Школа
40

Не могу решиться пойти в роддом

Девочки, на меня какой-то ступор и страх нашёл. 35 недель, гиня моя вовсю уже меня пинает, чтоб договорилась с каким-нибудь роддомом, а я пропускаю день за днём :(
От нашего дома одинаковое расстояние до 25, 4, ЦПСИР (и ПМЦ), ну и Снегирёвка не так далеко. В первую Б я как мистер Твистер ездила по Москве, и мне все отказывали потому что типо сердечница (хотя это под вопросом).
В этот раз я вижу, что врачи от меня меньше шарахаются, потому как уже рожала и все живы :) Мы решили попробовать заключить контракт с 4, там вроде специализируются на проблемах с гемостазом и терапевт тамошняя сказала что меня примут.
Но что-то в инете в основном плохие отзывы про 4, сижу на их сайте и плачу, ни одно лицо врача там не нравится. Боюсь. В 25-м аншлаг, да никто мне там авансов и не давал. Боюсь деать неправильный выбор.
В общем, не знаю, куда стучаться, может, в ПМЦ? Или пошлют?
Да вопрос даже не куда :) Мне бы ободрения какого чтоб начать действовать. И про 4 рд, там действительно так плохо (имеется в виду не быт)?

Свернуть
Ответить
А точно в 25 аншлаг? Я со своим врачом говорила недавно - вроде все как всегда.
Ответить
Не знаю, кстати! Начиталась просто про это, а сама не ходила.
Ответить
Я бы вам снегиревку посоветовала, рожала там в первый раз, во второй на Опарина, небо и земля, жалею, что не попала в снегиревку. В 4 рожали у меня 2 человека в этом году, причем бесплатно, все очень хорошо, негатива не слышала. Но если у вас есть какие-то проблемы со здоровьем, ИМХО, лучше специализированное учреждение, это же для вас только, никто не знает как пойдет, вдруг понадобится срочная помощь, ее должны оказать, а в роддомах обычных спецов нет. Быт в 4 хороший кстати.
Ответить
Спасибо за свежие данные о 4 !
Оказалось, Снегирёвка вроде на мойке до 10 сентября. Я не проверяла, правда.
Касаемо спецов, мне говорили что надо рожать с кардиологом - в рд, куда меня приняли, кардиологом оказалась 90летняя бабушка, которая пару часов днём принимает уже родивших в своем кабинете и ни на какие роды не ходит :) Но я понимаю, что если рд при больнице, то, конечно, у них возможностей для маневра больше, если вдруг что.
Ответить
Рожала в 4-ке 7 лет назад по договоренности. Тоже были небольшие проблемы с сердцем. Так меня врач отказывался брать без разрешения врачей из 67 б-цы. Сказал, что ни за какие деньги не согласится, потому что если со мной в родах что случится, помочь будет некому.
Ответить
А в 67 дали разрешение?
У меня нет проблем с сердцем, точнее, одни врачи видят их, другие нет.
Ответить
Была аналогичная ситуация. Сначала там сказали, что мне надо у них рожать, но я на это ответила, что у меня были другие планы. Сказали приехать в 30-32 недели. Потом еще раз спросили, не хочу ли рожать у них, я сказала, что нет. Дали разрешение рожать в обчном роддоме. Рожала сама, никаких проблем не возникло.
Ответить
Наоборот же должно быть интерсно!!!!...
Иринка - картинка *
8.08 16:55
Наоборот же должно быть интерсно!!!! Контракты на роды вроде с 36 недель заключаются. Ну и дерзайте, время мало сотается, нужно же еще пообследоваться перед родами. Чем скорее вы обретете стабильность в ситуации и уверенность в своем враче, точнее для начала найдете себе врача))))), тем вам будет спокойнее. Я тоже перечитала миллионы отзывов перед тем как обратиться за консультацией. Отзывов много и нелестныех тоже, но у одних их больше у других меньше. Остановилась на ПМЦ, который на несколько уровней выше остальных роддомов: и специалисты высший класс, и отношение, и комфорт, и все передовое оборудование есть. Скорее определяйтесь. Думаю, тоже станете фанатом ПМЦ. Я каждый раз как на праздник иду на прием)))))
Ответить
Спасибо! Я всё же пошла в 4 и неожиданно заключила контракт, просто так обалдела от их согласия, что решила - от добра добра не ищут :)
Ответить
автор, я наоборот слышала, что 4-ка однин из самых хороших в Москве; там у меня недавно подруга рожала и бесплатно - полный восторг т.к. ей есть с чем сравнить! А я вот выбрала 16 р.д. - он мне самый близкий, 7 мин. от дома; и сильно тоже переживаю ((( столько всего негативного о нем пишут; но надо понимать, что негативные отзывы -это закономерно! а вот позитивные - редкость!
Ответить
Я рожала в 16 пять лет назад, все понравилось, просто в восторге. на общих основаниях, бесплатно. Но это 5 лет назад. В июле этого года у меня там рожала подруга, тоже бесплатно, и тоже хорошие отзывы, чисто, врачи отзывчивые, все отремонтировано, оборудование хорошее. В общем хорошие отзывы=)
Ответить
Про 4 до недавнего времени действитеьно очень хорошо отзывались, у мужниных коллег жёны там рожали, и он тоже хотел чтоб и я там :) Но что-то начиная с 10 года отзывы всё хуже :(
Про 16, кстати, слышала много хорошего, однокурсница там рожала с мужем в январе, вроде довольна. Да я бы сама хотела, но неудобно ехать, и в прошлую Б они мне отказали категорически.
Ответить
спасибо, вот от вас получила второй нормальный отзыв по 16 р.д., -это радует! мне важна возможность вертикальных родов... знаю что там ее применяют, но вот ФИО врачей: кто конкретно с ней работает, раздобыть ну никак не удается ((( что печально!
Ответить
Я заключила контракт в пятницу с Марченко Андреем Анатольевичем. Мне его рекомендовала акушерка из ЦТА. Или Кузнецову. Мне его подход понравился, а так как я иду по программе "домашние роды в роддоме", то наверное эти врачи практикуют и вертикальные роды, и свободное поведение в родах. Вот все, что могу сказать на этот счет!
Ответить
О, не попробовать ли мне договориться с ЦТА, тоже хочу "домашние роды" :)
Правда, я уже заключила контракт с 4рд, обычный, наверное, переоформить не получится...
Ответить
К сожалению, ЦТА с четверкой не сотрудничает, а деньги за контракт вернуть наверное сложно. Да вроде нормальный роддом, главное - это ваш личный настрой. Как мне сказал Марченко после осмотра, - "Помните, что женщина рожает прежде всего головой, а не тем местом, которое я только что смотрел" )))) Удачи вам!
Ответить
Спасибо :) Я не сообразила, что вы с 16 контракт заключили :)
А раньшн они сотрудничали, насколько помню. Но... всё меняется.
Ответить
Тоже обыскалась роддом где вертикальные роды практикуют. Из достойных нашла ПМЦ. Там тоже не каждый врач такие роды ведет, но есть несколько. Я рожала у Григоряна. Отличный врач, главное понятно проинструктировал как себя вести во время родов, что можно, что нельзя. Там кстатьи немало тонкостей, обсудите с врачом. Может даже передумаете так рожать. В таком деле нужно взаимопонимание с доктором.
Ответить
Позвонила, записали меня к З.Г. Овчинниковой..Посмотрела - такая мрачная старая тётя :( Отзывов о ней почти нет.
Ответить
моя кума троих в 4-ом родила(бесплатно) она в полном восторге от роддома, а другая знакомая в 25-м четверых родила9но по договорённости) тоже этот роддом хвалила очень, так что не бойтесь, всё будет ок))
Ответить
Спасиб! :)
Aвтор
6.08 17:35
Спасиб! :)
Ответить
Я сейчас лежу в 4-м, приехала со схватками утром, а они потом прекратились. В общем успела побывать в родилке, а после и в патологии. Впечатления самые наилучшие. Пока была в родовом, прошло около 8 родов. Врачи и акушерки помогают изо всех сил, переживают, никто не орет на рожениц, напротив, разговаривают ласково, как с родными. В патологии тоже хвалят врачей и условия очень хорошие.
Ответить
Спасибо за свежую инфо! Вам - удачи, чтоб всё было хорошо.
Ответить
не переживайте, просто люди часто пишут негатив, а о хорошем забывают, вот и кажется, что все отзывы плохие, тем более выше вам написали. Удачи!
Ответить
Спаасибо!
Aвтор
6.08 17:37
Спаасибо!
Ответить
Согласна, вообще плохое всегда больше запоминается и хочется высказаться. Вот так и рождается негатив!
Ответить
ПМЦ это коммерческое учреждение, там возможно рожать только по контракту
Ответить
Я как раз собираюсь контракт заключать, так что само по себе это не страшно :) Вот цены у них, это да...
Ответить
цены да так да.... зато все на несколько голов выше. может только очереди бывают но это как попадете! вообще запись на прием заранее, все анализы быстро делаются и узисты тут отличные. слышала истории в других роддомах врач может на роды не приехать. здесь такое недопустимо. ко мне врач приехала раньше меня и уже в приемном встречала. еще что понравилось, что отдельные родовые палаты, все индивидуально для мамы и малыша и без проблем можно с папой рожать. нет рядом других кричащих женщин! и еще меня удивило, что в родильном отделении тишина и покой , только периодически можно услышать крик новорожденного малыша. там очень положительно относятся с обезболиванию, что не во всех роддомах. пока вот такие впечатления.... вспомню еще напишу
Ответить
Спасибо! ПМЦ всё же дороговат, хотя муж говорит что отдаст любые деньги, но чёто мне кажется, можем вылететь в трубу :) Короче, пошла в 4, и неожиданно ко мне отнеслись весьма гостеприимно. Контракт заключила уже.
Ответить
Занна, если не секрет, сколько в 16 контракт стоит с врачем? Про Марченко пишут разное, но самое главное что он практикует вертикальные роды! мне скоро тоже рожать, вот думаю над расценками, смотрю где дешевле; Совершенно меня поразила цена, которую назвала девочка на форуме августята - в 25 роддоме контаракт стоит 34 000!я туда звонила, они назвали цену 63 000!
Ответить
35 520 стоит контракт на дежурную бригаду с РОСНО. Мне сделали скидку, потому что уже второй раз там через них рожаю. В других страховых контракты дороже для 25 роддома.
У РОСНО контракт на врача вроде 46 тыс., точно не помню.
Надо звонить узнавать про конкретную страховую.
Или Вы про какую конкретную и говорите?
Ответить
У меня были проблемы с сердцем. Врачи видели, а я не ощущала их никогда. Сказали, что или отправят в 67 или сначала туда на консультацию, а потом видно будет. Я на консультацию не поехала, т.к. рожать там не хотела (могли и сразу там оставить). Около моего дома совсем другой роддом (от моей же ЖК), вот туда я и пошла, т.к. настроилась идти туда с самого начала, пошла несказав в своей ЖК ничего. Просто собрала манатки (док-ты и воду)и пришла. Сказала: капает что-то. Шла 42-я неделя, в роддоме посмотрели и сказали: учитывая то, что срок уже "перехаживаешь", предлагаем лечь, что мне и надо было. В ту ночь я родила. Осмотрели так, что сразу начались схватки. Пузырь был цел, кстати. Но реально утром покапало что-то. После осмотра тоже цел был. Ну вот, хотела немного рассказать, а рассказала от и до)) Удачи
Ответить
Спасибо за рассказ! Какая вы упрямая :) Я бы струсила ("мало ли что") и почапала в 67, что и сделала в прошлый раз, к счастью, они на мойку закрывались и я туда "не попала".
Ответить
Не за что. Это проблема у каждого второго, как я потом почитала. Пролапс митрального клапана. Я этот пролапс никогда не ощущала, а ставили мне этот диагноз еще со школы, были шумы в сердце и потом на ЭКГ и ЭХО это подтверждалось. Но степень незначительная, поэтому я не ощущала. А после родов, говорят, мол, степень увеличивается. После родов не делала ни ЭХО, ни ЭКГ. Честно, некогда, даже у гинеколога так и не была. Мож, степень и увеличилась, но я этого снова не ощущаю)
Ответить
А разве в 67 сейчас направляют? Он разве не на капремонте?
Ответить
Без понятия. Я рожала в 2009г.
Ответить
На ремонте, слава богу :)
Ответить
да, им давно нужен был ремонт, многим очень нужен такой спецроддом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)