раз конкретно. Нет пары лент на жалюзи. Мелочи , но неприятно.
Совет : не экономьте, лучше все-таки семейная палата, жила в такой 5,5 лет назад.
Персонал - как и везде, хорошие люди мной занимались. Это акушерка Светлана (помогла расцедить грудь и вообще любезно отвечала на вопросы), санитарка Римма (муж приехать не мог, был в деревне с ребенком и она ходила мне проукты, прокладки и тп покупала), плохие хамили и посылали.
Питание - есть можно , но порции гораздно меньше чем у моего сына в детском саду :).
Врач Самсонян Зара Альбертовна - очень понравилась - чудо-женщина, любезная, очаровательная.
Со стороны противоположной Коломенскому проезду, идет процесс облагораживания территории, поэтому под окнами работают без выходных трактора, грузовики и экскаватор и еще крикливые восточные люди. Сперва очень мешало, но после третьей бессоной ночи уже смогла спать и не слышать их. А еще по ночам большегрузная техника (которую днем не пускают в Москву) что-то там выгружает.
Только две палаты : 413 и 412 ( каждая с 2мя одноместными)- выходят на Коломенский проезд. Так что если ваш сон очень трепетный, думайте сами.
Если есть вопросы - пишите.
- моими хр.пиелонефритом и мочекаменной болезнью, это их специализация.
- это большая многопрофильная больница с своей станцией переливания крови, у меня редкая 1(-).
- есть полный цикл отделений по выхаживанию новорожденных, в случае проблем, ребенка не надо перевозить.
- есть одноместные палаты со своими удобствами прямо рядом с палатой, а не на этаже как в 20 роддоме.
И нам не жалко за этот список отдать стоимость отдыха в Турции. Вот за ПМЦ 300-600 тыс уже не потянем.
Я пыталась объяснить, что наряду с нормальными одноместными палатами ( это две одноместные комнаты в одном блоке с общими на этом блок удобствами, где в каждой комнате свой чайник, холодильник, тв и тд), которые мне собственно и продали, там есть вариант похуже: это 411 палата - 6 комнат-боксов, на них 2 душа, 1 биде, 1 туалет, 1 чайник, 2 холодильника в общем для этих палат коридоре. Этот вариант ниже по потребительским характеристикам предлагаемых ССК стандатных одноместных палат. Но не все же кто туда попал, просили как я, чтобы предоставили более удобное и соотвествующее проданному размещение.
А если бы я была предупреждена ССК, что такое размещение как 411 палата вообще возможно, я бы взяла только семейную палату.
Я раньше работала в туризме, и мои клиенты всегда были предупреждены о всех вариантах расселения за свои деньги.
На платном 4 этаже - везде видны большие водообогреватели Аристон. Но сейчас вода горячая и так есть и они выключены.
Из других частей роддома, я видела только паталогию в 2006 г, там видно что был ремонт, несколько попроще в бесплатной части, где в большой палате было 6 человек, и немнго подороже материалы (типа кафель понарядней) в платных боксах паталогии :).
Честно говоря, не понимаю, за что люди отдают деньги.., зачем это палата отдельная, неужели 3 дня нельзя пожить с 2-мя соседками, а 80 тысяч потратить на ребенка? (всё ИМХО)
Это вопрос приоритетов, это ваши вкусы и пристрастия: а комфорт - это всегда расходы.
Как пример: у меня нет шубы, модной одежды, драгоценностей, я не хожу в рестораны. "Зато денег сколько сберегаю! :) ").
Но я люблю отдыхать/лежать в больнице с комфортом и мне не жалко денег именно на это. А вот на одежду/драгоценности/рестораны почему-то жалко. Даже на макдональдс жалко - на такую-то еду, но приходится раз в месяц за хеппимилом ходить туда :).
На 2 качественных и дорогих велика (11 и 19 тыс) для старшего пятилетнего ребенка - не жалко (гоняет в компании с детьми 8-9 лет на равных), на его курсы катания на роликах тоже совсем не жалко (600 одно занятие + еще и батуте 150 р попрыгать) и так 3 раза в неделю (занял первое место на соревнованиях), на покупку детских книг не жалко (уже на тысяч 50-60 купила и почти все с ним прочитала - уже сам читает сказки по телефону джанни родари)...
Развивалки оплачивать за занятия с Игралочкой (как другие делают) жалко. Я сама за 2 мес его читать научила, сейчас писать учиться, считать, английский - я сама учу. И мне 2-3-4 часа моего времени в день не жалко на чтение, природоведение, научные опыты, творчество.
Знакомая поехала покупать ролики ребенку - "но я подумала, что ему вроде не очень хочется" - купила она себе и не ездит. Велик вообще не едет у ее сына, зато купила еще немного обуви в рандеву и тд. И сидит ее мальчик в песочнице один с малышами, куличики делает... Зато, она рада, что не потеет, и коленки целые.
- моими хр.пиелонефритом и мочекаменной болезнью, это их специализация.
- это большая многопрофильная больница с своей станцией переливания крови, у меня редкая 1(-).
- есть полный цикл отделений по выхаживанию новорожденных, в случае проблем, ребенка не надо перевозить.
- нужна только одноместная палата со своими удобствами.
- цена до 100 тыс.
Я довольна всем что получила от родов.
Есть небольшие минусы:
- "Вид на море" был подпорчен работами по благоустройству территории.
- Менеджеры ССК не следят за своим "номерным фондом", а жаль.
Это минусы, но вариантов у меня ведь не было (см выше критерии выбора). Все что я хочу и в одном флаконе и не дороже 100 тыс - только 7 ГКБ.
Другие варианты:
Центр на Опарина - свыше 250 тыс : ПКС 95 тыс + выбор врача 65 тыс + 10 тыс в сутки за палату + отдельно консультации, узи, ктг.
ЦКБ - ПКС 210 тыс + + отдельно консультации, узи, ктг.
Когда лежишь в интенсивной терапии после операции, примерно в течение 2-3 часов - страшный озноб, хотя было сверху 3 одеяла. Понемногу возвращаются ощущения в нижней половине тела. Я еще как-то терпела, а рядом девушка плакала: "помогите, ну помогите кто-нибудь не могу терпеть..." . Потом жар, а потом как разморозишься :), начинаешь чувствовать разрез - и хочется чтобы уж лучше обратно заморозили :). И так развлекаешьсч 12 часов, пьешь воду через трубочку. Голову нельзя понимать - будет болеть.
Сейчас к моменту первода в палату - голова нормально была, не было вообще никакой головной боли. А прошлый раз - были дикие боли в течение суток, как только этой несчастной головой хоть чуть пошевелишь.
Тоже не понимаю,за что вы отдали 80 тыр...Видно,что условиями не очень-то и довольны:(Тот же врач и та же еда были бы и бесплатно.
У меня было плановое кесарево, легла за 1 день до операции в отд. патологии. Там вообще тихий ужас - по коридору ходят толпы беременных с несчастными лицами, жара, духота. Утром провели все процедура и в оперблок. Анастезию мне предложили спинально-эпидуральную. Мне очень понравилось - во время операции действует спинальная, а в ПИТе через катетер и специальный шприц в течение 8 часов поступает эпидуральная. Я эти 8 часов лежала как королева, никаких обезболивающих уколов просить не надо, через 4 часа стала постепенно переворачиваться с боку на бок. Никаких головных и спинных болей потом не было. Конечно, когда действие эпид. анаст. закончилось, было больно. В 7.30 вечера меня перевели в палату, приехал муж, помог встать и немного походить по палате - первые шаги - это самое сложное, потом я ночью сама несколько раз вставала и утром уже "бегала". Ребенка отдала в детское еще на 1 ночь, потом только на осмотры врача. С 4 суток полностью перешли на ГВ. Выписали на 7 сутки.
В целом я осталась довольна, из роддома вышла не замученная и совершенно спокойная. Потраченных денег не жалко ни капельки. Даже мой муж, который сначала был против контракта, согласился, что оно того стоит. Аргумент - купить что-то ребенку на эти деньги - ерунда и не надо считать чужие деньги. Ребенку мы и так все купим, а душевное состояние мамы - самое главное, от этого и ГВ зависит. Кстати, в ПМЦ все стоит в разы дороже, там конечно и условия лучше, но почему-то в том топе никто не кричит - купите что-нибудь ребенку и сам топ даже в архив не уходит. За удобства и какой-либо комфорт всегда надо платить, просто каждый выбирает по своим возможностям.
Еще про еду напишу - порции действительно крошечные, а тетеньки, которые развозят еду по палатам - создается впечатление, что им еще и жалко этой еды тебе на тарелку положить :-), одну ложку стараются размазать по всей тарелке)).
Прошу прощения у автора топа, что вклинилась со своим рассказом.