Школа
32

20 роддом - посоветуйте врача, плиз

Посоветуйте, плиз, врача в 20 роддоме...
Много хороших отзывов про Ли и Волкодава, но сегодня позвонила в роддом по поводу заключения контракта. Сказали, что Волкодав там больше не работает, а у Ли такая загрузка, что нет гарантий, что можно заключить контракт на роды у него(((
К кому там еще можно податься?:)

Свернуть
Ответить
Как это ВОлкодав не работает? Может он на больничном просто??
Ответить
По телефону сказали, что именно "не работает"
Ответить
напишите мне в личку.Дам координаты.Здесь недавно была уже такая тема,я девочкам дала координаты.
Ответить
Очень рекомендую Паносян, родила у нее во вторник, очень довольно. Схватки начались в 2 часа ночи не в ее смену, она приехала ко мне на такси. Муж присутствовал на родах, очень помогал :) + у меня была очень хорошая акушерка - Барышева. Очень профессионально принимала роды и давала советы. А итоге ни одного разрыва, хотя предыдущие роды вся порвалась, а сейчас ребенок был намного крупнее, чем в первый раз. И врач и акушер все роды были со мной и одну не бросали, все говорили, что колят, что будет дальше, как дышать и пр.:)
Соседка по палате рожала у Ли, очень им не довольна;( он к ней подошел всего пару раз, она долго была одна, на сами роды ей позвали кучу студентом, хотя она просила их убрать, но ее никто не слушал:( и вообще отношение к ней было не очень;( и за это она заплатила деньги....
Ответить
Забыла написать, я рожала по контракту. Личной договоренности не было, да и не нужна она. Удачи вам.
Ответить
Про присутствие врача - может у них ажиотаж был. Я вот в марте родила там же, так я была 21 рожающая, а у моего врача было 3 роженицы одновременно. Я вот тоже без врача и акушерки была, но с мужем, как почувствовала, что потуги начались, а в палате никого нет, погнала его звать на помощь, а то пришлось бы ему принимать )))). В итоге, акушерка за 5 минут до рождения дочки пришла, а врач переступила порог и даже дойти не успела)))))
Но в тот день там просто конвеер был какой-то, они как ужаленные бегали
Ответить
Да, там всегда ажиотаж. Но вот студенты, согласитесь, совсем не в кассу были, тем более, если человек против!
Мне наверное повезло, что я рожала не в ее смену и все внимание досталось мне + муж играет большую роль - к тебе совершенно другое и внимательное отношение:)
Ответить
да вобще на фиг эти студенты, это ж не спектакль, безобразие!
Ответить
Про студентов соглашусь полностью!
А у моего врача 3-е по контракту не в ее смену рожало)))))
Ответить
ну это действительно как повезёт :)
Ответить
Женя, ты в 20 рожала??на Первомайской???Ну ка рассказывай быстро ВСЕ:))))
Ответить
Да, присутствие мужа это очень правильно, хоть кто-то рядом и поддержка огромная. Если б я осталась одна, то сошла бы с ума, особенного, когда уже потуги идут...
Ответить
Скажите, пожалуйста, а эта соседка по личной договорённости с Ли рожала или по контракту? Просто мне тоже, вроде с ним предстоит рожать, побаиваюсь как-то.
Ответить
не бойтесь) он хороший опытный врач. Просто такой ажиотаж вокруг этого роддома,вот он бедный разорваться на части и не может. Я рожала в прошлом июле. Там и вправду одновременно рожают все. Только услышишь детский писк из одного родблока....тут же кучка врачей бежит в другой и через 2 минуты уже там родился кто-то)...конвейер действительно.Потом еще в коридоре до вечера лежишь,ждешь пока палаты выпишутся в послеродовом,меня выгнали на 4 день
Ответить
А Вы именно у него рожали? Просто у мне первые роды предстоят, пока ещё не часто об этом думаю, нам 24 недели, но чувствую, что уже через месяц я буду переживать ещё сильнее.
Ответить
роды принимала акушерка. Ли,Волкодав,Рижинашвили присутствовали вместе - я геморный пациент с проблемами,лежала там в патологии До родов,записали в карту последнего. Не надо переживать.Скажу,что там с вами сюсюкаться не будут и трепаться по душам,врачи там грамотно делают свою работу!
Ответить
Она рожала по контракту... Но мне он показался грубоватым (когда уже заходил к ней в послеродовое) и не приятно с ней говорил...:(
Мой врач всегда заходила приветливо, держала за руку, гладила по плечу - это ерунда, но очень приятно, мы ведь такие ранимые:)))
На родах все вокруг меня крутились, думаю из-за присутствия мужа + я рожала не в смену моего врача и кроме меня никого у нее не было..
А вообще роддом очень хороший, всем советую, не пожалеете.
Ответить
Я так поняла, что если с Ли по контракту или договоренности, то лежать в паталогии, т.к. он, вроде, зав.паталогией?
Меня не обязательно держать за руку или гладить, но грубости, конечно, совсем не хочется.
Ответить
офф... Ань, привет, ты чего же не заходишь к нам с такой радостной новостью???
Ответить
офф
да я сто лет тут не была и что-то потеряла где вы сейчас все вообще :)
Ответить
А какие там послеродовые палаты? На сколько человек палата, если ты бесплатно, без контракта?
Ответить
есть одноместные, есть двухместные. А есть вроде боксы из двух комнат, но с одним душем и туалетом. Там как повезет.
Ответить
я лежала в боксе из двух комнат: первая одноместная, вторая двухместная. у нас был общий небольшой коридор, где стоял холодильник, а так же была дверь в душ и напротив дверь в туалет. и то и другое всегда были свободны :) т.к. нас было 2 человека...
в платное отделение даже в двуместную палату стараются селить по одному. но в контракте оговорено, что возможно и двуместное пребывание. что на мой взгляд в принципе и лучше - веселее :)
палата очень чистая и уютная. Большой стол для пеленания, куча пелёнок и распашонок ( которые каждое утро подкладывали новые). Круглый стол для завтраков/обедов, телевизор (но мы его не смотрели), электрочайник, фильтр. Все очень достойно. На кроватях веселое постельное бельё в цветочек. Ночные рубашки и полотенца так же меняли каждый день.
Ответить
я не знаю, в чем там веселость лежать вдвоем с детьми.
Я рожала там дочку, и лежала в двухместной палате. Это ад какой-то был. Ребенок у меня постоянно кричал. У девочки чуть поменьше кричал, но тоже хватало. Мы обе после кесарева, встать быстро не можем. Молоко первые дни не пришло еще. Ребенок не наедается, грудь болит, соски в крови. Только моя перестанет плакать, особенно ночью, тут подхватывает соседский мальчик.
В-общем, я можно сказать все время прибывания там просто не спала. Потому что невозможно было.

В этот раз рожала в 8 роддоме, и лежала одна в палате. ХОть бокс был и двухкомнатный, но палаты одноместные. Совсем другое дело. Другого ребенка не так слышно. Да и у меня в этот раз малыш более тихий. Я и поспала нормально, и все.

В-общем, если лежать совместно с детьми, то только в однометной палате, ИМХО.
Если без детей, то хоть в четырехместной. Так действительно веселее.
Ответить
Странно, а почему вам после кесарева детей оставили???
У меня без кесарева спрашивали оставлять ребенка со мной или забрать.
Я лежала сначала одна, а в конце мне подселили соседку, но она лежала одна без ребенка, потом ей его приносили на кормление. Так что никаких проблем не было.
Ответить
в 20 рд после того, как переводят из реанимации в послеродовую палату, сразу ребенка приносят. Никто не спрашивает - оставить или нет. Можно отказаться на денек, и попросить принести ребенка на следующий день. Но все-равно до конца ты уже с ребенком лежишь.
На кормление там никто не приносит. Либо ты лежишь полностью с ребенком. Либо если не хочешь с ребенком, то лежишь одна, но и ребенка вообще не приносят.
По крайней мере, когда я рожала было именно так.

Поэтому 8 рд приятно удивил меня тем, что мне ребенка на кормление принесли уже через 8 часов после КС. И несколько дней приносили на кормление, пока меня не перевели в совместную палату.
Ответить
Я лежала в 3-х местной(на 4-м этаже),душ-туалет один на палату ,без контракта.
Ответить
Да, там и без контракта условия не плохие. Мне был контракт принципиален, тк хотела с мужем рожать:) чем очень довольна осталась.
Ответить
А разве для того, чтобы рожать совместно с мужем обязательно нужен контракт? Помнится кто-то тут темку заводил, в каких роддомах можно бесплатно с мужем рожать, как раз 20-й и называли.
Ответить
а есть у кого-нибудь контакты Хаванцева Бориса Васильевича...очень надо
Ответить
Я рожала бесплатно в 20-м роддоме. Роды прошли прекрасно!
Роды "принимал" Волкодав. В кавычках, потому что по факту все роды провела акушерка, а Волкодав только сделал эпизио, зашил и проверил плаценту. Но всё прошло быстро чётко и без лишних сюсюканий. Акушерка - золотой человек! Савина Ирина Евгеньевна, низкий ей поклон!
Всё вроде понравилось и палаты чистые, и душ-туалет рядом. Покушать приносят в палату. Есть, конечно жуткие медсёстры, но на них можно просто не обращать внимание. Жуткость их в запахе табака, хабальном поведении (совсеовом).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)